Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая. Дарья. Повествование шестое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы мирно расстались с женщиной, не спешите радоваться. Вы явно что то не учли. ( жизненный опыт)

  Повествование Шестое
  
  Если вы мирно расстались с женщиной, не спешите радоваться. Вы явно что - то не учли.
   (жизненный опыт)
  ТАНГРЫ.
  
   Получать и докладывать всю информацию, что касалась Дарьи, приходилось самому начальнику разведки, из-за особой секретности дела.
   Находясь столько лет рядом с Повелителем, Яков был уверен, что за право находиться рядом с этой женщиной он сейчас отдаст все, и если что-то пойдет не так то, мало не покажется никому, будет просто детским лепетом по сравнению с тем, что ждет их мир.
   И как прикажете докладывать ему о том, что вся отлаженная система как будто взбесилась по мелочам.
   То связь дала сбой, то агента отправили отдыхать из-за того, что пока его услуги были не нужны.
   И что прикажете делать если нам, то они как раз, очень нужны.
   В кабинет влетел Яков: -Повелитель, капитану "Дарьи-1" отданы указания подготовить яхту к переброске к берегам Южной Европы..
   -Узнали, кто будет на борту?
   Прок и Александр едут покупать дом в уютном ,тихом месте для Дарьи. Вся семья собирается отмечать там её день рождения .
   Шабир понял, что скучать с будущей женой ему не придётся. Слава Древним! Ему нравился её характер.
   -Яков, нужно срочно организовать фирму по недвижимости, Скупаем всё, что может заслуживать внимания. Мне нужен дом рядом.
  
   Пять служащих, из Пантер , с необходимым для этого образованием будут заниматься этой фирмой.
   Надо успеть, чтобы обратились именно к нам. Выбрать самое лучшее, остальное продать. У нас только один день.
   Уходить они будут в тёмное время суток.
   -Бедные Пантеры!
  -Пусть работают на себя, мне вернут, только то, что я вложил. Прибыль с продаж останется у них.
  
  ЮЖНАЯ ЕВРОПА,
  
   Из всего предлагаемого, изюминкой был дом на одном из небольших островов в Атлантике. Остров находится в месте, с мягким, тёплым морским климатом.
   По всей усадьбе, на снимках ,росли вечно зелёные растения. Цветущие розы и кустарники и кругом цветы, цветы.
   Дом был большой, но уютный и в полном порядке, с совершенно новой мебелью. Место понравилось обоим братьям.
   Оформив покупку, Александр пошёл на яхте к острову, а Прок за оставшимся в Кейптауне народом.
   Пять Пантер водили хоровод вокруг стола, на котором их начальник выделывал, что- то буйное. Виват, Всем! Они справились с заданием.
   Якову нужно было уходить на доклад к Повелителю. А дамам можно было подумать о собственной жизни, которая обещала быть не бедной, и менее опасной , чем в развед корпусе первого эшелона.
   Лариса, Дарья и Лида любовались окружающим их раем. Воздух, которым они дышали, можно было по малюсеньким кусочкам подавать на сладкое, в праздничные дни.
  
   А из окна соседнего дома на Дарью смотрел Шабир. Фотография, которую он теперь постоянно носил с собой, очень сильно проигрывала рядом с живой женщиной.
   Ему нужно было уходить, его ждала загадка, которую им задала гостья, побывавшая на рифах. Под угрозой была безопасность Миров в Кольце Ур-Цейта.
   Если бы не предупреждение Оракула и неудачный опыт Юлиана, послуживший подтверждением, что Оракул прав как всегда.
   Он бы её просто украл, потому, что его здравый смысл отказывался сотрудничать с хозяином, но он сам завязывал очередным узлом рукава своей усмирительной рубашки.
   Старательно, как школяр, выполнял главный наказ Оракула, что он не должен использовать магию при их знакомстве.
   Неестественность в отношениях она почувствует, и ты потеряешь ее навсегда, можешь не обольщаться тем, что ты можешь все. С ней этот номер не пройдет.
   Так заложено изначально, что её любовь должна нести счастье и процветание мирам, все должно быть по настоящему. Игру даже гениальную не примут.
   Ему было не до игр. Шабир закрыл глаза и шагнул через пространство. Его тело и разум боролись между собой. Помогите, мне Древние!
   Увидев Дарью, он как никогда раньше, ощутил свою уязвимость, и свою разрушительную силу. Желание жить было связано только с этой женщиной.
   Дарья с Лидой собрались в яхт клуб. Гор сообщил, что здесь скоро пройдут соревнования для опытных яхтсменов, неоднократно принимавших участие в гонках.
   Дарья решила стать участницей клуба, чтобы мимо неё не проходили интересные события, связанные с этой областью жизни.
   Гор сказал, что в этом случае им нужно приглашать пару механиков, чтобы перебрать ходовую часть яхты.
   Кандидатура Гарика пока была единственной, кого они знали, как опытного механика, который сам был не против своего появления перед глазами Лидии потому, что хотел помириться с ней, о чём ежедневно сообщал по телефону.
   Лида чувствовала себя хорошо, у неё было прекрасное настроение, и она ничего не имела против появления Гарика рядом с ней.
   Переоценкой, произошедшего, Лидия была обязана Ларисе. Она её очень обрадовала, сообщив, что после вторжения Юлиана к ней в разум,у Лиды может проявиться экстрасенсорный дар, данный ей от природы.
   Лидия, оказывается, мечтала быть похожей на мою мать, и ей нравилось заниматься оккультными науками.
   Дарья ,узнав об этом, вздохнула с облегчением, и решила заменить Юлиану смертную казнь, на вечное поселение в дали от себя, чтобы не передумать о своём решении, если он попадётся ей под горячую руку.
   Они весь день с Лидой провели на соседнем острове, где находился клуб. После прогулки, они вместе с Гором пообедали в ресторане клуба.
   После обеда они отправились домой. Капитан весь день был занят тем, что подыскивал помощника для Гарика.
  Он сообщил Дарье, что ему посоветовали обратиться за помощью по переборке двигателя к соседу, живущему рядом с их домом.
  
   Сосед в отличии от Гарика занимался собирательством старинных яхт. Во общем два сапога пара. Дарья дала Гору добро, чтобы он поговорил с соседом.
   Все последние слова потонули в грохоте. Тряхануло нас знатно. Увидев где мы находимся, каждый из нас подумал, как нам вообще удалось остаться в живых. Я так поняла, что реальность из моей жизни потихоньку исчезает вовсе.
   С капитанского мостика у нас был хороший круговой обзор. Моя яхта в гордом одиночестве стояла среди песков. Пески со всех сторон сливались с горизонтом.
   Мы как три идиота улыбнулись друг другу, и ещё раз посмотрели по сторонам. Картина к лучшему не менялась. Зато Гор охнув привлёк внимание к своей осматриваемой стороне.
   Посмотрев в этом направлении мы с Лидой тоже увидели вдалеке, остановившегося всадника. Гор схватился за бинокль и чётко увидел,что всадник развернул коня и ускакал.
  
   - Нам только встречи с Чёрными Войнами Пустыни не хватает! Дарья Викторовна, надо уходить. Он сейчас вернётся с целым отрядом вооружённых людей.
  И что мне прикажете делать?- Гор, ты как себе это представляешь?
  -Прежде всего надо срочно покинуть яхту.
   Отойдя от яхты метров на сто, я поняла, что передвигаться по песку не так то просто, и что в моей жизни опять ЧС.
   Ещё раз подумав, вспомнив про сумку оставшуюся у меня на коленях, когда переместилась к Проку, я приняла решение, уселась на песок, пригласив Лиду и Гора сесть мне на ноги.
   Оба посмотрели на меня спокойно. Пусть смотрят, лишь бы не начали разговаривать как с ушибленной на всю голову. Я протянула руку Лиде.
  Она подошла и молча села мне на ноги. Гор последовал за Лидой. Попросив всех закрыть глаза, я представила наш цветущий двор, который мы покинули утром, и потёрла подарок брата.
   Воздух можно было кушать отдельно. Только мои отсиженные ноги не дали мне примкнуть к хороводу, устроенному на лужайке около дома, моими попутчиками.
   Зрителей добавилось. Из дома высыпали все родственники и прилетевший Гарик.
   Отец с Проком подошли ко мне. -Хорошо,что ты мне подарок вернул.
   Прок на руках унёс меня в дом. Меня посадили во всю длину дивана, чтобы у меня отошли ноги, потому что я не могла на них встать.
   Всё-таки на подсознании моя нервная система устроила мне срыв. Представить даже не могу, чтобы произошло, если мы оказались в руках отряда наёмных убийц.
   Мама, наоборот, всё произошедшее с нами, представила в сочных красках, поэтому сидела ни жива ни мертва на краю дивана и растирала мне ноги. Спрашивая через каждую минуты,- Ты чувствуешь мои руки?
   Александр мерил гостиную шагами. Отец ушёл в гости к Юлиану. Они решили узнать как можно больше о яхте, которую он преподнёс мне в подарок.
   Гор, воспользовавшись суматохой, царившей в доме,исчез в соседний дом на переговоры к Шабиру.
   Шабир,выслушав о том, что произошло встал и отвернулся к окну, он был в состоянии близкому к не контролированным поступкам.
   Ему было необходимо что то предпринять, он не мог больше оставаться зрителем вокруг происходящего.
   Он должен знать кто воспользовался системой переноса на яхте. Кто заказал убийство Дарьи?
   Шабир прекрасно понимал, что вероятность того,что он выйдет непосредственно на самого заказчика, была вероятно мала.
   Его разведка неоднократно пользовалась услугами Хамата, чтобы замести свои следы.
  В этих случаях они перекупали ещё не оказанные услуги Чёрных Воинов Пустыни.
   Хорошо, что Гору удалось разглядеть знак Эфы на предплечье чёрного плаща воина
   Шабиру было необходимо присутствовать при разговоре с Хаматом. Он должен предупредить его по поводу Дарьи, навсегда обезопасив её от "Пустынников".
   -Яков, мы уходим! Яков молча кивнул, он так и не произнёс ни одного слова после прихода Гора.
   Гор,обо всём происходящем в доме соседей будешь докладывать лично мне.
  Владения Хамата, княжество Юлиана и другие небольшие Миры служили вассалами Тангры, создавая надёжную маскировку для Миров Профанновых Островов.
   Мало того все кто был заинтересован в таких знаниях были уверены, что эти Миры и есть "Острова", созданные Ур - Цейтом.
  
  ВЛАДЕНИЯ ХАМАТА.
  
   Неожиданное появление около его шатра Якова с сопровождающим, внимательно рассматривающим всё вокруг, мало сказать озадачило Хамата. Ему стало неуютно в собственном доме.
   Узнав о деле, которое привело к нему этих двоих. Ему совсем стало плохо. Яхта как памятник его провала стояла в Пустыне и пока её не закроют пески ему придётся держать удар.
   Яков, я должен был заплатить за услугу, женщина передала мне мой знак. Вопросов мне ей задавать не пришлось.
   Она сразу же предупредила меня, что перекупила мой знак у человека оказавшего мне услугу.
   Ты сам прекрасно знаешь,что и это тоже не противозаконно для нас.
   На вопрос как выглядела женщина, Хамат сказал, что у неё было закрыто лицо. Она была одета по нашему закону.
   Шабир не принимал участия в разговоре, он наблюдал за поведением Хамата. Тот изворачивался как мог, чтобы своими действиями не навредить заказчику.
   Он спасал своё дело. Шабир понимал, что ещё пара минут его словесного блуда и он бесцеремонно прогуляется по памяти Хамата.
   Взглянув на второго гостя, глаза, которого становились всё темнее и темнее, из чувства возникшей опасности у него под сердцем, ему пришлось рассказать им о Даре младшего сына.
   И если мальчишке удалось узнать суть гостьи, то это единственное, что могло их спасти, а то что им грозила опасность он уже не сомневался. Хорошо, если рыжий волос гостьи помог Акмалю.
   У входа в шатёр нас приветствовал подросток лет десяти. Его тёмно фиалковые глаза, которыми он внимательно посмотрел на гостей, были на много старше тела мальчика.
   Он с уважением пригласил нас пройти в шатёр И выслушав отца чего от него хотят гости, к великой радости отца, развернул к нам работу, стоящую на мольберте.
   На портрете была изображена Катарина. Его последняя фаворитка. Он с ней расстался пол года назад, из-за очередной нахлынувшей на него тоски.
   -Как ты рисуешь! ? Шабир опередил своим вопросом Якова. Эмоции ,которого были написаны у того на лице.
  - Как ты увидел лицо женщины, если оно было покрыто чадрой?
  -На её плаще был волос, он упал на ковёр в шатре, когда она выходила. У меня иногда получается при общении с такими вещами создавать видения их хозяина, иногда не получается.
  -Ты мне дашь волос женщины?
  - Мне он больше не нужен.
  Яков заснял портрет на кристалл. На прощание подарил мальчику мешочек с золотыми монетами, на краски, а второй Гость пригласил Акмаля учиться в университет Тангры.
  
   Потому как засветились лица у отца и сына Шабир понял, что про университет рассказывать не нужно, предложение было принято с радостью.
   -Хамат, что она просила для женщины, которую вы должны были похитить с яхты?
  -Смерти.
   Яков в этот момент боялся даже взглянуть в сторону Шабира. Он достал фотографию Дарьи.
  -Это Единственная Повелителя, Хамат.
   Хамат физически ощутил ледяной холод, перед его глазами проплыли Миры пожираемые Хаосом.
   У Хамата ноги подкосились , сын опустился с ним рядом, понимая, что вряд ли второй раз увидит Повелителя у себя в шатре.
   Перед уходом Яков сказал Хамату, что его скоро вычислят и посетят её родственники, и что ему лучше не испытывать их терпение, а сразу всё рассказать и провести к Акмалю.
   И предупредив, что для них их посещение ясности в дело не внесёт, они ушли.
   Хамат с сыном остались стоять в поклоне, при ложа руки к груди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"