Ива Конюшевская : другие произведения.

Баба Яга против!!! Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, как и обещалось, немного продолжения.:) Жду комментариев, и даже с нетерпением.:) ПЫ.СЫ. Чуть-чуть подправила вторую часть, в самом конце, постаралась ярче обрисовать характеры мальчишек. Если кто-то оценит - буду рада.:)

   Несколько дней спокойной жизни уже совсем было настроили меня на благодушный лад, но тут господин маг вынырнул из недр своей библиотеки и обратил на меня пристальное внимание. Лучше бы не обращал, поскольку внимание его сводилось к тем самым пресловутым экспериментам, которых я с самого начала побаивалась. И не зря, как оказалось.
   Хорошо, что Милену пришлось посвятить в мою тайну еще раньше, Дело в том, что господин маг рвался проверять собственные теории, но при этом свои магические предметы зажал, как последний жмот, во всю истребляя Миленино хозяйство. Добрая женщина поохала и поахала, и теперь рьяно меня жалела, подсовывая что-то вкусненькое с подходящий и неподходящий момент. Но вот на кухню теперь я заходила только с целью слопать очередную вкусность. Домоправительница, удрученная неуклонной убылью любимых предметов быта, не давала мне и пальцем притронуться к своему драгоценному хозяйству. Есть мне разрешалось, слушать бесконечную Миленину воркотню тоже, а вот больше ни-ни. С Маркетиосом она была гораздо менее вежлива, и тот на кухне лишний раз не показывался. Чем я частенько пользовалась.
   За несколько дней исследований Маркетиос так достал меня , правдами и неправдами заставляя прикасаться к самым разным магическим предметам, и подробно докладывать о самых незначительных изменениях в моем организме после каждой картофелечистки, что я уже бегала от него как от чумы. Пряталась по всему дому, но упорный маг находил меня в самых укромных местечках. Слава богу, оставалась кухня... Особенно запомнился мне некий довольно прикольненький ...ежик. Ну, похож он был на ежика. До того, как я подержала его в руках, это чудо ползало по местному аналогу канализации и... я так поняла, чистило ее и латало дырки. Кстати, мне сначала сунули колючее щетинистое , а уже потом объяснили его предназначение. Я долго ругалась и полчаса отмывала руки, хотя ничем подозрительным ни от бывшего волшебного сантехника, ни от моих ладоней не пахло. А этот чокнутый...магистр дотошно расспрашивал, чем отличаются ощущения сантехнической магии от кастрюльной или, скажем, швейной. Да ничем не отличались, только ежик-сантехник долбанул магией сильнее. Кстати, со временем я даже привыкла к 'магическому электричеству' и уже не находила это таким неприятным, хотя и удовольствия не получала. Я вообще согласилась на эти издевательства отчасти в надежде, что маг все же разберется, что со мной не так, и, чем черт не шутит, придумает, как вернуть меня обратно. Он даже пообещал, что приложит все силы, хотя по всем законам магии это невозможно. Ну, и просто интересно было, если уж начистоту...
   В конце концов я взвыла и потребовала свободы попугаям. А конкретно, немедленных прогулок. До этого времени меня никуда, кроме ближайшей лавочки и маленького сквера не отпускали, а я так ошалела от резких перемен в собственной судьбе, что не особенно рыпалась, хотя любопытство и заедало.
   Маркетиос скрепя сердце вынужден был согласиться, когда я категорически заявила, что больше ни к чему даже пальцем не притронусь, если меня вот прямо сегодня не поведут на прогулку.
  
   Собиралась я на первую свою прогулку так, что на ушах стоял весь дом. А чего!!! Как-никак новый мир...Надо хоть здесь попробовать выглядеть нормально. Милена притащила мне как минимум половину всей одежды, что когда-либо шили в этом мире. Во всяком случай вся кровать, стулья и стол в моей комнате оказались завалены горами барахла. А в результате я выбрала то, что носила все время своего пребывания в доме мага. Кожаные штаны, льняную рубашку, жилетку на шнуровке и сапоги на невысоком каблучке. Посмотрела на себя в зеркало...И хихикнула - одета по последней фентезийной моде. Ну а что делать, если удобно! Еще раз хихикнула , стянула сапоги и брюки и напялила одну из доставленных Миленой юбок, удивительно красивого синего цвета, чем вызвала ее одобрительную воркотню. Юбка самой простецкой конструкции - труба на веревочке, стянутой в поясе, длинной до середины икры, идти и даже бежать не мешает. Ну и сойдет, а в брюках, наверное, еще и жарко было бы. А так ветерок...поддувает. Вот, и вместо сапог - что-то вроде местной разновидности мокасин. Ну не умею я на каблуках. То есть, умею, но недалеко и желательно сидя...
   Наконец, солнечный день за тяжелой входной дверью из темного дерева принял меня в свои объятья и я храбро (мне так казалось) шагнула навстречу новым впечатлениям.
   Пока я проморгалась после сумрака коридора, стоя на крыльце, мой 'почетный эскорт' ускакал метров на пятнадцать вперед и мне пришлось догонять их бегом.
   - Эй! - Я так разогналась, что с трудом притормозила, схватившись за мальчишек. - Вы куда несетесь, мы же погулять вышли, а не в скачках участвовать! - И крепко уцепила обоих под руки, не обращая внимания на их слабые отбрыкивания.
   Убедившись, что выпускать их я не собираюсь и твердо пресекаю любую попытку бросить меня на произвол судьбы, пацаны смирились и дальше мы пошли степенным прогулочным шагом. Первые шаги в чужом мире, не шутка!
   Ну что сказать...да город как город. Старинный, (для меня) красивый, живописный. Но я ожидала большей...чуждости что ли.
   Улочки мощеные, такими гладкими камушками двух цветов, темно-бордовыми и золотисто-желтыми. Из них были выложены странноватые и бессмысленные на первый взгляд, но довольно красивые узоры. Дома самые разные, от 'избушек на курьих ножках' до внушительных особняков этажа на четыре. И стиля тоже никакого общего не было, хотя я не спец в архитектуре. Но на одном темно-коричневом кирпичном домине с черепичной крышей красовались настоящие средневековые башенки по углам, а следующее в ряду сооружение радовало ажурными балкончиками и стройными колоннами. А третье было вообще ни на что не похоже, дикая помесь всего со всем.
   Постепенно узкая тенистая улица, на которой стоял дом Маркетиоса становилась все шире и оживленнее. Но пока навстречу попадался самый обыкновенный народец, а мне не терпелось посмотреть на тех самых нелюдей, про которых столько разговоров, и к которым, возможно, отношусь и я.
   А их, как назло, видно не было. То есть это я тогда так думала, просто все встречные странного вида личности, хотя выглядели необычно, но при этом больше ничем особенным не выделялись. Походи по моему родному городу в час пик - не такого насмотришься. Так что как я не вертела головой, без дополнительных объяснений нелюдей так и не опознала.
   Пока я глазела по сторонам, мои спутники немного привыкли к своему странному прицепу. И даже с грехом по полам пытались изображать экскурсоводов, поочередно дергая меня в сторону очередной достопримечательности или архитектурного шедевра. C грехом пополам, потому что у меня с непривычки очень скоро зарябило в глазах от окружающей пестроты и разнообразия, и я перестала реагировать. Если в начале прогулки я с живейшим интересом оборачивалась на любую диковинку, то теперь уделяла внимание лишь чему-то совсем уж выдающемуся. Например, меня жутко заинтересовал фонтан на одной из многочисленных площадей. Из середины маленького бассейна вертикально вверх била сильная струя вода, поднимаясь метров на восемь, а венчал ее огромный, судя по виду стеклянный или хрустальный граненый шар, который напором воды удерживался в воздухе, вертясь в струях и отбрасывая во все стороны радужные блики. Шарик был метра три в диаметре, не меньше, и я долго таращилась на него со всех сторон, обходя бассейн по кругу и прикидывая, что будет, если эта стекляшка грохнется. Как я не приглядывалась, никакой магии не заметила. Хотя солнце так слепило глаза острыми гранями и сверкающими капельками воды, что, может, я просто не смогла как следует все разглядеть.
   От фонтана меня уволокли почти за шкирку. Я еще долго оглядывалась даже после того, как мы свернули в какой-то узкий переулочек, и водяное чудо скрылось за поворотом.
   Вот не зря я не хотела уходить! Как чувствовала. Желанных нелюдей я по прежнему в упор не различала, и старательно выискивала, но вместо них нам навстречу уже спешили неприятности.
   Эти самые неприятности вынырнули из бокового проулочка в виде компании молодых людей может чуть постарше моих спутников. Я бы на них и внимания не обратила, но сначала почувствовала, как напряглись и резко замедлили шаги ребята, а потом заметила, что нам целеустремленно перегораживают дорогу.
   Я недоуменно оглянулась сначала на Фимку, потом на Ника и по их разом перекосившимся физиономиям поняла, что дело пахнет керосином. Местное хулиганье что ли? А внешне не похожи.
   Почему-то первым делом я занялась подсчетом вероятного...противника? Насчитала шесть штук и только потом разглядела их подробнее. На первый взгляд довольно приличная публика, ни одной бандитской рожи, по крайней мере. И среди них как минимум одна дама. Как минимум потому, что стоящих за спинами своих же товарищей сразу в подробностях разглядеть не удалось.
   Очень не понравились мне улыбочки, одна за другой проявляющиеся на лицах 'делегации встречающих'. Они просто стояли и улыбались, молча и не отводя глаз.
   Мы тоже остановились. Точнее, резко остановились подцепленные мной мальчишки, а я по инерции прошагала еще немного, пока меня как якорем не потянуло назад. И с интересом стала разглядывать встречную компанию. Хотя мне и не нравились их в высшей степени ехидные ухмылочки, угрозы себе я пока не чувствовала. Видимо, сказались тепличные условия, в которые я попала, как только проснулась не в своей постели, а в чужом мире. Прямо курорт какой-то, а не 'тот свет'. И сейчас не верилось, что со мной может случиться что-то нехорошее.
   Тем временем от компании отделился высокий парень с манерами американского 'популярного старшеклассника'. Сделав несколько шагов нам навстречу, он насмешливо прищурился и выдал:
   - Ну что, вонючки, вот и повстречались!
   Я оглянулась на своих спутников. Вид у них был встревоженный. Однако Фимка тут же вскинулся, и запальчиво ответил:
   - Сам вонючка, чемурез паршивый! Что, думаешь, испугались?
   Э-э-э-э...Кажется, намечается драка, смекнула я. Шестеро против...Троих? Сомнительно, драчунья из меня та еще. Могу изобразить пожарную сигнализацию или полицейскую сирену, а на большее рассчитывать не стоит.
   - Нет конечно, у вас же защитница появилась! - В разговор вступила девчонка, до сих пор стоявшая за спиной парня, первым начавшего 'разговор'. Она вышла вперед и насмешливо смерила меня взглядом.
   - А это что за вешалка, где вы ее подобрали, на ближайшей помойке? Что-то я эту крыску облезлую в первый раз вижу. - Подбоченилась и сделала по направлению ко мне еще пару шагов. - А, я знаю! Вы ее в качестве пугала с собой таскаете, чтобы нормальные люди и близко не подходили! - Продолжала она упражняться в остроумии под моим недоуменным взглядом. Я-то что ей сделала???
   Девчонка была на редкость смазливенькая, если бы она с ходу не начала на меня наезжать, я бы даже залюбовалась. Ухоженная, тщательно, волосок к волоску, локон к локону причесанная, разодетая, судя по всему, по самой последней здешней моде. Фигурка, губки, носик, белая кожа, синие глазки, длинные реснички...Хорошенькая, как куколка. Только злющая, как...Настолько, что даже кукольная мордашка через минуту наблюдения казалась на редкость несимпатичной. Во всяком случае, мне.
   Честно сказать, у меня не было желания с ней переругиваться. Но из очаровательного ротика так и сыпались весьма нелестные эпитеты, сравнения и метафоры, причем исключительно в мой ошалевший адрес. Нет, я не поняла, она женоненавистница что ли? А в зеркало не полюется каждое утро, проклиная отражение? Или она ненавидит всех женщин за своим исключением ? Выступала девочка соло, остальные внимали и явно наслаждались.
   Я слушала-слушала, а потом не выдержала и поинтересовалась:
   - А не боишься, что морщины раньше времени появятся? Говорят, переизбыток яда способствует. Ник, - обернулась я к мальчишкам, машинально адресуя вопрос к более рассудительному и серьезному Николасу, - Это что, местная сумасшедшая с сопровождающими? А почему без намордника, вдруг она кусается?
   Девочка пошла очень миленькими красными пятнами, медленно, но верно надуваясь от ярости. Остальные агрессоры враждебно зашумели, испепеляя меня взглядами. Хм...
   - Оно еще и разговаривает, вы посмотрите! Да как ты смеешь, тварь! - Но язвить у красавицы больше не получалось, это уже было похоже на истерику. Она как будто жутко возмутилась самим фактом того, что я осмелилась открыть рот. А чего она ждала, что я буду в восторге и спасибо скажу за столь познавательную лекцию обо мне, любимой?
   Вообще у меня сложилось странное впечатление, что о сопровождающих меня мальчишках забыли, неприятная компания медленно, но верно берет в клещи мою ничем не примечательную особу. Что за нафиг! Да я их в первый раз вижу, чего им надо-то?
   Пацаны мои тоже, видать, это дело просекли, и тихонечко попятились, увлекая меня в ту сторону, откуда мы пришли. Или, может...да скорее всего они знали что-то, чего не знала я. Так что брыкаться или упираться мысли даже не возникло. Но дело оказалось еще хуже, чем я думала, пока мы с 'мисс злюкой' препирались, нас успели взять в кольцо и пути к отступлению оказались отрезаны.
   Таки будет драка. Я лихорадочно соображала, куда ж мне деваться в случае чего. На фонарный столб залезть? Они не больше трех метров в высоту, достанут. И бросать мальчишек тоже не хорошо, да толку от меня...немного, прямо скажем.
   Между тем Фимка притянул меня за локоть к себе поближе и зашипел в ухо, как рассерженный кот:
   - Не спорь с ней, ты что!!! Дура, кто тебя за язык тянул! Теперь что будет...
   Я даже про опасность на мгновение забыла от обиды. Не, я не спорь! Да я вообще тихо мирно окрестностями любовалась, и никого не трогала!
   Я открыла рот, чтобы оповестить мир о своем недовольстве, но не успела. Темпераментная куколка , чувствуя поддержку своей компании перешла от слов к делу, а именно швырнула в меня какой-то пакостью. Прямо в физиономию, с близкого расстояния, успела подобраться почти вплотную. Я инстинктивно попыталась заслониться руками, вырвав их у мальчишек, но не успела. Нечто, больше всего похожее на пустую сетку-авоську, прилетело мне прямо между глаз. Прилетело и...пропало. То есть, это со стороны наверное выглядело так, будто пропало, для меня очень даже осталось. Представляете, если вам в переносицу...ну, скажем, статическим электричеством, как от нейлоновой юбки щелкнут. Не столько больно, сколько неожиданно и противно. Я заморгала и на секунду потеряла равновесие, в глазах замелькали разноцветные круги. Почти не глядя я вытянутой рукой схватилась за первое, что подвернулось.
   Ох, ёлки-горелки... Хватануло меня так, как еще ни разу не хватало. Словно я опять со злобной розеткой 'поцеловалась', причем там не двести двадцать вольт притаилось, а все две тысячи.
   На этот раз мне понадобилось гораздо больше времени, чтобы придти в себя и начать снова воспринимать окружающее. И первое, что я восприняла , это громкий, пронзительный и вибрирующий какой-то визг, сквозь который прорывались совсем уж странные звуки. Мельком удивившись, (неужели это я так визжу и сама не заметила) я открыла глаза и сквозь интересной формы и расцветки плавающие пятна попыталась разглядеть, что все таки происходит.
   Выяснилось, что визжала не я. Уже хорошо. Вопила злобная куколка, обеими руками схватившись за голову, словно боялась, что та вот-вот последует примеру колобка и укатится в самостоятельное путешествие. Голова ее убегать пока не собиралась, но в целом вела себя...нормальные головы таких фокусов хозяевам не показывают.
   Затейливые, искусно уложенные кудряшки на глазах начинали шевелиться, точь-в-точь змеюки на голове Медузы-Горгоны. Один за другим локоны высвобождались из прически и, яростно извиваясь, вставали дыбом. Такое впечатление, словно волосы решили поменять хозяйку и теперь организованно пытаются покинуть прежнее место жительства . И наверняка ощущение было не из приятных. Когда тебе шевелюру по волоску в разные стороны выдергивают, еще не так завизжишь. 'Танец локонов' настолько поразил меня, что я застыла , неотрывно таращась на агрессоршу.
   А девица между тем оставила в покое торчащие в разные стороны...уже не волосы а патлы, и схватилась за щеки. Она продолжала верещать и мелко топать ногами, обутыми в шикарные сапожки на шпильках.
   В следующее мгновение стало понятно, в чем дело. Безупречные гладкие щечки неумолимо покрывались россыпью прыщей и веснушек, длинные черные ресницы стали короче, реже и выцвели до блекло-рыжего.
   Некоторое время все собравшиеся, открыв рот, наблюдали за метаморфозами, забыв обо всем остальном. И посмотреть действительно было на что. Я, например, подобное видела в самых нереалистичных американских комедиях конца прошлого века. Это в них дама, наступившая на заботливо снабженный парой проводков коврик у порога, (происки очередного 'трудного детя') становилась похожа на обезумевшую жертву электричества, именно так, как их изображают в фильмах. С глазищами навыкате, открытым в крике ртом и стоящими дыбом волосами, которые, кажется, даже слегка дымились. В лучших традициях Голливуда. В нашем случае картина дополнялась еще и самыми разнообразными пятнами и прыщиками - точь-в-точь жертва ветрянки после сеанса зеленкотерапии.
   Я опомнилась первой, наверное потому, что такие зрелища для меня не в новинку, пусть и с голубого экрана. Тихонечко попятилась, увлекая за собой неразлучную парочку, благо, происходящее настолько поглотило окружающих, что на нас перестали обращать внимание. Ну и славно, ну и очень хорошо. Досмотреть, конечно, интересно, но ноги унести важнее. А то мало ли, вспомнят о нас в самый неподходящий момент, и одной, точнее тремя битыми мордами не отделаемся.
   Отступление было своевременным, потому что события неслись по нарастающей. Только мы успели сделать несколько шагов назад (Ника пришлось тащить за локоть и он даже слегка упирался, а Фимка сам пошел), как раздался первый звонкий щелчок. Я не утерпела и выглянула из-за спины здоровенного парня, которого мы обошли во время стратегического отступления. Оказалось, что это отлетела первая пуговичка на щегольском корсете 'красавицы'. Отлетела на приличной скорости, пулей звенькнув по каменной стене. Это было самое начало, далее последовала настоящая пулеметная очередь. Народ только успевал пригибаться, а у меня возникло стойкое желание залечь и не отсвечивать. Но получилось еще лучше, все так же пятясь, мы добрались до угла ближайшего дома, за которым и нашли укрытие. Естественно, любопытство на какое-то время взяло верх над осторожностью и мы все трое из-за этого угла высунулись. Теперь убежать успеем, надо же досмотреть, чем дело кончится. А если повезет, еще и понять, а что, собственно, случилось?
   Но когда у непрерывно завывающей (как не охрипла!)...это уже не было похоже на девушку, если честно...когда у нее стали отстреливать с растопыренных пальчиков длинные острые ноготки, я решила, что хватит с меня зрелищ, пора сматывать удочки. Очередной 'снаряд' со свистом унесся в переулок, а я опять потянула спутников за собой: - Валим, быстро! - На этот раз никто не стал спорить и упираться, и мы со всех ног рванули подальше от места происшествия.
  
  Оказалось, что я в очень неплохой форме. Сама не ожидала, что сумею драпать так долго и с такой скоростью. Мы шустро проскакали в обратном порядке почти все замеченные мной ранее архитектурные излишества, петляя в довольно густой толпе, успевшей заполнить улицы.
   И только знакомый скверик, совсем рядом с домом, так на меня подействовал, что я сразу вспомнила и о том, что вообще бегать умею плохо, и дыхалка у меня никогда не отличалась тренированностью, и вообще...Моментально закололо в боку, запершило в горле и заболело в... везде. Без сил плюхнулась на ближайшую скамеечку, рядом пристроились мои спутники, и мы несколько минут молча и сосредоточенно дышали.
   Как только мое сопение перестало заглушать все остальные звуки, я обернулась к Фимке:
   - Что это было? - С искренним любопытством уставилась на собеседника, ожидая ответа. И не дождавшись: - Как она...А волосы! Вы когда-нибудь такое видели? Она что, оборотень? Так перевоплощалась? А в кого? Страшный зверь наверное... - Видимо, бег с препятствиями неожиданно стимулировал мою способность вываливать на собеседника кучу вопросов с пулеметной скоростью. Как только я это заметила, сразу замолчала, выжидательно уставившись на Фимку. Тот моргал, шумно дышал и молчал, как партизан.
  Я обернулась к Нику, может он что-то скажет. И оказалась права.
   - Нет, она не оборотень. - Просипел мальчишка и закашлялся, видимо тоже не самый лучший бегун. - Она...Ты сломала ее... ну, эту. - Он замысловато покрутил пальцами перед лицом и над головой. - Которой красоту наводят. Магия такая, специальная. - ник отвечал обстоятельно и не спеша, как делал всегда.
   Я тоже заморгала, потрясенная новым взглядом на ситуацию. До этого момента я понять не могла, что это было. И была убеждена: случилось что-то достаточно зверски-страшно-опасное. А тут как-то сразу вспомнился и нехилый разряд, после которого как никогда долго приходила в себя, и то, что я увидела, когда в это самое 'себя' пришла.
   Посмотрела внимательнее на Ника, обернулась опять к Фимке, получила его утвердительный кивок...И скрючилась на скамейке в приступе дикого хохота. Ржала, как лошадь, до слез, мотая головой и всхлипывая.
   Наверное, это я перенервничала. А может вообще все, что накопилось с того момента, как я проснулась на куче угля, выплескивалось теперь в приступе дикого хохота. Но пацаны , катаясь рядышком по скамейке, закатывались не хуже.
  Какое-то время спустя, когда сил смеяться уже не осталось и вместо хохота получалось лишь тихое сипение, мы понемножку стали успокаиваться. Посидели, помолчали , приходя в себя...
   - С тобой всегда так весело? - наконец поинтересовался Ник. Сдул влажную темную прядку, падающую ему на глаза и усмехнулся уголком рта.
   - Со мной? - Удивилась-возмутилась я. - Да я при чем? Я всего лишь хотела город посмотреть!
   - Насмотрелась? Снова не скоро полюбуешься. - Фимка тоже отсмеялся и стал непривычно серьезным. Даже грустным. Или, скорее, встревоженным. Что для него было нетипично, это чудо вообще редко унывало, хотя если вдруг впадало в депрессию - то бурно, демонстративно и так, чтобы всем мало не казалось.
  - Почему это? - Мне такое продолжение совершенно не понравилось. - Или тут такие сумасшедшие девки все время по улицам бегают?
   - Такие не бегают. - Вздохнул с другой стороны Ник. - Она одна такая. И слава богу, потому что и ее более чем достаточно, чтобы жизнь отравить. Так что теперь тебе лучше одной по улицам не гулять...Да и с нами тоже. - Он насупился и стал ковырять болячку на локте. И этот туда же! А ведь Ники у нас мальчик хотя и посерьезнее, но к меланхолии тоже не особо склонен. Это во что мы вляпались?
   - Так, с этого места подробнее, пожалуйста. - Мне стало не смешно. - Объясните, наконец, за каким чертом эта девчонка ко мне прицепилась?
   - Потому что ты с нами шла... - Неохотно промямлил Фимка, рассматривая посыпанную гравием дорожку у себя под ногами. Шмыгнул носом и привычно дернул себя за светлый локон возле уха, чуть не повыдергивав все волосы с корнем - признак приближающейся грозы. Еще и злится! Я машинально потянулась и шлепнула его по руке, как привыкла когда-то отучать от вредных привычек собственных племянников. Фимка так удивился, что даже возмутиться забыл.
  Мне понадобилось несколько секунд, чтобы осмыслить информацию. Затем допрос продолжился:
   - Ну хорошо, вы там с этой компанией что-то не поделили...А я при чем? Эта чокнутая по моему через пять секунд о вас вовсе забыла, и цеплялась только ко мне. Почему? Морда моя не понравилась?
   - Ага, не понравилась. - Согласился Ник, все так же сосредоточенно колупая струп на руке. - Потому что кое-кому другому понравилась.
   - Еще раз, пожалуйста. - Озадачилась я. - Кому что понравилось и не понравилось?
   - Калле не понравилось...ну, короче...она терпеть не может хорошеньких девчонок. - Пояснил наконец Фимка, все еще слегка опасливо на меня поглядывая, но руки сложил на коленях.
  Я опять замолчала на некоторое время, проворачивая в голове новость так и этак. Хммм...Ну ладно, я согласна с тем, что не уродина. Тем более после некоторого 'апгрейда', которому подверглась моя внешность при переносе из мира в мир. Получилось весьма неплохо и тщательное исследование собственного отражения это подтверждало. Но я никак не ожидала, что такая полезная вещь, как симпатичная мордашка, может вот так ни с того ни с сего начать приносить неприятности. Что-то тут не так, ребята. Хотя...Где-то я это уже читала, кажется. Типа, 'я ль на свете...' и т.д. Классический случай, можно сказать.
   - Хорошо, моя мордень ей не глянулась, и ваша компания тоже не понравилась. Чего сразу в драку? - Я именно так расценила попытку злобной этой...как ее...Каллы? Зафутболить мне в физию непонятной гадостью. Да и остальные товарищи весьма недвусмысленно блокировали нам пути к отступлению.
   - А ты сама виновата. - Нахально заявил Фимка, бесхитростно заглянув мне в глаза. Шлепнуть еще раз, что ли... - Зачем ты с ней спорить стала?
   - Ничего себе! Она будет меня поливать грязью, а я стой и обтекай? - Возмутилась я.
   - Ну и...постояла бы. - Вздохнул Ник. - Она поорала бы и успокоилась.
   - Я одного не понимаю. - Ситуация требовала прояснения. - У вас тут так принято незнакомых людей оскорблять, и чтобы они ответить не смели, или у этой куколки персональная привилегия?
   - Можно и так сказать. - Мой серьезный собеседник задумчиво потер подбородок, не спеша разрешить мои сомнения. - Да дело-то все в том...короче, теперь будут неприятности.
   - С чего бы это? - Я пожала плечами. - Эта кикимора сама первая начала. Вы оба видели, она в меня чем-то кинула! А чем, кстати? Я не поняла.
   - Паучьими чешуйками. - Охотно пояснил Фимка. Даже как будто с гордостью. - Это...Потом на лице такие синие прожилки и кожа как шершавая...Заклинание такое.
   - Вот! Какое право она имела кидаться этими чешуйками? (почему, кстати, именно чешуйками? У пауков, вроде, панцирь хитиновый.)
   - Да никакого не имела. - Согласился Ник, откинувшись на спинку скамейки. - Только чем ты докажешь, что она это сделала?
   - То есть как? - Не поняла я. - Так все же видели!
  - Кто все? - С какой стати этот белокурый ангелочек еще и ехидничает, а? - Каллина свита в один голос скажет, что они вообще к нам первые не подходили. А нам... - Он вдруг покраснел и отвернулся.
   - А нам никто не поверит. - Закончил за него Ник. - Это долгая история. Ты извини, на самом деле все из-за нас конечно. То есть не все, эти гады не упустят случая напакостить. А мы даже ответить не можем... - В его голосе было столько безнадежности , что мне стало не по себе.
   - Нда... - Я покачала головой. - Дело ясное, что дело темное. Колитесь, умники, во что влипли и меня втянули!
   - Нууу... - Фимке явно не хотелось ничего рассказывать. Но деваться было некуда. Я предусмотрительно прихватила обоих рассказчиков за рукава рубашек. Во избежании...избежания.
   - Давай-давай, не тяни. - Я еще и подергала его за ухваченный рукав. - Меня теперь это тоже касается, сами сказали.
   - Мы вместе учились... - Так же нехотя начал рассказывать Ник. - Пока нас не исключили. - Он сопнул носом и замолчал, пристально уставившись на одинокий цветочек посреди удивительно облезлой клумбочки.
   - А все из-за этих! - Запальчиво поддержал Фимка. Он снова загорелся яркой злостью и еще чем-то... - Мы вообще не виноваты были. Почти...
  - Угу, вот именно, что почти. - Горькая усмешка тронула губы темноволосого натуралиста. - Твои идеи всегда...почти безопасны. И почти успешны. - Он выразительно посмотрел в мою сторону, но этот намек я проигнорировала. Потом как-нибудь.
   А вот Фимка опять возмутился. Впрочем, как обычно:
   - А то ты в сторонке стоял и ничего не делал! Ты сам не меньше моего хотел и вообще! Короче! Это заклинание, паучьи чешуйки, это мое заклинание! И вовсе я его изобретал, чтобы мух и комаров ловить! И оно ловит! - Он повысил голос на последней фразе в ответ на фырканье Ника. - Здорово ловит. Только...Оно четвертого уровня, а ученикам применять заклинания выше третьего категорически запрещено. Мы это... потихонечку. Нужно было в лабораторных условиях доработать, дома нет нужных...нету, короче. Ну, мы и...и никто эту дуру не звал нос совать в неподходящий момент! Она, зараза, хотела наябедничать. Выслеживала! И все из-за маленького тараканчика! Совсем крохотного! Я не виноват, что в ее сумке было пирожное! Так ей и надо, что месяц с чешуйчатой рожей ходила! - Фимкино лицо пылало праведным гневом. Он даже на скамейке подпрыгивал от избытка чувств.
   - Угу. - Согласился Ник, игнорируя кипучие эмоции закадычного дружка. - Ходила. Только сначала визжала так, что весь лицей сбежался! Я даже не знал, что там по ночам столько народу. - Он горестно вздохнул. - И папаша ее прибежал. Дире-е-ктор. - Он многозначительно посмотрел на меня, выделив интонацией последнее слово, и я понимающе присвистнула.
   - Они с папочкой на нас такую жалобу в контролирующую палату накатали. - Ник удовлетворился моим сочувствием и продолжил: - Как будто мы как минимум полгорода несанкционированной магией угробили. А мы сдуру... - Косой взгляд в сторону сообщника многое рассказал без слов. - Короче, мы решили от всего отпереться. Набежал народ, когда эта истеричка уже голосила, следы в лаборатории мы убрать еще раньше успели.
   - Во дурные! - не удержалась я от комментария. - Да на что вы надеялись? Маркетиос даже мне уже рассказал, что любое магическое действие оставляет следы на том, кто его совершил!
   - Дурные. - Убито согласился Фимка, поеживаясь под быстрыми и колючими взглядами Николаса: - Только мы в тот день на практике были весь день, и отрабатывали очистительные заклинания, а чешуйки очень на них похожи. Все отрабатывали, на всех следы были, и на этой заразе тоже. Вот я и понадеялся, что не проследят. Соврал, что мы хотели на гомункулов посмотреть, они как раз в ту ночь вылупляться должны были. Ляпнул что первое в голову пришло с перепугу, а Ник уже не мог что-то другое сказать. - еще один покаянный вздох. - Ну вот...Только директор пригласил специалиста из академии и тот в два счета отследил заклинание четвертого уровня. Ой что было... - Он машинально потянулся к тому месту, на котором сидел, глянул на меня и отдернул руку.
   - Из лицея нас выперли с треском. - Печально подытожил Ник. - Деда оштрафовали. И главное! Не знаю как, но Калла матрицу заклинания считала. И теперь при каждом удобном случае... - Он шмыгнул носом и вытянул губы трубочкой, что, как я уже успела заметить, было выражением крайней досады. - Нам же не поверит никто! Даже жаловаться бесполезно. Хорошо, если в людном месте столкнемся, ну поиздеваются в спину. Терпимо, хотя и обидно. Но если как сегодня, без свидетелей...только держись. И ни-че-го не докажешь! Калла не дура, в жизни не признается, что заклинание срисовала, а значит, если кто и баловался магией, то это опять известные вруны и нарушители.
   - Дела-а-а-а... - Задумчиво резюмировала я. - И что, каждый раз, как поймают, магичат на вас ваши же чешуйки?
   - Если бы только их. - Ник потер переносицу. - А то и похуже чего-нибудь. Мы ж жаловаться не побежим. Все равно бесполезно.
   - А как же следы? - Недоуменно переспросила я. - В тот раз отследили, а в другие что мешает?
   - Неужели ты думаешь, что в академии магии только и ждут, как бы им побежать на каждую уличную стычку следи магии проверять? - Усмехнулся Фимка. - Один час работы такого специалиста стоит жутко дорого. Дед же не директор лицея...Да и вообще, у нас репутация испорченная. Это не первый случай был, скорее, последний. - Он скривился. - Всем все сразу понятно. А Калла у нас вечная жертва. Профессиональная!
   - Ну, сегодня она только подтвердила свою квалификацию. - Невольно хихикнула я, вспомнив 'танец локонов'.
   - Да-а-а уж! - Мальчишки чуть-чуть повеселели. - Только обязательно нажалуется. И будь уверена, такого наговорит...
   - А пусть. - Пожала я плечами. - Я точно ничего ей не сделала, ни магией, никак. Пусть теперь она докажет, что это не у нее от переизбытка косметики короткое замыкание произошло.
   - Какое замыкание? - Не понял Ник, и Фимка тоже глянул вопросительно.
   - Не важно. Магия у нее сама испортилась, я не колдовала. Я вообще не маг. Так что с меня и взятки гладки. И вас если проверят, ничего не найдут.
   - Охо-хо... - По стариковски закряхтел белобрысый разбойник. - Опять эти разбирательства. Как вспомню, так вздрогну.
   - Надо деду все рассказать. - Решил второй обладатель испорченной репутации. - Прямо сейчас. А то мы опять дров наломаем нечаянно.
  Я кивнула и поднялась с лавочки. Кое-что меня все же беспокоило, и развеять мои опасений мог только Маркетиос. Он мне уже говорил, что неспециалист меня от обычного человека или нечеловека не отличит, тут, мол, особенные навыки и знания нужны. Это тема его диссертации. Но все ж таки. Кто их знает, этих, из магической академии. Может пора вообще драпать, пока на составные элементы не разобрали, для подробного изучения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"