Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Часть вторая. Рось. Повествование второе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаль, что мы до сих пор не знаем,как и почему только не многим удаётся сохранить юность души.

  
   ПОВЕСТВОВАНИЕ ВТОРОЕ.
  
  Жаль,что мы до сих пор не знаем, как и почему только не многим удаётся сохранить юность души.
  
   ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Вот, что значит экзамен по философии. Надо дорогу искать, а её на утопии разные развозит.
  Много учится надо, но не всю неделю подряд. Это перебор.
   Придя к такому выводу и перестав шуметь в своём складе, до неё донесся звук текущей воды.
   Нужно было срочно посмотреть в каком состоянии находится этот водоём, потому, что кроме бутылки Мартини Асти, из напитков у неё с собой ничего не было, а пить хотелось уже как, пол часа назад.
  
  
   Тропинка спускалась вниз под горку, вокруг стояли высокие ели, а трава скрывала с головой, почва ходила под ногами.
   При ручейник, он и есть при ручейник. Ощущения, особенно для туфель!!!
   Нет, ну если ума нет, то вряд ли и прибудет, хоть за учись называется. Какой чёрт заставлял её тащится на высоченном каблуке по лесу, когда она специально захватила с собой тапочки.
   Надо было прочитать свой гороскоп на сегодня, там явно, путешествия для неё были противопоказаны.
   Наклонилась, чтобы спасти свои, дорогущие, туфли от скоропостижного выбрасывания, как из под ног с кваканьем выскочила земноводная тварь.
   Собственный визг оглушил Настю, и сообщил лягушке, как она её осчастливила своим присутствием.
   Зато, благодаря этой "лакмусовой бумажке", добравшись до воды, она напилась без ограничения. Вода, показалась ей очень вкусной.
   Через ручей было переброшено бревно, в сумерках ещё было заметно, что тропинка пошла вверх.
   Выбираться всё равно надо наверх, а то здесь ещё и комарья туча не мереная.
   Встав на брёвнышко, ей показалось, что впереди замаячил свет.
   Надежда вспыхнула с новой силой, да и в тапочках, как то ноги, уставшие за день,пошли шустрее.
   Поднимаясь на верх по еле заметной тропинке, Настя убеждала саму себя, что не могла же её невнимательность забрести не ведома куда.
   Не так далеко она, наверное, отошла от электрички. Хотя чёрт его знает!
  После экзамена она совсем потеряла ориентир во времени.
   Да, мать, совсем ты курица безмозглая. Поднявшись на горку она поняла, что заблудилась окончательно.
   В сумке зазвонил телефон. Быстро, быстро пока он светится нужно достать это чудо техники.
  
   Лильке она успела сообщить, что заблудилась! На мгновение Настя успокоилась. Трубка спрашивала её подругиным, волнующимся за неё голосом: - Мы ждём тебя. Ты где?
   Ну более дурацкого вопроса, заблудившемуся человеку, задать было сложно.
  -Если бы знала, то не заблудилась бы. Сосны кругом...И, о оо, во общем, это полный писец! Эта зараза, как раз вовремя разрядилась.
   Ну что тут можно себе сказать. Одни не цензурные слова, а уж после того как она вписалась со всей дури в пенёк, даже эти закончились.
   Усевшись на эту лесную табуретку, она разревелась, потирая ушибленную ногу.
   Ну плач не плач, а жалеть тебя, убогую, тут некому. Так что надо было думать башкой, пока ориентир не потеряла, а теперь придётся исходить из того что есть.
   Ночевать на пенёчке не удастся, потому что для полного счастья дождь начинается, а как говорит бабушка, что поздний гость на всю ночь.
   Если не хочешь слечь, минимум, как на месячишко с пневмонией, шевели ногами, надо искать дерево под которым можно будет переждать до утра.
   Для этого, пока дождь совсем не разгулялся, надо это, подходящее дерево найти.
   Ну слава тебе мать Природа! Чуть под уклоном стояло несколько взрослых деревьев. Выбирать уже было некогда, потому что дождь посчитал, что и так дал ей достаточно времени.
   Взвизгнув от крупных капель, которые ударили по самому слабому месту на сегодняшний день, она нырнула под дерево.
   И тут же заорала, от неожиданности. Её вежливо так, попросили пересесть с ноги, на которой она так удобно устроилась.
   Мужчина включил фонарик. Так всё таки, не глюки у неё случились, около ручья. Она действительно видела свет.
   Извинившись перед соседом по несчастью, она рассказала ему, что заблудилась, пробираясь к подруге на дачу.
   И поднялась сюда от ручья, увидев свет,наверное от его фонарика.
  
   Вы тоже не успели до дождя добраться? Все-таки, подумала Настя, наверное, она совсем немного не добрела до Лилькиной дачи.
   Молодой мужчина, насколько она успела заметить, пока он предусмотрительно подсвечивал ей, чтобы гостья не села ему ещё на какой нибудь жизненно важный орган, фыркнул, как будто мог слышать её мысли, оказался разговорчивым.
   Он представился. Его звали Сергеем. Сергей поинтересовался, как она дошла до жизни такой.
   Дождь разгулялся серьёзный с грозой. Посмотрев на происки погодных условий, как на иронию судьбы, она посчитала, что времени у них предостаточно, и в подробностях рассказала о своём сегодняшнем дне.
   Закончив свой рассказ тем, что через дней десять получив диплом, она вольётся в стройные ряды молодых специалистов, ищущих работу.
   Настя предложила Сергею отметить этот знаменательный день, доставая бутылку шампанского.
   Пакет прилично оттянул ей руки, пока она бродила по лесу. Там ещё было немного фруктов и сыр, так что закусить было чем, а вот насытится навряд ли.
   Сергей достал из небольшого рюкзака пару деревянных стаканов, бутерброды с мясом и зеленью и предложил перво наперво выпить за знакомство.
   Настя не возражала. Бутыль была приобретена, полутора литровая, подарочная, на большую компанию, так что на все тосты, должно хватить.
   Главное под деревом было сухо и даже тепло. Они проговорили несколько часов и не заметили, как прошёл дождь, и начало светать.
   Сергей, предложил ей дойти до его усадьбы, отдохнуть, осмотреться, а потом уже решить, что делать дальше.
   Выбор у неё появился только с его предложением, блудить одной, с подсевшим сотовым, её не радовало.
   Зацепившись за него, как за своё спасение, она тут же начала собираться в дорогу.
   Пустую бутыль и мелкий мусор собрала в пакет и вылезла из под дерева.
  
   Утро хоть и летнее, но бодрило капитально, зато побыстрей добежим, подумала Настя.
   Её напарник, оказавшийся русоволосым с зелёными глазами и крепким телосложением мужчиной, достал из рюкзака ветровку и предложил ей одеться, чтобы не простудиться.
   Разумно приняв его заботу, она быстренько оделась и пошагала вслед за своим спасителем.
  
  ЗАМОК УР - ЦЕЙТА.
  
   Познакомить его с Дашей Урлох не успел. К ним подошли Шабир и Ур - Цейт.
   Хозяин начал разговор, предложив гостям устроится за небольшим столиком.
   У Шабира оказалось на примете несколько достойных молодых специалистов, сразу после университета.
   Двое. уже по году, отработали на предприятиях. Грамотно зарекомендовав себя, как руководители.
  Шабир, предложил Велесу на выбор любого, после встречи со специалистами.
   - Велес, с делами мы разобрались, пойдём, я тебя познакомлю с Дарьей. Орак оказался прав, я всё таки встретил свою Единственную.
  Велес посмотрел на Шабира и честно ответил, что очень хочет познакомиться с Дашей.
  Она меня ошеломила своей красотой. Я не могу отвести от неё глаз. Ты прости меня за откровенность, Шабир, но я уже не помню сколько веков не испытывал таких чувств к женщине.
  Я тебя понимаю, но держи себя в руках, если хочешь с ней общаться. Она на интуитивном уровне чувствует всех, и применяемую к ней магию.
   Убеждать её бесполезно, если ей кто то не понравиться, она общаться не будет.
  -Даша, позволь тебе представить, моего старинного друга Велеса.
  -Велес, рада с вами познакомиться, простите за моё поведение, она положила руку на живот, но мои прихоти сейчас сильнее меня. Ур - Цейт знает это и балует меня.
   К хозяйке подошёл Хью, она наклонилась, чтобы дать ему кусочек Форели. Его живой ошейник тоже открыла один глаз, но от рыбы отказалась.
   После ухода семьи Хранительницы, Велес спросил у Ур - Цейта, про Хью. - Как это ты решился расстаться со щенком?
   - Мне легче расстаться со щенком, чем потерять Дашу. На неё уже дважды устраивали покушение.
   У Велеса перехватило голос. Он уже не мог себе представить, что Дарьи может не быть в этом Мире.
   -И кто же это?
  -Вундеркинды всё успокоиться не могут, если бы не Урлох, уже убил бы.
   Велес давно не испытывал таких естественных, сильных эмоций. Он чувствовал, что вообще перестаёт себя контролировать. Благо, рядом все свои.
   Урлох с Ур - Цейтом поняли всё без слов. Демиургам финансовый кризис обеспечен и Емелиного завода им не видать, как собственных ушей.
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Серёга с Настей ещё пару раз переходили ручьи по импровизированным мостикам.
  Дач в округе не наблюдалось, до его усадьбы они добрались в пределах часа. Да занесло тебя матушка! Точно, наверное, не на той остановке сошла.
  Усадьба стояла на возвышенности, перейдя по мостику очень быструю речку, они поднялись к ограде выложенной из дикого камня.
   Воротца добротно выкованные, заставляли входящего, на усадьбу поклониться. С другой стороны они были сделаны из дерева и обшиты железными полозьями.
   Очень внушительно. Чувствовалась хозяйская рука. Встречать нас кроме двух овчарок никто не вышел. Так,что хозяйки, по видимому, дома не было.
   Сергей открыл двери и пригласил её в дом. Дом внутри оказался гораздо просторнее,чем показался снаружи.
   Хозяин с верху принёс ей чистую футболку, полотенце и теплую рубашку, показал, где у него душ, а сам пошёл собирать на стол.
   Правда, выйдя из душа, она поняла, что Сергей тоже успел ополоснуться,так что в доме был не один душ.
   К стати комната гигиены, в которой была она, оказалась обустроенной от и до биде.
   На столе к которому её пригласили тоже было чему удивиться.
   За печёный картофель, жареный хариус, салат из свежих овощей, домашней выпечки хлеб, фрукты, вино, запах кофе я почувствовала ещё под душем.
   Похвалив хозяина за такой богатый выбор на столе,лишних вопросов задавать не стала. Кто,что готовит,захочет сам расскажет,а то ещё подумает,что интересуюсь с дальним прицелом.
   С этими вопросами она к мужикам,после пары приглашений замуж,больше не приставала.
  
  
   После еды предложила Сергею помочь убраться, он сказал, что у него всё отлажено, а ей лучше позвонить своей подруге, чтобы люди зря не волновались, и идти отдохнуть после такой ночи.
   Хозяин барин. Он дал мне свой сотовый, благо Лилин телефон наизусть помню,через пару секунд подруга сообщила ей,кто она такая и что с её головой университет сотворил, потому что провезла она меня на четыре остановки от её дачи.
   После разговора, её проводили наверх в спальную комнату. Комнатка была чистая, светлая,такая вся ухоженная, а пуховая перина тут же погрузила уставшее за ночь тело в сон.
   Спала она без снов, проснулась, когда за окном было уже темно. Вот это ты дрыхнуть, дорогой товарищ, поди все планы хозяину перепутала.
   Быстренько спустилась вниз,чтобы забрать свои постирушки и спросить не сильно ли она его задерживает своим присутствием.
  -Вот молодец как раз к ужину.
   Извинившись перед Сергеем,что так заспалась на свежем воздухе, наверное, все планы тебе перебила.
  -Что ты Настя, сегодня суббота. Сегодня отдыхать надо. Оказалось,что он свободный в данный момент человек,находящийся со вчерашнего дня в отпуске.
   Искренне обрадовавшись,что не висит у него камнем на шее. Она рассказала ему как устала за эту неделю, готовясь к экзамену по философии.
   Нет,правда,придумали извращение,после диплома ещё госэкзамены сдавать. И так пять лет сдавали,сдавали и всё им мало.
   Можно подумать,за такое количество лет не успели выяснить кто достоин диплома,а кто нет.
   Присев за стол,она наконец то обратила внимание на изобилие наставленное на нём.
   На столе стояли испечённые шанежки, молоко, сливки, фрукты, ягоды.
  -Настя, ты не волнуйся, отдыхай сколько захочется, вдвоём то повеселей чем одному здесь.
   Мои друзья нынче со мной поехать не смогли, так что ты для меня вроде сюрприза от них.
   В комнате, в шкафу, совершенно новые вещи, можешь ими пользоваться. Важек позвонил, он их для своей Ежинки привозил сюда, но они ей не пригодились.
   Важек говорит долежаться, что совсем из моды выйдут. Он будет счастлив,если они тебе понравятся, считай подарком.
   Подарок оказался внушительных размеров. Шкаф был забит до отказа,начиная от женских штучек,до обуви.
   Вкус у Важека чувствовался отменный, в фирмах он тоже прекрасно разбирался,а самое главное мы с Ежинкой были одного размера.
   Здесь можно было обосноваться на год,не почувствовав в чём либо нужды.
   О сделанных выводах сообщила Сергею,а он при мне позвонил Важеку.
   Тот искренне обрадовался, что ей понравился его подарок,он заливался счастливым смехом, как будто для него это было очень важно,что кто то оценил его вкус и его заботу.
   Сергей предложил выйти подышать свежим воздухом,осмотрев себя, она поняла,что машинально оделась,как будто собиралась на прогулку.
   Около крыльца нас встретили охранники,вильнув хвостами, уверенно побежали впереди, показывая дорогу.
   Поместье было большое. Ближе к дому был разбит сад с фруктовыми деревьями и ягодными кустами.
   Сергей похвастался несколькими сортами малины, урожай которой нужно было срочно собирать. Настя предложила заняться сбором малины.
   -Согласен,при условии,что ты должна попробовать все сорта и сказать какой тебе больше понравился.
   Оставив её заниматься дегустацией, Сергей ушёл за корзинками.
  
   РОСЬ. ИМЕНИЕ ВЕЛЕСА.
  
   Велес связался с Маат, сразу же по своему возвращению домой и договорился о встрече у себя.
   Они давно были знакомы, как и все, переселившиеся в Миры, созданные Ур - Цейтом.
   Маат не заставила себя долго ждать. Сегодня она представляла Земную Стихию. Стройная, кареглазая брюнетка вошла в его дом.
   В шёлковом чёрном костюме, со светлой блузкой, она выглядела шикарной, деловой женщиной.
   Велес на открытой веранде угощал гостью кофе, рассказывая почему так срочно ему понадобились сведения о финансовом состоянии Совета Демиургов.
   -Я согласна с тобой, что когда у них будет своих забот через край, то останется меньше времени на создание проблем рядом живущим.
   -Маат, они уверены, что Ур -Цейт не будет тратить на них своё время, а больше заняться ими не кому, поэтому они чувствуют себя безнаказанно.
   Ты прав, - она набрала код на своём кристалле связи и он раздвинулся в небольшой экран.
  Ещё пара минут работы и она показала ему данные.
  -Вот это называется работа, уважающего себя человека.
  
  -Маат, мало того, что ты, как прекрасная женщина достойна восхищения, ты ещё и гений по сбору и обработке информации.
  -Мне приятно, что мы тебе угодили. Давай свой кристалл связи, я тебе перекину необходимую информацию.
  Мы так же можем оперативно снабжать тебя новыми данными, пока ты будешь заниматься этим делом.
  -Слов нет, если бы все так работали.
  -Десять процентов от прибыли, ты как всегда, отправишь на Храм.
  -По рукам, Несравненная, а этот подарок, прими в благодарность от меня, за достойное ведение дел.
   Маат повернула ключиком, оставленным в небольшой шкатулочке, и открыла её. На неё смотрели три чёрных бриллианта, из ажурного плетения древнего Артефакта, Земной Стихии.
  -Велес, скажу, как другу, мне приятно, получить этот подарок, потому, что десяти будущим процентам далеко до него.
   Я оставляю тебе приглашение, на любой из моих танцев Стихий. В любое время он будет твоим.
   Велес, нежно взял руку Маат и повернув её к себе ладонью, поцеловал. Он проводил свою гостью, до её скоростного судна.
   Ему понравилось, как прошла их встреча. Они оценили друг друга по достоинству.
   Он уселся на крыльцо своего терема, решив привести свои мысли на деловую дорожку будущих событий.
   Душно, наверное, к вечеру гроза разгуляется. Берёзы стояли не шелохнувшись, все ветви были опущены без единого движения.
  Надо ещё с Емелей связаться. Сообщить, что нашли директора, на его завод, заодно и про Вундеркиндов, чтобы не расслаблялся.
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Настя не успела оценить один сорт малины, которая свисала крупными, красными ягодами, как вернулся хозяин, неся впереди себя, корзины, сплетённые из бересты, литров на десять каждая.
   За кустами, подал голос, один из охранников. Сергей только успел сказать, что Агаша пришла, как из-за ближайшего дерева вышла молодая женщина, с повязанным платком на голове.
   Не многим идут платки, но только не Агаше. Русская красавица. Кустодиева бы сюда.
   В руках у неё была такая же корзинка, явно одного и того же умельца работа.
   Поздоровалась, сама спросила как её зовут. Настя, меня зови, как и Сергей, Агашей.
   Пришла, помогать урожай собирать. Малина эта знатная, а главное очень полезная.
   Её надо сушить, варить,морозить, добавлять в компоты.
   Там, впереди, оранжевая и желтая иди пробуй, а мы пока с Серым этот малинник обчистим старым излюбленным способом.
   Ягода была действительно очень вкусной, она наверное потеряла счёт времени, пришла в себя от изменившегося вкуса во рту, про себя подумала, что она совсем, невнимательной девочкой стала.
   Права подруга,так не заметишь, как крышу снесёт. Настя огляделась в округ, её уже занесло к синим ягодам ежевики.
   На тропинке с лёгкой тележкой, заполненной корзинками с ягодой,стояли Сергей с Агашей.
   Агаша пригласила их прогуляться до своего дома.
   Сергей вёз урожай, а они с Агашей шли за ним, вниз по дорожке, выйдя из сада, прошли через огород, картофельное поле, и вышли в лес.
  Лес стоял красивый, ухоженный, мачтовые сосны горделиво тянулись к облакам.
  
   Тропинка минут через пятнадцать привела нас к дому, фундамент, которого напоминал две куриные ноги.
   Пока Настя заинтересованно, разглядывала творение неизвестного архитектора, Сергей помог хозяйке перенести ягоду в дом.
   Агаша пригласила их на завтрашний вечер, играть в карты и пробовать её заготовки из малины.
   Посмотрев на Сергея, и спросив не загощусь ли, дала своё согласие Агаше, что обязательно приду.
   Дома на столе стояло три туяска с малиной, в каждом разных цветов.
  -Серёжа, а давай Агаше, сюрприз сделаем. Надо три кастрюли, сахар, желатин, большое, глубокое, желательно прозрачное блюдо.
   Всё, запрашиваемое, появилось на столе через пару минут. С Серёгой, как то всё, получалось без суеты и довольно споро.
  В течении двух часов мы залили все три слоя желе. Получилось очень красиво. Себе мы сделали тоже, в прозрачных чашечках но поменьше, чтобы утром попробовать, что понесём соседям.
   Времени на это дело ушло не мерено, так что разбежались по комнатам далеко за полночь.
   После приготовления кулинарнарных шедевров по ночам, Настя, опять, проснулась во второй половине дня
  
   Наверное, ещё бы дольше валялась в кровати, но совесть замучила, что всё таки не дома, а в гостях.
   Умылась, оделась и спустилась вниз. Серёга пил кофе с желе в прикуску, и "эротишно" постанывал от удовольствия.
   Оторвался на пару минут от десерта, чтобы сообщить ей, что им вчера удалось создать новый шедевр из малины.
   На столе стояли горячие блины и различные варианты, с чем их можно употреблять.
   Наверное, я ещё не проснулась, но вкус у желе был действительно потрясающим.
   После завтрака, Сергей предложил, покататься на велосипедах, по лесным тропинкам.
   Емеля, занимался делами в беседке, когда Серёга проехал с незнакомой девушкой по тропинке на велосипедах.
   После разговора с Велесом, он позвонил своему управляющему, и сообщил, что в конце недели приведёт нового директора завода.
  На что тот облечённо вздохнул. Ему бы мои проблемы.
   Мне то ещё предлог придумать надо, чтобы в течении дня, на глаза "Старушке" не показываться.
   Марью он, Слава Богам, к родственникам, во Францию отправил, чтобы скучным выражением лица не доставала.
  
  ТАНГРЫ,
  
   Шабир просматривал данные, которые ему переслал Велес. Оперативно он взялся за дело.
   Его смущало, во всех этих сообщениях, что в нынешних, что в предыдущих, повторялась одна и та же игра.
   Фифти, фифти. Союз двух. Ты за одно решение, я за другое. Выигрыш пополам.
   По ставкам, относительно своей экспериментальной планеты, господа Демиурги остались верны себе.
   Новость была, но она только усилила желание Шабира увидеться с Куртейн.
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Мы отъехали далеко. Серёга, взглянув на часы, предложил возвращаться с прогулки, чтобы не опоздать в гости к Агаше.
   Отдав хозяйке наш кулинарный шедевр и услышав похвалу, как это красиво смотрится. Настя огляделась по сторонам.
   Было видно, что хозяйка любит свой дом до безумия. Столько салфеточек, вышитых картин и подушечек в разных вариантах,ей ещё не приходилось встречать.
   Бабушка у неё была любительницей всего этакого, но по присутствию этой роскоши на один квадратный метр, Агаша от неё ушла далеко вперёд.
   Скатерть на столе, это просто произведение искусства. В университете их обязывали посещать факультативы, по ремёслам из народного творчества.
   Тем самым их пытались, научить что нибудь делать своими руками. Её любопытство занесло на плетение коклюшками.
   Увидев всего один раз, это дело, своими глазами, её подруга сделала правильный вывод, что Настя сильно погорячилась.
   Так, что зная всю эту кухню с коклюшками, она интересовалась у хозяйки, чьими руками был создан этот шедевр, с пересохшим от волнения ртом.
   Агаша сказала,что была у своей знакомой в Вологде и приобрела там комплект скатертей, салфеток, воротников и прочее, прочее.
   Вздох облегчения вырвался у неё очень откровенный.
   На её вопросительный взгляд, она честно призналась,что общалась бы с ней только молитвенным речитативом, если бы она сама сплела эту скатерть.
   Хозяева с Сергеем закатились радостным смехом, узнав, что вышло из её усердия в этом виде прикладного творчества.
   Агаша провела её по дому. Берендей, так звали мужа Агаши, с Сергеем пробовали молодое пиво.
   Дом был весь таким, каким вы его сразу увидели. Агаша не скрывала получаемого удовольствия от того, что Насте очень понравилось, как она обустроила своё жилище.
   Как только они вернулись, их тут же пригласили к столу. Мол, не красна изба углами, а красна пирогами.
   Это точно, в таком доме, стол ломился от изобилия. На нём можно было найти всё,что душе угодно.
   Берендей поднял первую и сообщил, что сегодня, мы собрались с определённой целью,чтобы отведать малиновое вино трёхлетней выдержки.
   Вино было прохладным, в меру сладким, и пилось как компот.
   После первого застолья их пригласили поиграть в карты. Настя поняла, что не до оценила коварства Агашиного вина.
  Голова была в прекрасном состоянии. Адреналин бил через край. Язык работал, как помело,надо заметить не у неё одной,а вот с ногами дело было дрянь.
   Берендеюшка, язычник хренов,прихватил с собой подносик с рюмочками к карточному столу.
  Да, в таком состоянии, мы много наиграем. Хозяин уже тусовал карты. Играть сели по парам в дурака. Серёга спросил в ладу ли она с этой игрой.
   Во общем то, по опыту школьных лет, её всегда было обыграть большой проблемой для её одноклассников, но что то ей подсказывало, что лучше об этом помолчать.
  
  
  
   В ответ на его вопрос она только пожала плечами. Хозяин предложил играть на желание. Агаша тут же принесла листики с карандашами,каждый должен был написать своё желание и положить в коробочку.
   Играть условились до пяти раз, до выяснения победителя. Взяв бумажку и карандаш, про себя Настя задумалась.
  Загадывать желание в незнакомом коллективе оказалось делом серьёзным.
   Берендей посмотрел на неё, и сказал, что в день пробы малинового вина можно загадывать очень серьёзные желание, в случае выигрыша они обязательно исполнятся.
   Настя, нервно фыркнула, вспомнив, как уселась на Серёгину ногу, и написала "Найти своё место в жизни".
   Все тоже закончили эту заковыристую процедуру, а хозяин раздал карты.
   Посмотрев,что козырями оказались черви, стало очень даже понятно, что за исполнение серьёзного желания придётся сильно попотеть.
   Первый круг мы кое как свели концы с концами. Берендей хоть и положил карты последним, но отбился тика в тику,на руках не осталось не одной карты.
  -Так, за ничью надо выпить по рюмочке. Агаша предложила рюмочку выпить за столом, чтобы было чем закусить.
  -А то мы его на пробуемся, как в прошлом году.
  -Ну и кому в убыток? Вон какая в этом году малина уродилась!А,если бы не порадовали душу Спорышу? Чего бы закручивали, да заливали?
   А, вот то то! Традиции соблюдать, Агашенька надо. Так,что уж если за столом оказались,то как говорят между первой и второй перерывчик не большой.
   Как оказалось в последствии, мы не очень то и сопротивлялись традициям.
   Закусив под вторую рюмочку, все опять оказались за карточным столом.
   В этот раз нас хозяева оставили с картами. Выпили за почин. Генерал из "Особенностей русской охоты"явно был учеником Берендея, а возможно и наоборот. Они друг друга стоили.
   Последнее, что помню, это как на мраморной подставочке вспыхнула коробочка с желаниями. Сыграли всё таки в ничью.
   Все желания должны исполниться. Замечательно!
   А утром, ой, как плохо утром! Не открывая глаз провела рукой рядом, наверное на уровне инстинкта, рассол искала.
   Рядом обнаружила одетое тело, пришлось глазья то приоткрыть.
   Так, спальня хозяина. Как добрались не помню.
   Мысли сразу же отошли в сторону, как только глаза наткнулись на кувшин с жидкостью, напоминающей спасительную влагу.
   Ради этого стоит подняться, а то дальше будет совсем плохо. Добрела до кресла, налила и тут же выпила. Рассол был очень вкусным и в меру прохладным.
  -Как хорошо то!
  -И своему цыганёнку, подал голос Серёга. Она поднесла ему стакан. Он приподнялся и взял его обеими руками, как драгоценность,чтобы не расплескать это сокровище.
  -Серега, по моему на следующий год малины будет не мерено.
  Он улыбнулся,-Приедешь помогать, правда её и в этом году, собрать бы всю.
   Ей пришлось сознаться, что она совершенно не помнит, как они вчера добрались до дома.
   -Верю, Настя, что не помнишь, потому что я тебя спящую домой перенёс.
   Она прикрыла глаза рукой, стыдобушка то. Давненько с ней ничего подобного не происходило.
   Честно, глаз поднять не могла, и чтобы хоть что то сказать спросила;-Серёжа, а Берендей кем работает?
   -Он в Сор бонне лекции по биологии лесных зверей и птиц читает, у него там кафедра экологии.
  -А Агаша, она с ним?
  -Конечно с ним, Берендей без неё и дня не выживет. Она там тоже преподаватель не из последних. На ней все лекции по русско-славянской культуре, связанные с народным творчеством, держатся.
   Вот огород уберём, запасы сделаем, а в сентябре они во Францию укатят. Малиновое вино обязательно прихватят, чтобы французскую профессуру угостить.
   У Агаши там подруга есть, Жаннет Бланк. Они часто друг к другу в гости ездят. По делам, и просто поболтать, в картишки перекинутся.
   Жаннет говорит, что у неё без Агашиного, малинового вина ломка начинается. Она им зимой от хандры спасается. Пьёт в подогретом виде, в лечебных целях.
   Важек с Ежинкой к ним тоже частенько наведываются.
  -Понятно почему вы так смеялись над моей косорукостью.
   После целебной жидкости полегчало. -Надо пойти себя в порядок привести. Сегодня у нас воскресение, а завтра пора и честь знать.
  -Да ладно тебе, Настя, оставайся. Тебе, всё равно, ещё пару недель диплом ждать, поможешь с малиной разобраться, себе заготовок наделаешь.
   Сейчас в большом количестве огурцы пойдут. В лесу грибочки, опять таки после дождя, под который мы с тобой попали, полезут,только срезать успевай.
  -Договорились, две недели живёшь и от скромности не умираешь. Или может тебе у меня плохо? Тогда конечно, не смею задерживать.
  -Серёжь, неудобно, как то получается, но если тебе и правда гости не в тягость,то больше на эту тему вопросов не поднимаю.
   Пока сам не скажешь, мол дорогая гостья, не надоел ли тебе хозяин, и собачек в провожатые, а то ещё по плутаю, по плутаю да обратно на вас и выйду.
  Так что лучше с провожатыми, чтобы наверняка выпроводить.
  -Ловлю на слове, Настёна, если через пятнадцать дней провожатых не дам, со мной навсегда останешься!
  
  МИР ЕВГЕНИКИ,
  
   Куртейн, пригласила гостя к столу. Она знала, что их ждёт серьёзный разговор.
   Шабир был одним из тех, кто ценил время. Сделав для приличия глоток кофе, он поинтересовался у неё, не нашла ли она способ, возвращать молодость Душе.
   Куртейн была в шоке. Об этой программе знал только Ур - Цейт.
  Шабир поняв её оцепенение по своему. Продолжил. - Вчера, мне передали донесения о состоянии дел у Демиургов.
  -Я был в таком же шоке, как ты сейчас, от моего вопроса. Сразу скажу вывод, который привёл меня в такое состояние.
   Они мертвы, их физическая оболочка не в счёт. Им не интересно жить. При таких возможностях, такое убожество. Для Демиургов - это конец.
   -Шабир, думаю, твои выводы будет интересно послушать отцу. Ты не возражаешь, если мы пригласим его при соединиться к нам?
   Конечно, нет, приглашай. Ты права, к ним надо применять какие то меры. Такое состояние приведёт к трагедиям Вселенского масштаба.
   Ур -Цейт, преодолевал пространство, разговаривая по кристаллу. Не прошло и минуты, как он слушал выводы Шабира.
   Он был восхищён Повелителем Тангры. Вот, что значит, когда Солнышко живёт рядом!
   Ему хотелось, от избытка нахлынувших на него эмоций, походить колесом и сказать Шабиру, что он сам является его первым удачным результатом, этого эксперимента.
  
   Видишь ли, Шабир, Лаборатория Куртейн действительно занимается молодостью души на генетическом уровне, но по моему, я вперёд её совершил это открытие. Об этом мы поговорим позже.
   -Я считаю, что об этой ситуации должна знать Хранительница. Потому, что разбираться с этим вопросом придётся ей.
  
  - Добро. Приглашаю всех в гости к Хранительнице. Чем быстрее ей придёт в голову удачное решение, тем лучше будет всем.
  Все не стали спорить с Шабиром. Интуиции, ему не занимать. Если он спешит с решением, значит, нужно сделать так, как он предлагает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"