Ив Ян И Ко : другие произведения.

Новелла четвёртая. Людмила + Сергей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается одноклассникам.

  
  
  
   НОВЕЛЛА ЧЕТВЁРТАЯ.
  
   Людмила + Сергей.
  
   Посвящается одноклассникам.
  
  
   Людмила рыдала, уткнувшись в плечо своей подруге. Она уже приходила в себя от первого всплеска эмоций, убивающей в ней желание возродиться из пепла.
   Сейчас она уже ревела, из - за собственной дурости, которую себе позволила немногим, как полтора часа назад, после этой встречи на остановке.
   Ей нужно было ехать домой, а не поддаваться ежеминутным порывам жалости к себе.
   Столько лет это чувство не облекалось в слова, и от этого оно оставалось ясным и чистым.
   Кто бы мог всерьёз воспринять, что тридцатилетняя "Мымра", как её называют за глаза на работе, пронесла в себе огонёк своей первой любви до сегодняшнего дня.
   Выплеснув свою обиду подруге на то, что он её не узнал, Её ровесник,в которого она была влюблена со школьной скамьи, и о котором она не смогла забыть после окончания школы.
   Она вдруг почувствовала, что тёплое чувство, которое наполняло смыслом её жизнь, переставшее быть тайной, вышло из неё и больше ей не принадлежит.
   Она слишком поздно поняла, что это пережить гораздо труднее, чем равнодушные глаза Сергея, смотревшие сквозь неё.
  
  
   Нина гладила её по спине, успокаивая, как маленькую обиженную на весь мир девочку.
   - Я не знаю, что тебе посоветовать, Люда. Думаю, что это просто нужно пережить.
   Сейчас тебе никто не поможет справиться с этим, поэтому оставайся на ночь, давай поужинаем вместе. У меня есть бутылка хорошего вина.
  Прости, что не оправдала твоих надежд. Кроме своей компании предложить мне тебе нечего.
   Я прекрасно понимаю, что успокоить тебя сможет только время, поэтому даже не возьмусь за это неблагодарное дело.
   Чтобы не обидеть подругу она осталась у неё на ночь. За ужином они всё таки пришли к решению, что жизнь продолжается и она всего одна.
   Просидев за разговорами далеко за пол ночь, они решили съездить в отпуск к Валентине. Они, втроём, были дружны со школы,и учились в одном классе.
   После окончания института Валентина по распределению попала на Дальний Восток.
   Вышла там замуж, но в письмах всё время приглашала их к себе в гости и говорила, что не может привыкнуть к новому месту жительства, тем более что муж служил в торговом флоте и часто уходил в рейсы.
   Вот и сейчас, совсем недавно, он ушёл в рейс на пол года, так что они решили воспользоваться этим случаем и откликнуться на приглашение Валентины.
   В данный момент, их ничего не держало в городе. Ехать решили на поезде, чтобы посмотреть природу, Байкал, но главная причина это то, что они располагали временем, а для Людмилы дорога стала бы лекарством от стресса.
  
   За два дня перед отъездом, Нине позвонила соседка сына, который работал по контракту в другом городе, и сообщила, что его положили в больницу с воспалением лёгких.
   Подруга была в шоке, она позвонила Людмиле, рыдая в трубку просила прощения, что не может с ней поехать и оставить ребёнка в такое время.
   Людмила, как могла успокоила её, сама решила,что сдаст завтра билеты, а Валентине объяснит причину их отказа от поездки.
   Разговор с Валентиной, которая тоже разрыдалась в трубку, что ей плохо одной, и что Людмила уже взрослая женщина и могла бы обойтись без сопровождения, чтобы навестить подругу, которая одна одинёшенька мотается в чужом городе.
  Воспоминания о всхлипываниях Валентины не дали ей выспаться, она понимала, что ей сейчас там реально плохо,а она эгоистка привыкшая жить только для самой себя.
   Валька там одна мотается со своими детьми, от одной проблемы к другой, ей даже поговорить то откровенно не с кем.
   Утром она упаковала чемодан, позвонила во Владивосток, спросила чего ей привести в подарок. Валентина попросила привести только себя.
   - Людка, ты даже не представляешь, как я соскучилась! Я так рада,что ты меня пожалела, мне так надо выговориться.
  Спасибо, что ты меня поняла. Я тебя буду встречать. С завтрашнего дня начну дни отмечать в календаре. День пролетел незаметно.
   Уже толкаясь среди пассажиров, как и она спешащих на посадку, она поняла какая она умная женщина, что купила чемодан на колёсиках.
   Теперь глядя, как пара, впереди идущих, женщин изогнулись буквой "ЗЮ" под тяжестью своих чемоданов, Людмила почувствовала себя "принцессой".
  
   Около её вагона стояли два капитана, морского флота. Они курили и попутно развлекали молоденькую проводницу. Её появление тоже было замечено.
   Один умудрился даже посмотреть на место, которое она будет занимать и сообщить,что она их соседка.
   Второй сразу же, сказав,что соседям надо помогать, тут же забрал у неё чемодан и сумку и пошёл впереди неё показывая их купе.
   Только растолкав вещи и усевшись напротив своих соседей она увидела,что они как две капли похожи друг на друга.
   Она улыбнулась, рассматривая двух котов только ,что оторвавшихся от чашки со сметаной, и представилась. Люда.
   Они каждый по очереди протянули ей руки и представились.- Сергей. - Сергей.
   Людмила, видимо изменилась в лице, на что оба её попутчика тут же отреагировали объяснением, что их имена, это заморочки родителей.
  Жизнь вдвоём у них не сложилась, они разъехались сразу после род дома, а мальчишек назвали одним и тем же именем, чтобы не путаться при встречах.
   Когда они подросли, они оценили родительский подарок, особенно при поступлении в "Мореходку", пользуясь некоторыми преимуществами, которые у них появлялись по жизни.
   Людмила внутренне перекрестилась, что её не так поняли и ей не пришлось чего нибудь сочинять по этому поводу. Поезд потихоньку начал отходить от перрона.
   Проводница принесла ей комплект белья, сказав, что кипяток готов. Людмила предложила Сергеям выпить кофе, и достала банку Nesсafe, сахар и сливки.
   Они с удовольствием пообщались о том о сём. На ужин они пригласили её в ресторан. Она отказалась, сказала, что приучила себя обходиться без ужина.
  
   Как ни странно, но мужчины обошлись без шуточек по этому поводу, когда они ушли, она переоделась в практичное сафари и разложила постель.
   Съела яблоко, рассматривая пейзажи за окном, и улеглась спать. Две ночи раздумий дали о себе знать.
   Она чутко дремала пока не вернулись её соседи, потом повернулась лицом к стене и уснула, как оказалось со сновидениями.
   Проснулась она вся в слезах, и в заботливых объятиях своих попутчиков. Её голова лежала на коленях одного из них, в ногах положив ей руку на ноги сидел второй.
  Оба были разволнованы не на шутку её криками и слезами во сне. - Ещё соседи подумают, что мы вас обидели.
  Ну, что вы, извините, я не хотела устроить такой переполох.
  Хотите вина?
  А сколько время?
  Час ночи скоро.
   Да уж, это с меня бутылка шампанского и обед, за такие штучки. Людмила поднялась с колен Серёги.
   Удобно конечно, но надо и честь знать.
   Обращайтесь, всегда рады помочь.
   Она вышла в коридор, постояла минут пять одна, следом вышли два брата и встали за её спиной.
   Людмила сразу же почувствовала себя защищённой от всех напастей, которые могли бы с ней приключиться.
   Она посмотрела на одного, потом на другого и уже снова, глядя в окно сказала им обоим спасибо.
  - Пойдёмте отдыхать, постараюсь больше не устраивать подъём до утра. Больше ей сны не снились.
  Утром она проснулась от запаха кофе. Взяв, с вечера приготовленные, полотенце и туалетные принадлежности, поспешила привести себя в порядок.
   Когда она вернулась её уже ждал стакан с кипятком и мороженое. От такого сюрприза она раз улыбалась,поблагодарив обоих мужчин.
   Оба расцвели ей в ответ, чувствовалось, что им было приятно доставить ей небольшое удовольствие.
   Людмила достала булки, которые она испекла в дорогу. У неё всегда хорошо получалась выпечка.
   В дороге можно было слегка расслабиться, да и скинуть значительную долю на попутчиков, которые сразу же по достоинству оценили её талант.
   Дома она старалась как можно меньше печь, потому что была склонна к полноте.
   Сказывались украинские корни родителей. Она и в школе оформилась с талией и бёдрами в первых рядах, что очень её смущало.
   Позже, уже в институте, она поняла, что на её фигуру найдётся много поклонников.
   Она несколько раз могла выйти за муж, если бы не её идеализация, что замуж выходят строго по любви, у неё уже была бы своя семья.
   Сейчас она наконец то прозрела, что упустила возможность устроить собственную жизнь. На душе было муторно, как никогда.
   Хотелось забиться в уголок и по выть от одиночества, недавно образовавшегося в её жизни.
   Хорошо, что Валентина уговорила её на это путешествие, а то точно довела бы себя до нервного срыва, отдавшись на произвол своим эмоциям.
   Так, эмоции эмоциями, но кто то сегодня ночью обещал мужикам обед и бутылку шампанского.
   Она никогда в жизни не позволяла себе пустозвона, поэтому оторвавшись от окна напомнила своим спасителям, что у них сегодня был намечен обед с шампанским.
   Оба капитана оказались понятливыми людьми. И если женщина просидевшая всё утро без единого слова, уставившись в окно вагона, вдруг заговорила, то перечить ей большой грех.
   Они по быстрому вышли, дав ей привести себя в порядок и через полчаса они уже сидели в ресторане, задушевно беседуя о жизни.
   Говорили они, рассказывая о своих походах по морям и океанам. Они точно знали, что её время ещё не пришло,и умело разжигали в ней желание выговориться, о том что с ней произошло.
   Мужчины заказали бутылочку коньяка, предложив шампанское выпить под десерт за знакомство, когда они получше узнают друг друга.
   Повар в ресторане оказался мастером своего дела. Всё было по домашнему просто, но очень вкусно. Так, что Людмила не стала спорить и согласилась с капитанами забрать десерт с шампанским в купе, чтобы продолжить там разговор.
   Ей не дали ни малейшей возможности рассчитаться за обед. По поведению обоих Сергеев, она поняла, что есть черта за которую женщине не стоит переступать, чтобы сохранить уважительное отношение с мужчинами.
   Она и тут не стала спорить, в надежде, что они не последний день вместе. До Владивостока надо по всей России прокатиться, время ещё предоставит удобный случай, чтобы не остаться в долгу перед этими добрыми людьми.
   За полторы недели много возможностей предоставиться. Главное не спешить и всё потихоньку само устаканиться.
   Вернувшись в свой вагон , мужчины по джентльменски задержались в коридоре, дав ей возможность переодеться.
   Людмиле всё больше нравились два капитана. Их не надо было лишний раз о чём то просить. Они твёрдо стояли на земле, понимая житейские проблемы, как свои так и окружающих их людей.
   Приоткрыв двери, она забралась в уголок к окошку, капитаны тут же воспользовались приглашением, заполнив её чёрную дыру одиночества своим вниманием.
   Они сходили за кипятком, набрав про запас в термос, чтобы не отвлекаться от красот за окном вагона. За чашкой кофе опять завязался разговор о жизни вообще, незаметно сползая на конкретно присутствующих.
   Сергей рассказывал о жизни морских котиков, на островах Врангеля, о гаремах, о молодых самцах, которые наносят дисбаланс в стаи, пытаясь отбить самок у матёрых самцов.
   Людмилу, как будто кто то за язык дёрнул, что надо внести в разговор пару своих копеек. Она, между делом заметила, что только сильная половина человечества может позволить завести себе гарем.
   - Вы не правы,дорогая, позволить может себе только тот, кто сможет принять этот образ жизни.
  Люда, по инерции, не особо задумываясь, буркнула, мол мели Емеля, твоя неделя, получив тут же вопросом в свой упёртый лоб.
   - А вы, морально готовы, чтобы позволить себе жить не с одним мужчиной сразу, под одной крышей?
   Людмила, впервые серьёзно задумалась о таком проживании, прикинув это дело на себя. Решив оттянуть ответ, она начала с того ,что мол надо говорить о конкретных людях.
  А вы возьмите конкретно нас, с ответом можете не спешить, присмотритесь, времени у вас достаточно.
   Она смотрела на Сергеев с удивлением. Чего они хотят сказать, поставив её перед таким вопросом.
   - Люда, вы согласны, что у каждого человека есть проблемы, которые он старается разрешить, чтобы ему было комфортнее жить в этом мире?
   - Конечно, у каждого есть право, не затрагивая интересы окружающих, устраивать свою жизнь по своим потребностям.
   - Нам с братом комфортнее жить под одной крышей. Как показал нам сын ошибок трудных, невозможно найти двух женщин, делящих мирно одно и тоже пространство.
   Людмила хотела, что то сказать в оправдание женщин, но второй Сергей её опередил.
   - Поверьте, Люда, мы пробовали и не раз. Результат нулевой.
  - Поэтому мы всё обдумав решили предложить себя в мужья одной женщине.
  И как результаты?
  А как вы считаете?
   Она честно созналась, что даже не может предположить, как у них развиваются события в этом направлении.
   - Вот, вот, и куда сразу исчезают все эмансипированные женщины, когда надо решить конкретную задачу о двух мужчинах.
   - Вы,что серьёзно, не нашли желающих?
   - Ну вы всё таки должны, Люда, учитывать, что и нам должна женщина понравиться.
   - Само собой, но всё таки это очень редкое желание у мужчин, которые хотели бы делить одну женщину на двоих.
   - Да, и тем не менее, у нас снова нулевой результат.
  В нашем лице, Людмила, судьба вам предоставила, можно сказать, исключительный вариант, у вас есть возможность обзавестись небольшим гаремом, из двух персон.
   Вы нам обоим понравились с первого взгляда. Мы, с братом, делаем вам предложение. Будьте нашей женой. Как вы на это смотрите, Люда?
   Людмиле почему то показалось, что они её разыгрывали, как в детском садике. Сами, злодеи, наверное, ржут про себя, ждут, как она смущаясь будет отказываться от их " заманчивого" предложения. Куда деваться, сама напросилась.
  А знаете , капитаны, я, как Винни Пух, абсолютно свободен до конца отпуска, и я принимаю ваше предложение. Замуж, так замуж, ради вас согласна на двух мужчин в своей постели.
   Хотя, сразу должна предупредить, мои таланты в этой области нулевые, наверное, этому надо учиться. Так что, дорогие, капитаны, не рубите сгоряча, подумайте кого берёте.
   Теперь она смотрела на них свысока своего принятого решения. Пусть теперь они думают, как им ходить назад пятками.
   - Людмила, мы ведь вполне серьёзно предлагаем вам выйти за нас замуж. Вы не струсите через десять минут и не обратите всё это в розыгрыш? Мы живые люди и нам будет больно, что вы посмеётесь над нашим предложением.
   Отступать стало некуда, если представить, что всё это не розыгрыш, то она влипла по полной программе, но её "внутренний чёртик" решил проверить их до конца.
   Она конечно учитывала один процент прямого попадания, но решила, что ей всё равно пора завести, если не мужа, то хотя бы ребёнка, или парочку симпатичных близнецов.
   Ага, в виде мужей, хохотнула Людмила истерично, но тут же взяла себя в руки, и сказала, что она решила попробовать себя в этом качестве и принимает их предложение.
   Оба капитана встали перед ней на колени и сказали, что она не пожалеет о своём решении. Один из Сергеев достал из своей сумки бархатную коробочку и одел ей красивое кольцо на средний палец.
   После чего они завладели обоими её руками, лаская тыльную сторону её рук, приведя её в состояние близкое к желанию заставить их тут же выполнить супружеский долг.
   К вечеру до неё начало доходить, что капитаны не шутили. Они, в отличии от Людмилы, оказались подкованными, и не спешили с выполнением "супружеского долга".
   Они окружили её вниманием и заботой. Много рассказывали о себе. Сознались, что едут практически попрощаться с Владивостоком и частью, потому что получили новое назначение в Петербург.
   Им предложили хорошие должности при управлении, и они уже внесли задаток за дом в пригороде. Людмила рассказала им, что её родители сейчас тоже живут в Питере, удивившись про себя, не омрачившимся лицам Сергеев, от такой информации.
   Она поняла, что, на розыгрыш надежда окончательно исчезла, махнув ей издали ручкой, и убедилась в этом окончательно, когда капитаны предложили узаконить их отношения в два этапа.
   С одним из них расписавшись в ЗАГСЕ Владивостока, со вторым венчаться в Петербурге, пригласив на венчание её родителей.
   Мужчины, явно рассказывали правду о своих хождениях по мукам с женщинами, поэтому когда у них появился шанс с ней, они решили не гнать события. Спешить они не собирались, чтобы не шокировать её.
   Ей давали возможность познакомиться с ними поближе и свыкнуться с их предложением. Людмила не уставала удивляться их опыту и выдержке, в поведении с ней.
   За время поездки капитаны, ненавязчиво продвигали её к осознанию, что у неё их двое, наедине не стеснялись, обучая невесту любовным играм для троих, не переходя последней черты.
   Во Владивосток они приехали уже немного привыкнув друг другу, свыкаясь с мыслью, что принятое ими решение предполагает, что они будут близкими людьми.
   Сергеи попросили Людмилу позвонить заранее Валентине, чтобы она её не встречала и поехать сразу к ним на квартиру, пообещав завтра, с утра, отвести её к ней.
   Ей тоже не хотелось расставаться с ними. Людмила знала, что Валентина её поймёт, она решила при встрече обо всём ей рассказать.
  Завтра мужчины займутся делами и подготовкой к регистрации, а у них с подругой будет время для общения.
   У Сергеев оказалась большая четырёх комнатная квартира, новой планировки, в хорошем микрорайоне.
  Мужчины показав квартиру, и предложив, ей посетить ванную комнату, пока они ходят за продуктами, удалились в ближайший супермаркет.
   В ванной она поняла, что её организм устал и хочет нормального отдыха. Основательно почистив перышки, завернувшись в полотенце и вытирая голову вторым она осматривала квартиру на предмет, где бы положить своё тело.
   Глаза закрылись сами, как только она прилегла на первую же попавшуюся кровать. Проснулась она в объятии двух крепких мужских тел. На улице были сумерки.
   Людмила не могла определиться сколько она проспала, и что за время суток за окном. Тёплые губы коснулись её шеи затем поцеловали её мочку уха и сообщили, что сейчас пол шестого утра.
   Одна рука нежно коснулась её бедра и помогла её обладателю ещё плотнее подвинуться к ней.
   С другой стороны, ещё две руки подтянули её к себе, мужчина лёгкими поцелуями одарили её губы и сказал,
  - С добрым утром красавица.
  - Отдохнула? Мы не стали тебя вчера будить, дорога тебя совсем вымотала.
   Губы с шеи перешли на плечи, руки ласково освободили её грудь от полотенца, и одна из них сразу попала в сладкий плен нежных прикосновений.
  Вторые губы продвигались по тыльной стороне руки, добравшись до второй груди.
   Людмилины руки нашли себе занятие, погрузившись в тёмные волосы капитанов. Тело вздрогнуло от умелых ласк и выгнулось им на встречу. Три стона в унисон, вырвались на просторы комнаты.
  - Какая ты сладкая!
   Приведя себя в порядок, благо в квартире было два сан узла, они дружно приготовили завтрак. Во время завтрака, Людмила выяснила, что подруга живёт в соседнем доме.
   Оба Сергея проводили её, познакомились с Валентиной, и договорились , что как только управятся с делами зайдут за ней.
   После их ухода Валентина сказала,что ей понравились оба мужчины и спросила.- А какой твой то? Я так и не смогла догадаться, ты их по моему обоих свела с ума.
   Она слушала исповедь подруги открыв рот от удивления.- Да, мать, не зря ты в девках засиделась, Такого можно и подождать. Тут одного не знаешь как удержать
   Гуляет на право и налево, а тебе сразу двое дифирамбы в уши поют. Я,честное слово, рада за тебя. Это наверное мечта всех баб.
  Не скажи дорогая, они долго помыкались, пока со мной не встретились.
   Люда помогла Валентине по дому, напекла пирожков к приходу племянников из школы и успела пообщаться с ними, когда за ней зашли Сергеи.
   Они оценили её труды с пирогами, после чая, спросили Валентину, что нужно помочь по хозяйству. Подруга растерялась от такого предложения, сказав, что к завтрашнему дню приготовит список срочных дел.
   После чего они засобирались домой, предложив женщинам, вечером поужинать в ресторане, обговорив время, они оставили Валентину собираться.
   Дома Люду ждали сюрпризы. Мужики через командование договорились о регистрации в ЗАГСЕ, в конце недели.
   Помимо этого, её ждали два вечерних наряда и одно чёрненькое платье, для похода в ресторан, огромная коробка со свадебным нарядом, несколько разных пакетов и коробок с обувью, в которые она так и не успела засунуть свой любопытный нос.
   Её жадно касались соскучившиеся по ней руки и губы двух мужчин. Они называли её ласковыми словами и говорили, что скучали целый день без неё и что сейчас им больше всего хочется её раздеть и целовать каждый сантиметр её персиковой кожи.
   После слов мужчины перешли к делу. Люда не могла поверить, что это всё происходит с ней. Ей было так хорошо , как будто они прожили вместе не одну жизнь.
   Валентина тоже давно так хорошо не проводила время, они поужинали в ресторане, заехали в ночной клуб, потанцевали. Посидели за столиком, выпили кофе.
   Поговорили о жизни, договорились, что она после обеда будет их ждать с заданиями, по хозяйству. Ей понравились капитаны. Они твёрдо стояли на земле, были понятливыми и общительными. Такие не только сами живут с удовольствием, но и делают счастливыми рядом живущих.
   При ней они не скрывали своих чувств к Людмиле и это её ещё больше радовало. Наконец то подруга нашла своё счастье, а вот ей надо было подумать над отношениями с её мужем, которые незаметно перерастали в сплошное недоразумение.
   На мужчин было любо дорого смотреть. Обоим было без проблем, что розетку заменить, что пробегающую прокладку в кране. Работа спорилась у них в руках.
   Люда в это время крутилась на кухне, запекала, принесённую рыбу, с овощами в фольге и раскатывала тесто для сладких рогаликов.
   Дом наполнялся вкусными запахами, а когда она вынула первый лист с готовой сдобой, мужчины всё чаще стали заглядывать на кухню. Счастливое время пролетает легко.
   После весёлой свадьбы, которую справляли всем составом, где служили братья, подруга с мужьями улетала в Петербург, к новому месту их назначения. В Петербурге они планировали венчание с вторым братом.
   Валентина, думая об их скором отъезде, ещё сильнее почувствовала своё одиночество в этом городе.
   Она решила, что после прихода корабля с мужем у неё хватит смелости, чтобы разобраться в их отношениях и поставить точку на прошлом.
   Её не пугало, что точка. может быть поставлена в окончании их с мужем романа. Конец романа это ещё не конец жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"