Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Диалог с одиночеством

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слушаю!
  
  - А это ты...
  
  - Привет, конечно.
  
  - Вроде бы виделись недавно?
  
  - Да! Минут пятнадцать прошло... Да ты что? Пять? Надо же...
  
  - Да так... Сижу и пялюсь в потолок. Поговорить так хочется, а не с кем. Спасибо, что позвонил.
  
  - Да нормально все. Как всегда. Какие-то дела, какая-то забота, какая-то судьба. Работа, дом, работа, дом, работа, дом... И выходные. И зарплата. Иногда.
  
  - Забил вот в стенку гвоздь. Потом достал. Потом опять забил зачем-то. Думаю, что бы на него повесить, но все больше склоняюсь к тому, чтобы забить этот гвоздь себе в башку. Ага. В итоге повесил на него фарфоровую чашку и кинул молотком.
  
  - Конечно, не попал!
  
  - Сижу вот смотрю в окно. Каждый день так смотрю. Думаю, что вот, однажды, тут проедет мой катафалк. А я такой молодой, красивый... Лежу и улыбаюсь - наконец-то все кончилось! Но, почему-то не едет...
  
  - А та, которую люблю, и верю больше, чем себе, опять же мне не верит ни на грош, наверное, она права - из постов шубы не сошьешь. А вот сижу и жду, когда она проснется, спать уложит, поцелует нежно в лоб, почешет где-то по спине...
  
  - Нет... Я, конечно же, не прав. Ведь дело здесь, совсем не в том. А в чем?
  
  - И ты не знаешь сам?
  
  - На фотографию ее молюсь. Молюсь и плачу, пока никто не видит. Имя ее, как молитву учу, слова ее записываю, точно пророк в свою память... Причем, ты знаешь, мне не стыдно плакать. Мне стыдно жить. Что с ней, что без нее.
  
  - Напиться бы, да с перепою лоб разбить. Чтоб, если верно не сдохнуть, так хотя бы лишиться ума. Но водка не берет, зараза. Как и пиво, ром и джин... В итоге нет ни денег, ни вина, одна вина.
  
  - Ладно... Пока. Пойду я по городу прогуляюсь. Искать на свою... душу приключений. Когда вернусь - пожмем друг другу руки.
   - Если они сквозь зеркало пройдут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"