Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Памяти Годзиллы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.27*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже так хочу.

  В последний день весны он выбрал свободу.
  Маленький... Совсем еще ребенок. Всего 70 сантиметров длиной, нильский полуторагодовалый крокодил по имени - да, да, по имени - Годзилла, с перевязанной скотчем мордой невероятным образом перемахнул через двухметровый забор в Мариупольском цирке-шапито. И ушел.
  Он шел по сухой степи восемь километров. Пересек оживленное шоссе. Маленький крокодильчик... И дошел до Мариупольского судостроительного завода. Где и спрятался в теплом пруду отстойника.
  Он сумел снять - вот что еще невероятно! - скотч с морды. И стал жить там. Его не могли поймать до ноября. Он делал набеги на огороды местных жителей, переселился к теплоцентрали поближе, иногда его замечали греющимся у причала в соленой воде.
  Странный крокодил... Полюбивший соленую воду и клубнику. Романтик. Последний настоящий романтик.
  Основное его жилище была полузатопленная баржа. Украинские МЧС-ники подманивали его и белыми мышами, и приманками из нашпигованного снотворным мясо.
  Годзилка не трогал мышей, не подходил к мясу, не подпускал людей ближе, чем на 10 метров.
  Зато ловил рыбу. Сам.
  Лишь двадцать восьмого ноября, полусонного, его поймали украинские спасатели.
  И стали спасать.
  Они кололи антибиотики и витамины. Давали вареную курицу.
  Он не ел ничего.
  Так-то это для крокодила нестрашно. Они без еды могут жить до полугода.
  А Годзилла взял и умер. На третий день после "спасения". В тот же день его кремировали.
  А знаете, почему он умер?
  Все три дня решался людьми вопрос - куда его девать.
  Дрессировщик, Каракат Артем, отказался его взять обратно, мотивировав тем, что он не уверен - его ли это питомец. Мол, потолстел за лето. Набрал 20 килограмм.
  Было два варианта - отдать его в Мариупольский цирк или в Киевский зоопарк.
  Между каторгой и тюрьмой он снова выбрал свободу.
  И вопрос решился.
  Прошлой зимой Годзилле поставили памятник в Мариуполе.
  З.Ы. Тоже так хочу.
Оценка: 7.27*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"