Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

И мать его...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсценная лексика.

  Вот ты живешь.
   Ну, как ты живешь? Обычно ты живешь. Как все живешь.
   Проснулся. Пожрал. Уехал на работу. Приехал с работы. Пожрал. Спать.
   Все.
   Хотя... Нет, не все...
   "Проснулся. Пожрал. Уехал на работу. Приехал с работы. Пожрал. Спать."
   Десять слов, между ними точки. Жизнь в этих вот контрольных точках. Она как бы между словами. Как бы туры на горных перевалах. И осень вокруг падает с деревьев. Скользкая такая осень.
   Вот нормальная жизнь?
   Вполне себе нормальная.
   И ты сам по себе нормальный чувак.
   Обычный такой чувак. Не метросексуал, не хипстер, не какой-то гоблин.
   Просто нормальный мужик. Стоп! Нет, ты не просто нормальный.
   Ты хороший такой мужик. Тебе с детства сказали, что ты хороший. Ты и поверил. Говорят, что ты космонавтом хотел быть. Ты поверил? Значит, ты хороший. Зачем ты поверил?
  
  А схуяли ты плохой?
   Не любишь бриться, но любишь жену. За "Спартак", опять же, болеешь по выходным. Или за ЦСКА?
   И вот ты идешь домой с работы. И хочешь жрать.
   Нет, ты сейчас дойдешь до дома, а там и жена, и борщ, и котлеты. Но жрать-то хочется сейчас!
   И ты берешь в киоске бутылку пива и чипсы. И, такой, на всякий случай оглядываешься - нет ли ментов рядом? Пиво же открытое нынче нельзя на улице. Но ментов нет и ты, крадучись, идешь в свой двор. Там - кусты. Там - не видно.
   Садишься на лавочку, пиво открываешь, пачкой шелестишь. И тут из-под лавки - пес.
   Ты его знаешь. Он ободранный, худой - аж ребра торчат. Он - ничей. Ты ему даже завидуешь, немного.
   А у тебя настроение хорошее. Ты ему - раз! - и горстку чипсов.
   Что тебе, жалко, что ли? Ты же хороший. Пес морщится, но жрет. Что морщится? А ты сам же в киоске на вопрос: "Вам каких?" ответил - "А насрать!". Тетка тебе и сунула со вкусом несвежего дерьма. Ты этот вкус не чувствуешь. Ты его жрешь. И пес жрет. Он не любит гнилое говно, но жрать-то надо?
   Просто ты хороший, поэтому еще горсточку чипсов кинул псу:
   - Иди, блядь, сюда! Кому сказал?
   Кинул и внезапно ушел нахуй.
   Это тебя старушка с первого этажа послала туда. В форточку, чтобы не прикармливал бездомное зверье.
   Ты этой старушке ничего не должен. Ты просто здороваешься с ней иногда. А она только морщит синие губки да на День Победы единственную медальку надевает. Какую? А ты и не приглядывался.
   Пес ей под окном ссыт, а ты этого пса кормишь.
   Поэтому:
   "Иди ты нахуй!" - кричит старушка. Не прямым текстом, конечно, но смысл-то, смысл...
   Но ты туда не идешь. Ты улыбаешься, извиняешься, киваешь и пса так ногой под скамейку. И он тебя тоже нахуй посылает, убегая за угол с кусочком чипсины. И рычит вслед. Весь такой грозный...
   Упс!
   Не пес это. В смысле, не кобель, а сучка. Вона, как титьки оттянулись. А ты и не замечал раньше, да? Щенёнкам молоко надо, вот она и жрет дерьмо тухлое в чипсах.
   Бабка с треском захлопывает форточку.Интересно, как она на подоконник залезла?
   Ты делаешь большой глоток пива, потом еще один и вот уже собираешься встать, но...
   Тут во двор въезжают менты.
   Не, ты в курсе, что они уже полицаи, ты же читаешь новости, но... Но менты же. А менты, они...
   Они документы у тебя просят. А потом так вежливо и грустно:
   - Что ж вы, товарищ, бухло бухаете противозаконно?
   Менты стесняются, что они полицаи.И ты по их интонации понимаешь - только что нахуй их послали. И они ехали на место происшествия, а тут ты. В окно выглядывает мстительная старушонка, прячась за занавесками.
   И тут вдруг зима начинается. Снег там, гололед. Это всегда внезапно происходит. Как нахуй.
   А они твой паспорт пробивают по древней своей базе.
   Ты им жалуешься:
   - Да мужики, я ж так, с устатка.
   А они тебе молча завидуют, кивают, но раз нахуй так нахуй. И штраф тебе выписывают. Ты банку у них забираешь и идешь от греха домой, пожелав мужикам спокойной ночи. Причем, от души желаешь. Ты же понимаешь - пожелать патрулю говнища - это трупы. Поэтому идешь домой. На площадке первого этажа едва удерживаешься, чтобы на дверь бабке не плюнуть. В принципе, уже оплачено, но...
   И открываешь дверь домой.
   И снова идешь нахуй.
   У жены глаза такие, что легче самостоятельно на этот самый хуй уйти. Главное, ты не понимаешь - тут то за что?
   Все просто оказалось. Пацан твой вчера засиделся за компом и поздно спать лег. Ты на работу собирался утром и за ухо его поднял. А он потом маме и пожаловался, что ты его набил.
   Поэтому - "Идитынахуй!" И мусор заодно вынеси, да.
   Ну, нахуй так нахуй. И за что, главное-то? Да просто как-то вот... Сложилось, что ли? Ты ж по-хорошему хотел? Поолучай мешок и подорвись на измену.
   Ты такой мешок большой с мусором хватаешь. Идешь до бачков, понимая желудком, что как-то чипсовое топливо уже заканчивается. А еще понимаешь - что ты как бы уже в нахуе.Ты внутри. Помнишь, ты, зачем-то, у Кастанеды про нагвалей читал? Так эти мексиканские нагвали мелкое говно по сравнению с твоим нахуем.
   Он вокруг. Куда не повернись - он перед лицом и ты уже внутри него. Лохматый такой нахуй.
   Вот схуяли?
   От осознания сего факта ты снова идешь к киоску. Ты проходишь мимо ментовской машины - оттуда тебе парни грозят пальцем. Они тоже внутри нахуя. И прекрасно это осознают.
   Ты им улыбаешься. Они тебе тоже. Мы все в нахуе, понимаешь ты.
   А из маленького окошечка тебе кричат, забирая сотенную бумажку:
   - И нахуй ты тут со своей мелочью?
   Или по другому:
   - А у меня мелочи нет. Так что похуй.
   Но ты такой, в любом случае, выход находишь. Ты ж мужик, ты ж хороший, ты же умеешь искать выход в карманах.
   Потом ты внезапно сидишь на кухне. Раз - и сидишь. А в руке вертишь сигарету - ты обещал сам себе бросить курить, но сигарета тоже в нахуе, поэтому ей похуй, потому как схуяли сегодня-то?
   Нахуй, похуй и схуяли- это разные состояния души.
   Похуй, это когда не нахуй, ибо схуяли? А можно и наоборот.
   Ты сидишь на кухне, пьешь дрянное пиво, рядом сидит нахуй.И лампочка перегорела... Вот не похуй?
   Он рядом, но ты внутри него. Хуй-буддизм во всей своей красе, со всеми своими хокками и прочими коанами.
   Нахуй - он такой большой, толстый и мохнатый. Похуй - такой узкий, длинный и эпилированный в зоне бикини. Схуяли - вообще в четвертом измерении.
   И молчат.
   Самое говённое... Нет, не самое плохое, не самое ужасное, а самое говённое, именно так.
   Так вот...
   Самое говённое, что они молчат. Просто смотрят на тебя и молчат.
   Нахую похую.
   Так-то, вроде все хорошо у тебя, если по честному... Но... Но просто ты в нахуе сегодня.
   И если ты долго смотришь в нахуй, нахуй становится тобой.
   И вот хочется встать, взять в руки ружжо и...
   И похуй?
   Нет. Нахуй.
   Ты же хороший. Ты куришь, наконец, в форточку на кухне.
   Потом идешь в спальню и раздеваешься. В это время на улице началась весна. Зима как-то внезапно кончилась, да.
   Раздеваешься и смотришь на спящую жену.
   И тебе ее еще хочется, но... Но ты же в нахуе, да?
   Он же рядом, жена твоя сама его к тебе послала. И тебе похую.
   Ты такой сел на краешек кровати. Или дивана, что у тебя там? Не важно, что - оно уже старое и скрипит сочленениями. Да, ты его в позапрошлом месяце обновил, но кроватедивано уже старое. Это тоже внезапно, как время года. Или как нахуй.
   И ты сидишь и стараешься не повернуться, чтобы не разбудить скрипением. Потому как - а схуяли я первый должен?
   Встаешь. Включаешь комп. Входишь в инет. Открываешь свой блог. Пишешь текст. Потом его стираешь. Потом наступает на тебя лето.
   А нахуй? А волосатый нахуй сидит рядом и ухмыляется.
   Он-то знает, что сейчас тебе люди напишут в ответ.
   В ответ тебе напишут:
   - Это что за бред голимый?
   А тебе как-то не бред. И уж, тем более, не голимый.
   Но ведь люди ж лучше знают, да?
   Они ж люди, они ж не могут ошибаться. Они в твоей жизни лучше разбираются.Они люди, а ты говно говнимое.
   А тебе не похуй?
   И ты внезапно засыпаешь... Прямо в кресле.
   Кот по имени Нахуй вдруг просыпается и смотрит в окно. Там осень листьями швыряется, а на открытой форточке сидит голубь по имени Похуй.
   И ты между ними.
   И тут голубь внезапно срет на твое окно. Ему похуй.
   И кот идет на кухню жрать.
   Он же кот, ему нахуй голодным быть?
   И тут ты внезапно открываешь глаза. Где-то рядом спит мягкая, теплая, ароматная жена. Между вами кирпичная стенка. Она невидимая совершенно, стена эта. Но она есть. Вот нахуй она?
   Осень мокро планирует на твой подоконник, смывая голубиные следы.
   И твой мозговой таракан думает:
   - Схуяли! - это команда такая.
   И ты такой:
   - А точно! Схуяли!
   Мозговой таракан по имени Схуяли единственный, кто тебя слушает. И бегает, бегает по извилинам.
   Причем, бесполезно бегает, потому как ты опять засыпаешь. Потом приходит сытый кот Нахуй и ложится нахуй. Ему там тепло.
   И ты поворачиваешься на правый бок. Прям в кресле поворачиваешься.
   За окном падает первый снег.
   Утром все начнется заново.
   Ну, бред же?
   Сука по имени Блядь лениво зевает и ссыт на колесо ментовской машины.Оттуда доносится храп. Где-то там встает солнце, а в подвале ворочаются щенки.
   Менты громко спят в своей обоссаке собачьей. И жена тихо спит за стенкой из невидимых кирпичей, и сын спит, ему, нахуй, в школу надо зачем-то. И ты тоже спишь, зачем-то. Все спят.
   Ибо похуй, потому как нахуй, а иначе схуяли?
   Жизнь по имени Хуйня продолжается.
   Но ты ведь не так хотел, да?
   И мать нас ети всех...
   И меня, в первую очередь.
   А по пустынному парку бродит одинокий Пиздец. И мать его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"