Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Куда уходят души танков?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.18*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам :))))

  УХОДЯТ ДУШИ ТАНКОВ?
  
  Пятнадцать тяжелых машин замерли перед броском. Заканчивался обратный отсчет, но командир все еще медлил.
  - Сергеич, ну что? - раздался нетерпеливый голос в наушниках.
  Сергеич, седой мужик пятидесяти лет, кивнул сам себе и скомандовал в микрофон:
  - Работаем по плану два!
  - Как обычно... Ничего нового... - вздохнул в наушниках Петька.
  Петька был стажером, заканчивался второй месяц испытательного срока. Все хотел чего-то. Беспокойный парень. Пойдет далеко, если не накосорезит.
  - Откуда новое-то, Зеленый? - удивился Василий, зам Сергеича по команде. - Кто им виноват, если они все в ущелье лезут?
  - Работаем! - рявкнул Сергеич, когда отсчет закончился.
  Тяжелые плиты скал вдруг дрогнули. Для стороннего наблюдателя это показалось бы странным. В прозрачных стенах мироздания открылись ворота. Из них медленно выехали машины. Бульдозеры, экскаваторы, транспортеры, тягачи.
  И ни одного танка.
  Команда уборщиков принялась за работу.
  Все просто: надо подготовить полигон к следующему бою. Убрать горелые танки, собрать и прикопать трупы танкистов, заровнять воронки.
  Каждый знал свое место. Экскаватор Петьки-Зеленого, ловко сманеврировав между двух горелых китайских "Тип-69", сноровисто начал копать братскую могилу прямо по центру небольшого ущелья. Танководы из разных команд столкнулись тут лоб в лоб.
  - Сергеич?
  - На связи, - буркнул командир.
  - А у меня сегодня дочка родилась! - похвастался Петька.
  - О! Откуда знаешь?
  - А я переписку в компе проверил. Прикинь, да?
  - Ну, молодец, Петруха! Поздравляю!
  - Да я тут причем, - вдруг приуныл экскаваторщик.
  - Ну, немного тебя и в дочке есть. Чай, не чужая душа.
  - Оно так, да... - вздохнул Петька.
  - Пшепрашем... - Бульдозерист Вацлав был странным парнем. Сергеич подозревал, что этот поляк единственный на всех русских серверах. Обычно, они европейские предпочитают. А этот...
  - Вацек! По-русски говори! Договорились же! - рявкнул Сергеич.
  Поляк немедленно перешел на русский:
  - Простите, пан Командир. Я тут опять вас нашел!
  Сергеич матюгнулся. Однако, третий раз за последние двадцать минут земного времени. И третий раз за последние сутки по местным часам. Оно здесь, на Полигоне, по другому идет... Ди и все здесь по другому.
  - Вас ждать, пан Командир? - вежливо спросил Вацлав.
  - Да нет, наверное.
  Поляк не понял:
  - Что, простите?
  - Нет! Сам меня привези.
  Нет уж. Хватит пока. Сергеичу надоело себя собирать то по частям, то обгорелого. А еще эти слухи... Легенды ходили, что если себя раненого найдешь, Контора немедленно уволит. А что он, Сергеич, делать-то умеет? Вот, за штурвалом тяжелого транспортера может сидеть. Еще охотиться умеет, но кому это здесь надо? Здесь одна собака из всех животин была, да и ту как-то задавили. А птицы это не серьезно. Кому нужны птицы на Полигоне?
  Официально, конечно, раненых себя здесь не находили. Но кто ж в России начальству верит?
  Вот других раненых, это да. Из них бригады ремонтников Полигона и формировались.
  Транспортер ощутимо тряхнуло. Сергеич рявкнул в эфир:
  - Это кто там балуется?
  - Извини, Сергеич! "ИС-3" сорвался с тросов.
  Крановщик Вовчик был самым молодым. Пацану всего двенадцать. За что ему и прощали разнообразные косяки. То двигло перед выходом не проверит, то соляру на кока-колу выменяет. А ведь три года уже пашет. Ну что тут поделаешь? Не успел у него мозг сформироваться. С другой стороны, сын полка. Хоть чуть-чуть, но тягу домой компенсирует своим присутствием.
  - Ремнем бы тебе, Вовчик. Аккуратнее!
  - Упс! - весело вскрикнул эфир. - Сергеич, а у нас, похоже, новенький!
  - Живой?
  - Живой, только очумелый. Симпатичный такой!
  - Подбери. Подбери, накорми, напои, в баню своди, и замуж выходи, - усмехнулся Сергеич.
  - На... Зачем? - искренне удивилась Вика. Девочка работала на труповозке. Ну как девочка? Второй год семнадцать лет, сами считайте. - Вас вон сколько красивых. Зачем мне себя в мужиках ограничивать?
  - А вдруг это любовь? - встрял в разговор знойный брюнет Михась-з-Жытомиру. Так он представился в первый день. Так его и звали после. Михась тщетно сох по Вике. Кого-кого, а хохла девчонка избегала, почему-то. Хотя остальным глазки строила. Странная химия эта любовь.
  - Отвали, - рявкнула Вика. - Сергеич, ты б глянул?
  - Ты в секторе А-5?
  - Ага. Тут "Т-50" какую-то арту протаранил. Я такой еще не видела. Они из арты и выпал.
  - А ты еще мою арту не видела... - хохотнул Михась.
  Транспортер опять дрогнул. Это Вовчик уронил "Ягдпантеру".
  - Работай, давай, - осек брюнета Командир. - Вика, не поеду. У меня тут работы полно. Грузи свой катафалк и вали сюда.
  - А я уже закончила! - сообщила в ответ Вика. - Выезжаю.
  Сразу после Вики посыпались рапорты от остальных, так сказать, членов команды.
  Обычный рядовой рейд. Ничего особенного.
  Через несколько минут из-за ближайшей скалы выскочил вертлявый БТР Вики. Девка даже ездила тут как-то... По-женски привлекательно, да. И красный крест, зачем-то, нарисовала на борту. Баба и есть баба.
  Сергеич открыл дверь транспортера. Тяжело спустился на землю - возраст!
  Труповозка лихо тормознула, обдав командира вонью сгоревшей соляры. Открылся люк. Высунулась озорная мордашка Вики в непременном танкошлёме:
  - Принимай, Командир!
  Открылся бортовой люк. Оттуда вышел пошатывающийся, бледный как мел парень...
  - Колька?
  - Батя?
  Несколько секунд молчания и отец подхватил падающего в обморок сына.
  - Нашатырку давай! - рявкнул Сергеич.
  Вика тут же нырнула в машину. Через несколько секунд уже стояла рядом, протягивая Командиру пузырек с ваткой. Нашатырка на Полигоне штука важная. Особенно для новичков.
  Постепенно стали подтягиваться другие рембатовцы. "Быстро сработали!" - машинально отметил про себя Сергеич, время от времени шлепая сына по щекам.
  - Бать, я помер, что ли? - прошептал Колька, постепенно приходя в себя.
  - Нет, парень. Ты завис.
  - Где? На Полигоне.
  - А где это?
  - Потом расскажу, сын. Как там, дома?
  - нормально. Вчера тебя в Турцию отправили отдохнуть... А ты тут как оказался?
  - И я, Колька, завис. Мать-то как?
  - С дачи не вылазит, как обычно.
  - А ты?
  - Повышение получил месяц назад, свадьба готовится... Бать, ты чего? Не помнишь ничего?
  Сергеич подмигнул сыну. Потом встал с колен и заорал на своих ремонтников:
  - Что стоим? Театр вам? По машинам и в ангар. Металлолом сдаем плавильщикам по описи! И чтоб ни одного пикселя не пропало! Могилу заровняли?
  - Сергеич-джан, ты зачем бузишь, а? - недоуменно развел руки усач Багир.
  - Все, по местам! В общаге насмотритесь, ироды!
  Нехотя, оглядываясь, Команда разошлась по своим машинам.
  - Бать, да где я, черт побери?
  - Оглянись, - усмехнулся Сергеич. - Что видишь?
  Колька оглянулся. На его чумазом лице вдруг отразилось изумление:
  - Да это ж... Да это ж...
  - Да, сынок, да. Это - ЭТО. Ты мне скажи лучше, зачем на моем "Хюммеле" вперед поехал?
  - Да мать позвонила, полей, говорит, цветы дома. Ну, я поехал. Ты в Египте, мать на даче. Я пивка взял, дай думаю отдохну немного, а то Светка задолбала, у нее перед свадьбой совсем крышу снесло. Комп твой включил, смотрю, твой акк в доступе. Хотел посмотреть, во что ты там сутками рубишься. Ну и... А "Хюммель" твой я даже прокачал! Новый двигатель поставил.
  - Ты вперед-то нахрена поехал? "Хюммель" через всю карту бьет, не напрягаясь.
  - Как? - не понял Колька.
  - Да вот так. Режим там такой есть. А ты как прокачал-то?
  - Да ехал, целился и стрелял прямой наводкой...
  - Олень, - сплюнул Сергеич. - Значит, в Египте я?
  - Ага...
  - Ну... Поехали тогда.
  - Куда?
  - В общагу.
  - В какую общагу, бать? Давай домой, а?
  - Поздно, Колька, поздно. Знаешь, что у меня там? - кивнул Сергеич на кузов, садясь за штурвал.
  - Ну?
  - Танки горелые. Сейчас сдам на переплавку. Из них стройматериалы делают.
  - Не понял...
  - Вот сходил ты в бой. Дом сломал или асфальт пробил. Ладно, здесь Горы, а если в Город попадешь? Там вообще все сыплется. А скоро еще один бой. Ну, вот и восстанавливаем. Разбитые пиксели переплавляем на новые и восстанавливаем дома, кусты, легковушки даже.
  - А люди?
  - А людей... Ну... Ну, прикапываем, конечно. Деревьям-то надо как-то расти...
  - Бать...
  - Что?
  - Бать, мы кто?
  - Мы? Мы - души танков, - сказал Сергеич, сплюнул в открытое окно и въехал в ангар.
Оценка: 5.18*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"