Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Занимательная морфологетика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хелп! Помогите жанр определить!!

  Странные люди мне попадаются сегодня... Не люди даже, а существа, слепленные кое-как сами собой из частиц, предлогов, причастий и глаголов...
  Первым мне встретился странный человек с китайскими, видимо, корнями. Он постоянно сомневался во всем и причитал - то Ли то, то Ли это. Что же выбрать? Или? Трудно жить между когнитивным диссонансом и свободой воли.
  А навстречу Сомневающемуся Ли - Вечно-Поперечный Не. То ему не так, и это неправильно, и пиво - это плохая водка, а все женщины... Ну сами знаете... И хоть бы раз он, если бы не я, то кто...
  А вот и толстый ленивый Бы. Ему все лень и все некогда! Вот если бы... Кабы... Мне бы...
  Впрочем, есть и междометийные собратья.
  Вот, например, вечновосторженная, словно новогодняя елка, Ах. Все бы ничего, радует ее оптимизм, но порой доводит он ее до невероятного Ой-ей-ей. И далеко не каждый может пережить трагизм бытия в разлитом чае, как и не каждый может эйфоризовывать пикирование пчелы к твоему глазу. Забавно, но как правило Ах-Ой-ей-ей всегда под руку с подругой - расфуфыренной фифой Фи. Вечно недовольной, но блестящей червленым золотом дамой неопределенных лет, выражение лица, которой, напоминает куриную гузку, а рот - ужатый рыбий пуп.
  Подруг ужасно - он такой мерзкий! - раздражает кривляка Хи. Для него нет ничего святого, ничего ужасного, он над всем и всеми надшучивает, но делает это настолько высоко, скользя по поверхности умственных вод, что его никто не понимает, воспринимая лишь как неизбежную в полдень, назойливую тень. Впрочем, и сам себя он мало понимает, скорее по привычке делая вид, что ему смешно, но по другому он не умеет, боясь устать жить по новому, хотя и по старому он жить уже не может... Поэтому часто он превращается в непонятого Хе-Хе, а то а в брутального Ха-"три раза". Но лишь не в противного Ух-Ху-Ху-Ху...
  Однако оставим односложных, пользующих друг друга разными местами имен, междучастичных односложных и перейдем...
  А куда тут переходить то?
  Мы же уже совершили переход к рыночной экономике, и вокруг уже одни числительные величества. Причем по все законам базара, числительные делят друг друга на совершенных и несовершенных. Совершенные - это те, кто уже совершил над собой акт купли-продажи. А вот несовершенные... Несовершенные они и есть. Да что о них много говорить. Числительные, одно слово лишь бы лишнюю циферку приписать. И желательно сзади...
  Хотя многие могут и спереди.
  Налицо обратный переход качества в количество, хотя я очень надеюсь на оборотный процесс, но пока идет отрицание соглашения, по кА мы причастны к мнениям, но, увы, не дееспособны в действиях, так, пожалуй, и обречены путаться в сомнительных бесполых наречиях...
  А тут уже и предлоги понабежали! На! В! От! К! И попробуй не отпраздновать какой-нибудь предлог, он моментально становится приставкой к какой-нибудь идиотической идиоме. И тут же начинает копаться в твоих союзах, чтоб, выкрасив их в ЖЖелтый цвет, предать по законам гласности на условную без права на свободу молчания.
  И начинают сыпаться со всех сторон комментные прилагательные, обсуждающие признаки того самого неизмеримого ни кем качества. Сосчитательные, вспомогательные, отшибительные творчество начисто.
  Ну а как же?
  Ведь они чужие, эти прилагающие к нам оценки, слова! А мы же не такие! Мы глаголами "жжом" чужие сердца и радуем чужие глотки, не догадываясь о наличии своих собственных бревен и верблюдов. В конце всех колец мы надеваем, невзирая на лица свидетелей и не пОнятых понятЫх, парадные слова... Солагательно наклоняясь, причастно к таланту, мы не замечаем, что мы животные. Общественные ли, частные ли, но животные. Конечно же, социальные! Что тут спорить... Желательно бы конечно, социалистические, если к нам, но ни как не буржуинские - это просто не возможно! - если от нас.
  Что-то я отвлекся и все уже разбежались... Сущность не найдена, а ведь так решительно настраивался на поиск истины...
  Значит ли это, что я не по праву именуюсь существительным?
  Значит ли это, что мое имя собственное?
  Стану ли я нарицательным, а если стану, то каким?
  Вот такие вот, намекательно-злые хихишки получились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"