Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Часть вторая. Рось. Повествование четвёртое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительность чаще всего оказывается гораздо хуже, чем мы о ней думаем. (жизненный опыт)

   ПОВЕСТВОВАНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ.
  
  Действительность бывает чаще всего гораздо хуже, чем мы о ней думаем.
   ( жизненный опыт)
  
  ПЕТЕРБУРГ.
  
  
   Он был человеком без определенного места жительства в этом большом мегаполисе.
   Сегодня ему не везло. Хуже не бывает. Он ничего не смог на попрошайничать, возраст давал о себе знать.
   Голод притупил чувство бдительности. Он нарвался на побои от трех молодых парней, которым по видимому, тоже сегодня не везло.
   Они били его с мстительным упоением, что хоть кто то находиться в их власти. Парни вошли в раж и отделали его так, будто бы все неудачи постигшие их в этой жизни были им для них запрограммированы.
   Теперь он валялся в грязной подворотне и хотел только одного , чтобы это была его последняя холодная ночь.
   Но как раз от холода и от сырости, он и пришел в сознание, проклиная парней, только за то, что у тех не хватило злости забить его до смерти.
   И он завыл, как старый, брошенный своей стаей волк. Завыл от одиночества, от обиды, что его жизнь оказалась не нужной в этом Мире, с первой минуты рождения.
   Он не знал своих родителей, мотаясь по детским домам, получая там уроки по выживанию на примере собственной жизни.
   Он владел необходимыми для жизни людей профессиями: электрика, сантехника, плотника, неплохо разбирался в машинах.
  После его работы, с электропроводкой железных друзей, проблем у хозяев с этим вопросом не возникало.
   Он бы мог быть состоятельным человеком, но если его спросить почему не сложилась благополучной жизни, ничего вразумительного , кроме того что ему просто катастрофически не везло, он бы сказать не смог.
   Сейчас ему было очень плохо , но он пришел в себя от лучика света направленного ему в лицо.
   Кто то наклонился над ним , открывая рукой ему веко, видимо хотел убедиться, что он отошел в мир иной, но ему не везло, он снова был жив и боль скрутила его с новой силой.
  -Не на вижу все в этом мире до последнего атома, всю жизнь быть никому не нужным, а тут когда не надо.........
  -Он без сознания. Как ты думаешь это он ?
  -Координаты верные, берем и пошли наше дело исполнить то что приказали, а во всем остальном пусть разбираются , те кто его заказал доставить.
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Вечер прошёл в сборах и выработке стратегии, которая у нас была, прямо скажем, шитая белыми нитками.
   Всё было выстроено на предположении, и пока не одного конкретного факта.
   Позже выяснилось, что Марье, тоже одной дома в облом сидеть, когда все по Европе, сломя голову носиться будут.
   Так, что в нашем движении, за освобождение Кошерана, сподвижников, прибыло.
   В полном составе считая двух волков, которых я так спокойно приняла за овчарок, насчитывалось восемь единиц.
   Спросив у Сергея, который залетел домой на пару минут, чтобы поцеловать меня, как мы провезём волков самолётом.
   На что Серый сверкнул загадочной улыбкой и сказав, что попозже всё мне расскажет, снова куда то исчез по делам.
   Мягкий диван, с большим количеством подушек и подушечек, явно Агашиных рук дело, убаюкал меня, так что, когда пришёл Серёга, у меня и намёка на это событие не было.
   Солнышко старательно шарило несколькими лучиками по комнате, так как окно было предусмотрительно завешено шторами, но меня разбудило не оно.
   Меня вытаскивал из объятий Морфея негромкий разговор Сергея с соседями.
   Меня что то заинтересовало, разговор явно был обо мне, но с окончательным пробуждением всё услышанное просто выпало у меня из головы.
   Пойти спросить что ли? Правда чего гадать то, да и вставать пора.
   На кухне сидел Сергей с Агашей, которые искренне заулыбались моей заспанной физиономии.
   Я им послала воздушный поцелуй, попросила Агашу не уходить, а сама убежала приводить себя в человеческий облик.
   К моему приходу на столе уже всё стояло для завтрака. Агаша уже пила чай, а вот на Сергее, почему то, лица не было. Он волновался.
   Мне стало не по себе. Разговор явно касался меня. И что же сейчас мне скажут хорошего?
  -Настя, ты не напрягайся, мы тут уже с самого раннего утра сидим, вон Серый даже спать ещё не ложился.
   Страшилка то будет ого го го, коли уж Агаша начинает за сто вёрст обходить цель, намечающегося разговора.
   -Вот, что, дорогие мои. Давайте конкретно, как Берендей."Украли Кошерана" и всё тут, а потом разбираться будем. Не то я сейчас сама такого навыдумывать успею, что самое простое будет это то, что Серёга на мне жениться передумал.
   Сергей подхватился со стула, как будто ему туда уголёк подсунули. Два мгновения и она сидит у него на руках.
  -Настенька,- это мы думаем, как бы ты от меня не отказалась, когда всё узнаешь.
  -Всё нет больше моего терпения. Агаша, зови Берендея. Коли у самих язык не поворачивается.
  -Да, я им сразу предлагал себя в помощники. Так они отнекивались, говорят, напугаешь Настю, что она в параллельный мир попала.
   Вот с такими словами, на пороге кухни появилось это берендеистое чудо, подсаживающееся рядом с Агашей и между делом, говоря, что он один завтракать не может, а ждать пока мы все будем вместе ужинать не хочет.
   Испугаться Настя от такого напора сразу не успела, а теперь вроде бы и стрёмно падать в обморок.
   Надо подумать,-А блинчики с чем?
   Агаша не отводя от меня глаз, начала экскурсию; - Вот эти с таком, эти с мясом, эти с творогом.
   Мы с Берендеем одновременно потянулись за блинами, с мясной начинкой.
  -Серёжа, а ты с чем будешь? Посади меня рядом, тебе покушать надо, вон как устал за ночь то.
   Серёжа сполз со стула и обхватил мои колени руками - Настя, ты на меня не сердишься?
   -За что? Серёжа, я ещё толком ничего понять то не успела, не то что сердится. Давайте, позавтракаем.
   Может у меня со временем и вопросы появятся. Ты тоже покушай, потому что сама я уходить от тебя не собираюсь, так, что силы тебе понадобятся.
   Берендей засмеялся;- Наш человек!
   Агаша заулыбалась.
   Серёга посмотрел на меня серьёзно, попросив не забыть о моём обещании, тоже уселся за стол.
   Первое, что она выдала, между первым и вторым блинчиком;-Когда едем и как добираться будем?
   -Тут вот в чём дело, мы уже целую ночь втолковываем Серому, что без инициации брака, вам пускаться в такое опасное путешествие очень рискованно.
  -Агаша, а теперь как для академиков и первоклассников, пожалуйста, и по подробнее.
  Агаша посмотрев на Сергея, состояние, которого приближалось к критическому начала рассказывать.
  -У нас положено, чтобы первая интимная встреча невесты с женихом прошла на алтаре, который забирает первую кровь невесты и одаривает супругов кольцами.
  После этого обряда, уже никто не посмеет оспаривать ваше право друг на друга.
  -Интересно, а Василиса с Кошераном этот обряд проходили?
  -Молодец девочка, нет не проходили, их темперамент подвёл, вот они всю жизнь и обирают последствия.
  -И что ничего исправить нельзя? -С Кошераном нет, вот, если она за кого другого замуж пойдёт, то нужно делать всё как положено, и их брак будет признан.
  -Это получается, как у нас, пока не распишешься, будет считаться, что не замужем, хотя можешь прожить с одним человеком всю жизнь в гражданском браке. Серёж, ты чего молчишь то?
  -Настя, я просто боюсь напугать тебя этим обрядом. У вас такого даже близко нет, тебе и сравнить это не с чем,чтобы знать на что ты идёшь.
  -Агаша, это страшно?
  -Волнительно, но Берендей настоял на этой процедуре, сказав, что законы надо уважать.
  -Знаешь, Серёжа, вот и меня тоже учили, что законы надо не только уважать, но и исполнять.
  -Говорю же, наш человек, Берендей не ошибается.
  -У нас всё готово,решение за вами, а завтра бы уже и в путь.
  
  ТАНГРЫ.
  
   У Шабира заработал кристалл связи. - Вот, на ловца и зверь бежит. У Якова пришли новые сообщения о планете Демиургов.
   Яков торопился, он влетел в зал. -Повелитель они закончили сбор "Проклятой стаи", перетащив последнего сегодня ночью.
   -О событиях на планете Демиургов мы уже неделю как ничего нового не слышали.
  -Все так плохо?
   -Плохо, Куртейн, плохо. Мы не можем поставить диагноз Демиургам. То ли у них синдром хронической усталости, то ли у них новые замыслы, о которых мы не знаем.
  - Кое что уже знаем. Все посмотрели на Якова. - Хранительница разрушила их нынешний план по уничтожению людей на экспериментальной планете.
   Шабир побледнел. Ур -Цейт смотрел на Якова так, как будто собирался съесть его живьём и без соли, если он и дальше будет тянуть резину. У Елизаветы испуг на лице.
   Переходящей, дорогу Вундеркиндам, даже, если они с синдромом хронической усталости, ничего хорошего не светило.
   Яков передал лист бумаги Шабиру. Тот сразу же, только взглянул на документ, начал читать вслух.
   Это был приказ, Совета Демиургов, Повелителю Арахнидов о передислокации Рода с Сельмы, на экспериментальную планету, для того чтобы уменьшить людское население планеты.
  Даже дожидаться окончания ставок не стали. - Выдохнула Куртейн.
   - Население Планеты стоит на ушах. Брокерские конторы на каждом углу. Нет такого жителя Планеты, который бы не сделал ставку в этой игре.
   - Они конечно сверх самоуверенные ребята, но дураками никогда не были.
  -Вот это Ангелина Афанасьевна! Удар ниже пояса.- Дарья улыбалась от счастья, что им повезло разрушить злодейский план, по уничтожению её родного Мира.
   -Стаю они конечно опять выпустят на поиск. Нарушать традиций они не будут, им нужно по максимуму загрузить нас , чтобы им не помешали развлекаться по полной программе.
  - Интересно знать на кого они её собираются нынче выпускать?
   Дарья заметила, что после высказывания Урлоха, Шабир даже в лице изменился. У Дарьи все планы по выяснению с Демиургами отошли в сторону.
   Ей нужно было остановить их немедленно. Они перестали учитывать реальность, связанную с Тангры и её Повелителем, или вообще никогда этого не понимали.
  
  
  - Никого они не выпустят, Урлох. Этой ночью они переселяться в созданный нами с Шабиром Мир - Северного лета.
  - Магии ноль. Условия для выживания предоставлены. Сегодня ночевать они будут на новом месте.
  Пусть развлекаются. Мне кажется, что живущие в моём Мире, люди, достойны того, чтобы перестать быть игрушками Демиургов.
   Дарья смотрела на всех сидящих рядом с ней, дожидаясь решения остальных.
  -Демиурги, по моему, так не считают. Прошлые появления их закончились полным уничтожением всего живого на Земле.
  -У них достаточно сил справиться с этой задачей , даже без помощи первозданного материала.
   -Хранительница своё решение вынесла. Решение, прямо скажем, с чёрным юмором, но оно мне нравиться. Чувствуется новая рука, в этом деле.
  -Даша, я вам уже говорил. Извините, что повторюсь. Я бы не хотел оказаться вашим врагом.
  Вы такое творите, без кровавых разборок, что ужастики отдыхают.
   Ур - Цейт постанывал от смеха. -Солнышко, я тебя обожаю, но тебе тогда придётся проблему с правительством Планеты Демиургов решать.
   Нельзя оставлять её без присмотра, там хоть и небольшое количество народа, но избалованы они до не могу. Думай, кто справиться с этим, вместо исчезнувшего Совета.
   - На переселение, с тобой пойду, чтобы посмотреть на их физиономии. Не смогу отказать себе в таком удовольствии.
   Урлох, Велеса не забудь пригласить.
  Действуй, Хранительница!
   Урлох срочно набрал номер друга на кристалле связи- Велес, привет, мы тебя сегодня, срочно, ждём у Шабира.
   -Хранительница устраивает спектакль для близких. Ты прав, такое, если пропустишь, очень долго жалеть будешь. Мы тебя ждём.
  
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Агаша, собирая меня к обряду, поинтересовалась был ли кто у меня до Сергея.
   Похвастаться мне было не чем, увлечение наукой заменило мне интимную жизнь.
   Она сказала, что спросила только для того, чтобы знать не нужно ли читать заговор, для восстановления девственности. - Ох, ты!
  -Настя ты чем слушала? Кольца алтарь дарит, только взамен первой крови невесты, добытой для него мужчиной, который первый раз общается со своей суженой.
   -Поняла, почему у Василисы и Кошерана обряд нельзя инициировать?
  - Дошло, какая заморочка то выходит.
  Мы стояли перед каменной дверью в пещеру, где проводится обряд.
   Нас провожали Агаша и Берендей, которые войдут в Светилище, чтобы засвидетельствовать дар алтаря, но слава всем богам, уже после наших отношений.
   Меня и так, очень даже видимо потряхивало, а уж свидетелей со свечками, при этом мне совсем иметь не хотелось.
   Я бы, наверное, сделала ход назад пятками.
   К такому пока, что не намучившись как Василиса, Настя была ещё не готова.
  
   Мы положили кисти рук на двери и она начала открываться. Тихая, красивая мелодия сопровождала это таинство.
   Мы зашли в пещеру посредине, которой стоял алтарь из белого камня.
   Двери за нами закрылись бесшумно,только движения воздуха выдавали её действия.
  Из-за напряжения, которое можно было сравнить только с закрученной до упора пружиной, моё тело ощущало всё, что происходило вокруг нас.
   Ноги отказывались двигаться, как в страшном сне, они будто бы приросли к полу пещеры.
   Почувствовав моё состояние Сергей, поцеловал меня чуть касаясь губами.
  Потом его поцелуи обвели овал моих губ, нежно касаясь их от одного уголка до другого.
   Мне повезло, Серёга умел целовать женщин. У меня закружилась голова, и ноги непроизвольно начали сгибаться в коленях.
   Он взял меня на руки и понёс к алтарю, моё тело непроизвольно вжалось в его, вероятно инстинктивно, желая спрятаться от всего происходящего.
   На алтаре стояло две чаши белого цвета, поэтому, их сразу не было видно от дверей. В них было налита красная жидкость, посадив меня на камень, который оказался довольно тёплым, ноги не хотели держать свою хозяйку.
   Сергей взял обе чаши, одну передал мне. Мои зубы выстукивали морзянку о края чаши и я ничего не могла с собой поделать.
   Напиток оказался сладко терпким, по телу моментально начало разливаться тепло, приносящее умиротворение всему телу.
   Чаши нужно было разбить о пол, об этом, мне ещё Агаша наставления давала, так что встав всё таки с камня мы с Сергеем хряпнули их об пол одновременно и большим чувством.
   После очередного поцелуя, которые становились всё продолжительнее и продолжительнее, Сергей снял с нас накидки и мы оказались перед алтарём в первозданном виде.
   Он посадил её к себе на колени, ласками заставляя забыть об окружающей нас обстановке. У Сергея это здорово получалось.
   Настя, действительно перестала думать о происходящем. Она видела и чувствовала только Сергея.
   Мужчина, стоящий передо ней на коленях, доводил её тело до животного желания, признавая его право, она простонала имя Сергея, и практически сама, обхватив его ногами, заставила войти в себя, даже после резкой боли, ей не хотелось окончания близости с ним.
   Сергей на пределе возможного, старался не выпасть из реальности. Он успокоил Настю поцелуями и ласковыми словами, поднял и накинул на них накидки.
   После этого открылись двери, в которых стояли возбуждённые Берендей и Агаша.
   Когда они подошли и объявили себя свидетелями свершившегося обряда, алтарь начал впитывать полученную кровь.
   Настя спрятала своё лицо на груди у мужа, от стыда за свои, как оказалось, необузданные желания, и только услышав возгласы удивления, вытащила свой нос из под накидки мужа.
   На алтаре, кроме колец, лежала книга. Это был подарок для невесты.
  Инстинктивно она встала на колени и беря книгу в руки поцеловала этот живой камень, после чего они с Сергеем одели, полученные кольца друг другу. Их поцелуй, около Алтаря, закончился в спальной мужа.
  
  ПЛАНЕТА ДЕМИУРГОВ.
   Степан, его совершенно русское имя совершенно не сочеталось с фамилией Вульф. С лёгкой руки воспитателя из детского дома, сколько он себя помнит, его повелось звать Вульфом. Вульф приходил в себя. Его ощущения говорили о полном комфорте организма.
   Полное энергии и здоровья тело требовало жизни, движений, действий. Он приоткрыл глаза и увидел чистую хорошо обставленную комнату.
   В комнате он был один. Вспоминать события вчерашнего дня решил повременить, странного было много, а ему нужно было срочно попасть в туалет.
   Поднявшись с постели, он увидел в глубине ниши двери и направился к ним. Зайдя в туалетную комнату, он чуть не вылетел обратно, на него смотрел молодой хорошо накаченный человек.
   Правильно говорят, пуганая ворона куста боится. Он открыл дверь, поняв уже, кого он так тщательно рассматривает, в зеркале.
   Происходящее с ним сейчас уже было в его жизни, но об этом воспоминании он тоже решил не афишировать.
   Занявшись утренним туалетом, наслаждаясь душем после вчерашней грязи, ему в голову лезла одна мысль бесплатный сыр только в мышеловке и то не всегда для первой мышки.
   Раз ему заплатили аванс, значит последует и работа. Те кто в нем заинтересованы уже знают ,что он проснулся, значит надо поторопиться так как они вот, вот придут.
  
  ТАНГРЫ.
  
   - Идея замечательная, лучший вид обороны, это наступление, а неожиданное наступление еще лучше.-Одобрил принятое решение Велес.
   - Многие из них даже задумываться перестали, не то что сопереживать, как живётся их созданиям.
   Как люди без магии борются с болезнями, стихиями, заботятся о семьях, чтобы дети росли здоровыми и были сыты каждый день.
   - С ними поступают гораздо гуманнее, чем они того заслуживают. Их ждут засеянные поля рожью и пшеницей, созревшие плоды и овощи.
   Животные, которые при хорошем уходе обеспечат мясом и молоком, но всё придётся делать своими руками. И никакой магии!
   - У них будет забота, им нужно будет придумать свой способ борьбы с мошкой и комарами, так как дёготь гнать не из чего. Берёз в этом Мире нет.
   -Если приглядеться, гнуса там немерено.
   -Забота будет серьёзная.
   - Вот и пусть позаботятся о себе и своих близких.
   -Им уже давно пора остановиться и подумать о том , что происходит вокруг.
   -От них все равно будет польза найдется какой нибудь летописец.
   Опишет события, поделится своими мыслями, по поводу их изгнания ,смотришь другим будет не повадно повторять их ошибки.
   -Мы уж постараемся распространить полезное издание.
  
  ПЛАНЕТА ДЕМИУРГОВ,
  
   Вульфа не торопили, он успел привести себя в порядок , позавтракать, когда к нему пришли двое в форме.
   Первые впечатления самые верные, поэтому первые мгновения Вульф изучал свои эмоции от появления пришедших к нему хозяев.
   В том, что это были именно они, он не сомневался ни минуты. Его память услужливо предоставляла ему информацию, но ему не хотелось, раскрывать свой маленький секрет, пока он окончательно не осмотрится в новом для себя месте.
   Он встал с дивана, на котором сидел. Они тоже рассматривали его, не спеша начинать разговор.
  
  ТАНГРЫ.
  
   -Даша, тебе осталось прочитать заговор Хранительницы, чтобы завершить начатое.
   Нисколько не сомневаясь в своей правоте, Дарья прочитала вслух заклинание
   -Ну а теперь посмотрим на реакцию наших переселенцев.
   Таежный поселок, и большое количество недоумевающих людей, еще ничего не понимающих в том, что произошло.
   Сосредоточиться мешали, нудно гудящие от счастья, что наконец то появилась еда, рои гнуса.
   -Да, любимый, не зря вы мотались с Яковом по тайге, ни какой войны не надо, чтобы так вырубить Всемогущих.
   Они стояли еще в позах и лицами привыкшими повелевать, осматриваясь по сторонам. Некоторые уже пытались применить магию.
   Два человека: председатель совета Демиургов и серый кардинал, самый богатый человек на планете стояли не предпринимая никаких действий.
  
   О чем они думали в эти минуты считать с их лиц было не возможно.
   Медленно приходящие в себя, состав Совета, их близкие и родственники поворачивались лицом к председателю правления.
   Неожиданно для нас, он улыбнулся, вокруг стоящим, -Ну что я вам могу сказать, не знаю порадует это вас или нет, но я и сам здесь впервой.
   Разберемся, а сейчас надо устраиваться , слава тем кто это придумал, мы не на голом месте, и первым пошел к ближнему домику.
   За ним пошла его семья и серый кардинал, свое семейство он отправил в соседний дом.
   Улица потихоньку опустела. Мы последовали в дом председателя. Серый уселся на лавку и посмотрел на хозяина дома.
  -Я одно могу сказать тебе Карл, такого хода событий явно не предполагал никто. Мы заскучали в нашем Мире. Скука для Демиургов самый большой грех.
   Надо как можно быстрее научиться жить по новым правилам и научить этому наших детей.
  В этом мире нет магии, думаю бессмертия тоже. Возраст, вероятнее всего, скоро даст о себе знать.
  -Ты хочешь сказать, что из этого дерьма нет выхода!!!
  -Карл, я думаю, что наш возврат на Планету не предусмотрен.
  -Ты , ты с ума сошел!!! Кто это мог совершить с нами, я поубиваю их всех!!!
  -Карл ты думаешь они не понимают, что таких событий не прощают. Перестань травить себе душу и позаботься о семье.
  -Ни за что, я выберусь отсюда, и всем им сверну шеи.
  -Как знаешь, мое мнение я тебе высказал. Неужели ты до сих пор думаешь, что этот переворот мог устроить кто то из наших ?
   Посмотри на собравшихся, здесь все, кто мог бы совершить попытку сместить Совет, но и у них на такое фантазии бы не хватило.
   Это, что то новенькое, чего мы не предусмотрели.
   Что то изменилось в тонких связях Вселенной. Скоро 2012 год. Начало новых событий, новой эры для Вселенной.
   Мы явно потеряли интерес к жизни, к такому событию и не подарить ничего нового Миру.
   Такой ошибки не прощают. Мы стали просто не интересны, поэтому нас и убрали с главной сцены жизни.
   Возможно, нам позволят посмотреть на происходящее со стороны. Для чего то же нам оставили жизнь.
  Серый поднялся. - Ты, что не понимаешь? Лучше умереть, чем так жить. Над нами оторвались по полной программе,- он с чувством хлопнул дверью и вышел во двор.
   - Я, то понимаю, что после драки кулаками махать, только врагов смешить.- подумал бывший председатель Совета Демиургов.
  Мы посмотрели, что делается в других домах. В зависимости от характера люди вели себя по разному, но паники не было.
   Слова председателя, по видимому, на первое время успокоили всех.
  -Думаю, не надо исключать , что председатель один из всех кто понял, что за ними могут следить.
  Он сам подсказал, что обратно их возвращать нельзя. Пусть учатся жить на новом месте.
  - Земляне тоже не святые, за ними тоже глаз да глаз нужен. Подарим и им всем время для выбора и принятия решений, пусть каждый получит по делам своим.
   Это был приговор, у поселенцев начиналась новая жизнь . У нас кстати тоже. Времени в обрез, чтобы откорректировать произошедшие изменения на Планете Демиургов. .
  
   ПЛАНЕТА ДЕМИУРГОВ.
  
   Вульф продолжал стоять в недоумении, двое пришедших к нему исчезли из комнаты, не успев сказать ни одного слова.
   Он выглянул за двери, его гостей там не оказалось, там вообще никого не было.
   Посидев еще часок, обдумывая неожиданное исчезновение своих посетителей, он так ни к чему и не пришел.
   Интуиция ему подсказывала, что произошло что то неординарное.
   Он понимал, что у хозяев, по воле которых он был сюда доставлен, на сей раз все пошло по не запланированной схеме.
   Нужно было срочно искать свой взвод. Ребята были уже все здесь , он помнил это из разговора тех кто его забирал с Земли.
   И еще Вульф понимал, что у него тоже все идет необычно. Его память услужливо предоставляла ему воспоминания о неоднократных прибываниях здесь на планете Демиургов.
   Потом их забрасывали на поиск "Двери", которую им было во что бы то ни стало необходимо открыть.
  Потом был Ад.
   Вот от этих воспоминаний, он избавился бы по собственной воле.
   Вульф помнил, что ребята должны ждать его в казарме, на территории дворца председателя совета, если конечно с ними тоже чего-нибудь не произошло.
   Волнение за свой взвод, заставило его действовать. Дворец жил подготовкой к обеду .Ему на встречу то тут, то там выскакивали слуги, но он безо всяких препятствий дошел до казармы
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Утром, проснувшееся, тело пело от счастья и близости с желанным мужчиной. Сергей уже не спал.
   Приятно, когда на тебя смотрят, влюблёнными глазами, целуют и относят в бассейн, о наличии которого Настя, даже и не подозревала.
  
   За завтраком, муж успевал не только подкладывать и мне и себе в тарелочки, но и рассказывать о том, как будет проходить наше путешествие.
   Испуганно взглянув на мужа, что тот в облике волка, собирается нести её на себе, чуть не осталась вдовой. Серёга, чуть не подавился блинчиком.
   После посильного отхлапывания, сеё стороны. Он тут же начал объяснять,что это единственно доступный вид транспорта, в нашей ситуации.
   Что перемещение по транспортному туннелю, происходит только на волках, вспомнив не хилых охранников, около каждого дома у соседей.
   Первое, что мне захотелось о них узнать, это могут ли они тоже превращаться в людей.
   Сергей заверил её, что у них совсем другая ипостась, и что ей их бояться не надо. Они для них верная и надёжная охрана.
   Позавтракав, они начали собираться в поход, оказывается всё, что могло потребоваться в дороге, нужно было уложить в небольшой рюкзак.
   Взяв его в руки, и оценивая вместимость, Настя, вздыхая сложила две пары сменного белья, туалетные принадлежности, по небольшому полотенцу, пару тёплых носок, книгу, вчерашний, подарок, аптечку, которая как и косметичка всегда лежали в её "дамской" сумочке.
   Взвесила на руке. Килограмма три будет. Василиса обещала взять скатерть"самобранку"так, что о провизии можно не беспокоится.
   Муж добавил портмоне с деньгами и документами. Ещё холщовую сумку, сшитую на подобие мешка, но при необходимости его можно было нести за плечами.
   Сборы были не долгими, после чего мы вышли на улицу, где нас уже ждала наша пара охранников.
   Сейчас наш путь от дома проходил по тропинке, которая поднималась в гору.
   Мы вышли на верхушку горы, на которой около кряжистого дуба нас уже ждали все собравшиеся в спасательную экспедицию со своими волками.
   Обговорив,что первыми идём мы, а замыкающим Берендей, мы обошли дуб и оказались у лаза уходящего под его корни.
   Только несколько метров мы проползли по нему в полусогнутом виде, дальше он приобретал ширину в два метра и такую же высоту, возможно и выше.
   В пещере было сумеречно и толком её разглядеть у Насти не было возможности. Наши два охранника уже стояли впереди.
   К ней подошел здоровенный волк, ткнулся мокрым носом в её ладошку и аккуратно подтолкнул, к своей холке.
   Догадаться было не трудно, потому, что уже все сидели на своих волках, готовых отправится в путь по первому приказу.
   Думать времени не было, мы задерживали целый коллектив, поэтому закрыв глаза, от страха, она уселась на своего муженька, если верить всему происходящему.
   Раздался рык, и они понеслись вперед, что то разглядывать по сторонам было не реально. Во первых, она всё время боялась свалиться, хотя сидеть было удобно, во вторых, света в тоннели по которому они неслись не добавилось.
  Реальность времени в этом месте явно проходила по другому закону. Насте показалось, что прошло не больше часа, а их уже обнимали, встречающие.
  
   Пещера, где их встретили Важек и Еженка, была огромна. Волки ссадив своих седоков ушли в рядом находившийся зал. Там им было приготовлено всё для отдыха и восстановления сил.
   Нам же нужно было спускаться пешком минут пятнадцать до Мызы наших встречающих.
   Из пещеры мы вышли в лес. Еженка попросила до тропинки стараться идти след в след, чтобы их было легче убрать.
   Тропинка, это было одно название, для впервые идущих по ней. Она не была на топтаной дорожкой, петляющей между деревьями, поэтому нужно было постоянно сверятся, с впереди идущими, чтобы не начать прокладывать новую дорожку.
   Мыза стояла в красивом месте, на солнечном склоне. Кругом зеленела сочная трава. Вокруг стояли вековые деревья, как живая изгородь ,думаю, что пройти сюда без разрешения хозяев было не просто.
   По каменистой дорожке, рядом с жильём, с гор бежал полноводный ручей. Двухэтажный особнячок, первый этаж которого был выложен из дикого камня, вынутого из скалы.
   Пустоты в ней заняли кладовые, хранилища и лаборатории хозяев, о чём нам рассказал Важек, приглашая пройти в дом.
   Второй этаж, где находились спальни, был сделан из дерева. Умывшись гости, с позволения хозяев начали накрывать на стол, снимая с Василисиной самобранки разные кушанья.
   Важеку, оказывается, нравилось как Василиса готовит фаршированные перцы. Огромное блюдо, с понравившемуся ему лакомством, переместили на стол.
   Еженка взялась помогать открывать консервированные грибочки, дегустируя и нахваливая каждый вид отдельно.
   Мужчины вместе с Важеком, посетив его винный погребок, вышли от туда, неся бочонок с пивом и корзинку с бутылками вина.
   Раздался мелодичный звон, с объяснения хозяев, мы поняли, что кто то из знакомых просит разрешения войти в их владения.
   Хозяин вышел встречать гостя на крыльцо. В дом вошли трое мужчин в костюмах практически одинакового кроя, не говоря уже о цвете.
  
   Черный был у всех, явно, в почёте. Первый гость, отличался отделкой костюма по вороту и рукавам. Там шла красивая вышивка серебром.
   Важек представил именно его, как Анри ХVIII, добавив, что так пожелал быть представленным его давнишний сосед, про двух оставшихся он сказал, с сопровождающими лицами.
   Еженка пригласила дорогих гостей к столу. Емеля уже сидел за столом, сразу присев на крайний стул, как только увидел гостя, и теперь с интересом посматривал то на него, то на свою супругу.
   Настя, машинально, вместе со всеми улыбнулась, как только хозяин представил их общим именем, а это мои друзья, приехали с ответным визитом.
   Мы прошлым летом с супругой посетили Рось. Обед прошёл прямо скажем в обстановке ожидания.
   Эти гости, явно, просто так, на кружечку пива не захаживали. Значит их привело какое то дело. Интуиция подсказывала, что это дело было связано с семейством Емели.
   Хорошее вино, разлитое хозяином по бокалам, и выпитое за знакомство, ситуации не изменило.
   Гость поднял глаза на хозяина и сказал, что он пришёл с предложением о сотрудничестве по нашему делу, взамен на услугу, ему нужна была помощь в переговорах с его другом Емелей.
   Емеля, посмотрев на Марью, попросил её поведать, чего от него хочет её бывший жених. Марья побледнела под стать нашим гостям, но ничего не ответила.
   Молчание затягивалось, но вдруг царевна, как то изменилась осанкой, подняла на Емелю глаза и сказала совершенно другим голосом, который мы обычно слышали.
   -Спасибо Емеля, за то что отпускаешь, тебе и самому видимо надоела вся эта игра в семейную жизнь.
   -Будь здорова Марьюшка, зла на меня не держи, вот тебе банковская карточка, ты теперь женщина очень богатая, поэтому осмотрись, под нового мужика не спеши, выходи замуж по любви.
   Анри XVIII подвела выдержка, он подскочил со стула. -Ты,благодетель нашёлся, Марья успела убрать переданную ей Емелей карточку, в какой то из карманов,- Да если бы не твоя водяная собака Ссюка, мы бы уже давно были вместе.
  -Были бы конечно, не спорю, но если бы счастливой не сделал, смог бы отпустить как я сейчас. А, молчишь. Значит не смог бы!
   - Так что, Марьюшка не спеши с выбором. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Его то, ты тоже не сама выбирала, тебе его батюшка навяливал.
   - Ещё неизвестно, что бы лучше было, и во сколько бы это родство Державе обошлось.
   Анри XVIII глазами уже распилил по кусочкам Емелю, и только наше присутствие не давало ему их проглотить.
   Марья заметив, сыпавшиеся из глаз Анри молнии, поставила точки в разборках.
  -Спасибо Емеля, а ты Анри, обещал помощь оказать по нашему делу, если не передумал, мы тебя слушаем.
   - Марьяна, как ты можешь, так обо мне думать? Я своему слову всегда отчёт даю.
   Моя разведка донесла, что Кошерана провели через Карпаты, но везли его в Англию. Они должны были остановиться во Франции, но думаю вы их там уже не нагоните.
  -Спасибо, Анри. Сейчас я тебе больше ничего не скажу, не сердись. Я своих не оставлю пока Кошерана не найдём.
  Ты знаешь, у меня в Англии есть родственники. Мои связи могут нам пригодится.
  Встретимся после, я тебе сообщу где.
   Анри подошёл к Марье, поцеловал ей руку, сказав, что будет ждать её решения, и откланялся со всеми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"