Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Звезда?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, он поднял глаза к небу и увидел звезду. Чего бы особенного, спросите Вы. И, конечно, будете правы. Ничего особенного.
  
  Только он не знал об этом. Он не знал, что на звезды смотрят все. Да и не хотел знать. Он просто захотел потрогать ее.
  
  И, когда желание стало жечь сердце, он поднялся и пошел к ней. Он не взял с собой ничего. Когда он хотел спать, он ложился спать, когда он хотел есть - он ел, когда он хотел курить - он курил.
  
  И не спрашивайте, где он брал еду, сигареты, одежду, что там еще. Я ведь понимаю, что до звезды идти далеко и, вроде бы, очень многое нужно брать с собой.
  
  Но я не знаю, где он все это брал. Да и, честно говоря, не хочу знать. Говорят, что если ты идешь к цели, то все приходит само собой. Вот так было и у него.
  
  Шел он так долго, что все, кто его помнил, помнил каким он был, давно уже состарились и позабыли его. И даже теория относительности не могла им помочь вспомнить его.
  
  Порой ему казалось, что он никогда не дойдет до звезды. Отчаяние не давало ему спать, но когда он подымал глаза, свет его звезды очищал его душу.
  
  И он, собирая последние силы, снова мерил давно стертыми ногами Вселенную. А потом силы всплывали откуда-то из непонятных глубин его души.
  
  И вот, в один прекрасный день, он почувствовал ее приближение. Откуда-то появилась уверенность, что вот именно сегодня он коснется своей звезды. Радость охватила его. Впрочем, нет. Вряд ли это чувство можно назвать таким скромным словом. Это было что-то большее. Что-то большее охватило его, подняло и заставило бежать. Бежать так, как будто он бежал последний раз в жизни.
  
  И вот она была перед ним. Он осторожно поднял руку и, с чувством святотатства, дотронулся до звезды.
  
  Его пальцы коснулись холодного стекла.
  
  Он сделал шаг вперед и, стукнувшись лбом о черную преграду, увидел себя.
  
  Перед ним было зеркало. Он не поверил своим рукам и пристально посмотрел перед собой. И, конечно, увидел в зеркале себя.
  
  Оглянуться он не смог. Он так и стоял до конца своей жизни.
   А за его спиной сияла звезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"