Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая. Дарья. Повествование второе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иметь выбор в любом начинании считается перспективным делом, потому что вы имеете больше возможностей.Но не надо забывать, что возможности тоже имеют нас. ( Жизненный опыт)

  Иметь выбор в любом начинании считается перспективным делом, по тому что вы имеете больше возможностей. Но не надо забывать, что возможности тоже имеют нас.
   ( Жизненный опыт)
  Повествование второе.
  
  МОСКВА.
   Я поставила связь на громкость, так что теперь Лариса Александровна вещала на всю нашу притихшую компанию. -Может быть у вас появиться желание и вы захотите приехать к нам с папой ? Пока мы здесь, нужно этим воспользоваться. Кейптаун интересный город. За одно лето побываете сразу на двух океанах .Папа уже заказал вам визы и билеты, на случай вашего согласия . Матушкин голос как реченька журчал. Первый признак, что она чем- то взволнована, но очень надеется объехать грядущие неприятности.
   -Я буду рада пообщаться с вами. Ты, наверное, уже на пределе своих сил, а к отцу в отдел на стажировку приехало несколько, очень перспективных, молодых людей, правда, они все не из России. Это была последняя капля сладкого яда. Девочки дружно выкинули знак одобрения намечаемого отпуска.
   Кто бы сомневался в талантах Ларисы Александровны. Все тебе на тарелочке: визы, билеты, да и молодые люди, которые ещё не ведают, какой милости они будут удостоены в нашем лице. Можно подумать, что кто-то отказался бы от такого отпуска с поездкой в Африку.
   После звонка мы все как-то притихли, погрузившись в приятные мечты о предстоявшем отпуске, между делом занимаясь собой любимыми. Ко мне же прицепилась детская песенка: "Не ходите дети, в Африку гулять.....".
   Я мурлыкала её себе под нос погруженная в транс от компресса для рук. Постоянная работа с бумагами доставляла мне заботу в виде сухой кожи на них. В этот момент даже звонок в двери нам показался громом на ясном небе.
   От неожиданности мы подпрыгнули все разом. Интересно кто к нам мог пожаловать и Аркадьевич не позвонил.
  Мы фыркнули хором. Нас нет дома.
   Я непроизвольно передернула плечами и более решительным шагом, чем следовало бы, направилась к двери.
  Кто бы мне объяснил чего я туда поперлась.
   Силы небесные не покиньте меня !!! На пороге стоял неизвестный из кафе, лидер всей мужской компании, так неожиданно повстречавшейся и устроившей нам такой переполох в наших рядах.
   Он держал пустую баночку, на которой было написано "соль". Ко меня пришло ощущение, что сосед готовился к постановке основательно. Оформлено в лучших традициях классических театров, так что не понять, не получиться.
   Да!!! У меня сегодня, похоже, день одного междометия. Мой инстинкт самосохранения включился автоматически при виде опасности. Я с царственным видом слушала, что в этих случаях говорят мало знакомые соседи, не отрывая глаз от надписи "соль", с протянутой рукой, чтобы как можно скорее забрать эту баночку, выполнить свой соседский долг и закончить ни к чему не обязывающее знакомство.
   Руку явно протягивать не надо было, передо мной раскланялись, представляясь как на приеме в дип-корпусе и проявив галантность, слегка коснувшись её, поцеловали мои пальцы, прежде чем вручить баночку. И так, он звался Юлианом.
   Шустро уйти не получилось. Три любопытных создания упирались почти в меня и сделать вид, что я их не замечаю, было исключено.
   Пришлось сказать им, что это наш новый сосед по этажу. Быстрым шагом пошла на кухню за солью, надеясь на благоразумие подруг. В голове опять началась полная неразбериха. Как только им удалось нас найти? В неожиданное совпадение, что мы, проживая на одной площадке в доме, ни разу не встретились, как то не верилось.
  
   Вернувшись через пару минут, сразу поняла, что благоразумие и женщины в присутствии Юлиана две совершенно не совместимые вещи.
   Гостя я обнаружила в гостиной, куда его пригласили Ася с Лерой, и он как истинный джентльмен, не закрывая рта, заливался соловьём, говоря только приятные слова, окружившим его женщинам.
   Забрав соль, он вежливо попрощалась с нами. Лера пошла, проводить Юлиана до дверей. У меня с левой стороны, под рёбрами появилось ощущение, что меня в этом месте кто-то схватил зубами и не отпускает.
   Я оглянулась на подруг, они стояли в полном апофигее.
   Лера возмущённо фыркнула, -Я то думала, они на нас запали и как приличные молодые люди решили за нами приударить, а он и правда за солью приходил.
   -Положа руку, куда бы её положить, во общем, увидев его около наших дверей, я подумала, что так легко мы от этого посещения не избавимся. Была не права, но задетой за живое себя не чувствую.
   -Ну могли бы и в гости пригласить, на ужин,- поддержала Леру Ася.
   Тут уже не выдержала Лида,- Это конечно, без их ужина мы бы точно сегодня скончались от голода. Ну, вы девчонки даёте, как посмотрю, жизнь вас ни чему так и не научила! Вы забыли нам завтра ночным рейсом в Кейптаун лететь?
   интересный разговор прервался телефонным звонком с поста охраны. Михаил Аркадьевич сообщил о приходе курьера с билетами и документами.
   день был весь в бегах .Когда наконец мы добрались до самолета , я забралась в уголочек, спрятавшись за Леру, попросив её, чтобы меня не будили стюардессы, и тут же уснула.
   Видимо не зря меня мамочка жалела, я и правда вымоталась на работе, теперь точно на неделю как медведь залягу в спячку.
   Открыла глаза, со мной рядом сидела Лида и читала Таймс. Лида объяснила, что Лера с Асей ушли в соседний салон с Юлианом, который вместе со своими коллегами летит в Африку на симпозиум.
  -А ты чего мой сон караулишь?
  -Представь себе ,да! Юлиан хотел заменить Леру. Не смотри на меня так. Не нравятся они мне, Даша.
   -Лида, спасибо, тебе родная, мне тоже они не нравятся, и я совсем не хотела спящей остаться рядом с этим человеком. БРРР!!! А ведь я вчера, повелась как дура, и уже начала верить, что у меня разыгралось самомнение о своей персоне.
  КЕЙПТАУН.
   В аэропорту Кейптауна Юлиан со своей компанией помог получить и довести наши чемоданы до встречающих нас родителей. Вот здесь меня, действительно ждал неожиданный сюрприз.
   Отец поздоровался с Юлианом и обнял его, как пятого сына нашего большого семейства, пригласив его, остановится в нашем доме.
   Юлиан попытался отказаться, потому, что не ожидал, что на Ларису с Виктором сразу свалится столько гостей на голову.
   Мама сказала, что беспокоится по этому поводу, нет причин. Для их мужской компании они приготовили домик для гостей.
   Кто бы чего бы сейчас не говорил для зрителей, мне стало ясно, что никакая я не дура, что мой "маразм"-это не плод моей перетруженной головы,и что вся эта облава устроена на меня, сделав выводы, я ушла в глухую оборону.
   В семье давно знали, что моя мягкость и женственность, зрительно создаваемая богатой русой косой, не вся я, а только видимая часть айсберга, при необходимости я могла построить, имеющиеся под рукой войска и провести боевые действия, не понимаю что их подвигло встать на тропу войны.
   Начальник нашей фирмы, столкнувшись с моим характером, в запущенных случаях по работе, бессовестно использовал запрещенный прием.
  Этот, прохиндей, "делал лицо" и говорил:
   - Это вы из меня можете "веревки вить". Попробуйте это обосновать перед Дарьей Викторовной, и многозначительно замолкал.
   Я уверена, что присужденная ему премия "ТЭФФИ", когда нибудь, найдет своего героя.
   После его монолога ему, почему то безоговорочно верили, что он белый и пушистый, а вот передо мной обосновать какую нибудь "туфту" точно не получится.
   Кто работал с нашей фирмой не первый день и просто хотел проскочить "под шумок" сразу же прекращали бузить, и инцидент считался исчерпанным.
   Мне чтобы добиться таких результатов, конечно же, пришлось доказывать, всем желающим помотать мне нервы, что я имею право на жизнь под солнцем. Проверив меня по всем позициям, мои коллеги и клиенты, переводимые на меня начальником, поняли, что свою работу я знаю и потихоньку пришли к выводу, что для них же лучше не отнимать у меня время.
   Собственное время я ценила, и тому, кто у меня его отнимал зря, умело платила той же монетой. Так что "Авторитетом" я стала на законном основании вначале дома, а потом и на работе.
   Но сегодняшняя история заставила меня задуматься об отъезде к Чёрному морю, не афишируя своих намерений.
   Дарья решила переговорить с Лидой один на один и после осмотра достопримечательностей, по английски исчезнуть с глаз любимых родителей, оставив подруг прикрывать свои тылы, а чтобы было правдоподобно, Асю с Лерой она решила не посвящать в свои планы, чтобы не объявлять войну до её начала.
   Все- таки, если быть справедливой к себе, на тропу войны я выходила по необходимости, когда не оставалось других возможностей решения проблемы.
   Мне больше нравилось, сложившаяся по жизни ситуация, быть в семье младшей сестренкой при четырех взрослых братьях, которые в тебе души нечаят.
   Это великое счастье знать, что в любой ситуации тебя есть, кому поддержать, если, что- то случится, то они все равно достанут платок из кармана, чтобы убрать все последствия твоих проблем.
   И какое счастье, когда все хорошо и мы все вместе только потому, что нам этого просто захотелось. Один из таких дней намечался в конце месяца, все братья обязательно будут на моем дне рождении.
   Вот только, подарка в виде обмотанного ленточкой Юлиана, я не хотела. Увижусь с братьями и уеду.
   Рассадили гостей по машинам, мы поехали домой. Дом был построен в викторианском стиле, выглядел компактным и подтянутым за счет двух башенок поднимавшихся по обоим углам дома, из которых во двор выходили балконы, соединенные между собой переходом и украшенные воздушными ограждениями.
   На балконах стояли цветущие растения, перед домом тоже был разбит цветник. Вдоль забора были посажены деревья и цветущие кустарники. Цветы на них от темно сиреневого плавно переходили в розовый цвет, со всеми сопутствующими оттенками этих цветов.
   Внешний вид и ухоженность всего участка привел нас в полный восторг. Компактная внешность особняка оказалась обманчивой. Так как при поселении такого количества людей, дискомфорта от тесноты не чувствовалось.
  
  
   Мужчин поселили, как и обещали в домике для гостей ,так что нашу женскую половину условности не стеснили .
   Мы порхали по дому в халатиках , радовались отпуску и жизни . Ознакомившись с кухней и узнав, что "парадный" обед будет ближе к вечеру. Мы перекусили, и забрав воду и фрукты отправились к бассейну.
   Лидочка, любившая море до фанатизма, как мне кажется так воду вообще, первая нырнула и выплыв, поведала нам, что этот бассейн в корне отличается от подарка ее бывшего мужа и если бы он сделал ей такой подарок, то возможно она бы ему простила один отпуск без моря.
   Мама тут же поддержала разговор о второй половине нашего человечества, что позволило мне сделать вывод, что весь этот женский треп вскоре должен перейти на обсуждение моего ближайшего будущего.
   Им всем просто не "моглось" от желания заставить меня пройти по их пройденному пути, но я поступила мудрее, решив отдыхать по отпускной программе. Есть, спать, культурно развлекаться. Искупавшись, сказалась усталой и не выспавшейся, по дороге зашла на кухню, захватила фрукты, не спеша съела грушу. Минуты через две я уже засыпала и не отреагировала на мамин приход.
   Вечером Лида рассказала, что подруги сами того не желая перепугали маму, рассказав ей, как я много работаю и устаю не только от бумаг и компьютера, но и от общения с народом. Вот ведь могут, когда захотят!!!
  Думаю, с замужеством от меня, пусть на некоторое время, но всё- таки отстанут. Какая я умная девочка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"