Ивакин Максим Михайлович : другие произведения.

Айсберг Заключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Заключение

  
   Он очнулся от того, что кто-то бил его по щекам. Затем на его голову полилась вода, а шлепки усилились. Ларс открыл глаза и стал отмахиваться руками. Он пока еще ничего не видел, но нос его заполнил табачный дым и запах пролитого пива. Затем он поднял голову и сел, сквозь табачную завесу он узнал знакомую каюту и сидящих в ней людей.
   - Парень, ты сильно набрался. В первый раз видел, чтобы после двух бутылок пива с тобой такое происходило, - похлопал его по плечу Джеф.
   - С тобой все в порядке, дружище? - спросил сидящий справа Рон.
   - Все отлично, только голова болит, - ответил Ларс, почесывая затылок, - я, пожалуй, пойду освежусь, - добавил он и вышел из каюты.
   Шатаясь он вышел на палубу и прислонился к бортику, осмысливая происходящее. Ночь была облачная, луны нигде не было видно. Корабль мерно рассекал волны и верно двигался к конечной, Кейптауну. Вокруг простирался только океан, который, казалось, дремал. Ларс ощутил чувство дежа-вю, как будто это уже с ним происходило. Или это был кошмарный сон? Но тут же он вспомнил, что произойдет дальше и побежал на капитанский мостик. По дороге он сбил с ног двоих матросов, которые попались ему на пути, но продолжал мчаться что было сил. Он должен был предупредить капитана и предотвратить столкновение.
   Вдруг прогремел мощный взрыв, а ударная волна его сбила с ног. Ларс распростерся на палубе, которую в ту же секунду оросил дождь из колотого льда. Осколки разной величины барабанили о корму, падали на палубу, рвали одежду Ларса и резали его кожу, оставляя кровавые царапины. Через пару мгновений все закончилось, и он поднялся на ноги - весь корабль был усыпан мелкой крошкой льда. Это были осколки самоликвидировавшегося Айсберга.
   Корабль дал полный назад. В этот момент Ларс взглянул за борт - из черной пучины океана всего в считанных метрах от кормы корабля поднялась черная громадина подводной лодки...

* * *

   - Я пойду прогуляюсь вдоль доков. Потом зайду на базар и куплю подарок Элли, так что не жди меня. Встретимся сразу в отеле, - сказал Ларс, сойдя с трапа на землю Кейптауна.
   - Хорошо, я в свою очередь позвоню в аэропорт и осведомлюсь о нашем рейсе. Ты сам не свой в последнее время, все хорошо? - спросил Рон с волнением в голосе.
   - Ок, просто устал от этого путешествия и соскучился по своим. Вот и все, - ответил Ларс, надевая кепку и солнцезащитные очки. В Кейптауне было солнечно и очень жарко, - до встречи, Рон, - бросил он и пошел вдоль набережной.
   Океан играл бликами полуденного солнца, отражая палящие лучи от бирюзовой глади. Мерно и безмятежно плескались волны, бились о борта причаливших в порту кораблей. А вокруг сновали люди, таская тюки и ящики, взад-вперед ездили погрузчики, подъемные краны бороздили небесную гладь, играя в догонялки с чайками. Ларс шел и любовался спокойной будничностью портового дня. Вот кран опустил захват, рабочий закрепил стальные тросы, и железный контейнер поднялся вверх. Описав дугу, он медленно приземлился на грузовик, водитель которого отцепил груз и, показав большой палец крановщику, сел за баранку и погнал свою машину по портовой набережной.
   Когда кран сгружал следующий груз с контейнеровоза под названием Осло Марин, первые его пассажиры только покидали борт. Среди множества людей, спускающихся по трапу, Ларс заметил того, которого искал. Этот темноволосый испанец с широкой улыбкой уверенно шагал по мостику, страстно обнимая пышногрудую блондинку-медсестру.
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"