Ива Конюшевская : другие произведения.

Жила была Мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно у моей заслуженной компьютерной мышки после исключительно бурного сражения в "герои меча и магии" в очередной раз перемкнул провод. Я с горя написала про нее сказку с хорошим концом. И мышка починилась!!! И даже почти сама!:)))


   Жила была мышь. Не просто мышь, а Мышь. Компьютерная. Она ужасно гордилась собой, и тем, что у нее не просто длинный хвостик и две кнопки, но еще и коврик собственный есть.
   И хозяйка у нашей Мышки была хорошая - любила ее, каждый день гладила, на кнопочки нажимала, пузиком ее по коврику возила...
   Но иногда Мышке становилось скучно...Когда ее компьютер долго не включали. И вот однажды, после целого дня скуки, поздним вечером Мышь вдруг услышала странные звуки. Странные-престранные, и они шли из угла комнаты...
   А потом на стол, где стоял Мышкин компьютер, взобралось совсем уж чудное существо!!! Оно было маленькое, серенькое, и шевелило длинными белыми усами. Существо пронзительно запищало и влезло прямо на Мышкин коврик!!! Такой наглости наша героиня вынести уже не могла, и поэтому тоже запищала, только очень возмущенно. (Честное слово, все мыши пищат, даже компьютерные, если у них, конечно, есть повод!)
   - Эй! - Пискнула она. - Ты кто такая!!! Такой...Такое??? Слезай с моего коврика!
   - Я - мышка! - Заявило существо и вредным голосом добавило - А вот и не слезу!
   - Ты-ы-ы??? Мы-ы-ышка??? - Компьютерная Мышь так удивилась, что даже про коврик забыла. - Врешь ты все! Никакая ты не мышка! Вот я Мышь!!! Настоящая! А ты просто врушка!
   - Да какая же ты мышка! - Засмеялось существо - Ты даже не похожа! Ни усов у тебя, ни ушек, даже хвостика... - И тут незваная гостья заметила длинный тонкий хвост нашей Мыши, тянущийся прямо в компьютер. - Ого! А хвост-то есть...Хм.. Может ты и вправду мышка...только...больная, да?
   Компьютерная мышь совсем растерялась - очень уж уверенно говорила собеседница...
   - Нет...Я не больная! Я компьютерная... И у меня не должно быть никаких усов! У меня кнопочки!!!
   - Не знаю таких...Но зато точно знаю, какие мышки должны быть на самом деле. - безапелляционно заявила гостья. - настоящие мышки живут в норках, а не сидят на столе у людей!
   - А как там, в норках? - невольно заинтересовалась Компьютерная Мышь. Ей действительно наскучило сидеть без дела и она была не прочь узнать что-то новое.
   Серая Мышка (а это была она, вы уже догадались конечно!) долго и со вкусом рассказывала о том, как здорово и весело живется в норках и Компьютерная Мышь наконец не выдержала: - Я тоже! Я тоже хочу в норку!!! Надоело тут сидеть! Не хочу больше быть компьютерной!
   - Ну так пошли! - Великодушно разрешила Серая Мышь. - Хвост у тебя...Ничего хвост, подходящий!
   - Пошли! - Компьютерная Мышь попыталась спрыгнуть со стола и... повисла на своем хвосте.
   - Эй, ты чего? - Встревожилась гостья, уже расположившаяся на полу. - тебя кошка поймала???
   - Никто.. Никто меня не поймал... - Пропыхтела Компьютерная Мышь - Хвост...Хвост застрял! Надо выдернуть!
   - Сейчас! - Серая Мышь подпрыгнула и повисла, уцепившись лапками за Мышь Компьютерную.
   - Ой-ё-ё-ё-ёй!!!! Оторвется!!! - запищала Компьютерная и вдруг...Ее хвост выскочил из своего гнездышка и обе мыши шлепнулись на пол.
   - Ничего и не оторвался! - Торжественно заявила Серая - ну что, пошли?
   Но Компьютерная Мышь молчала. И на все вопросы новой знакомой так никто и не ответил. Серая Мышь сначала теребила подружку, дергала за хвостик, даже на кнопочки нажала пару раз...но без толку. Тогда она решила обидеться.
   - Не хочешь - не надо! - Крикнула она на прощание, удаляясь в сторону своей норки. - Подумаешь, воображуля...Компьютерная!
   Так и ушла в свою норку, не поняв, что Компьютерная Мышь просто не могла ей ответить. Ведь ее хвостик выдернули из гнездышка, а без хвостика в гнездышке компьютерные мышки не могут ни говорить ни бегать...так уж они устроены.
   Но кончилась эта истории хорошо - вернулась хозяйка нашей Мышки , удивилась конечно, но все таки воткнула Мышкин хвостик туда, где ему и положено было быть.
   И Мышка снова елозила пузиком по своему коврику и подставляла свои кнопочки под хозяйкины пальцы. И была очень довольна.
   А норки...А что в них интересного, если в них нету ни одного гнездышка для мышиного хвостика! И ковриков там нет наверняка, а значит и делать там нечего. Так решила Компьютерная Мышь и стала жить счастливо. Может и скучновато бывает, зато хвост всегда на своем месте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"