Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Субъективный взгляд на авторскую песню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторская песня как она есть)))))

  
  
  Ну, собссно, "Гринландия" закончилась.
  Страна зеленого змия... Хы-хы. Фестиваль авторской, как ни странно, песни.
  Описывать тут много, что можно.
  Приехал я туда в пятницу - уехал в воскресение.
  В принципе, все как обычно. Гитары, костры, алкоголь и полное отсутствие комаров.
  Зато до фигища каких-то людей.
  Вот про них и расскажу.
  Эпицентром фестиваля авторской песни, естественно, является сцена. Чем дальше от сцены, тем меньше бардов.
  Основное сосредоточение бардов - их лагерь. От Мэтров до миллиМэтров.
  К Мэтрам отнесу, пожалуй, Андрея Козловского и Константина Тарасова.
  Вот их действительно было приятно слушать-слышать и наблюдать. Абсолютно адекватные беспонтовые хорошие люди. Особенно Козловский. Достаточно сказать, что он свои песни - САМ! - выкладывает на своем сайте для бесплатного скачивания.
  Кстати сказать, никакой он не бард. Рокер. По стилю исполнения, по стилю жизни, по песням.
  Тарасов был грустен и неразговорчив.
  Кого еще с удовольствием послушал?
  Дуэт "Дим Димыч", Игоря Русских, Таню Клестову и Илью Васина.
  Про Таню Клестову - наша Нора Джонс. Однозначно.
  А вот дальше о грустном...
  Умудрившись поработать на первом отборочном туре, пришел к следующим выводам:
  
   1. Говнобарды. Человеки, умудряющиеся ГОДАМИ!! играть одно и тоже. То есть в одних и тех же тональностях и с одними и теми же словами. Так как фестиваль был заявлен с уклоном в военную патриотику, то каждый второй пытался спеть - "Россия! Люблю тебя! Неба синь! Мы встанем с колен!" Рифмы не обязательны. Порядок слов тоже. Главное, про Россию. У костра поют другие песни. "Ты ушла, а я пришел". Не признают самоиронии. При общении хочется сделать им испанский воротник. Ненавидят любые другие стили музыки. Несмотря на свои идиотские песни иногда становятся членами жюри и даже председателями. Из-за чего продвигают таких же говнобардов.
   2. Дальше от говнобардов стоят говнослушатели. К сцене ходят мало. И только в том случае если у них есть знакомые говнобарды, выступающие на сцене. Уверяют, что их знакомый говнобард поет лучше всех, и вообще он самый бардистый. Среди этой категории очень много невостребованных дамочек библиотечного вида с отстутствующими половыми признаками. Дамочки экзальтированны, готовы убить любого, кто посмел покритиковать их Кумира. Высказав все, что думают критикану - утаскивают Кумира в кумирню, где обмазывают его медом с молоком, накачивают водкой и пытаются воспользоваться им. Однако Кумир - как я подозреваю - тоже лишен половых признаков, поэтому вместо исполнения кумирских обязанностей - поет, пока не отключится.
   3. Корпоративные гости - эти приезжают фирмами и дружными коллективами. Часто рассматривают фестиваль как мероприятие по сплочению корпоративного духа. В результате чего из лагерей не выходят. Жрут шашлыки собственного изготовления и опять же лопают водку. Особо продвинутые поют опять же под гитару. Репертуар зависит от вкуса руководства. Чаще всего это говношансончег. Иногда, впрочем, и рокеров вспоминают. Впрочем, любое исполнение все одно в джигурдатом стиле. Чем больше хрипа - тем луччее. Особо модные могут организовать дискотЭку. Им насрать на всех.
   4. Далее идут панки, хиппи и прочая молодежь. Кстати, готов и эмо там не видел. Слишком там весело для них. Панкам в самый раз. Нажираются еще в автобусе. В результате палатки ставят криво, блюют везде, лежат на дороге. На удивление добрые менты не трогают романтичных панков, только иногда с дороги убирают. Много орут под убитые гитары. По моим ощущениям, в рейтинге - на первом месте Чиж, второе - Цой, третье - Чайф, затем Розенбаум.
   5. Быдлогопы. Эти непонятно зачем приезжают, встают лагерями далеко-предалеко, там много бухают, дерутся, ...тся. Заповедник гоблинов, одним словом. В принципе, безопасны. Если к ним в заповедник не ходить. А если сходите - много интересного увидите. От быдлосекса прям на виду, до быдлопесен незабвенных "Корней".
   6. Сектанты. Эти стоят поближе к сцене. Раньше это были "Солнечные барды", сейчас МГЕР. Хы-хы...
   От Солнечных бардов - они же поклонники звенящих кедров - остался только колоритный гусляр. Фиг знает, куда остальные делись. Жаль, что гусляру никто не может объяснить, что ему петь нельзя. Цитата из его вытворений: "Материки вздрогнули. Земля понеслася. О восстань, Святая Русь! Встань с колен и воскресни"!" и прочий мутный псевдорусский поток сознания. Зато вяццкому олигарху Валенчуку (спонсору фестиваля и зачем-то депутату ГД-ОТ-ЕР)нравится. Примерной такой же был у мальчика из МГЕР. Я был в восторге, слушая: "Ты против войны! Мы против войны! Скажи - нет! И веди за собой людей!" По стилю музыки - "гражданская оборона". По исполнению - "ласковый май". Удивительно, но патриотичный вьюнош не знает - ни Гражданку, ни Юрочку... Не знает он и Кинчева. Зато Путина знает. Уже хорошо.
  
  А так мне понравилось! Масса хороших добрых людей! Жаль, что поют всякую херь. Впрочем, ко мне это тоже относится. Я еще хуже)))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"