Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Когда молчат мужчины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олегу Таругину посвящается...
  
  Шершавые волны шуршаще шепчут о шорохе времени.
  Они набегают и набегают на берег, облизывая мелкие камушки.
  На берегу сидят двое мужчин.
  Сидят молча, потому как перед вечностью нужно молчать. А вечность - вот она, перед ними.
  Море... Небо... Берег...
  Гекзаметром море поет о величии неба, смыкаясь с ним линией жизни.
  "...Вот, оставляя шафранное ложе Тифона, Аврора
  Светом нового дня заливать начала уже землю..."
  
  Мужчины сидят и молчат.
  У каждого из них по небольшой пластиковой бутылочке. Родниковой водой разбавлено пурпурное вино.
  Если они оглянутся - за их спинами вдруг возникнет спящий город. Его нет, пока они его не видят. Но стоит им оглянуться...
  Иногда им дано проникнуть на секунду в будущее. Иногда отстать на секунду в прошлое. И тогда там, где нет людей, один из них, получая код власти в свои руки, творит волшебство.
  Еле заметное волшебство. Еле заметное даже на седьмом уровне тайн.
  Его практически не видно и ему самому, но оно - есть.
  Там, где разуму снятся сны, порой являются потерянные эльфы.
  И вдруг магия прекращается, затаившись до востребования. Город вдруг оживает.
  А мужчины молчат.
  Им есть о чем молчать.
  Они молчат, прежде всего, о своих женщинах.
  Говорить о них нет смысла. С ними нужно стонать и кричать, захлебываясь от восторга.
  А без них? Зачем говорить без них?
  А еще можно молчать о мечтах. Сбывшихся и не сбывшихся. Тайных и явных.
  Можно молчать о сыновьях. Если завтра война - сыновья сами за себя все скажут.
  А война она всегда, огненной линией фронта по поверхности души - между честью и предательством, между правдой и ложью, между подаянием и воровством. Война выжигает душу, спасая дух.
  Можно молчать обо всем, потому как... А зачем говорить, когда и так все понятно?
  Нужно успеть помолчать, пока спецназ времени не заберет туда, где родные надежды становятся единственной реальностью бытия.
  Они молчат, а волны шепчут - "Останьтесь!"
  Но надо идти. Потому как вино уже закончилось, а магазин закроется через час...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"