Ива Светлая : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спокойная жизнь Нью-Салема, привычная многим, закончится уже скоро. Проклятый дом вновь продан.

  Почему-то в ее жизни получалось всегда так: вначале задумает, а затем осуществляет совершенно не так.
  Расставшись с Джотсаной, Лючиа отправилась домой, не собираясь задерживаться. Вот только путь домой так и остался в планах. Вначале поступил звонок от семейной пары де Кастро. Джеки уточняла, не видела ли она их дочь. Нет, Вилл она не видела, а если увидит обязательно отправит домой.
  Когда Лючиа уже подходила домой, позвонила Эвелина, хозяйка очаровательного домика "У Ручья". Пришлось ехать к ней и выслушивать жалобу на паркет. Ладно, эту неприятность Лючиа устранит, вызовет мастера. Не впервой.
  Именно из-за таких задержек, а подобного было еще три вызова, она явилась домой уставшая и совершенно без сил.
  Остатков сил хватило на то, чтобы снять костюм, надеть пижаму и упасть на кровать. Заснула Лючиа моментально.
  Сны ей снились редко, а вот в эту ночь, вероятно из-за насыщенного дня, приснилось нечто странное. Во-первых, ей приснилась соседская девчонка Лиз. Только во сне почему-то было ощущение, что эта малышка ее дочь, а она целует ее в маленькой гостиной в лоб, желает доброго утра. После утренней традиции, она вместе с Лиз отправилась в парк. В тот самый, в котором накануне встречалась с Джотсаной. Соседская девчонка Элизабет Лакруа была славным ребенком, училась в частной школе, постоянно носила строгую форму и вообще была умницей. Сама Лючиа даже не помнила, а улыбалась ли когда-нибудь эта девочка. Во сне же Лиз счастливо смеялась. Ведь это был полностью свободный день, когда не надо было думать об уроках!
  Когда же Лиз устала качаться, то слезла с качелей и отошла в сторону. Ее место заняла Лючиа.
  - Лючи? - раздался грустный голосок девочки.
  - Да?
  - Скажи... ты... ты...
  Лючиа терпеливо ждала, когда же маленькая девочка продолжит говорить. В беседе она предпочитала не торопить собеседника. Сегодня же ее собеседником был ребенок, а молодая женщина знала, насколько тяжело Лиз высказывать свои мысли.
  - Скажи, а ты про меня забыла?
  - Нет, что ты! - испугалась Лючиа. - И не думала! Лиз! Что за мысли?
  - Просто ты не приходишь...
  Этот ребенок умел вызвать в ней чувство вины.
  - Я обязательно приду. Поболтаю с твоими родителями, а потом пойдем на каток. Хочешь?
  Естественно, ребенок этого хотел! Оттаяв, девочка даже принялась подталкивать Лючиа, заставляя ту взлетать на качелях. Бешено колотилось сердце. Ей было светло и хорошо, наконец-то возникло долгожданное чувство успокоения.
  Сон был такой светлый и радостный, что абсолютно не хотелось просыпаться. Но пришлось. Из сна Лючиа вырвал настойчивый будильник на мобильном телефоне, который она по привычке клала под подушку. Что-то проворчав под нос, девушка с трудом встала. Совсем не выспалась, будто всю ночь где-то шаталась, а не сладко спала в своей кровати.
  Начался новый день, а с ним и новые хлопоты. Порой возникала наглая мысль, отключить мобильный телефон и устроить себе... сон до обеда. Но так нельзя поступать. На нее ведь рассчитывают. Стандартные утренние процедуры, стандартный завтрак. И вот когда она уже готова была взяться за расчесывание своих рыжих волос, между прочим натуральный цвет, как на миг застыла. Потянулась, мечтательно посмотрела куда-то в потолок, словно увидела там внеземное чудо.
  На самом же деле у мисс Уильямс было настроение из тех, когда частенько не только витаешь в облаках, но и вспоминаешь прошлое. На мгновение она вдруг ощутила себя вновь шестнадцатилетней, когда еще училась в школе и мечтала стать актрисой.
  Пока Лючиа все же мысленно нырнула в воспоминания, на другом конце города происходила знаменательная встреча. Джотсана Мохан встречалась с Лэйем Эридсэном.
  Договорились они встретится в небольшой зеленом уголке на мосту. Сама Джотсана была как всегда в делах, со своим мобильным телефоном не расставалась почти никогда.
  - Лэй, вам четыре звезды достаточно будет? - уточнила она у своего нанимателя, явно разговаривая по телефону с менеджером отеля.
  - Да вполне.
  Лэй Эридсэн прибыл в город ранним утром, когда его еще не ждали. Оставив вещи в снятом доме Джотсаной, он изъявил провести несколько ночей в обычном отеле, прежде чем переехать в свой новый дом. К моменту переезда рабочие должны были закончить с расстановкой мебели, если только машины не задержатся в пути.
  И Джотсане наконец-то удалось подобрать идеальный вариант. На самом деле в этом небольшом городке было всего три отеля, правда один из них носил название "Ночлежка для путников", другой гордо именовался "Приютом странников", ну а третий - презентабельный четырехзвездочный отель "Лакруа".
  Если бы не блажь Джейн Лакруа отель давно бы закрыли за ненадобностью, но ей так хотелось поиграть в управляющую, что по иронии судьбы данное заведение продолжало существовать. Городку это давало дюжину рабочих мест.
  - Лэй, отель "Лакруа" будет ждать вас. Номер записан на ваше мнение, я отправила посыльного за вашими вещами.
  - Молодец. Мой дом готов?
  - Вчера получила ключи у риелтора, но сама еще не была в нем. Мне съездить и проверить? - на всякий случай уточнила женщина.
  - Спасибо, твоя работа будет оплачена по заслугам, - немного усталым голосом ответил Лэй. Сказывался продолжительный перелет и быстрая езда на мотоцикле. До пункта назначения так было добраться быстрее.
  Мохан кашлянула, словно привлекала к себе внимания.
  - Лэй, вы позволите вопрос? - все же несмотря на то, что Джотсана никогда не стеснялась, воспитание давало свои плоды. Она была воспитана своей приемной матерью американкой, но что-то от матери-индианки в ней определенно осталось. Так любой мужчина всегда вызывал в ней уважение.
  - Валяй, - такие простые слова никак не вязалась с образом серьезного человека и порой позволяли собеседнику открывать в мистере Эридсэне новые черты.
  - Почему вы выбрали именно этот город? Я же подобрала вам массу интересных вариантов, нашла телефоны грамотных риелторов, а вы...
  - А я выбрал то, что могло бы понравиться моей дочери. - оборвал он девушку довольно жестко.
  - У вас есть дочь? - удивилась Джотсана, впервые об этом слыша.
  - Была и на этом мы закрываем тему.
  - Но Лэй... нельзя отказываться от своих детей...
  Беда Джотсаны была в том, что не смогла сдержаться и высказала свои мысли. Это порой приводило к бедам. Вот как сейчас.
  Резко подавшись вперед, Лэй крепко схватил девушку за руки и встряхнул. В его глазах на мгновения поселилась ненависть, но он тут же с трудом заставил себя успокоиться. Не хватало еще натворить бед, а потом думать куда девать труп.
  Отпустив ее руки, он серьезно посмотрел на Джотсану. Казалось, что та даже не испугалась внезапного порыва мужчины.
  - Я не отказывался от Эмили. - глухо сказал он. - Моя дочь мертва.
  - А ваша супруга...
  - Нет, эта тварь еще жива. - мрачнея сказал мужчина. - Но я повторюсь. В последний раз. Мы закрыли эту тему. Джотсана, ты мне друг. Но не забывай свое место.
  Кивнув головой, она тут же отвлекла его рассказом о риелторе, с которым предстоит сотрудничать Лэю.
  И все же Джотсана затаила обиду. Ее хватило минут на восемь пустых разговоров и восхвалений Уильямс, которую толком и не знала. Чего не сделаешь ради денег, лишь бы клиент был доволен.
  Отойдя от Лэя и надеясь что бессмысленная встреча скоро закончится, она погрузилась в свои невеселые мысли.
  На самом деле Джотсана полюбила этот славный город, в котором все было словно идеально. Послушные дети ходили в школьной форме, подростки соблюдали комендантский час и даже преступления здесь происходили редко! Все это было похоже на сказку. Если бы не одно но. Этот город каждого затягивал в свои сети, не отпускал от себя.
  Риелторы никогда не расскажут всей правды о доме. Но она-то, Джотсана Мохан, выяснила. Все жильцы, которые покинули дом, умерли спустя какое-то время. И как минимум четыре смерти произошли в доме. Естественно, об этом она никому не скажет, не предупредит Лэя. Вот только в душе поселилась мрачная уверенность в том, что если мужчина не понравится дому, то очень скоро умрет. Отогнать такие мрачные мысли не получалось.
  - Джо, я передумал. Позвони Уильямс, пусть приедет. Хочу познакомиться с ней во вне формальной обстановке.
  Голос Лэя вывел ее из раздумий.
  - Да, сэр. Конечно, сэр! - заученно ответила Джотсана, доставая мобильный телефон.
  В памяти выбрал номер Лючиа Уильямс, нажала вызов. Скучные длинные гудки, оставалось лишь дождаться пока риелтор ответит.
  Та даже не спешила сразу ответить на вызов, чем с каждым гудком вызывала у Джотсаны стойкое раздражение. Наконец-то, после тринадцатого гудка, раздался сонный голосок Лючиа.
  - Алло? Лючиа Уильямс на линии. - подавляя зевок, произнесла женщина.
  - Доброе утро, то есть день. Это тебя Джотсана беспокоит. Я же случайно свой личный номер дала, а этот рабочий. Тоже в памяти пускай будет. - поспешно заговаривала мисс Мохан, грамотно выговаривая английские слова.
  - Да, я узнала. - опять же Лючиа подавляла зевоту, на самом деле управившись с утренними делами и все утро занимавшаяся с Лиз уроками по просьбе Джейн, сейчас она позволила себе часик сна. Именно поэтому Джотсана ее разбудила.
  - Так вот, я сейчас на... неофициальной встрече с мистером Эридсэном и мы бы хотели чтобы вы к нам присоединились.
  - Передай ей, что я настаиваю, - со вздохом подправил Лэй, подобравший с земли камешек и кинувший его в пруд.
  - Я смогу, только если объясните где вы.
  И Джотсана принялась объяснять, забыв что общается с жительницей этого города и можно было просто сказать название местности.
  Это не Джотсане и Лэю пришлось выползать из под теплого одеяла и одевать первое попавшееся под руку. Это не они мчались на другой конец города, поймав попутную машину. Именно из-за такой спешки Лючиа не заставила себя долго ждать.
  Через каких-то полчаса, запыхавшаяся молодая женщина, проклявшая все на свете и свою работу в первую очередь, подошла к паре.
  - Привет, - выдохнула она. - Извините, что заставила ждать.
  Недовольство Джотсаны она предпочла не замечать, все свое внимание сосредоточив на молодом мужчине, вероятно ее ровеснике.
  - Здравствуйте... я...
  - Рыжие солнце Лючиа? Весьма наслышан о вас. Предлагаю перейти на неформальное общение. Сейчас мы в дали от городской суеты.
  - Договорились.
  - Честно говоря я рад, что именно ты подобрала мне дом. У рыжих вкус лучше, да и рыжий рыжего понимает. - усмехнулся Лэй, на удивление попытавшийся сделать комплимент Лючиа.
  В самом начале встрече она рассчитывала на то, что за час управится. Как итог - проговорили они несколько часов, сидя на мягкой весенней траве. Джотсана оттаяла спустя полчаса, вновь стала разговорчивой и активной, даже Лэй несколько раз предпочел рассказать несколько моментов из своей жизни. Ближе к вечеру, когда они расставались, у всех троих было чувство, что знакомы не один год и расстались хорошими приятелями. С такими клиентами и работать легче.
  Позже вызвав себе такси, Лючиа оставила их вдвоем. Улыбнулась Генри, который частенько подвозил девушку, села на заднее сиденье.
  Вдохнула знакомый аромат салона.
  - Генри, тебе не пора на пенсию?
  - Я тебя и десять лет назад возил, сейчас вожу и буду еще детей твоих возить! - рассмеялся водитель.
  Лючиа улыбнулась. Только улыбка вышла грустной. Ровно десять лет назад она точно так же сидела в машине, на заднем сиденье, ехала в библиотеку.
  Тогда ей было всего шестнадцать, она была не худеньким подростком и из-за этого комплексовала. В тот день соседка Эмма попросила присмотреть за Лиз Ричардс.
  Детей Лючиа любила, вот только присматривать за дочерью мэра города было страшновато.
  Лиз Ричардс, десятилетнюю девочку, она нашла быстро. Та сидела в кресле, читала очередную книжку.
  - Привет, Лиз, я Лючи. Мисс Эмма просила за тобой приглядеть.
  - А где моя няня? - ответила девочка, даже не оторвавшись от книги.
  - Наверное к зубному пошла. Мне уйти?
  - Можешь остаться. За мной скоро папа приедет. Передай мисс Эмме что папа забрал. Хорошо?
  - Без проблем.
  Вот и короткий диалог. У Лючии даже создалось впечатление, что Лиз была довольно замкнутым ребенком.
  Но это было не так. Просто маленькую Лиз очень сильно увлекла история про Тристана и Изольду, вот и не могла оторваться от чтения этой захватывающей истории. Именно поэтому и не замечала старшеклассницу, присланную за ней присмотреть.
  Сама же Лючиа чувствовала себя неуютно. Не часто ее вот так открыто игнорировали. Наконец-то, казалось спустя вечность, скрипнула дверь и в маленькую комнату зашел мужчина. Это был Джеральд Ричардсон собственной персоной, мэр этого города.
  Посмотрев на него задумчиво, ученица старших классов в задумчивости отвернулась. Вот ведь. У темноволосого Джеральда и рыжей Джейн, светловолосый ребенок. Вероятно правду говорят, что Лиз их приемная дочь.
  - Я уже иду, папочка! - об истории Тристана и Изольды было забыто.
  Лиз тут же отложила книгу, встала с кресла и счастливо улыбнулась. Про себя Лючиа отметила, что у этой светловолосой девочки очень красивая улыбка.
  - Лючиа, приехали. Вот твой дом.
  - Спасибо, Генри, - вздрогнула женщина выныривая из своих воспоминаний.
  С тех пор прошло десять лет. Лиз Ричардс спустя два месяца была отправлена в частную школу для девочек где-то в другой штате, да больше не вернулась. Их возможное общение так и осталось... где-то в мечтах.
  "Сейчас ей уже двадцать лет..." - пронеслось в голове у Лючиа. Она уже решила навестить семью Ричардсов и спросить телефон Лиз. Хотелось узнать что-то о той странной девочке, которую она часто заставала в библиотеке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"