Ивакин Юрий Алексеевич : другие произведения.

Избранная?!! Ну-ну...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно я перечитал книгу уважаемой Ю. Морозовой "Телохранитель для Мессии" и у меня появилась идея написать по этому вне всяких сомнений достойному произведению что-то вроде небольшого пародийного рассказа на тему "Неудачная Избранная". Здесь лежит то, что у меня из этого начинания вышло.


Ивакин Ю. А.

Избранная?!! Ну-ну...

  
   Я сидела в какой-то не очень дорогой гостинице перед зеркалом и целенаправленно напивалась. В моей жизни сейчас был один из хреновейших моментов-- от меня ушёл муж (хотя, если быть точной, он попросту меня выгнал). Я и раньше-то была не особенно счастлива из-за отсутствия хоть какого-то смысла в своём бытие, теперь же... А что вы хотите: мне был двадцать один год, я была изнеженной единственной дочкой любящих родителей, у меня были проблемы с сердцем, суицидальные наклонности, стервозный характер и никаких перспектив кроме удачного замужества, потому что моим единственным богатством была довольно красивая внешность. Именно поэтому я и хотела посвятить всю себя тихой семейной жизни за отсутствием более привлекательных возможностей. Теперь же меня бросил мой единственный мужчина, для которого я берегла свою невинность (которая, правда, осталась при мне), а родители несколько лет назад мирно скончались, прямо как в сказках, почти в один день.
   В общем ситуация сложилась такая, что единственное, что мне хотелось сделать, так это употребить столько спиртного, сколько в меня влезет. Потом я планировала отправиться в ванную и завершить своё существование на этом свете посредством вскрытия лезвием собственных вен. Но делать подобное на трезвую голову было страшно, поэтому я и глушила водку, мрачно глядя на своё отражение-- невысокая хрупкая девушка, русоволосая и голубоглазая, с правильными чертами лица, на котором застыла гримаса отвращения ко всему сущему.
   Наконец, когда бутылка была выпита, я встала и решительной покачивающейся походкой устремилась в ванную. Моё мутное от выпитого сознание с удивлением отметило какие-то вспышки и треск, вырывавшиеся из-под двери. Перешагивая через порог, я споткнулась и упала, ударившись головой о край ванны. В глазах помутилось, а затем возникло ощущение, как будто меня куда-то засасывает.
   "В унитаз, что ли?"-- мелькнула пьяная мысль.
   Я захихикала, но уже через пару секунд глаза ослепило невыносимо яркое слепящее сияние, возникло такое чувство, будто меня связали по рукам и ногам, так что я не могла шевельнуться, заткнули рот и хорошенько огрели по голове. Последнее, что я ощутила перед тем, как потерять сознание, было чувство падения.

***

   Мне стало холодно и я, не просыпаясь, потянулась за видимо сползшим одеялом. Но ничего хоть сколько-нибудь на него похожего нащупать моей конечности не удалось. Вместо этого под ней обнаружилась поверхность, напоминающая траву. Траву?! В номере гостиницы?! Я мгновенно проснулась и начала оглядываться.
   "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша". О здрасьте, давно слышно не было, где пропадал?
   "Где-где... в Караганде!"-- ехидно отозвался мой внутренний голос и добавил,-- "Похоже, у нас глюки, радость моя"
   Он у меня ещё та стервозина, а когда нужен, вечно его нет. Но это так, лирика... Высказывание же его непосредственно относилось к тому, что я увидела. Я была на берегу какого-то... озера! Нет, вы только представьте, я была на берегу озера! Что за чёрт?!!
   "Спокойно, истеричная моя"-- опять влез внутренний,-- "Слезоразлив будешь потом устраивать, когда мы точно выясним, где находимся: в Кащенко или... гм... где-то ещё".
   А ведь он прав. Нечего в истерику скатываться, это я всегда успею. Надо людей, что ли, найти, может они мне подскажут, где я нахожусь.
   "Да, это, конечно, замечательно, что ты додумалась до такой банальной мысли, но вот где ты их искать собираешься?" Очень правильное замечание. Где же этих самых homo sapience искать-то? М-да, может просто по берегу пройтись, авось на какое-нибудь поселение наткнусь?
   "Мысль достойная гения!"-- опять съехидничала моя личная шизофрения. Почему шизофрения? Ну, насколько я знаю, всякие голоса слышат именно при этом виде душевных заболеваний, специально проверяла. Хотя высказывание этой хвори было действительно... по делу. Ведь сколько всяких водоёмов на просторах нашей необъятной родины и далеко не на всех из них есть населённые пункты или что-то на них похожее. Но... а что ещё делать?
   Внутренний промолчал. Что делать он тоже представлял весьма слабо. В общем больше не отвлекаясь на всякие посторонние мелочи, я отправилась таки вперёд по берегу озера. Минут через сорок мне это путешествие надоело, и я начала громко ругаться, высказывая этому миру всё, что я о нём думаю. Не знаю, может, он обиделся или это просто я стала слишком уж невнимательной?
   "Какая разница, русалка ты моя новоявленная?" Тьфу, пропасть! Прав он, никакой разницы почему я поскользнулась и свалилась в воду. Главное, что теперь я вся мокрая. А температура воздуха хоть и не очень холодная, но для купания всё ж таки явно не подходит.
   С трудом выбравшись из воды, я мрачно уселась на землю и принялась снимать с себя мокрые тряпки. Может быть так будет теплее?
   "Прощай надежда, ты прекрасна, когда уходишь"-- пропел внутренний, отчего я поморщилась. Ни голоса, ни слуха, какое уродство.
   "Сама такая". Кажется, шизофрения обиделась. Ну и хрен с ней, мне сейчас не до того.
   Я разделась до трусов, даже лифчик сняла, и вроде бы стало не так холодно, а зубы выбивали дробь уже не так сильно. Хотя после моего разоблачения возникла другая проблема.
   "Ага, маленькая, пищащая и кусачая". Комары, проще говоря.
   Захотелось курить и я расстроилась ещё больше-- сигареты-то были в кофточке, мокрой насквозь. Но я решила всё-таки проверить, чего не бывает, может они не пострадали? К моей радости курево оказалось промокшим только частично, видимо целлофановая плёнка на пачке спасла. Разыскав ещё и зажигалку, я прикурила и с наслаждением затянулась. Кайф-то какой!
   "Курение вредит вашему здоровью"-- ехидно так.
   Да знаю, знаю, тоже мне Минздрав нашёлся! По хорошему мне с моим-то сердцем это вообще противопоказано, но вот не могу отказать себе в этой до жути приятно привычке.
   Я уже докурила сигарету и раздумывала, что же теперь делать, когда из успевшего затянуть всё окрест тумана донесся стук копыт и конское ржание.
   "Всё-таки, Кащенко. Какая досада!" Но-но, попрошу! Мы ещё посмотрим, может быть это просто толкиенутые или какие-нибудь другие психи.
   Через пару минут упомянутые выше "психи" показались в поле моего зрения. Это был целые отряд рыцарей, ведомый красивой белокурой девушкой, одетой в синее платье и такой же плащ. Её одежда была щедро украшена драгоценностями, а на личике обнаружилась ослепительная улыбка. Было видно, что девушка очень рада меня видеть.
   "...!"-- сказал внутренний.
   Я была полностью с ним согласна. Что мужчины, что молодая женщина никак не походили на ролевиков ни своей одеждой, ни умением ездить на лошадях, ни каким-то непонятным языком, на котором ко мне обратилась предводительница отряда, легко соскочившая со своей белой кобылы. Я непонимающей уставилась на неё и недоумённо пожала плечами, стараясь не убирать рук от грудей, которые я совершенно рефлекторно прикрыла при виде рыцарей и не думавших отвести взгляд и нагло рассматривавших бедную девушку (это я о себе так, если кто не понял). Белобрысая нахмурилась, но затем отошла к своей лошади и достала из притороченной у седла сумки изящную чашу, явно сделанную из каких-то драгоценных металлов и украшенную обвивающей её ножку золотистой змейкой. Затем она что-то сказала одному из рыцарей, тот согласно кивнул и, взяв посудину у девушки, отправился к озеру, где и набрал в неё воды. Вернувшись, он вручил её девушке и отошёл к своей лошади. Та пристально уставилась вглубь чаши и что-то прошептала.
   "Ну, прямо знахарка деревенская, заговор, небось, читает". Нет-нет, что ты! Это страш-шная и уж-жасная магия!
   Да, ехидство-- черта не только моего внутреннего, но и моя. Хотя думается мне, что любой нормальный человек тоже отнёсся бы к подобным действиям скептически.
   "Нормальный человек уже давно сошёл бы с ума"-- утешила меня шизофрения.
   Ты это на что намекаешь, поганец?
   "Хех"-- вот и весь ответ.
   Но, похоже, я действительно уже того... Иначе как объяснить всё происходящее? О, знаю, знаю! Я в параллельном мире!
   "Сама-то веришь?" Да нет, конечно. Просто это единственная альтернатива тому, что я сейчас лежу в дурдоме, а всё это мне... скажем так, снится.
   "Надежда-- мой компас земной..."-- заунывно затянул внутренний.
   А что делать? Ну, нет у меня желания быть сумасшедшей! Осуждаешь?
   "Всемерно поддерживаю". Надо же, в кои-то веки сподобился меня подбодрить.
   Но тут меня от размышлений отвлекла вылившая мне на голову воду из чаши блондинка. У-у-у, я отомстю!
   "Да-да, и мстя твоя будет страшна также, как ты сейчас выглядишь". Гр-р, не был бы внутренний бесплотным порождением моего сознания, придушила бы.
   Но поскольку до личной шизофрении добраться было нереально я сосредоточилась на девушке, так по хамски меня облившей-- залепила ей такую пощёчину, что она упала на колени, а затем ещё и причёску растрепала. И в самом деле, какого хрена она тут ходит вся такая причёсанная и прилизанная, как кукла Барби, когда я являю собой натуральную Бабу-Ягу?
   "Завидуешь?" А ты как думал?! Я покрасивей этой дуры буду (а что дура видно сразу-- блондинка ведь!), но видок у меня сейчас...
   "Белобрысая принцесска", тем временем, непередаваемо тонко завизжала, видимо не ожидая от меня такой подлости, и ей на помощь тут же пришёл один из рыцарей, лёгким движением руки отшвырнув меня прочь. Успокоившись, она презрительно посмотрела на меня и отдала какой-то приказ одному из воинов. Тот приложил руку к сердцу и направился ко мне. Не знаю, что он хотел сделать, но мне это не понравилось. Поэтому я развернулась и задала стрекоча. Рыцарь этого не ожидал, поэтому поначалу мне удалось от него оторваться. Но через пару минут я выдохлась, и он меня догнал. Что было делать? Хрен его знает, но тут вовремя влез со своим советом внутренний голос:
   "В озеро прыгай. Может вплавь и убежишь".
   Я последовала его предложению и окунулась в ледяную водичку с головой. Некоторое время я спокойно удалялась от берега, оставив на нём быстро раздевающегося рыцаря, которой, похоже, собирался последовать за мной, но вскоре мою левую ногу скрутила судорога и я уверенно ("Прямо как топор"-- не удержался внутренний) пошла ко дну.
   Через несколько минут, полных бесполезных барахтаний и попыток вынырнуть на поверхность у меня в глазах помутнело и я потеряла сознание, которое возвратилось ко мне на берегу, когда кто-то делал мне искусственное дыхание. Я закашлялась и принялась выплёвывать воду вперемешку с илом. Тьфу, какая гадость!
   Мужиком, приведшим меня в себя, оказался давешний мой преследователь. Я огляделась вокруг себя мутным взором и увидела неподалёку, нетерпеливо постукивающую ножкой, блондинку. У-у-у, подлюка, попадись ты мне без охраны, враз глаз лишу! Увидев, что я пришла в себя, принцесска тут же что-то скомандовала рыцарю, и тот посадил меня в седло своей лошади. Я не сопротивлялась, ибо это было, как выяснилось, бесполезно. Этим людям что-то определённо было от меня нужно, а значит убивать и насиловать не будут. По-крайней мере, в ближайшем будущем.
   "Заключение так себе. Вот поэтому из тебя учёной и не вышло"-- обрадовал меня внутренний.
   Я его проигнорировала, ведь частично он был прав-- я так и не смогла защитить диссертацию. Между прочим, диссертация эта незащищённая была по психологии. Чего это я стала учиться этой замечательной науке о душе?-- спросите вы. А дело в том, что меня она заинтересовала именно тогда, когда я осознала, что таких наглых и самостоятельных внутренних голосов, какой есть у меня, больше ни у кого из нормальных людей нет. Вот меня и стали терзать "смутные сомнения", но на приём к психиатру я не пошла-- в психбольницу мне не хотелось. Поэтому я и отправилась учиться на психолога.
   Но вернёмся к нашим баранам, то есть к отряду рыцарей и одной белобрысой сволочи. Я сидела на лошади, с большим трудом умудряясь не вывалиться из седла, и, кутаясь в пожертвованный мне рыцарем плащ, посматривала по сторонам. Ничего интересного в проплывающем мимо ландшафте не было-- самая настоящая пастораль, какой я, честно говоря, прежде никогда не видела и не стремилась увидеть. Мне гораздо больше нравились города, хоть и имевшие кучу недостатков, но чем-то очень мне близкие.
   К общему моему отвратительному самочувствию через некоторое время прибавились ещё и весьма некомфортные ощущения в пояснице и месте "чуть ниже спины". От грустных размышлений на тему "почему жизнь такая мерзкая штука?", меня оторвал появившийся на горизонте замок. Это было массивное строение очень средневекового типа. Гадость, одним словом. Наверняка там никаких удобств и блохи стадами носятся.
   Добирались до крепости мы долго, так что моя пятая точка уже самым настоящим образом начала болеть. Подъехав, наконец, к замку, мы остановились перед преграждавшим нам путь рвом, и один из рыцарей протрубил в рог. Более мерзкого звука мне не доводилось ещё слышать. Но зато через несколько минут дорога через ров была открыта-- кто-то в крепости опустил подъёмный мост.
   Везший меня рыцарь с огромным облегчением оттого, что он, наконец, от меня избавится, помог мне слезть с его коня. Белобрысой тоже подсобили. Оказавшись на земле, принцесска обернулась ко мне и, сделав приглашающий жест рукой, направилась в крепость. Мужчины, хрен знает почему, остались за воротами. Возможно, здесь располагался какой-нибудь женский монастырь. Эта моя идея вскоре подтвердилась-- на воротах стояли одетые в женский вариант лёгких доспехов девушки.
   "Иногда вы бываете не так и тупы, Ватсон"-- прокомментировал мои дедуктивные способности внутренний голос.
   Вот уж спасибо!
   "Не за что, кушай не обляпайся". Гр-р...
   А в крепости, несмотря на то, что рассвет ещё только занимался, уже вовсю кипела жизнь. На площадке слева от замка тренировались в валянии друг друга в пыли и прочей членовредительской деятельности около дюжины девушек, туда сюда сновали женщины разных возрастов, обряженные в тёмно-синие хламиды. Все встречные почтительно кланялись моей блондинистой спутнице, а на меня бросали любопытные взгляды. Принцесска же, явно посещавшая это место не в первый раз, целеустремлённо вела меня куда-то вглубь замка.
   Внутри, кстати, вопреки моим пессимистичным ожиданиям было не так уж и плохо. По-крайней мере, гораздо цивилизованней, чем должно было быть по моим представлениям в обычном средневековом замке. Все помещения, которые мы миновали на пути к одной белобрысой ведомой цели, освещались ровным белым светом, исходящим непосредственно от потолка. Похоже, он был намазан каким-то святящимся составом.
   Коридор, по которому мы шли, закончился большой светлой залой, расписанной какими-то фресками, мне совершенно неинтересными. Да любой наш самый задрипанный художник рисует и то лучше, чем тот которому доверили поиздеваться над здешними стенами. Из залы на верхний этаж вела широкая лестница. По ней мы и поднялись "над уровнем моря". Верхняя галерея была очень запутанной, с большим количеством дверей и всяческих ответвлений. Но мы с "бляндинкой", никуда не сворачивая, держались главного коридора, закончившегося небольшим холлом, смахивавшим на приёмную. Собственно, когда белобрысая постучала в имевшуюся здесь в единственном экземпляре дверь и что-то спросила, я уверилась что это она и была. Принцесске что-то ответили, и она поспешила войти, не забыв сделать мне знак, следовать за ней.
   Помещение, в котором мы оказались, было оформлено в голубых тонах, мебель же была сделана из тёмного дерева и создавала атмосферу основательности и незыблемости наряду с богатством. Кроме стола, за которым сидела какая-то женщина (судя по всему, хозяйка кабинета и всего этого "монастыря" в целом), одетая в просторные белые одежды, здесь также имелось несколько шкафов забитых книгами и массивный хрустальный шар на треноге.
   "Мать-настоятельница скромной обители", как я её про себя обозвала, приветливо кивнула моей спутнице и пристально уставилась на меня. Я же таких изучающих взглядов не боялась совершенно-- после учёбы в университете у меня на них выработался иммунитет. Поэтому принялась столь же нагло и уверенно изучать её в ответ. Женщине это, видимо, не понравилась, так как она нахмурилась и обратилась ко мне с каким-то вопросом. Я никак не отреагировала на это и тогда она вопросительно уставилась на мою сопровождающую. Состоялся краткий диалог, в ходе которого мать-настоятельница нахмурилась ещё сильней.
   -- Значит, заговор понимания не сработал,-- задумчиво произнесла она.
   "Ну, ни хрена себе!"-- удивился внутренний голос.
   Полностью поддерживаю. Я вдруг совершенно непонятным образом стала понимать абсолютно неизвестный мне язык, о чём и поспешила уведомить хозяйку кабинета.
   -- Кто вы? Где я?-- голос был хриплым после купания в озере.
   "Как же это банально!"-- трагически простонала личная шизофрения.
   Отстань, не до тебя.
   -- Значит, всё-таки подействовал,-- сделала логичный вывод мать-настоятельница.
   -- Ты умеешь говорить?-- поразилась белобрысая,-- Почему же ты раньше молчала?
   -- А мне с тобой не о чем разговаривать!-- злобно припечатала я,-- Таких как ты надо топить ещё в младенчестве! Дура тупорылая, ты сама меня додумалась из своей чашки вшивой обливать или подсказал кто?!
   Упомянутая мной "дура тупорылая" поражённо раскрыла клювик-- видать её так запросто ещё не охаивали. Ну, ничего, если вдруг проведёт в моём обществе побольше времени, я восполню этот недостаток в её воспитании.
   "Молодец! Сразу показываешь себя с самой лучшей своей стороны"-- влез со своей оценкой внутренний голос.
   Ой, да отстань ты! Можно подумать тебя не понравилось, как я утерла ей нос.
   "..."
   Вот и молчи в тряпочку.
   -- Ну, так что?-- обратилась я к хозяйке кабинета,-- Вы на мои вопросы ответите или дальше будете в молчанку играть?
   -- Ты находишься в крепости Корнил, которая в свою очередь размещается в Империи Тилран,-- нахмурившись произнесла та, моя наглость ей не понравилась.
   Вот лажа-то. Выходит я явно не в своём мире. Теперь ещё какой-нибудь магии добавить и миссию по спасению человечества, чтобы всё окончательно стало походить на очередной роман в стиле фэнтези.
   -- Так...-- протянула я,-- Эти названия мне ни о чём не говорят. Может, вы соблаговолите мне объяснить, какого хрена я здесь очутилась, а? Что-то подсказывает мне, что вы в курсе происходящего.
   -- Видишь ли, дитя моё...-- начала мать-настоятельница.
   -- Если я кому и дитя, в чём у меня большие сомнения, то явно не вам!-- отбрила я.
   Хозяйка кабинета с трудом сдержалась, чтобы не сказать что-нибудь грубое и через несколько секунд попросила меня:
   -- Скажи тогда, как тебя зовут.
   -- Иола,-- привычно представилась я.
   На самом деле мое полноё имя было Иоланта, что в переводе с немецкого означает "фиалка" и за него, понятное дело, надо было сказать спасибо моим родителям, обожавшим всякую экзотику. Я так с ним намучилась ещё в детские годы, что начала искать, как бы его сократить. В итоге получилось неплохо-- "Иола", чем не имя?
   -- Так вот, Иола,-- начала мать-настоятельница,-- Ты перенеслась в наш мир из своего родного. Ты-- Избранная, на тебя возложена великая миссия: ты должна охранить Спасителя.
   "Ага, вот и сверхважное задание образовалось". Да уж, да уж...
   -- Мне кажется,-- произнесла я,-- что вы обратились не по адресу. В таком деле вам сможет помочь какой-нибудь накачанный дюжий мужик, но никак не я...
   -- За это можешь не волноваться,-- вставила белобрысая.-- Тебя научат всему потребному: магии, боевым искусствам...
   "А вот и магия нарисовалась". Ага, точно, теперь хрен сотрёшь!
   -- ... у которой итак проблем выше крыши,-- невозмутимо закончила я и добавила,-- Да и если бы их не было, думаете, оно мне надо, вашего Спасителя оберегать? Тоже мне, нашли телохранителя!
   Принцесска, казалось, взорвётся от возмущение пополам с удивлением.
   -- Но... быть Избранной такая честь!-- это было всё, что она сумела из себя выдавить.
   -- Ну, так если это такая честь, то вперёд, флаг тебе в руки и попутный ветер в спину, будь Избранной сколько угодно. А мне интересно, что я буду с этого иметь,-- я вопросительно уставилась на хозяйку кабинета.
   Последний мой пассаж поверг "бляндинку" в ярость. Лицо исказилось в гримасе гнева, руки с остервенением комкали накрахмаленный платочек, видимо, она представляла на его месте мою физиономию.
   -- Лисса, выйди!-- заметив это, приказала мать-настоятельница.
   Девушка вздохнула и быстрым шагом вышла из помещения, оставляя меня наедине с хозяйкой.
   -- Чего же ты хочешь, Иола?-- спросила она, вставая и выходя из-за стола.
   Прятавшееся раньше в полумраке лицо, стало хорошо видно. Это была старая женщина, чьи волосы, укрытые белой хламидой, наверняка посеребрила седина. Морщин на лице, тем не менее, было на удивление мало.
   -- А что вы можете предложить?-- откликнулась я.
   "Всё и сразу". Как же, как же, она за каждую мелочь удавится, точно тебе говорю.
   -- Титул, деньги, некоторую власть, положение при дворе,-- предложила она с презрительной улыбкой.
   -- Да на хрен мне это надо?-- отказалась я,-- Чтобы, как только во мне отпадёт надобность, всё это отобрали? Нет уж, предложите что-нибудь другое.
   "Да и хрень всё это по сравнению с обычным персональным компьютером. Эх, беда-беда, разорение! Интернета-то, как и писишника, здесь точно ещё не изобрели". Фигово дело, подруга моя шиза.
   -- А как насчёт Силы? Магии? Знаний?-- более благосклонно поинтересовалась хозяйка кабинета.
   -- А как насчёт возвращения домой?-- внесла встречное предложение я.
   -- Это невозможно,-- не терпящим возражением и не оставляющим надежд тоном произнесла она.
   -- Ну и ладно,-- легко согласилась я.
   Домой мне не больно-то и хотелось. Что я там буду делать, искать крышу над головой? Спросила же я об этом просто любопытства ради.
   -- А что насчёт моей избранности? Что нужно делать?
   Оказалось, что требуется провести какой-то супер-пупер ритуал, который якобы должен то ли даровать мне магические способности, то ли пробудить мои, скрытые до поры колдовские силы. Кроме того, через этот обряд должны были передаться некие общие знания о мире, в котором мне предстояло жить. Не откладывая это архиважное и архинужное дело в долгий ящик, мать-настоятельница назначила проведение ритуала на завтрашнее утро.
   "Кто рано встаёт, тому бог даёт,-- согласился внутренний и припечатал,-- только вот куда, чем и насколько сильно каждый выясняет на собственном опыте.
   На этом разговор с настоятельницей закончился, меня выпроводили из кабинета и препоручили аноле Дориане, приятной полной женщине лет пятидесяти. Что такое анола? Да кто ж его знает, титул какой-то или звание, наверное. Объяснять мне ничего не стали, мотивируя это тем, что после обряда я и так всё это узнаю, так что ни к чему тратить на это время.
   У меня были на этот счёт определённые сомнения, но я придержала их при себе.
   "В кои-то веки поступила правильно. Молодец, маленькая"-- тоном ворчащей на внучку бабушки высказалась шизофрения.
   Молчать, голос из темноты!
   "Ничего и не из темноты"-- несколько обиделся внутренний.
   Подсознание-- это очень глубоко. А значит там темно. Ты же ведь из подсознания всплыл, радость моя?
   Голос не ответил, наверное, переваривал мою сентенцию. Ну и чёрт с ним!
   Меня, тем временем, препроводили в небольшую комнату без окон, стены которой были задрапированы светло-бежевыми гобеленами, на полу лежал половик. Из мебели здесь был стол (на нём стоял глиняный кувшин и стеклянный стакан) и кровать, застеленная колючим жёстким одеялом, на которой лежала глухая белая ночнушка, асексуальная настолько, что дальше просто некуда. Освещал всё это "великолепие" небольшой шар, висевший под потолком. Принцип его действия мне был не очень понятен, но в ответ я услышала лишь одно слово, которое, по-видимому, для местных аборигенов всё объясняло: "магия", сказали мне и больше ничего не добавили. Ну и ладно.
   Анола Дориана пожелала мне приятного отдыха и вышла из комнаты, заперев её снаружи на засов.
   "Какая милая женщина, слов нет!" Да. Уж.
   Оставшись одна, я осмотрела комнату более пристально и заметила, ранее успешно избежавшую моего внимания, небольшую дверку. За ней обнаружилась ванная, в которой была каменная ванна и отверстие в полу.
   "Для стока "загрязнённых вод"-- как сказал внутренний.
   Ещё здесь имелось висящее на стене зеркало в красивой рамке. Я придирчиво начала разглядывать себя, бедную, измученную всем сегодня произошедшим и случившимся немного раньше. Надо сказать, что в этом путешествии в другой мир был, по-крайней мере, один плюс-- боль от предательство того, кого я считала своим любимым сошла на нет. Но минусов было всё же гораздо больше, один только мой измученный внешний вид чего стоит. Хотя и перспективы, похоже, нешуточные.
   "Вот-вот, и они все гадости компенсируют полностью". Ну не полностью, но в целом... да, компенсируют.
   Одно только владение магией чего стоит, хотя... ей ещё овладеть надо. Не верилось мне в обещания настоятельницы по этому поводу. Может быть потому, что в магию и прочую паранормальную фигню я никогда не верила вообще?
   полне могёт быть"-- согласился и "голос из темноты", тоном записного психоаналитика, разговаривающего с особо больным пациентом.
   Оторвавшись от отражающей поверхности, я принялась разбираться с устройством ванной. Минуты через две я повернула все нужные ручки и стала ждать, когда ванна наберётся. Погрузившись в тёплую воду, я буквально застонала от удовольствия. За-ме-ча-тель-но!
   Поблаженствовав около получаса, я почувствовала, что начинаю засыпать. Поэтому пришлось вставать и топать в кровать. Единственным, что теперь мешало заснуть, был яркий свет, идущий от висящего под потолком шара. Хотелось бы, чтобы он вообще потух или хотя бы светил не так ярко. Но как пользоваться им мне не объяснили, так что пришлось терпеть.
   Наконец, я заснула. Сон был поверхностным, не глубоким, так что когда меня подняли для ритуала засветло, я не выспалась и была в отвратительном настроении. Одеваться пришлось в предоставленную мне синюю рясу, в каких здесь ходили почти все. Потом я отправилась вслед за Дорианой в подвальное помещение, на полу которого была начертана магическая звезда о двенадцати лучах, а каждый камень стен украшал какой-нибудь мудрёный знак. Все было жутко торжественно и серьёзно. Хотелось ржать в голос.
   В дальнем от входа углу помещения столпилось двенадцать, по числу лучей, мигом сообразила я, человек, обряженных в чёрные плащи с капюшоном. Меня раздели и уложили в центр звезды прямо на холодный каменный пол. Меня моментально стало колотить от холода. Но я была бы не я, не предупреди участников обряда:
   -- Интим не предлагать!
   -- Иола!-- призвала меня к порядку одна из чёрных фигур голосом настоятельницы.
   "Уже двадцать один год как Иола, так хрена ж с того?" И действительно, что ей не нравится?
   Все двенадцать участников обряда тем временем встали по лучам звезды и принялись читать какие-то то ли заклинания, то ли молитвы. Так продолжалось около пяти минут. За это время я успела продрогнуть до костей и потратить весь свой арсенал ругательств характеризующих мать-настоятельницу и прочих "магов". Наконец, стало происходить хоть что-то интересное-- над моим телом сгустилось облачко тумана, цветом напоминавшего кровь. Вскоре оно превратилось в мою призрачную копию, которая стремительно ринулась на меня. Я ожидала боли или чего-то подобного, но ничего не почувствовала. А вот проводящим ритуал колдунам видимо было не очень хорошо-- они скорчились от непереносимой боли, каждый на своём луче. Минут через десять все они потеряли сознание и бессознательными тушами продолжали украшать магическую фигуру. Мне к тому времени так надоело лежать на полу, что я решила наплевать на предупреждения настоятельницы и, с трудом встав на ноги, принялась разминать мышцы, не забыв покинуть центр звезды.
   "Да-а, определенно это не ритуал, а какая-то гадость. К тому же нерабочая". Чертовски верно подмечено!
   Что делать дальше я не знала, настоятельница ничего по этому поводу не говорила. Поэтому я вышла наружу, где застыли в ожидании несколько женщин в таком же как у меня синем облачении, которое было немедленно водворено мной на его законное место, как только я покинула центр звезды.
   Увидев меня, они удивленно вытаращились, но я не дала им времени забросать меня вопросами, которые наверняка должны были родиться в их головах.
   -- Извините, но не загляните ли вы туда,-- я махнула рукой внутрь покинутого мной помещения,-- Кажется им плохо.
   Кому "им" я не сказала, но меня поняли. Быстро юркнув внутрь помещения, женщины через секунду выскочили оттуда с бледными лицами и испугом в глазах. Одна из них тут же побежала куда-то прочь, наверное, позвать кого-нибудь на помощь. Оставшаяся же на миг зажмурилась и что-то пробормотала себе под нос.
   -- Стой здесь. За тобой скоро придут,-- обратилась она ко мне, после чего скрылась в только что покинутом зале, где проводился ритуал Пробуждения Силы.
   Я пожала плечами и стала ждать. Вскоре за мной действительно пришла анола Дориана и проводила в апартаменты, в которых я провела предыдущую ночь. Поскольку я не выспалась, то решила восполнить это досадное упущение и, улёгшись на кровать, очень быстро заснула.
   Разбудила меня, как и в прошлый раз, анола Дориана. Она попросила меня одеться и следовать за ней. Что я послушно и исполнила. Женщина провела меня в кабинет настоятельницы, уже пришедшей в себя, но при этом ещё очень бледной.
   -- С благополучным возвращением в сознание вас,-- поздоровалась я с ней ехидно,-- Ну и как прошёл ритуал?
   Мы с внутренним голосом решили, что никакой магии в реальности не существует, а то, что окружающие думали по-другому приписали их дремучей необразованности и большому воображению. Тот же факт, что я видела свой призрачный дымный двойник, был, по здравому размышлению, списан на галлюцинации.
   "Да, дымок явно не простой был"-- согласилась со мной шизофрения, но тут же каверзно спросила,-- "А как же светильники?" Как, как... оставшаяся от развитых предков высокая технология, которую безграмотные потомки начали считать волшебством.
   "Ну, хорошо, а то, что ты понимаешь их язык, это как?" На этот вопрос ответ знает каждый любитель фэнтези: выучивание языка происходит автоматически при перемещении в другой мир!
   -- Неожиданно он прошёл,-- тем временем ответила на мой вопрос настоятельница и, словно между прочим, спросила,-- Знаешь как меня зовут, Иола?
   -- Откуда?-- искренне удивилась я,-- Мне никто этого не говорил.
   Хозяйка кабинета несколько смешалась. Она явно ждала другого ответа.
   -- Странно,-- пробормотала она,-- Силы ушло столько, что...
   -- Кстати,-- невежливо перебила её я,-- Раз уж вы про это заговорили, может, всё-таки представитесь?
   -- Астиэна,-- представилась пожилая женщина.
   "Очень пожилая"-- уточнил педантичный внутренний.
   Я не стала с ним спорить.
   "Ещё бы, это же совершенно бесполезно-- всё равно проиграешь!"
   Ой, да помолчи ты, не отвлекай.
   "Ладно, ладно, умолкаю". Вот и умница.
   -- Но как бы там ни было, ритуал закончился успешно, хотя у многих из нас случился огромный перерасход силы. И теперь тебе, Иола, подвластна любая магия. Любая!-- сказала настоятельница.
   -- Знаете,-- пожала плечами я,-- мне это ни о чём не говорит. В моём мире никакой магии нет!
   -- То есть как это, нет?-- поразилась старая вешалка.
   -- То есть так это, нет!-- ехидно передразнила я.
   Астиэна впала в ступор, пытаясь осмыслить мою фразу. У неё это так и не получилось, поэтому она качнула головой, отбрасывая моё заявление в сторону, и уведомила меня:
   -- Да будет тебе известно, что в нашем мире существует двенадцать видов магии. И магам может быть подвластен полностью лишь один вид. Все они подвластны лишь богам и тебе, как Избранной!
   -- Понятно,-- кивнула я, ничуть не впечатлённая.
   Мне по-прежнему думалось, что я разговариваю с душевнобольной, а с такими не спорят.
   -- Я помогу тебе научиться пользоваться силой, но для того, чтобы твоё тело вспомнило заложенные на ритуале боевые навыки, тебе придётся полгода пожить жизнью анолий, самых молодых дочерей нашего Ордена. За это время тебя полностью подготовят к твоей миссии, и ты отправишься в столицу, где предстанешь перед Императором.
   -- Слушайте, а когда мне дадут нормальное жильё? А то те комнаты чересчур маленькие, да и кровать настолько жёсткая, что спать не получается,-- спросила я то, что меня интересовало на данный момент.
   То, что я предстану перед каким-то местным князьком, меня не волновало ни капли.
   "Властные структуры нам глубоко по барабану!"-- поддержал меня внутренний.
   -- О,-- как-то пакостно протянула Астиэна,-- Это произойдет, как только аанола Реанита с тобой закончит. Я её тебе пришлю, как только ты вёрнёшься к себе,-- и настоятельница намекающе уставилась на меня.
   -- Ага, тогда я, пожалуй, пойду,-- правильно поняла её я.
   -- Иди,-- согласилась она.
   И я пошла.
   "Интересно куда?"-- задумчиво и со скрытым подтекстом протянула шизофрения.
   Куда надо! А ты иди в баню, причём молча!
   "Хорошо-хорошо, умолкаю". Замечательно.
   Через несколько минут после того, как я вернулась в свою комнату, в дверь постучали. Это была упомянутая Астиэной аанола, оказавшаяся "здоровенной кобылой" (по выражению пораженно пискнувшего внутреннего голоса), все пропорции которой были просто огромны. Таким бабищам обычно доверяют успокаивать буйнопомешанных в психбольницах. Брр... что же она будет со мной делать?
   -- Да, запустила ты себя, девонька. Ну, ничего, поможем твоему горю,-- протянула Реанита, пристально меня рассматривая.
   После этого она отвела меня в какую-то комнату, по-видимому, её кабинет. Там она стала доставать из занимавшего большую часть помещения стола различные баночки и колбочки, содержимым которых мазала и натирала меня около двух часов. Под конец она намазала на моё каре какую-то гадостно пахнувшую слизь, очень быстро затвердевшую почти до каменного состояния.
   -- День не мыться,-- проинструктировала она меня и оттащила в мою келью.
   Оставшись там в одиночестве, я стала искать, чем бы заняться. Поначалу я было обрадовалась, заметив лежащие на столе книги, но как оказалось "заговор понимания" не распространялся на печатный текст. Пришлось с сожалением захлопнуть открытый фолиант и от нечего делать завалиться спать.
   Пробуждение моё было не очень приятным-- меня безжалостно растолкала настоятельница Ордена и, заставив быстренько совершить утренний моцион, принялась читать самые настоящие, как в университете, лекции. Посвящены они, правда, были исключительно магии. Не скажу, что было неинтересно, напротив. Да и запоминала я информацию всегда хорошо, но всё это казалось самой настоящей сказкой. Тем более, что Астиэна задала мне пару вопросов, на которые я, судя по всему, должна была ответить с помощью "вложенных на ритуале знаний". Но я лишь озадаченно хлопала глазами, не понимая, что за чушь меня спрашивают. Настоятельницу это очень огорчило. Но лекции не прекратились-- они продолжались около двух месяцев.
   Первым вечером мне в комнату принесли большую кипу книг. На мой вопрос, зачем они мне нужны, настоятельница ответила, что всё это я должна прочитать и что она устроит мне по ним зачёт. Когда же я уведомила её, что читать на их языке не умею, она чуть не позеленела от злости и принялась учить меня азбуке. К началу следующего месяца я уже с трудом читала по слогам, но не похоже, что Астиэну впечатлили мои успехи. Она, видимо, всё ещё надеялась на то, что хоть какие-то знания ей в меня вложить удалось на обряде Пробуждения Силы, но увы, увы...
   Наконец, пришло время применить полученные знания на практике и тут у меня вообще ничего не получалось.
   -- Иола, соберись,-- слёзно вымаливала у меня настоятельница,-- Это очень просто, надо лишь как следует сосредоточиться.
   Сконцентрироваться я пыталась уже вторую неделю, пока абсолютно безуспешно. Сила отказывалась сосредоточиться в одной точке, что было необходимо для применения даже самого слабого заклинания.
   -- Представь, что магия пропитывает каждую частичку твоего тела. Собери её в одном месте. Ну же!
   Я попыталась сделать, как она сказала, но безо всяких результатов.
   -- Ну, ты и бестолочь!-- простонала Астиэна,-- Тоже мне, Избранная!
   -- Я к вам в мир не напрашивалась,-- разозлилась в ответ я,-- И вообще вы уверены, что ваш дурацкий ритуал сработал?
   -- Уверена!-- рявкнула на меня настоятельница и глубоко задумалась. Наконец, через несколько минут она что-то для себя решила и проинформировала меня,-- Знания у тебя есть, с остальным сама разберешься.
   После этого она покинула мою комнату. А на следующее утро пришла аанола Реанита и начала смывать с волос всё это время находившуюся на них гадость.
   -- Странно,-- пробормотала она,-- Раньше такого не случалось.
   Я заинтересованно заглянула в зеркало, после чего бросила недоумённый взгляд на аанолу. Чего уж тут странного? Волосы как волосы.
   А та, тем временем, попросила меня обождать немного и покинула комнату.

***

   Реанита была поражена. Как такое может быть? Волосы, намазанные вытяжкой из сердца Серого Дракона, стоившей, между прочим, баснословно дорого, должны были расти очень быстро и поменять цвет на золотистый, но этого не произошло. Собственно не произошло вообще ничего. Они как были, так и остались русыми, да и удлиняться, не спешили.
   Аанола постучала в дверь кабинета настоятельницы и, не дожидаясь разрешения, вошла. Астиэна, увидев взволнованное и озадаченное лицо своей подчинённой, даже не стала ей выговаривать за это. Вместо этого она спросила:
   -- Что там на этот раз с Иолой?
   Никакой другой причины для визита Реаниты она не видела.
   -- Она... на её волосы никак не подействовало сердце Серого Дракона,-- несчастно проговорила аанола,-- Да и остальные эликсиры, мази и притирания практически не оказали никакого эффекта. Может быть, не стоит больше переводить на неё наши запасы?
   -- Не стоит,-- согласилась настоятельница с тяжёлым вздохом. Не предполагала она, что с Иолой могут возникнуть такие проблема,-- Не обращайте на это внимания, всё равно с сегодняшнего дня она будет жить с прочими послушницами.
   Реанита поклонилась и отправилась обратно, в комнату к Иоле.
   Мать-настоятельница, меж тем, горько вздохнула. Если успехи Избранной в ратном деле будут такими же "блестящими" как в магии, то она не сможет защитить Спасителя даже от муравья.

***

   Вернувшаяся аанола выдала мне костюм, как две капли воды похожий на виденный мной на дерущихся перед замком девушках: горчичного цвета штаны, рубашка из хлопка и кожаные сапоги...
   " ... которые наверняка сотрут нам ноги до мозолей-- настолько неудобные"-- неодобрительно высказался внутренний голос.
   Эт точно. Я была с ним абсолютно согласна. И сообщила своё мнение ааноле, но та заявила, чтобы я перестала корчить из себя неженку и надевала что дают.
   Пришлось нацепить эту жуткую обувку, которая сразу же пребольно врезалась всеми своими швами в мои бедные ножки, и последовать за аанолой. Она привела меня к той самой тренировочной площадке около замка.
   -- Олла, Арема, Инья, проверьте её,-- кивнула на меня распоряжавшаяся здесь мускулистая (о ужас!) женщина.
   Названные девушки отделились от группы тренирующихся и направились в мою сторону. Аанола Реанита же меня покинула, и я осталась недоуменно наблюдать за приближающимися ко мне молодыми женщинами. Я не ждала от них ничего плохого, поэтому даже отскочить не успела, когда меня начали бить. Последовало несколько ударов по корпусу, а затем и моя челюсть повстречалась с чьим-то кулаком, после чего в глазах у меня потемнело, и я уже не увидела, как здешняя наставница обеспокоено подбежала ко мне.
   "Вот апперкот, я на полу и мне нехорошо"-- хриплый голос личной шизофрении был последним, что я услышала.
   "Под Высоцкого косит"-- подумала я и окончательно вырубилась.

***

   Я пришла в себя от боли. Болели тело и челюсть, кружилась голова, а перед глазами мелькали чёрные мушки.
   "Очень смахивает на сотрясение мозга"-- поставил диагноз внутренний голос.
   Похоже на то.
   Преодолевая тошноту и прочие прелести, я принялась рассматривать помещение, в котором находилась: большая светлая комната казённого вида с витающими в воздухе запахами каких-то зелий и трав, и стоящими рядами кроватями, занятыми гражданками нездорового вида. По всем признакам это был местный лазарет.
   Ох, как же всё болит!
   "Терпи, казачка, атаманшей будешь"-- подбодрил меня "голос из темноты".
   И я попыталась. Не скажу, что это получалось у меня успешно, но к исходу вторых суток я более-менее оклемалась, а на третьи меня вообще забрала из медсанчасти анола Дориана и проводила прямиком в обеденную залу, практически всё пространство которой занимали длинные столы со скамьями. В зале собрались уже почти все женщины, входившие в состав Ордена Святого Корнила. И сейчас они поджидали припозднившихся анолий, чтобы начать ужин всем вместе. Астиэна на меня даже не взглянула. Странно, я же вроде как Избранная. Или они решили заставить меня пожить жизнью, так сказать, "обычной дочери Ордена"?
   Ну и ладно, не буду забивать себе голову. Лучше перекушу.
   "А меню-то у них в общей столовой хреновое". Что есть, то есть.
   Определённо каша с какой-то зеленью и кисель-- это не то, о чём я мечтала всю жизнь, но за неимением лучшего... В общем, я приступила к трапезе и только через пару минут заметила, что в зале воцарилась гробовая тишина и на меня смотрят все, кто здесь находится.
   Ну, что им не нравится во мне на этот раз?
   "Попробую тебе намекнуть-- в монастырях перед едой обычно..." Поняла, поняла. Молятся там обычно. Что ж ты раньше-то молчал, гад?
   "Да так..."-- невнятно буркнул внутренний и замолчал.
   -- Анолия Иола, покиньте залу!-- грозно рявкнула на меня Дориана.
   Я пожала плечами и спокойно направилась к двери. И чего они так разнервничались?
   "Да просто ситуация с верой у них здесь, похоже, такая, какая у нас была в средние века. Усекаешь?" У-у-у, как всё запущено!
   "Не могу с тобой не согласиться"
   И что же теперь делать?
   "Прежде всего, не нервничать"-- с беспокойством воскликнула шизофрения.
   Попробую.
   Я вышла за дверь и остановилась, не зная куда направиться. Но тут из залы вслед за мной показалась анола Дориана.
   -- Ты что вытворяешь?!-- возмущению женщины не было предела.
   -- А что такое?-- с искренним недоумением поинтересовалась я.
   -- Ты же... ты же не стала молиться Единому Богу!
   -- Ну, это для вас он бог, а я про него первый раз слышу,-- спокойно проинформировала я женщину,-- Да и вообще, я и дома-то никогда верующей не была, и становиться ей сейчас не собираюсь.
   Анола поражённо вытаращилась на меня, а затем велела отправляться на площадку для тренировок, где мне уже выпала сомнительная честь побывать. Там я дождалась ту самую мускулистую бабу, которую, оказывается, звали Виалетой, а по должности она была аанолой. Эта самая инструкторша больше не стала проверять меня. Вместо этого она заставила меня принимать полноправное участие в тренировке. В качестве боксёрской груши, на которой отрабатывали удары. Вот мразь! Да и анолиии гадины ещё те.
   После этой тренировки я еле доползла до спальни казарменного типа и сразу же заснула, не найдя в себе сил даже сходить в душевую. Пробуждение было кошмарным. Аанола Виалета разбудила меня на рассвете, пинком сбросив с кровати. Как я поняла из её воплей, она хотела выгнать меня на пробежку вокруг крепости. В ответ я объяснила ей, что у меня проблемы с сердцем и мне нельзя бегать. Вообще. Иначе вполне возможен приступ. Но она меня не послушала и всё-таки заставила выползти на улицу, а потом и заняться лёгкой атлетикой.
   "Ну вот, ты же её предупреждала?" Предупреждала, ой больно-то как!
   -- Пох-мо-гит-хе!-- сдавленно прохрипела я и потеряла сознание.
   Ну, нельзя мне подвергаться таким нагрузкам, да ещё и по утрам.

***

   -- Что с ней на этот раз?-- вздохнула Астиэна.
   -- Сердце прихватило.
   -- О, Единый! И это Избранная?!-- простонала настоятельница,-- А что с боевыми навыками?
   -- К ратному искусству у неё нет никаких наклонностей. Её сможет побить даже шестилетняя девочка.
   -- А как насчёт владения мечом?
   -- Не знаю, учить её обращаться с оружием мы ещё не пробовали.
   -- Как придёт в себя, займись. Должен же у неё быть талант хоть к чему-нибудь?!

***

   Оклемалась я через неделю. И сразу после выхода из лазарета была снова препровождена на тренировочную площадку. Нет, они что, совсем тупые? Ну не моё это, не моё. Драки -- мужское дело, никак не женское.
   -- Иола, возьми в руки меч,-- приказала мне меж тем Виалета, решившая заниматься со мной лично,-- Дура! Ты как его берёшь?! За рукоять надо держаться!
   В общем, думаю, вы уже поняли, что из идеи научить меня владению холодным оружием тоже ничего не вышло? К концу занятия аанола чуть не плакала, смотря на мои жалкие потуги изобразить мечом требуемые ей движения. Я же чуть не плакала по другой причине-- попробуй, помаши около часа тяжёлым деревянным тренировочным мечом!
   По дороге с тренировки в спальню я познакомилась с одной из девчонок, входивших в мою группу. Её звали Энара и она увлекалась предсказанием будущего. Но это был её единственный серьёзный минус, в остальном с ней вполне можно было общаться.
   Вот так вот идиотски и проходили мои дни в Ордене Святого Корнила. А однажды моя новая подруга Энара отмочила такое, что я на все сто процентов уверилась в том, что все в этом мире с большим прибабахом. Девушка разбудила меня на рассвете и куда-то потащила, не слушая никаких отговорок на тему того, что мне хочется спать.
   -- Ты должна это увидеть,-- ответила она на все мои вопросы и больше ничего не стала объяснять.
   Мы поднялись в полной темноте на башню.
   -- Смотри,-- шепнула она мне и уставилась в огромное окно, выходящее на восток, где как раз посветлел горизонт, знаменуя начало нового дня.
   Лучи восходящего светила окрасили серый камень стен каким-то непонятным, но очень красивым отливом. Больше ничего не произошло.
   "Стоило ради этого вставать ни свет ни заря?" Да нет, конечно, что ты.
   -- Ну, как, понравилось?-- спросила меня сияющая непонятно отчего Энара,-- Утешительница редко балует нас своими явлениями.
   -- Ээ... Энара, ты это о чём?
   -- Как о чём?-- не поняла та,-- О лике Утешительницы, конечно.
   Моё лицо выразило искреннее недоумение:
   -- Ты это про солнце, что ли? Не стоило меня будить ради того, чтобы я посмотрела на восход.
   -- Ты что не видела её? Но... это же невозможно!
   -- Ладно, пошли лучше в спальню. Может, поспать ещё удастся,-- поняв, что ничего связного от неё не услышу, буркнула я.
   -- Пошли,-- вяло кивнула она.
   С этого дня Энара стала меня сторониться. С чего бы это?

***

   Мои тренировки с мечом окончательно завершились через два дня, когда меня попытались обучать настоящим оружием. Произошло это потому, что с этим колюще-режущим предметом в руках я была опасна скорее для самой себя, чем для гипотетического недруга.
   "Ага, а понятно это стало когда ты чуть режиком, пардон, мечом не заножилась". Фи, как резко и грубо!
   "Зато очень по существу!" Ну, с этим не поспоришь...
   Итак, на чём я остановилась? Ах да, мои тренировки с холодным оружием на этом завершились. Собственно, на этом завершились все мои тренировки. Поэтому следующие несколько дней я тупо бездельничала, наслаждаясь тишиной и спокойствием, когда никто меня не поднимал ни свет ни заря, не орал и не требовал повторить какой-нибудь хитро-мудрый приём.
   Потом произошло ещё одно знаменательное событие (для меня оно было последним, так как на следующий день я покинула Орден), а точнее-- церемония Выбор Своего Оружия.
   "Главное тут, что все три слова с большой буквы, хотя на самом деле... лажа эта церемония!" Полностью поддерживаю, однако рассказать о ней всё же стоит.
   Ну, так вот. Представьте на минутку большой зал, заполненный кучей анол и послушниц (то есть нас). У каждой анолы в руках небольшая синяя подушечка, на которой покоится либо меч, либо ятаган, либо ещё какая-нибудь гадость. А мы ходим и выбираем своё оружие. Знать бы ещё, что это такое и чем от обычного отличается. Несмотря на то, что выглядит это всё на редкость комично, все с самым серьёзным видом выбирают себе железки. Я бы, наверное, занималась этим до китайской пасхи, но тут мне помог внутренний голос. Он сказал:
   "Ой, глянь, в одной из подушечек торчит иголка. Наверное, её забыли вытащить после того, как обшили её синей материей. Давай её выберем?"
   Ну, шизофрения-то просто пошутила, а я решила приколоться и последовать её совету. О, надо было видеть выражение лица Астиэны, когда она узрела мой выбор! Ради таких моментов действительно стоит жить.
   -- Может, выберешь что-нибудь другое?-- слабым голосом поинтересовалась настоятельница.
   -- Нет!-- решительно отказалась я.
   Та не стала со мной спорить.
   Я же вооружившись иголкой отправилась на боковую-- церемония проходила в полночь.
   А утром Астиэна вызвала меня к себе в кабинет и сообщила приятную новость-- я наконец-то покидала опостылевший Орден Святого Корнила и отправлялась в столицу империи, дабы быть представленной её главе. Ура! Единственным, что немного умерило мои восторги, был тот факт, что сопровождать меня должна была моя давняя знакомая-- принцесска Лисса, которую я уже давно переименовала в Лизку.
   "Осталось только сообщить ей о её новом имени!" Ну, за этим дело не станет.

***

   Дорогу описывать я не буду, ничего интересного в ней не произошло. Я просто тупо тряслась в карете вместе "бляндинкой" в течении недели. Когда же мы, наконец, добрались до центра государства тирланского, оказалось, что император умер. Но, как говорится...
   "... король умер-- да здравствует король!" Вот-вот.
   Меня представили его сыну. Это был очень красивый мужик, на меня, однако же, никакого впечатления не произведший. Впрочем, встречу с ним, думаю, стоит описать более подробно. Я как раз хотела немного вздремнуть, когда дверь апартаментов Лизки открылась, и в неё зашёл Дерек (именно так звали наследника скончавшегося императора). Ну, что о нём можно сказать? Идеально сложен, рельефная мускулатура, правильные черты лица, длинные волосы... Ничего особенного короче. Может на какую-нибудь впечатлительную дурочку такое и подействует, но на меня точно нет. О причине моего столь прохладного отношения к мужскому полу немного позже. Зашёл он, короче, в комнату, и начал перекидываться какими-то ничего не значащими фразами с Лизон, а потом вдруг выдал совершенно хамскую по отношению ко мне фразу:
   -- И вот на этом я должен жениться?-- и взгляд такой презрительный-презрительный.
   Я не могла ему это спустить.
   "Это правильно, такое поведение прощать нельзя никому".
   Короче он покинул моё общество с изрядно расцарапанной физиономией. Будет знать, гад, как меня оскорблять!
   И только после его поспешного бегства до меня дошла в полной мере вся высказанная им информация.
   -- Лизочка,-- "ласково" обратилась я к принцесске,-- Что он имел в виду, говоря о женитьбе?!
   Но та не стала ничего объяснять и, бросив мне под ноги какую-то безделушку, что-то пробормотала.
   "Вот и не верь после этого в магию"-- глубокомысленно выдал внутренний перед тем, как я... вырубилась, что ли?
   Дальнейшие события я наблюдала словно со стороны: меня помыли, переодели, надушили, а затем... выдали замуж за Дерека. И всё это время я было как во сне--ничему не могла помешать, ни на что не могла возразить.
   Но самое интересное началось, когда наступила брачная ночь. Моё сознание к этому моменту немного прояснилось и я воспринимала реальность почти как всегда, за одним только исключением-- самостоятельно двигаться я не могла и оставалась полностью пассивна. А Дерек, перед тем как попытался выполнить супружеский долг, начал передо мной извиняться.
   "Ты прости, но я должен ради блага государства..."-- и так далее.
   "Хе-хе". Не смешно.
   В общем, ничего у него не получилось. Нет, как мужчина он был вполне состоятелен, просто я... не возбудилась. Ни капли. Вот он и не смог...
   Тут, конечно, стоит сказать о кое-какой особенности моего организма.
   "Да не миндальничай ты, как есть говори!" Ну, дело в том, что я фригидна. На все сто. Ещё не было ни разу, чтобы я возбудилась, вот такая вот фигня. Именно поэтому меня и муж бросил.
   "А что отсюда следует? Да то, что не хрен жениться на девушках против их воли!"
   Но как же я смеялась, когда с меня сняли магический дурман и объяснили, что им от меня нужен ребёнок. Мол, он-то и будет Мессией. Идиоты! С моей-то проблемой и ребёнок? Ну, положим, если бы фригидность была моим единственным недостатком, то можно было бы как-нибудь извернуться, но дело в том, что ко всему прочему я ещё и не могу иметь детей...
   Да, встряла Империя Тирлан по полной программе-- с такой-то Избранной как я. Но мне их нисколечко не жалко.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"