Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Молитва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Дай мне, Господи, день бесконечный прожить, так, чтобы к вечеру было не стыдно раствориться в закате, что бы быть. Чтобы быть, а не казаться. Чтобы быть целью, а не средством.
  
  
  
  Дай в добре мне не видеть присутствие зла, и чтобы злое от злого отличать. Ведь есть зло настоящее, а есть только туман зла, прячущийся в глазах смотрящего, но не видящего. Дай мне быть видящим...
  
  Дай мне, Господи, проверить свое сердце любовью, дай поверить в сердце другого, дай веры в Тебя. И молитвы мне дай, без лени и сна, дай найти свой Крест, чтобы идти на свою Голгофу. Дай быть убогим у Тебя...
  
  Дай мне не обжечься горним воздухом свободы и свободно уйти от мiра, но не от мира, чтоб избежать искушения гордыней, болью и чудом.
  
  Дай мне любить брата и бояться крови...
  
  Господи! Дай мне такой ум, чтобы тебя не понять, ибо не вместить, но принять, ибо одинок. Дай мне такое сердце, чтобы вместить надежду печальную и обратить в любовь невечернюю. Дай мне боль посильную, но чтобы веру свою не потратить зазря. Дай мне, такую мудрость, чтобы соткать из веры, надежды и любви вечную одежду.
  
  Дай мне жить сейчас, но не между вчера и завтра...
  
  Господи! Дай мне такой голос, чтобы я чаще молчал, чтобы я чаще слышал тебя белым днем в черной толпе. Дай мне познать твоего ангела без упрека и без страха. Научи меня жить и понимать...
  
  Дай мне облегчить Твою чашу Гефсиманскую, облегчить хоть на каплю слезой своей, но не видеть пророчеств Твоих о будущем Царствии Твоем.
  
  Дай мне сил покой по дороге не просить.
   Сделай так, как не я, а Ты хочешь!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"