Ива : другие произведения.

Зверь в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.28*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он крадется на мягких лапах по коридору

   Зверь в ночи. Я не могу видеть его, но знаю, что он здесь. Он крадется по коридору на мягких лапах, и темнота покорно расступается перед ним, нежно касаясь черной, как беззвездная ночь, шерсти. Он пришел за мной.
   Тишина. Трепещущий огонек свечи вытягивается, истончаясь в мучительном страхе, и все меньше дрожащий круг света на полу. Тускло блестит на двери оберег. Он не спасет меня, я вложила в него слишком мало силы. Зверь идет.
   Темное зеркало окна. В нем нет отражений, лишь смятение кленовых ветвей, растревоженных ветром. Мне не уйти. Я вглядываюсь в темное стекло, и мой двойник выходит мне навстречу из сумрачной прозрачной глубины. Мы смотрим друг на друга, долго и безмолвно. Я касаюсь холодной поверхности миража, и он поднимает руку, приветствуя меня в ответ. Мучительно громкий звон часов. Полночь. Мы медленно ведем ладонями по границе стекла, стирая различия и облики. И зеркала уступают. Плавятся, текут отражения, и зыбок мир, и все так же неуловим миг изменения. Мы стали иными.
   Теперь я тоже зверь. Громадная черная кошка с янтарными глазами, светящимися в темноте фосфорическим блеском, и огненной алой пастью. Я жду.
   Дверь вкрадчиво скрипит, приоткрываясь. Я неспешно потягиваюсь всем телом и зеваю навстречу зверю. Я знаю, он видит меня. Красноватый отблеск свечи на острых, как иглы, клыках в моей пасти. И он уходит.
   Я вспрыгиваю на диван и сворачиваюсь клубком. Предательски ласковым дуновением касается моих век усталость. Мне хочется спать. Теплое покрывало мягкой, как пух, дремоты опускается, затягивая в глубину. И, наконец, приходит сон.
   Я крадусь по коридору на мягких лапах, и темнота покорно расступается передо мной, нежно касаясь черной, как беззвездная ночь, шерсти. Там, за дверью, дрожит, замирая в мучительном страхе, моя добыча. Тускло блестит на двери оберег, но он не спасет ее. Она вложила в него слишком мало силы. Я иду...
Оценка: 5.28*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"