Ив Ян И Ко : другие произведения.

Обновление.Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава шестая.
  
  
   Городок весь был застроен уютными домиками, в основном в два этажа. Хозяева экономили землю. Всё что можно было засадить деревьями, кустарниками, цветами, было засажено. Улочки были тихими и уютными. От садов на пешеходные дорожки падала тень. Кое-где стояли литые скамейки с сидениями из дерева. Меня накрыло умиротворение. Все проблемы отошли в сторону и дали отдых моим перепуганным мыслям.
   Домой мы вернулись счастливые и довольные. Рыж уже ждал нас, развалившись на небольшом крылечке, подставляя бока солнышку.
   Мы обе присели около него и в две руки погладили нашего любимчика. Он мурлыкал и постанывал от удовольствия, пока Боб не сообщил, что обед готов.
   Ополоснувшись и переодевшись в удобные хлопковые платья, мы отдыхали, отдавая дань вкусному обеду.
   Я даже предложила Рыжу прогуляться в следующий раз вместе с нами. На что он посмотрел на меня одним хитрющим глазом. Мол, меня и тут всё устраивает. Следующую неделю мы отдыхали и набирались сил, а через неделю вернулись мои домовые. Посвежевшие и помолодевшие, они только застенчиво улыбались, когда выяснили, что я не умею вызывать их при срочной необходимости.
   Оказывается, мне было достаточно постучать о порог оставшимся у меня тапком и сказать - Дом зовёт!
   Нам пришла пора возвращаться в имение. Подстраховать нашу замену, успокоить пациентов своим присутствием, дать время населению присмотреться к новым докторам и убедиться в их компетентности.
   Обратно мы возвращались гораздо быстрее. Поскольку в Столицу мы не заезжали, то наш путь сократился вдвое.
   Убедившись, издали, что имение стоит перед нашими глазами мы облегчённо выдохнули.
   Значит всё не так плохо. Наши коллеги встречали нас радостными воплями, оказывается, они тихо сходили с ума от безделья. Стерилизуя материал, и устраивая ежедневную обработку помещений.
   Мы переглянулись с Яриной, не зная, что и думать. Зато ночью в нашу воронку снаряды летели один, за одним. У всех десяти рожениц, начинались схватки от счастливого известия, что мы с Яриной вернулись. Как только узнали то?
   Хорошо, что перед отъездом мы смогли оборудовать два дополнительных кабинета, убрав гостевые комнаты, за счёт построенной гостиницы.
   Разделившись на пары, мы трудились, не покладая рук. Зато теперь со спокойной душой можно было оставлять местное население на новых сотрудниц.
   Они были хорошо подготовлены, чувствовали себя уверенно. Мы сознательно отдавали им пальму первенства в работе.
   В десятом часу утра я сидела на крылечке, расслабившись каждой клеточкой, своего тела и пила кофе, когда в дверях появился Боб.
   - К вам гость, Татьяна. Вы не оборачивайтесь, он не одет.
   - Боб, пусть Хора принесёт мне мою сумку. Рада там мне мужской костюм положила из тонкого полотна.
   - Мне костюм не понадобиться. На мне заклятье. В обращённом состоянии мне долго не продержаться, а зверем я с каждым днём становлюсь всё опаснее для окружающих.
   Хора поставила около меня сумку. - Тогда нам надо спешить. Я достала из косметички печатку деда. Подойдите.
   Он замялся.- Быстрее! Протяните руку. Я успела одеть ему перстень на безымянный палец. Его вытягивающаяся морда, снова превратилось в лицо.
   Вер, даже присел от неожиданности. - Одевайтесь. Кофе хотите?
   Я старалась вывести его из сильных эмоций, не прекращая разговаривать с ним, пока он натягивал на себя одежду.
   - Хочу, я его уже месяца четыре не пил.
   Я прикинула, что устроили ему эту пакость, перед моим приходом в этот Мир.
   Осмотрев мужчину, пригляделась к шраму через весь лоб, наискосок. Бровь тоже была задета, но глаз не повреждён.
   Вер даже не дёрнулся, когда я потрогала застаревший рубец над бровью.
   - Пойдемте, пить кофе и завтракать.
   - Может быть, мы ещё немного посидим здесь?
   - Хорошо, сейчас принесу. Вставать мне не пришлось, Боб вынес поднос с кофейником, выпечкой и две тарелки гуляша с макаронами.
   Вер расстелил салфетку у себя на коленях и начал с гуляша. Я добралась до выпечки, пододвинув ему свою тарелку с мясом. Уже взяв бокал с кофе, он начал говорить. - Я был здесь около месяца назад. Вы меня испугались, а я быстро обернулся.
   - Месяц назад, мы бы вам не смогли помочь. Я про перстень деда, позже, только после вашего посещения имения, прочитала.
   - Давайте знакомиться. Я, Татьяна Вулф. На Радане недавно. До этого я жила в другом Мире. Попала сюда из-за несчастного случая.
   - Я, Александер, старший наследник Владыки Веров.
   - Рада нашему знакомству. Как вы себя чувствуете? Ваш оборот кто-то из родственников почувствует?
   - Вы, имеете в виду, ждать ли гостей?
   - Да, я именно это имею в виду. У меня к вам просьба, я не хочу, чтобы про моё участие в этом деле знали. Ещё надо, чтобы вас Ярина посмотрела. Она знающий Маг.
   - Ваше слово закон для меня.
   - Ну и ладненько. Отдохнуть не хотите?
   - Хочу.
   - Тогда идёмте знакомиться с хозяйкой, если она уже не спит. Мы сегодня целую ночь работали.
   Вер собрал все на поднос, пропустил меня вперёд, сам вошёл в дом после меня.
   Ярина сидела за столом, ждала нас. Рыж тут же слинял в комнату.
   - Ярина это Александер, старший наследник Владыки Веров.
   Александер, Ярина хозяйка имения. Она маг целитель.
   - О вас все вокруг знают, но не все, слава Богам, встречаются.
   - Да, уж. Как сегодняшняя ночь выпала, хорошо, что помощников прибавилось, а то не знаю, чтобы и делала.
   Вы сейчас, если хотите, помойтесь, отдохните. Тут ваш начальник разведки для всех Веров комнату у нас забронировал. Так что располагайтесь.
   Ярина показала гостю комнату. Я проводила его в ванную, выдала полотенце и халат, после чего мы с Яриной пошли отсыпаться.
   Проснулась я только к вечеру. В доме ощущалось присутствие посторонних, но было тихо. Наверное, все наши ещё спят. Сев на кровати, переплела косу, оделась и решила выглянуть на кухню. За столом не было только меня. Поздоровалась со всеми.
   Александер представил меня Владыке, и главному разведчику, которого мы обещали не узнавать и не вспоминать. После чего Владыка не упускал меня из вида.
   Элиза и Кэт ушли на осмотр пациентов. Им надо было зарабатывать авторитет у местного населения.
   Я набрала в тарелку картофеля с гуляшом и села вместе со всеми за стол. Спокойно поела, после чего посмотрела на всех.
   - - И? .Ярина расхохоталась. Владыка тоже. Один начальник разведки сидел, надувшись, как мышь на крупу, на моё непочтительное поведение к высочайшим особам.
   - Успокойтесь все, пожалуйста, я ничего от вас не собираюсь просить. У вас сейчас появилась возможность спокойно справиться с ситуацией. Справитесь, Александер вернёт мне перстень.
   По взгляду Ярины поняла, что опять в мою воронку сейчас прилетит снаряд.
   Владыка решил прояснить ситуацию. После чего я поняла, что делать добрые дела строго, нет, не так, ОЧЕНЬ СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
   - Владыка, я не требую от вашего сына перехода в мой клан, ритуала передачи не было. Меня его состояние, пограничное с жизнью здорового Вера, заставило воспользоваться этими знаниями.
   А вот, если мы произведём обмен кольцами, как вы настаиваете, вот тогда произойдёт обряд.
   - Ярина, я права?
   - Да, ты права. Но это Веры. Перстень на пальце Старшего Наследника говорит у них о многом, без объяснений.
   Пока они разбираются со своими делами, тебе придётся надеть кольцо и предстать перед их кланами.
   - Другой вариант есть?
   - Есть, он останется рядом с тобой здесь.
   - Александер, ты против второго варианта?
   - Если тебе не подходит первый вариант, значит, меня устраивает второй.
   - Вот, так то лучше.
   - Татьяна, Наследника при дворе не видели четыре месяца. Об этом уже легенды ходят по дворцу. Нам нужна ваша помощь. Возможно, вы всё-таки смогли бы показаться вместе с Александером при дворе.
   - Михась, я тебе сейчас ухо откушу. Ну ладно мне, как только этот цирк надоест, я развернусь и уйду. Меня никто не знает.
   А, Александер? Как объяснит, куда делась его Единственная?
   И как вы себе представляете весь этот спектакль?
   Нет, я в этом категорически участвовать отказываюсь. Не нравиться моё решение проблемы, ищите свой артефакт. Чем быстрее найдёте, тем лучше.
   - Вы жестокая женщина.
   -Пусть так, но лезть в проход, уже себя, я не собираюсь, потому что знаю, оттуда не выбраться.
   Молчавший до сих пор Владыка, внимательно посмотрел на сына, потом на меня.
   - Спасибо, Татьяна, что спасли моего сына, для меня это очень важно. Мы постараемся решить эту проблему.
   -К сожалению, вы не его Единственная, но переносимость друг друга у вас сто процентная. Это редкое явление для нас.
   - Михась, прекрати доставать Татьяну. Ты, что не понял, что ещё немного времени, и он бы не смог обратиться и остался бы в диком состоянии навсегда?
   Про кольцо скажем, что он в ученичестве был.
   - Разрешите, Татьяна вам сделать подарок, Вы из иного Мира, вам этот артефакт может пригодиться. Он помогает в переходах. Надо только нажать на верхнюю пластину и подумать куда.
   - Ярина, за мной услуга, а сейчас мы вынуждены покинуть ваш гостеприимный дом.
   Веры решили не рисковать здоровьем Старшего Наследника, не перекидываясь, уехали в свои владения на машине.
   После их отъезда мы ещё переговорили о том, что произошло с нами за последние сутки, а потом пошли подстраховать молодых коллег, при выписке женщин домой.
   Мне понравился Владыка. Вот, что значит мудрость. Мы бы с Михасём до сих пор занимались словесными баталиями, и так бы ничего и не решили, а Владыка принял правильное решение. Молодец мужик!
   Владыка сидел рядом с сыном, им были приняты все меры, для безопасного возвращения домой, но его не покидало чувство тревоги. Ему казалось, что он упустил, что-то очень важное, но не мог понять ЧТО.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"