Ивакин Максим Михайлович : другие произведения.

Айсберг Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
   Он медленно с усилием открыл замутненные глаза. Перед ним простиралась бескрайняя бирюзовая гладь воды. Небольшие волны мерно рассекали по безмятежно спящему океану. Солнце скрывала густая пелена низких белых облаков. Легкий ветер двигал их в северном направлении... Он закрыл глаза, пытаясь хоть немного притупить боль.
   Ларс попробовал пошевелиться. Каждая часть тела отозвалась резкой болью, и любое движение давалось ему с неимоверным трудом. Поднес руку к голове, ощупал затылок - на пальцах остались следы недавно запекшейся крови.
   Он лежал на животе, на твердой земле, покрытой снегом. Он осмотрелся по сторонам - снежная поверхность продолжалась еще метров на пятьдесят в обе стороны. А за ней бескрайний океан. Впереди был достаточно пологий уклон и спуск к воде, на котором он разглядел какие-то неразборчивые следы.
   Он подтянул руки, оперся на них, поднялся и увидел перед собой огромную ледяную скалу, уходящую вверх метров на сто. Ларс понял, что он находится на айсберге. Новая мысль и ее осознание вызвали нестерпимую боль в голове, и он отключился.
   Он вновь очнулся спустя полчаса. Голова все так же ныла. Теперь он осознал, что очень голоден и хочет пить. Но больше всего ему не нравилось то, что он лежал на льду айсберга, посреди бескрайнего океана и не помнил, как он туда попал. Ларс попытался разобраться в том, что произошло, и начал с самого начала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"