Ива : другие произведения.

Рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.92*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорили мне умные дяди - не слушай тяжелую музыку по ночам:)

  
  
   Ночь. Пахнущая дождем и горьким дымом городских костров. Холодно.
   Тревожный ветер бросает на темное стекло моего окна листы оброненной кем-то бумаги. Неровно оборванные углы... Читаю:"Тетрадь по английскому языку ученика ... класса ... Урок первый" Торопливые капли дождя бьют по стеклу, по промокшей и серой бумаге, текут, расплываясь, чернила. Но буквы упрямы, им тоже не хочется умирать. Они цепляются, пытаясь задержаться, но тают, тают под каплями строки, и остается в синем ореоле одно только слово - "...рок". Рок. Рокот грома в угрюмой грозовой туче.
   Порыв ветра распахивает дверь. И я, улыбнувшись, выхожу на балкон. Приветствую тебя, сестра моя гроза, здравствуй ночь. Зов... Тихий почти неслышный аккорд сплетается с шумом дождя. Рок. Тяжелый, бьющий по нервам, он крепнет и разрастается, заполняя собою струящийся ритм ливня. И я подчиняюсь ему. Медленный, очень медленный шаг, крылатый взмах распростертых навстречу ночи рук. Танец. Темный магический танец, уносящий ввысь. Кружится в отсвете молний бесцветный, лишенный красок и власти над сном моим город. Р-Р-РОК - и вспышкой огня расколото небо. Р-Р-РОК - и рушатся стены привычного мира. Рок...
   Мой путь, забытый за серостью будней, пламя черной звезды над серебряной башней. Р-РОК. И лента дороги ложится к ногам. Р-Р-РОК. Там за сверкающей водяной стеной я вижу силуэт, призрачный и зыбкий. "Ты помнишь меня?" Да. Я помню. Я принимаю протянутую руку и делаю шаг. Тот шаг, на который не хватило когда-то отваги... Раскатистый удар грома - Р-Р-Р-РОК. И яростный ветер подхватывает нас, в неистовых аккордах металла рвутся нити судьбы. Она больше не властна над жизнью и смертью моей, отныне лишь я выбираю свой путь. Р-Р-РОК. Ввысь, в безумие грозовых струн дождя. Летит, грохочет над миром безжалостный рокот гитар. Прозрачна дорога над бездной ярящейся тьмы. Я больше не вернусь в этот мир. Простите меня. Прощайте.
Оценка: 6.92*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"