Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Возвращения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгие дороги домой...

  Возвращения домой... Такие одинаковые и такие разные...
  ...- Мама, я скоро! Нам только выступить на елке для первоклассников!
  А так не хочется идти, здесь тепло, здесь уютно, здесь первый портвейн и первый поцелуй. И уже четыре утра, надо воровать себя... Отец на перекрестке. Мат петровским загибом. И новогодний снег смеется надо мной...
  ...две копейки, брошенные в равнодушный автомат... Еле стоишь, потому что температура под сорок и сломана нога. И все равно! Хорошо мы сыграли в футбол! Наконец-то ИД-41 перестанут задирать нос... We Are The Champions! И ты скребешься до общаги вдоль стен облезлых домов. Какая еще скорая? Сейчас водки накатим и все будет океюшки... Потом теряешь сознание и очухиваешься уже дома... В промерзлой до батарей комнате под синим наркозом...
  ...ТЫДЫЩ-ТЫДЫЩ, ТЫДЫЩ-ТЫДЫЩ.... Вагон трясет как рожающую корову. Камуфляж пропах порохом и трупами. В кармане пара патронов, ты их крутишь успокаивая себя, потому что ни одно зелье не может выбить из памяти - 89 полусгнивших пацанов с открытыми глазами... Как это объяснить, когда дома ждут только те, кто этого никогда не увидит? И ты немеешь, немеешь, немеешь...
  ...сидеть на газоне в семь утра. Тихо ржать. Тихо. Тихо. Потому что прямо над тобой жена объясняет мужу, почему так долго не открывала. "А не фиг приходить со смены раньше! А я спала и не слышала!" Хы... И как хорошо, что ты худой как шпала, иначе бы не пролез через решетку первого этажа. Одевать штаны, под взглядами изумленных прохожих. Искать ключи в одуванчиках и брести до следующего дома...
  ...Ннннне могу больше пить. Нннне мммогу. Ребят, ну никак, чето я ЫК плох ЫК нах ЫК в жо ЫК дев... БУЭЭЭЭ... Вызовите кто нибудь такси?...
  ... -Я занят. Не могу сейчас разговаривать. По слогам повторяю - НЕ МО ГУ! Я тебе перезвоню. Пока. Конечно, да! Конечно, да люблю... ЛЮБЛЮ, говорю... Отключил телефон. Передернул плечами. С тоской посмотрел на остатки пива в бокале. Достал сигарету и перелистнул страницу. За соседним столиком две девицы покрутили пальцем у виска...
  ...Спиной вперед. Потому что ОНА там, откуда ты идешь. И ты не можешь знать - куда ты вернешься, потому, что у тебя нет ключей, ты - дебил - забыл их, когда побежал, ровно юнец на свидание, а друг, у которого ты ночуешь, пока еще на работе, а может и нет... И ты сидишь на лестничной площадке, пьешь водку из горла, куришь...
  Где ты, там и дом... И возвращаться тебе некуда, потому что, ты уже давно дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"