Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая. Дарья. Повествование тринадцатое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бумеранг, наших поступков, тоже имеет свойство возвращаться. (жизненный опыт)

  
  ПОВЕСТВОВАНИЕ ТРИНАДЦАТОЕ.
  
  Бумеранг, наших поступков, тоже имеет свойство возвращаться.
  (жизненный опыт)
  
  ВЛАДЕНИЯ УР- ЦЕЙТА.
  
   Замок Ур-Цейта находился в горах. С одной стороны, из окон, можно было любоваться бескрайним океаном, и рифами опоясывающими, Миры Профанновых островов.
   С другой стороны, спустившись по каменным ступенькам, во внутренний двор попадаешь к небольшому, но проточному озеру, окружённому цветущим лугом.
  Оглядевшись внимательно вокруг, понимаешь, что замок стоит между лесными угодьями и альпийскими лугами.
  Около этого озера и намечался пикник, запах жареной форели пропитал все подходы к замку с этой стороны.
  Я заранее, дома побеспокоилась, чтобы Хью и Зуки были накормлены.
  Попробовав, по кусочку форели из моих рук, исключительно, чтобы доставить удовольствие хозяйке, они улеглись на солнышке, наблюдая за всем происходящим со стороны.
  Шабир подсел ко мне и сказал, что раз " Проглотики" сыты, он не против, если я его тоже угощу, кусочком рыбы.
   -Кушай, дорогой. Так вкусно обжаренной рыбы, я не ела никогда. Давай, вот этот кусочек, чувствуешь какая вкуснятина. А хлеб то какой, чудо.
   -Ты глоток вина сделай.
  - Да, это божественный напиток!
  -Ур-Цейт хохотнул в кулак, мы не заметили, как он подошёл к нам.
  
  
  -Приятно чувствовать как я тебе угодил, Даша. Хочу сделать тебе небольшой подарок, любое вино, которое будешь разливать ты, будет всегда таким вкусным.
  -Спасибо. Ну что, по моему, мы не просто наелись, мы просто не сможем сдвинуться с места.
  -Приглашаю всех в замок пить кофе
  
   Мы шли пить кофе на летнюю веранду, когда у Шабира зазвонил телефон.
   Я напряглась, звонил Прок, а он знал куда мы ушли. Брат спросил надолго ли мы еще задержимся, и как скоро мы можем вернуться домой, не обижая хозяев, и не поднимая паники.
  Звонила Лида, ей нужно переговорить с нами, с глазу на глаз, срочно. О чем не знаю, но что то очень серьезное.
  Шабир решил поговорить с хозяином, потому как, после звонка, мы уже не сможем изображать само спокойствие, да и не к чему это среди близких людей.
  Прок говорит, что Лида очень взволнована, но говорить по кристаллу ничего не стала, ждет нашего прихода у тебя в квартире. Пойдем срочно, переходом.
  -Вы с нами? Я посмотрела на Урлоха, Ур - Цейта и Елизавету, которые внимательно следили за нами. -У меня предчувствие ,что там может быть нужна ваша помощь.
  -Тогда конечно с вами, я доверяю твоему предчувствию.
   Прок, как только увидел, что мы пришли, сразу же стал настраивать портал.
   Я успела прихватить корзинку с фруктами, которая постоянно стояла у нас на столике около камина.
   В моей квартире пахло печеньем и кофе, как будто Лидочка знала, что мы именно на кофе и остановились.
   Чтобы не создавать проблем с нашим появлением, я погремела в коридоре ключами и мы уже обнимались с выбежавшей из кухни подругой.
   Я познакомила Лидину бабушку со своими родственниками. Мы уселись за столом.
   Ангелина Афанасьевна, была потрясена увиденным, но держалась она молодцом, когда рассказывала про ужастики сошедшие с Голливудского экрана.
  Даша, ты помнишь остатки пещер на берегу нашего поселка?
  Помню конечно, мы туда ходили собирать полынь редкого сорта, для лекарственной настойки.
   -Вот там я это чудовище и увидела, как я в живых осталась не знаю, но он точно не должен был меня отпустить.
  
  Он разумный. Он почему то не захотел бросить тело девушки, которую убил на моих глазах, может надеялся утащить меня из дома вечером, но я ушла сразу же.
   Домой зашла на пару минут, чтобы взять документы и деньги. Успела на автобус до Краснодара, а там сразу на самолет. Пять часов не прошло и я у Лиды.
  Я побоялась кому либо рассказывать, сказали бы что сошла с ума. Слава богу, Лидочка поверила, сказала что ты сможешь помочь.
  -Помните как мы с вами разговаривали, что фантасты способны накликать беду своими ужастиками, что мысли они материальны.
   -Верила то я в это искренне, но никак не думала, что стану участницей этих событий.
   Ангелина Афанасьевна все время удивлялась, как ей удалось уйти живой. Она не осознав, что происходит, даже сфотографировала его на телефон.
   Мы все кинулись рассматривать чудовище. Родственники сразу же захотели посмотреть фильм - фантастику, про Арахнидов, напавших на Землю.
   Его выделения ядовиты для людей. Он убил девушку когтем верхней конечности. Та сразу обмякла, повисла у него на лапе. Паук утащил ее в одну из пещер.
   Прок без лишних разговоров пошел искать в интернете этот фильм. Шабир хотел отправить Ветерка посмотреть, как дела обстоят в пещере, но Урлох с Ур - Цейтом попросили подождать их минут десять и ушли к Проку.
   Через десять минут я получила наставления, как наблюдать за экспедицией через проекцию кольца, после чего мужской состав с Ветерком, ушёл на разведку.
  Какое то время мы сидели молча, разговаривать просто не было сил. Мысли у каждого вертелись вокруг одной и той же темы, но у каждого в своём направлении.
  Думаю уже пора, переведя кольцо пластины на экран стены, мы стали наблюдать за входом в пещеру. Слева от входа нам приветливо помахал кустик дикой акации.
  -Вот они, вот они! Говорили шёпотом, как будто находимся рядом, а скоро и совсем замолчали.
   Мы как то дружно подтянулись к нашему экрану, а из под куста густая тень расползалась по всему проходу направляясь во внутрь пещеры.
   Скоро это уже был не ковер, а прочный занавес от края до края перекрывая весь проход из пещеры, но мы почему то могли вести наблюдение с обоих сторон этого плотного материала.
   Картина перед нашими глазами могла бы составить конкуренцию, одной из из сцен ужаса, но это было реальностью, от чего сознание просто стекленело от ярости.
   Пара занималась продолжением рода, и получала удовольствия от физической близости. Мы явно захватили конец этого процесса, он щекотал ей живот передними лапами, она издавала клокочущие звуки.
   Иногда, в это было страшно поверить, наблюдая весящее перед ними тело женщины, но самка явно хихикала, подбадривая к более активным действием своего партнера.
   У нее от живота поднимался отросток, который она нацеливалась вонзить в пупок женщины.
   Я закрыла себе рот рукой, чтобы не заорать от ужаса. Мне показалось они даже не заметили как стали исчезать в поглощающей их тьме.
   Несколько мгновений и Тьма покатилась дальше в глубину пещеры. В нише стояла техника, явно для перемещения прибывшей на разведку парочки.
   Надо бы посмотреть маршрут полёта. Интересно какой Планете мы обязаны такими гостями?
  Вселенной явно не нравиться их подход к размножению, иначе Лидина бабушка тоже бы висела на стене этой пещеры.
   Урлох меня услышал, вернулся к висевшей женщине, снял ее со стены, осмотрел, провел какие то манипуляции около укуса, за всеми его действиями мы следили затаив дыхание, женщина вздохнула, и только тогда мы все вместе сделали глубокий вздох.
   -Это ваша односельчанка?
   -Нет, я ее не знаю, наверное кто то из приезжих, где нибудь недалеко палатки стоят.
   Приезжая зашла далеко от своего лагеря, благодаря Ветерку, в двух километрах от пещер, был обнаружен палаточный городок. Женщину искали, но совсем в другой стороне.
  
   Она спала. Наши спасатели положили ее под деревцем на травке, как раз, на пути у ищущих ее людей.
   Мы снова замолчали, разговаривать не хотелось, пока не появился Ветерок котенком на моих руках, которого я успела потискать по поводу благополучного возвращения.
   Потом пили чай с печеньем, ели фрукты, пили вино и никак не могли решить, как лучше поступить с капсулой.
   -Знаете, по моему, от нее больше проблем, чем пользы, пусть она лучше растворится в хаосе.
  Мы отследили их маршрут, знаем, что прибыли они с Сельмы. В их летающий аппарат может быть заложен подарок, на самоуничтожение, при захвате его чужими.
  -Нам он не нужен, а краеведы и уфологи пусть подождут чего нибудь более миролюбивого, а то еще рванет на пол Краснодарского края и останется наша спасительница человечества без любимого места жительства.
  -Нет вот этого мы допустить точно не можем.
  -Вот и решили, разбираем его на атомы, ионы и более мелкие частицы, так нам будет спокойней.
  -Надо действовать. Возможно на Сельме, хоть кого то удастся спасти.
  -Возможно и нет. Они, наверняка, использовали все человеческие ресурсы для продолжения рода, и полетели искать новое место.
   -Спасибо, Ангелина Афанасьевна, за оперативность, если бы Вы полезли спасать отдыхающую, то мы бы ещё долго могли не узнать о случившемся, и сбылись бы произведения фантастов наяву.
  -Нам пора возвращаться, а то нас потеряют, мы никого не предупредили куда и на сколько мы уходим.
  -Лидочка, с тобой не прощаюсь, надеюсь на скорую встречу. Мы с мамой и Елизаветой в Петербург собираемся, может быть и вы с нами за компанию прогуляетесь.
  -Было бы замечательно, созвонимся, Даша.
  
  
   Мы уходили из коридора, нас провожала только Лида, бабушка убиралась на кухне, так как им тоже нужно было бежать домой.
   Гарик сегодня возвращался из командировки, после добычи очередного раритета. Что то очень старинное и как всегда очень бесценное.
   Вернувшись на Тангры, мы тут же занялись обсуждением мероприятия в котором только что участвовали.
  -Ну а теперь, господа, нужно срочно отработать план действий.
  -Без разведки Хаоса, нам явно не обойтись, если эти "паучки" хоть что то заметят, жертв явно будет много.
  Реакция у них стремительная, да и сегодняшнее их поведение не показательное, в бою они опасные противники.
  -У них явно много для нас неизвестного окажется, когда дело до боя дойдет, поэтому нам срочно нужно разглядеть и изучить их среду обитания.
   -Что то мне подсказывает, что это еще вчера надо было сделать. Уж больно привычное для них дело общения с человеческим телом, а у нас с информацией совсем плохо.
  -И как мы будем охранять Вселенную от таких чудищ.
  -Не беспокойся, родная, успеем мы этих "паучков" остановить, прав Прок без разведки не обойтись, да и саму разведку расширять придется.
  -Параллельно с нашими отделами, еще один отдел Вселенской безопасности надо заводить.
  -Надо карту Вселенной пересматривать на предмет ее обитания, время просто летит, только что ничего не было, а вот на тебе подарочек какого и не ждали.
  - Прок, ты не против подчиняться своей любимой сестричке? Мы сегодня хотели сразу всей семье объявить, но тебе повезло больше других.
  Вселенная оказала нам честь, она выбрала Дашу Хранительницей.
  
  - Мама дорогая, вы думаете, что об этом надо говорить всей семье? Родители сразу же покой потеряют на всю оставшуюся.
  Мало им нас. Так теперь еще и тебя при пахали по полной. Дааа....слов нет.
  Это точно сказано, но ты пока только хоть на пару слов соберись. Согласен или нет?
   Юморист, блин, на кого ж я ее оставлю.
   Прок, я тебя обожаю, что бы я без вас делала. Как мне повезло, что у меня есть старшие братья.
  Ох, Дашка, Дашка чего маме то врать будем?
  Не знаю. Сама боюсь ее расстроить.
  Врать, наверное не надо. Лариса умная женщина, она что то подобного и ждала.
  Елизавета, она правда с тобой об этом говорила? У меня прямо гора с плеч. Врать то я точно не умею. И как мне кажется, своим никогда не научусь.
  А вот с чужими этот пробел надо быстро исправлять, при такой то должности, а то она быстро окажется вакантной.
  Спасибо, Прок, ты умеешь успокоить, теперь я сам начну ее учить этому, как оказывается очень важному делу.
  Ну прости Шабир, не доглядели.
  Ладно, один один, я все таки надеюсь, что с возлагаемыми обязанностями появятся и новые возможности, не могут же они ее выставить беззащитную против всего вселенского зла
   Что Вы то по этому поводу думаете, Господа Работодатели? Сами понимаете, Ваше молчание чревато. Я еще маленько посмотрю на это все и умыкну ее от вас всех.
  Ур -Цейт расхохотался, ладно не волнуйтесь, защитники, сами понимаете, насколько Солнышко важно для Миров.
  Она и так уже может многое, правда поговорить явно придется, а то в один прекрасный день будем по развалинам шастать, если она сильно разволнуется.
  И что будет?
  Ну ничего страшного, на местности появился бы новый действующий вулкан.
  Вот и я думаю, что мне бы не мешало научиться контролировать свои эмоции. Сегодня это было сложно.
  Ничего страшного сестрёнка, после десятого вулкана привыкать начнёшь.
   Хохмишь ?
  Дашенька, не волнуйся, все у тебя получится. Только одна твоя новая животинка чего стоит, тебе и войска посылать не надо, если нужно кого то наказать.
   Он будет появляться, как только ты его позовешь и будете вы с ним гулять по всей Вселенной.
  Мне пока и звать его не надо, он от меня ни на шаг не отходит.
  Так что ты Шабир можешь не боятся за жену, она теперь сама кого хочешь в брошь превратит, но помогать ей придется не одному Проку, чтобы она не разучилась радоваться жизни.
   Это важно для Хранительницы. Но, если будет необходимо её присутствие, она будет знать об этом всегда. С этого момента у неё будет прямой канал доставки информации.
  Мне же от этой чертовой информации прямо поминутно становилось все хуже и хуже, оглядев быстрым взглядом присутствующих поняла, что я не одинока.
  Сказала, что первым пришло в голову: -А пойдемте ужинать, вы сегодня все просто уже осунулись, мама заказала ужин в нашу столовую.
   Минут через пять вся семья начнет собираться. Я подошла к Шабиру, и мы с ним обнявшись возглавили шествие.
   Хью, идущий рядом со мной, по размерам. напоминал годовалого бычка, взгляд у моего охранника, не всякий сможет выдержать. Он пронизывал насквозь физической оболочки, заглядывая в душу.
   Мой пёс подошёл к тазику с мясным рагу, опустил голову, с его шеи Зуки отползла к своему обеду. Лёгким прикосновением лба к моей ноге, Хью выразил мне свою признательность.
   После проявленного внимания ко мне, он улегся так, чтобы ему было видно все впереди и за моей спиной, и стал играться с сахарной костью.
   Мне кажется, это был отвлекающий момент для окружающих, потому что он всё держал под контролем. Мы еще не слышали приближения идущего в нашем направлении, а он уже кого то ждал.
  
   Минуты через две вошел Урлох. Он принёс координаты Мира, где распоясались Арахниды.
  
  СЕЛЬМА.
  
   Две различные расы долгое время жили рядом, не мешая развитию друг друга. Как я и предчувствовала, все началось с подачи человека.
   Паукам начали делать подарки, отдавали неугодных, преступников, решая тем самым свои проблемы. Кому не понравиться, не работая, решать основную проблему с потомством.
   Тем, кто имел возможность пользоваться " Дарами" правителя не нужно было разводить скот и заботится о пропитании своего потомства.
   За оказываемые услуги, они стали требовать все больше и больше людей, для своих целей, а влезший в зависимость Правитель пошел у них на поводу.
  На последнем собрании клана они пришли к выводу, что настала необходимость искать новую планету с людьми, так как в этом мире люди не успевают размножаться для того, чтобы обеспечить их потребности. Наиболее населенной оказалась Земля.
  Самый большой десант должен был высадиться в Южном и Центральном Китае. По какому делу эти две особи попали в Краснодарский край, пока объяснений не было.
  Будем считать, что помогла Удача.
  
  СЕЛЬМА.
  
   Наш небольшой отряд, уходил из Столицы последним. Проскочить на Север страны без боя, как мы и предполагали, не удалось. На нас вышел один из отрядов, добывающих людей, для своего будущего потомства.
   Многие люди, почувствовав неладное, давно тоненьким ручейком, утекали из столицы, бросая свои дома, обработанные участки земли, приносящие хороший доход, спасая себя и своих детей.
  
   За все в этой жизни нужно платить. За возможность мирно жить, не опасаясь за жизнь своих близких, иногда приходится платить самую высокую цену.
   По данным разведки, наместник северной провинции принимал бежавших с пониманием. Людям помогали налаживать жизнь на новом месте.
   Поскольку вся эта вакханалия длилась не один год, то первые поселенцы, уже хорошо обжившись на новом месте принимали участие в помощи вновь прибывающим людям.
   Север спасала, от набега пауков, мощная гряда высоких гор. Пройти можно было только в одном месте, имея проводника.
   Из Столицы мы уходили официально, поставив в известность императора. Он принял нас в малом тронном зале, поблагодарил за службу и отпустил нас с миром.
   Он не производил впечатление умалишенного, или злодея, при прощании с нами, хотя мы все были готовы к тому, что могли закончить свои жизни кормом для паучат, вылупившихся из яиц отложенных самками в наших телах.
   Правда, при таком натиске на нас, со стороны нападавших нам еще возможно грозит эта учесть.
   Трактовать наше поведение можно по разному, но только не трусостью, перед сложившейся ситуацией.
   Трудно было принять, что помутнение нашедшее на нашего императора это не обратимый процесс.
   Кому придет в голову, конечно имея здравый рассудок, уничтожать своих подданных?
   Умные повелители считают, что благополучие их народа - это залог их собственного процветания.
   Но повелители тоже люди, только обличенные властью, а людям присущи поступки, которые не всегда можно назвать логичными.
   Зависть, ненависть, страх, жадность и даже безответная любовь, иногда приводит к таким последствиям, что в начале этих событий трудно себе представить те кошмары, которые могут ждать целые нации.
  
  
   Два клана, в нашем государстве, всегда были наиболее уязвимы. Им приходилось проходить через присягу на верность.
  Одним отечеству и императору, другим служению своему народу.
   Воспитывать эти качества начинали с подросткового возраста, с присущим фанатизмом.
   За отказ от присяги, приходилось платить перековерканными судьбами или жизнью, порой не только своей, но и своих близких.
   Честь достоинство и профессионализм всегда были не просто словами для тех, кому сейчас приходилось уходить от озверевшего противника.
   Военные и целители оказались заложниками собственных убеждений.
   Особо уязвимое положение было у целителей. Помогать страждущему, не зависимо от того на какой он из противоборствующих сторон находится.
   В такой смутный период времени, каждый из целителей был подобен канатоходцу, идущему по горящему канату.
   Служить до последней капли крови, но не кормом же, пусть даже для разумных существ.
   Собственно тот кто сейчас уходил был последним эшелоном прикрытия для уходящих впереди.
   В столице осталась семья и родственники императора, который так трясся, что был готов отправить впереди себя в могилу всех, лишь бы оттянуть свой конец.
   Во дворце пришлось оставить несколько десятков людей, удержанных силой обслуживающего персонала и целителя императора, который не мог нарушить данную клятву : оставить оставшихся без помощи.
   Думаю, что на других условиях, нам бы не разрешили покинуть границы южного края. Семья целителя уходила вместе с нами, по его требованию.
   Жена согласилась уйти, только после того, как он попросил ее, не подвергать его пытке, заставляя умирать несколько раз, с каждым из своих близких.
   Не меня одного наверное посетила мысль о том, что наша участь была решена еще во дворце, когда мы налетели на делающих запасы для своих самок пауков.
   По последним данным, они собирались лететь на другую, более заселенную, планету. По всей видимости они не хотели тратить зря время в пути, чтобы появиться в новом мире, уже с подросшим подкреплением.
   Сообщить об опасности, которая ждет другие миры, не было возможности. Все высокие технологии были в руках Арахнидов, к которым людей не подпускали ни под какими предлогами.
   Во общем то, не у многих было такое желание. Так сложилось, что люди осваивали сельскохозяйственное направление на этой планеты.
   Да, плохи наши дела. Нашим оружием не возможно было нанести такому противнику повреждений не совместимых с жизнью, а для них это было просто развлечение, как для нас охота на зверя.
   Многие, из наших, уже болтались в поясных сумках победителей. Правда, обдумывая возможность такого нападения, мы все перевооружились на арбалеты.
   Главной задачей было снайперски попадать по глазам, что то конечно нам удалось осуществить, но отряд был большой мы только сильнее разозлили противника.
   Здоровый паучище пролез в образованную брешь прямо к женщинам и детям, подняв одну из целительниц на своем когте, выбрав следующую жертву он резко наклонился вперед.
  
  ТАНГРЫ.
  
  Мы пошли к экрану, чтобы познакомиться с реальной обстановкой на Сельме.
  Климат там был явно приятным, зелень буйствовала как в субтропическом климате.
  -Вы знаете, вывод напрашивается сам по себе. Чем меньше нужно тратить время на борьбу за собственную жизнь, чем благоприятнее природа для жизни, тем глупее поступают разумные существа.
  
  
   Вроде бы живите и радуйтесь, что вам так крупно повезло, нет ведь от противного наоборот. Мало, что сами не живут, так ведь и другим не дают.
  Досадно, что это действует, как заложенная программа,, во всех мирах.
  -Да в Столице людей прогуливающихся по улицам не видно. Интересно, как обстоят дела в других городах и провинциях Сельмы?
   На экране, огромных размеров паук, жизнерадостно, тащил впереди себя выловленного мужичка, который изо всех сил болтал ногами, извивался всем телом, чтобы соскочить с его отростка.
   Глядя на эту картину, Дарья, моментально приняла решение.Не умеют жить цивилизованно, в сообществе разумных представителей, пусть идут по пути эволюции как пауки обыкновенные, борясь за выживание, за пропитание.
   Возможно, природа даст им еще один шанс, чтобы появились разумные Арахниды. Живущие на Сельме не оправдали своего предназначения, и Хранительница, произнесла заклинание для этого Рода.
  
   Читая заклинание, я смотрела на мир, расстилающийся перед нашими глазами. То, что мое заклинание сработало я увидела по рухнувшему мужику, которого только что тащил за загривок паук.
   Мужик сидел, ошалело крутя головой, на зеленой траве и осматривался вокруг, не понимая, что произошло.
   Увидев, удирающего из под его седалища со всех ног небольшого паука, он вначале подпрыгнул, как ужаленный, а затем догнал и раздавил его ногой. Ур -Цейт первым понял чего я сотворила.
  
  СЕЛЬМА.
  
   Наблюдая за нашим обозом и арахнидами, прорвавшимися к нему, я потерял бдительность, и тут же меня оглушили по голове.
  Тишина жутким потоком хлынула в уши. Состояние напоминало контузию.
  
  
   Я приходил в себя от пронзительного женского визга. С усилием открыв глаза и не увидев перед собой оскаленную в улыбке паучью морду, преодолевая боль в голове, осмотрелся вокруг.
   Пауки, как будто, провалились сквозь землю. Только добравшись к целительнице, которая билась в истерике, я увидел небольших пауков разбегавшихся из под наших ног.
   Кто поймёт женщин, тот достоин слова, которое ещё не существует.
   Они стояли на смерть,, рядом с мужчинами, прямо смотря в паучьи хари, а теперь с испугом , до истерик и визга, готовы убежать от жалких, разбегающихся от них мелких паучков.
   Все кто мог давили их ногами, палками. Картина наверное была жуткая, но мы не могли поверить, что это превращение навсегда.
   Вдруг произошедшее чудо закончиться возвращением нашей неминуемой погибели.
   Только после того как мы, как нам казалось, разделались с последним пауком, все бросились освобождать лежащих в ловчих сумках людей.
   Еще толком не придя в себя, мы решали, что нам делать дальше. Двигаться вперед, или возвращаться назад.
   Нужно было узнать произошедшее с пауками случилось повсеместно, или чудесное избавление произошло только с нами.
   Мы, собственно, не так далеко ушли от столицы, поэтому решили отправить в разведку двух человек для сбора информации.
   Весь наш отряд отошел поглубже в лес и разместился в кустарниках, соблюдая тишину, чтобы не привлекать к себе, блуждающих, в поисках добычи, охотников.
  
  ТАНГРЫ.
  
   -Да, трудная у них будет в этом мире эволюция.
  
  
   -Ну, знаешь, думать надо было, пока было чем, мало ли чего предлагают в течении всей жизни.
   Не знаешь, как на тебя это подействует, не пробуй. Для того тебя природа мозгами оделила.
  -А что у нас здесь с родом человеческим? Есть ли оппозиция у правящего клана?
  - Да, в основном все люди сейчас сосредоточились на севере страны, где создали свое правительство и наметили пути от избавления этой напасти.
  -Вот и пусть решают свои проблемы по намеченному плану, а мы на всякий случай присмотрим за конечным результатом, да и космический транспорт надо убрать.
  -Думаю это будет справедливо. Это изобретение Арахнидов.
  -Мы согласны с твоим решением Хранительница. Нечего детский сад разводить, сами разберутся со своим правительством, тем более бежать ему будет не на чем.
  
  СЕЛЬМА.
  
   Время пролетело незаметно, за обработкой ран и ушибов, полученных при столкновении с пауками.
   Надо отдать им должное, они старались сохранить свою добычу в хорошем состоянии.
   Нам сегодня везло, разведчики не успели дойти до столицы, им на встречу во весь опор на лошади несся главный целитель, чтобы сообщить нам об исчезновении Арахнидов.
  
   Переговорив о случившемся, решили возвращаться в столицу.
   Нужно было в начале разобраться во всем самим, прежде чем сообщать на север, что наш мир свободен для жизни людей.
   Предстояло принять решение, что делать с семьей императора, и как спасти их от разъяренных людей.
   Боль за своих близких, ярость за предательство своего народа, в первые часы снесет людям голову.
   Кто прав, кто виноват, в такой момент не разбираются. Всех по клеточкам разберут на сувениры.
   Мы опоздали, жена императора не была коронованной императрицей, но как оказалось была волевым человеком.
   Она оставила письмо для главного целителя с просьбой сжечь тела всей императорской семьи, и свой дневник, в котором было описано все происходящее между императором и арахнидами, неизвестное для окружающих.
   Вся семья скончалась во время завтрака, который был отравлен ею. Мы исполнили волю этой женщины.
   С исчезновением пауков исчезли и их летательные аппараты, но остались некоторые их изобретения в том числе и печи для сжигания трупов.
  Одной из которых мы воспользовались для уничтожения семьи императора.
   Прочитав ее дневник стало понятно, что будет много мнений по поводу произошедшего.
   После этого наш отряд принял решение не рассказывать о чуде свидетелями, которого мы стали и о том, что произошло с императорской семьей тоже, чтобы не привлекать неприятности к себе и своим семьям.
   Мы подумали о том, что чем меньше мы знаем, тем спокойней нам будет в будущем.
  Корабли исчезли, вот пусть каждый додумывает о том что произошло по собственному разумению и желанию.
  Свидетели, которые как и мы, видели чудо своими глазами, пусть решают сами за себя, как им поступить и что рассказывать.
   Потому, что у каждого слушателя тоже есть свое мнение .
   Кто то свято поверить рассказанному, другие подумают, что от пережитого у вас снесло крышу, и вы уже до конца своих дней, останетесь юродивым, для всех своих соотечественников.
  
   Нам же после стольких лет беспокойной жизни хотелось, пожить для себя и своих близких людей.
   К нам подошел мужчина, он рассказал, что паук, которому его отдали рассыпался на много мелких пауков, пока нес его, и только по этому он остался жив.
  Интересная версия.
  Мы посмеялись над его чудом и сказали, что вероятнее всего, что арахниды улетели на своих звездолетах, а с ним его разум сыграл шутку в виде сновидения после долгих переживаний.
  Он очень серьезно подошел к этому предположению, так как объяснения он получил от главного целителя. Сообщение на север решили отправить с почтовой птицей, после чего стали поджидать разведку. Нужно было отдохнуть перед предстоящей работой, которая придет к нам вместе с вернувшимися людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"