Ира : другие произведения.

Планета Диких Обезьян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю, поверь, знаю, ты еще посетишь эту планету, поделишься с морем своим несчастьем и усталостью, мы вместе посмотрим на звезды или даже сделаем пару ангелов в снегу. Только прошу, не оставайся со мной слишком долго, лучше торопись забрать свою боль и возвращайся домой. Ты же не хочешь стать дикой-дикой, чуть безумной одинокой обезьяной?

  А на Планете Диких Обезьян переменная облачность, пахнет озоном и жарит июньское солнце. Нет, как я могла сказать июньское, не думаете же вы, что здесь есть месяца? О, уверенна, что и солнце вовсе не солнце, что-то другое: щадящее, что-то, что не собираться взорваться в любой момент и сжечь бедную Планету Диковатых Обезьян. Да, июнь не июнь, солнце не солнце, и планета эта вовсе не планета. Просто бесконечный берег у безбрежного моря. Как-то абсурдно звучит, не так ли? Не обращайте внимания, это же Пристанище Безумных Приматов, что вы еще хотели?
   И вовсе не просто берег и не у простого моря: самый чистый пляж с кристально-белым песком, прямо-таки прозрачным, знаете таким, что, когда набираешь горсть, он мягко просачивается сквозь пальцы, скользит по ладони и делает тебя счастливейшим человеком на всем белом свете. Стоп. Не смейте верить мне. Идеальный белый песок? Серьезно? Такая банальщина. Знайте просто, что там песок. Хотя как сказать, не хочу показаться лгуном, но одному моему знакомому как-то посчастливилось выиграть горячий тур прямиком к диким обезьянам, представляете мое удивление, когда он начал описывать вовсе не белый песок, черт, это была даже не азовская смесь ракушек и чего- то там...гальку, он описывал гальку! Уф, невероятное оскорбление моих глаз.
  Ну забудем про лгунов и болванов и продолжим наблюдать. Здесь вовсе не такая идиллия с чистым бережком и голубой водичкой. На самом деле море буйное, самое неукротимое и жестокое. Волны не щадят ни крохотные, почти игрушечные, шлюпки, ни гигантские корабли. Стоит чужаку вступить в его воды, как богиня морская уже решает какой гарнир к нему падать. Глубины этого необузданного зверя таят в себе самые отвратительные, самые унизительные и правдивые тайны. Они наполнены болью и скорбью с самого дна душ человеческих.
  Да, жуть жуткая, и лишь обезьяны, эти чокнутые дикари в ладу с морем. О, совсем забыла сказать, что я самая дикая из всех диких обезьян.
  Хм, это было давно и не правда. Я о том, каким ветром меня сюда занесло, и почему я, собственно говоря, со своими дражайшими сородичами не участвую в этой цепочке, знаете что-то вроде "избавь ближнего своего от пары тварей". Да бросьте вы, опять поверили? Коли солнце не солнце, а планета не планета, с чего это мне иметь красное заднее место и есть блох товарища? Странные вы люди.
  Так вот, что там про давно и неправа. У каждого здесь своя история, у кого-то даже не одна. И рассказывать ее тебе, дикий читатель, было бы поступком низким и бесчестным. Дело в том, что я знаю, у тебя есть своя история и свое место на планете очень диких и красивых обезьян. И мы бы еще с тобой поспорили, что вовсе не всегда здесь тихая звездная ночь, да, и скажи своему другу, что снега и гор здесь отродясь не было.
  Я знаю, поверь, знаю, ты еще посетишь эту планету, поделишься с морем своим несчастьем и усталостью, мы вместе посмотрим на звезды или даже сделаем пару ангелов в снегу. Только прошу, не оставайся со мной слишком долго, лучше торопись забрать свою боль и возвращайся домой. Ты же не хочешь стать дикой-дикой, чуть безумной одинокой обезьяной?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"