Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Старший ангел Иванов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Уходи и больше никогда не возвращайся, - в ее глазах замерзла вода.
  Он молча смотрел на заплеванный асфальт. В руке его поник гладиолус. В сумке сохли дешевые конфеты.
  Хлопнула дверь.
  Он шел сквозь темноту, натыкаясь на столбы и переворачивая мусорные ящики, спотыкаясь о бордюры и ломая зеркала машин.
  Этой ночью он куда-то уехал. Он где-то был, как-то смеялся, кем-то притворялся, кого-то целовал, куда-то ходил, откуда-то падал.
  Руки его грубели, ноги хромали. Кожа превратилась в бронзу, волосы наполнились серебром, кошелек золотом. На лице появились морщины, похожие на шрамы. На теле - шрамы, похожие на морщины. Дыхание пропиталось солью, ромом и табаком. Вокруг вились разнообразные дела: личные и публичные, частные и делимые. О Ней он старательно забыл думать.
  Она приходила по ночам, но он отворачивался к стенке и мучительно засыпал сквозь коньяк и ром. А утром прыгал из окна в девятый вал очередных фейерверков.
  Но вдруг бухгалтер, милый мой бухгалтер, выбросил счеты и купил 1С. Скорость обработки операций ускорилась в разы порядков.
  Вода стала сухой, а сахар горьким. И девочки - девочки! - начали уступать место в трамвае. И верхнюю полку плацкарта пришлось менять на нижнюю в СВ.
  Первый раз он испугался, учуяв запах любви.
  Второй раз испугался, учуяв вкус смерти.
  Бросив все, он вернулся на родину.
  Он вернулся и уже через пять минут нашел Ее номер телефона. Палец не мог попасть в кнопки. Горло сохло. Тело трясло. Он закуривал, выбрасывал, набирал, скидывал. Четырехпалая пятерня чесала седую башку. Выдох, глоток, звонок.
  Занято.
  Выдох, глоток, звонок.
  Занято.
  Выдох, глоток, звонок...
  - Старший сержант Иванов, ваши документы. Распиваете?
  - Сто баксов тебе документы, сынок.
  Выдох, глоток, звонок. Длинные гудки. Длиннные. Длинннные. Длиннннные. Длиннннн
  - Алё?
  - Здравствуйте, это... Это Ты?
  - Нет. Это ее дочь. Мама умерла, извините.
  - А...
  А. А. А. А. А. А. А.
  Можноподуматьоннеумер...
  - Барышня, два пива, пожалуйста. Ага. И водочки. Спасибо. А это что за дерьмо? О! Просто отлично...
  Хлоп! Дверь. Хлоп! Стекло на мокрый асфальт цвета "девятки". Вишневой девятки...
  - Эй, старший сержант! Забери меня, старшой. Нет, баксы оставь. Просто забери меня к себе, Иванов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"