Ив Ян И Ко : другие произведения.

Обновление.Глава 21 и 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава двадцать первая.
  
   Пётр с Рихордом организовали себе поднос с бутылочкой ликёра и уединились в гостиной. Рихорд машинально забросил диск с фильмом в домашний кинотеатр, на экране побежали титры. Пётр рядом с подносом поставил на столик нарды, и разлил по стопкам ликёр.
   - Ну и что Ему надо от нашей девочки?
   - Ты прав, о любви там разговор не идёт. Хантер их ещё с Верами приметил. Он сумел разобраться, почему вокруг их Веры крутились, поэтому девчонки в живых остались.
   - Кто бы сомневался. Без их разработки, они бы ещё долго плутали со своим ящиком.
   - Не знаю, что и думать. Рассчитались они щедро.
   - Ещё бы, имея под ногами такие богатства практически от самой поверхности, до глубинных пещер, где они складируют, добываемое с самого поверхностного слоя почвы, чтобы население могло использовать её для выращивания овощей, фруктов, зерновых культур. Драгоценные металлы в их ежедневный рацион не входят.
   - А вдруг?
   - Проверено. Не входят. Вот вооружением, они занимаются основательно. Поэтому задумка Татьяны, об использовании саркофага для раненых и требующих операционного вмешательства пациентов для них будет представлять живой интерес.
   - Девочки тоже об этом догадались, поэтому Татьяна решила продать им собранный прибор.
   - Да я вот тоже так думаю, что её не так оплата, как выигранное время интересовало.
   - Ну, оплата тоже не помешает. Не во всех Мирах драгметаллы прямо в огородах с верхнего слоя чернозёма собирают. Слушай, а девчонки не говорили, у них чернозём то есть?
   - Мне вот другое интересно, когда они нам скажут, что задумали.
   - Когда новый Мир подберут, проверят, тогда и скажут.
   - Ладно, подождём, фильм заканчивается, пора отдохнуть. Завтра будет много работы.
   Пётр конечно предположил, как бы поступил он, окажись в такой ситуации, но очень обрадовался бы зная, что попал в десятку.
   В комнате у Ярины девушки рассматривали карту Миров Веера.
   -Ты, между прочим, обещала рассказать, как тебе удалось добыть это чудо?
   Татьяна, не спеша, с интересом подбирала место для возможного переселения, заодно решив узнать историю карты, уж больно загадочная улыбка была у Ярины, когда она вынимала её из тайника.
   - Ты не поверишь. Всё банально просто. Кузина увела у меня жениха. В подробностях не расскажу, сама не знаю, чем она его очаровывала, а я, чтобы не оставаться в накладе украла у неё пакет с бумагами, который она прятала в тайнике. И как показало время, я осталась в выигрыше. Книги она забыла вернуть в нашу семейную библиотеку.
   Наш общий жених так ни на ком из нас и не женился. Кстати о магических свойствах колец разных кланов из того же пакетика.
   В этом пакете, принадлежащим ей оказалось только кольцо, но не сознаваться же, что я умею бесшумно открывать дверь её тайника. Как-то не комильфо, да и она, не заботясь о презумпции невиновности, сразу все грехи свешала на меня и поспешила нанять убийц.
   - Это я уже знаю. Ты как считаешь, не посмотреть ли нам Пределы? Он находиться в центре Миров Содружества и со всеми имеет границы. Да и дед позаботился обо мне. В этом Мире у нас уже есть, где остановиться.
   - Место действительно самое перспективное, для нашей специальности, так и вообще золотое дно. Давай выберем время и прогуляемся, посмотрим на дедушкин подарок.
   - Ладно, давай спать. Утро вечера мудренее. Первое утро следующей недели у всех работающих в основном начинается приблизительно одинаково. Все хотят подольше понежиться в постели, а потом в спешке, ругая себя за эту глупость, собираются на работу. Но бывают, конечно, и исключения из правил.
   Утро понедельника Василевс встречал не с первым лучом. Эту привычку они с Хантером завели сто лет назад. И до сих пор радовались ей, как мальчишки.
   Вчера они засиделись допоздна, изучая документацию саркофага и рассматривая второй комплект, предоставленных запчастей.
   Дария произвела такой переворот в мыслях всех придворных, что скоро на Императора начнут жаловаться Всевышнему, потому что пока есть возможность использовать только один аппарат, пользоваться им смогут, те, кто имеет заслуги перед Отечеством, или неизлечимо больные существующими методами в современной целительской практике. Поэтому они решили изготавливать основу саркофага в двух вариантах. Один из горного хрусталя, во втором варианте использовать алмаз, который до сих пор стоял без дела в одной из шахт. "Каменюга" попалась огромных размеров и ни один ювелир на него не позарился, заранее подсчитав затраты своего труда, они обходили его стороной.
   А Хантеру попала идея в голову, сравнить результаты после процедур в трёх саркофагах из разных материалов, у пациентов с одинаковыми заболеваниями.
   Василевс даже спорить не стал. Есть время, есть возможность, пусть удовлетворит своё любопытство.
   Он был уверен, чтобы молодая особь росла и развивалась правильно, запрещать ей ничего нельзя.
   Опыт приходит именно во время вот таких экспериментов.
   После того, как его полуживое тело выпало около дома Татьяны, ему уже не надо напоминать, что по технике безопасности ходить одному на разборки запрещено, даже в том случае, что у тебя сил не на одну группировку Веров хватит, потому что недооценивать закон случайности не стоит. Собственный опыт переоценить невозможно. Он сын своих ошибок трудных, которые пришлось пережить, обливаясь потом, иногда и кровью, а это бесценный материал. Такие потери запоминаются навсегда.
   Камердинер уже был в спальной комнате, когда Василевс вышел из ванной.
   - Ваше Величество вас просит принять главный криминалист до или после завтрака.
   - Чего это ты так Коруда представляешь? Или опять шесть козырных карт у тебя из рукава вытащил?
   - Ох, и злые языки, врут бессовестно, а моя репутация страдает.
   - Ну, так чего случилось? Докладывай по существу вопроса.
   -Да тут и так всё понятно, о дочери он поговорить с вами хочет.
   - А причём тут Каринэ? Ей омолаживаться вроде как ещё рановато? И вообще, я ей сказал, не хочет неприятностей пусть лучше обходит меня стороной. Я в отличие от неё провалами памяти не страдаю.
   Идиотка малолетняя устроила бой на пляже с Татьяной! Пусть скажет спасибо, что из Столицы не выслал.
   - Вы с этим саркофагом, совсем ничего не замечаете. Каринэ беременна.
   - От меня то чего надо? Совет, да любовь.
   - Весь двор шепчется, что это ваш ребёнок.
   - Гарольд, не смеши меня, твоё слово в этом деликатном деле всегда было решающим. Ты ведь прекрасно осведомлён, что её у меня в постели не было. А во-вторых, я ещё не так стар, чтобы плодить бастардов.
   - Он поверил ей, а не мне.
   - Хорошо, пригласи к завтраку. Я сейчас выйду. Криминалист хренов! Разговор Василевс оттягивать не стал. Он был взбешён непрофессиональным подходом Коруда к делу.
   - Коруд, вот скажи, за что я тебя держу на такой значимой для нашего Мира должности?
   - Выгнать меня с этой должности у тебя не получиться, Василевс. Не родился ещё тот, кто бы имел более сильное обоняние, чем я. Возможно, мой внук в этом деле будет сильнее меня.
   -В этом деликатном деле, с которым ты ко мне пришёл и носа твоего зама хватит, чтобы найти настоящего отца ребёнка твоей дочери. Сам не пробовал поискать?
   - Ты, хочешь сказать!
   - Коруд, всё, что я хотел сказать, я сказал. Давай позавтракаем, если ты конечно голоден.
   Мой старый друг закрыл глаза, ноздри судорожно впитали воздух.
   - Извинения в виде десяти ящиков моего лучшего вина будет достаточно?
   - Тридцать. Чтобы про свои способности не забывал.
   На свадьбу не пойду, не приглашай. После ухода Коруда он тут же обговорил насущную проблему со своим камердинером.
   - Гарольд, я есть хочу! Узнай о самочувствие Норда.
   Его первым положим в саркофаг. У главного криминалиста всегда должна быть альтернатива. Будь я не Император, а статусом пониже? Как ты думаешь, чем бы это могло закончиться?
   - Думаю, что перепроверить не помешает, для того, кого назовут отцом будущего ребёнка, это будет важно, а для других поучительно.
   Хантеру скажи, чтобы завтра Норда положил в этот ящик. Весь понедельник испортил, дурак.
   Рихорд перед сном ещё раз просматривал список, необходимых запчастей для нового прибора. Записал, недостающие узлы, на его взгляд. Он позавтракал и к десяти часам поехал к своему другу, на склад, за запчастями. Маршрут был знакомым, и ему не составляло труда следить за движением и обдумывать вчерашнее происшествие с Татьяной.
   Молодёжь на работу уехала вместе с Петром, который сегодня, как снег на голову свалится на сотрудников своей конторы.
   Посмотрев в боковое зеркало машины. Он на автопилоте вспомнил номера машины, отъезжающей за ним от самого дома.
   Интересно, это что Пётр подсуетился, или пора воспользоваться саркофагом, чтобы избавиться от старческой мнительности. Вести за собой не понятно кого к другу на склад ему расхотелось. Проехав до перекрёстка, где был разрешён поворот в сторону конторы Петра, он направился прямиком к нему, чтобы прояснить ситуацию, которая ему очень не нравилась.
   Рихорд остановил машину. Знакомые номера проехали мимо, до первого переулка на их пути. Не выходя из машины, он позвонил Петру.
   - Ты сейчас где?
   - Я в морге застрял.
   - За мной тут броневичок прицепился, не знаю, как следы замести.
   - А ты откуда звонишь?
   - Около твоей конторы стою.
   - Тебе сейчас ворота откроют, поставь свой джип, и подожди меня в кабинете, я прокачусь до тебя, да заодно к номерам присмотрюсь.
   Через пару минут я уже пил чай с дежурным по офису, а через двадцать минут, начальник безопасности выслушивал недовольного шефа.
   - Глеб, мне кажется, что прошлые разборки ваш отдел ничему не научили и твои ребята снова первыми умоются кровавыми соплями.
   - Пётр Карлович, что случилось?
   - По хорошему, это ты мне ещё вчера должен был доложить, почему за нашими людьми, по всему городу таскаются чужие машины и чего им надо.
   Вот иди и разберись. Рихорд скажи ему номер машины.
   - Пётр, ты ...
   - Это он переживёт, а вот если ты за сутки не соберёшь ещё один саркофаг, для экстренных случаев, который вы с Татьяной планировали, при таком отношении к работе, он может и не выжить.
   Мы сейчас оставляем машины во дворе, сами выезжаем с другой улицы. Посмотрим, кто нас там дожидается.
   Мы с Петром доехали до платной стоянки, следящих за нами мы не заметили, но транспорт оставили на стоянке. К медицинскому институту уехала разведка Петра, чтобы понаблюдать за хвостом у Татьяны с Яриной.
   Мы же срочно решили собрать второй саркофаг, благо, что все запчасти у меня были приготовлены.
   В лабораторию мы спускаться не стали, устроив сборочный цех у меня в комнате. Работали мы споро, как будто полжизни простояли у конвейера в паре.
  
  
   Глава двадцать вторая.
  
   Рабочий день подходил к концу. Ярина позвонила, что они с Немезидой уже идут ко мне, чтобы поехать домой.
   Я только что вернулась с вечернего обхода, поэтому без раздумий собрала сумку и направилась к выходу.
   Меня спасло то, что я не успела подойти к двери, которая с грохотом ударилась о стену, а в её проём первой залетела Ярина. За ней бежал здоровенный мужик в костюме охранника, с Немезидой на руках.
   - В нас стреляли. На автопилоте, вызвала дежурного из хирургического отделения, держа руку на пульсе Немезиды, пять минут пока мы их ждали, показались мне вечностью.
   Ярина звонила домой. Бригада из отделения поставила диагноз, пациент мёртв, и ушли оформлять бумаги, но ведь я чувствую, что это ещё не смерть.
   - Ярина, что делать? Как скажем Петру?
   - Сейчас! Сейчас! Она исчезла на пару минут.
   - Всё уезжаем.
   Уже в машине, Ярина сообщила, что Рихорд с Петром собрали второй саркофаг.
   - Создатель, благодарю тебя, за то, что ты всегда остаёшься с нами!
   Уложив Немезиду головой на колени Ярине, закрыла заднюю дверцу и мы "полетели". Увидев около дверей Рихорда с Петром, сообразила, что мы дома.
   Дальше опять делала, что необходимо, заученными до автоматизма движениями.
   Нам очень повезло, что собран был второй улучшенный вариант саркофага с магнитом, на случай огнестрельного поражения пациента.
   Установив все необходимые показатели на компьютер
   И дождавшись ответа, что длительность сеанса составит восемнадцать часов, я уткнулась в жилетку Петра и вместо того, чтобы его утешать, снова отрыдала за всех женщин в этом Мире.
   Начала приходить в себя, когда поняла, что Ярина повторяет мне уже в который раз одну и ту же фразу.
   - Успокойся. Прибор показывает, что металл удалён. В органах повреждений не обнаружено. У пациента дыхание в норме. Так что скоро наша Немезида предстанет перед нами молодой красавицей Стефанией.
   А нам с тобой пора поближе познакомится с выбранным Миром, где бы мы чувствовали себя спокойно.
   - А-А-А...Хоронить то кого будем? Нас же зав хирургического отделения самих прикопает, лишь бы у него по бумагам всё сошлось.
   - Так я там морок на одно неопознанное тело навела.
   Дней на шесть хватит, так что с похоронами надо поторопиться.
   Пётр смотрел на нас и улыбался. - Какие же вы у нас умницы! Вот попрощаемся с Немезидой, и уйду я на пенсию, а пенсионер должен жить в тёплом климате на берегу океана.
   - Ага, и желательно с молодой женой.
   - Не надейся, что я буду возмущаться. Вот именно, Рихорд, ты попал в яблочко. Молодой пенсионер просто обязан жить, именно с молодой женой. Пошёл я оформлять заказ на похороны. Надо всё довести до логического конца, и воспользоваться подарком Судьбы.
   Похороны прошли без приключений, до обеда на следующий день.
   Ярина настояла, чтобы тело было кремировано. Урну с прахом уложили в гроб и захоронили.
   Вернувшись, домой, мы встречали Стефанию, устроив торжественный обед по этому поводу. Мы радовались, как дети, водя вокруг неё хоровод. Стефания рассказала, как ей стало страшно, когда дежурный хирург не услышал её пульс. Мы порадовали её, что только благодаря мужской интуиции был готов саркофаг, что собственно и решило благополучный исход произошедших событий. Обдумав всё ещё раз, было принято решение, что в пятницу мы женским коллективом уйдём на Соприкосновение.
   Оставшиеся до пятницы дни у нас прошли под присмотром сотрудников Глеба. Дядя Петя занимался делами, связанными с появлением нового банка в этом Мире.
   Ярина готовилась к экзаменам. Степаныч по моей просьбе подписал у ректора разрешение о сдаче досрочных экзаменов для студентки Ярины Яриной.
   Главным аргументом было то, что все зачёты она получила автоматом. Родители уже в возрасте живут далеко, а практику она сможет пройти в районном стационаре. Наш стационар на Радане, позволял нам уверенно говорить об имеющейся возможности.
   Я занималась закупками оборудования, обещанного сотрудникам этого стационара. Одна комната уже была забита аппаратурой. Дом превращался в склад.
   Вот правда говорят, мы предполагаем, а что будет, увидим, когда всё случится.
   У Ярины экзамены по специальности начали принимать с пятницы. Последним стояла анатомия, зная характер преподавателя. Мы со Стефанией, пообещали, что обе будем на рабочем месте, и если Леопольд Абрамович начнёт показывать свой характер, то мы его оставим в анатомичке на препараты студентам.
   - Ха. Сказала Ярина - Вы, смотрю, совсем страх потеряли, перед Великим и Ужасным Леопольдом.
   Ой, девчонки, шучу я, шучу. Сама сгораю от нетерпения, чтобы надрать этому зануде задницу. Хочу, нет, мечтаю, чтобы у него хоть один раз в жизни челюсть повалялась на полу морга.
   После этого монолога дядя Петя решил первую половину дня отдежурить на "боевом посту".
   - Да, вы что! Ни за что не пропущу такое событие. Этот Гад, стольким хорошим людям попортил крови, что я там буду обязательно. Мне просто необходимо это видеть, чтобы описать исторические события очевидца, присутствующего на этом спектакле жизни.
   Мы только что успели обсудить трепетную тему для студентов разных поколений о фанатиках, преподающих в учебных учреждениях, как в двери позвонили гости. Невидимый Сан открыл двери. На пороге стояли Василевс и Хантер.
   После беглого взгляда по всем присутствующим, заговорил Василевс.
   - Я очень рад, что вы все живы и здоровы. Хантер целовал пальчики Ярине и между важным занятием сообщил, что его сотрудники совершенно случайно проходили мимо и стали свидетелями нападения на Ярину и Немезиду.
   - А вашим сотрудникам не удалось случайно узнать, откуда наёмники, стрелявшие по нашим женщинам?
   На гостей после вопроса Петра с рентгеновским прицелом уставились все.
   - Это были чистокровные люди, правда, из другого Мира. Могу сказать с уверенностью до 99%, что наёмники пришли с Радана.
   После сообщения Хантера, Ярина присела на рядом стоящий стул. Я тоже могла попасть в десятку, что наши мысли с ней были идентичными. Сходили на Радан и привели хвост. К бабке ходить не надо, в поместье дятел сидит. Недооценили мы кузину. Придётся разбираться с этим вопросом кардинально. Иначе не получается.
   И тут до меня дошло. - А почему были?
   - Татьяна, а зачем их оставлять в живых?
   - Резонно, но ведь придут следующие.
   - В таких случаях убирают одновременно заказчика и контору, через которую прошёл заказ. По-другому не получится, и делать это надо сегодня или завтра.
   Контору бойцы узнали. С заказчиком исполнители не были знакомы.
   За разговором, взяв под руку Василевса, я повела его в гостиную, где уже Рада поставила угощения.
   - Яриночка, свет мой, а тебе случайно не известно имя заказчика? Шёпот Хантера дошёл до моих ушей.
   Устремлённый молодой человек, да и в логике не откажешь. Создатель, пусть повезёт подруге с мужчиной, чтобы любовь его была настоящей.
   Василевс, очень внимательно посмотрел на меня, как будто я это вслух сказала. Меня тут же потянуло оглянуться на следом идущих за мной гостей, а то с меня станется.
   Хантер, как только разместил около себя Ярину, тут же передал благодарность от родителей и сестры за подарки и приглашение в гости.
   - Татьяна вы бы выбрали пару дней, а то Надин самовольно сбежит к вам. Мама очень волнуется, говорит, на вид уже переросла сверстников, а ума как у малолетнего дитя.
   - А вот почему вы её с собой не взяли к нам в гости?
   -Дождёшься от них как же. Только бы все воспитывали, а как просто пообщаться, так и нет никого.
   - Надин, я отошла от Василевса и обняла девушку.
   -Как я рада тебе.
   - Хантер, я оставила записку родителям, что ухожу вместе с вами.
   Хантер многозначительно посмотрел на часы.
   - Надин, как ты думаешь, сколько времени родителям понадобится на переход?
   Только Хантер успел договорить, как прямо посреди гостиной заклубился выход портала.
   - Мама дорогая!
   - Я очень рада, что ты меня любишь. Рядом со Стелой возвышался Тоуэнд.
   Мы с Яриной одновременно подошли к этой замечательной паре и из двух пар рук организовали хоровод с радостными писками и обнимашками.
   Тоуэнд даже умудрился нас с Яриной покружить вокруг себя.
   - Как мы рады вас видеть. Вот если бы не Надин, вы бы точно к нам не собрались.
   Вечер прошёл замечательно. Мы все вместе поужинали, после чего родители забрали сбежавшего недоросля, взяв с нас слово, что как только Ярина сдаёт экзамены, мы придём к ним в гости. Василевс с Хантером узнав о воскресном экзамене, напросились на "премьеру". Они вообще вели себя весь вечер, как два великовозрастных балбеса.
   Рассказывали весёлые истории из своей жизни, общались с мужчинами, но как-то так получалось, что при этом от нас они не отходили ни на шаг.
   Хантер между делом сообщил, что благодаря саркофагу у них теперь два классных криминалиста, это неординарное событие повысило авторитет и доверие к короне.
   Оказывается, Карине была дочерью нынешнего главы этого отделения. Папиной власти ей показалось мало. Она решила, что ей лучше подходит роль Императрицы. Оставила своего друга детства с носом, а сама осталась с ребёночком от него, но это она уже позже выяснила. Положение прям скажем, завидовать некому. Девица подумала, подумала и решила сделать крайним Императора. Пожаловаться папе, что Василевс оставил ей ребёночка, а жениться не предлагает. Папа оказался другом детства Императору, пришёл к нему на утренний чай и по запаху обнаружил, что дочь ни только Василевса, но и его подставила. А у него хобби, он сам делает вино. И вино, это пользуется спросом, несмотря на то, что оно очень дорогое. Поняв, что попал, когда Императора обнюхал, предложил ему отступного в десять ящиков этого вина с хорошей выдержкой. Ни много, ни мало, а годовой заработок. Василевс за оскорбление своего Величества стрёсс с него тридцать ящиков, да ещё и прозрачно намекнул, что очень засомневался в его талантах нюхача. После этого Норду, предыдущему криминалисту, которого сменил Коруд, вернули молодость, и тот с первого раза указал биологического отца ребёнка. Тем, чем она думала, затевая всю эту историю, теперь у неё в клеточку. Папенька оторвался от всей души. Благо у алтаря сидеть не надо, но зато всю Державу рассмешили надолго.
   Пётр, Рихорд и Стефания хохотали до слёз. Рихорд так вообще со стула сполз. Только мы с Яриной сидели с натянутыми улыбками, вспоминая пляж и наш бой с Карине, после которого я рыдала у неё на коленях за всех обиженных пантер на свете.
   Стефания, вытирая платочком мокрое от слёз лицо, обратила внимания на нас, и тут же поблагодарив мужчин за устроенное веселье, напомнила всем, что завтра у Ярины экзамен по анатомии.
   Рихорд тут же сообщил, что рядом с его комнатой на первом этаже ещё две приготовлены для гостей.
   Пётр с Рихордом остались с Хантером и Василевсом.
   Стефания вместе с нами поднялась к нам.
   - Девочки, вы что-то вспоминали, чего я не знаю? Ярина рассказала ей про нападение, когда мы были в гостях у родителей Хантера.
   - Татьяна, а ведь они для тебя старались, рассказывая про Каринэ.
   - Согласна с твоими выводами, только сейчас меня больше волнует кузина Ярины. Нам надо подумать, как незаметно прогуляться до поместья на Радан. Ведь ей кто-то доложил, что мы там были.
   - Вот разберёмся с экзаменами и серьёзно займёмся планами этой маньячки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"