Иван-Уткина Наталия Борисовна : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он.
  
   Когда в костре огней стало меньше, чем на небесной чаше мне подумалось, что можно спросить...
  -- Не торопись, - сказал Дремлющий. И снова костер вспыхнул. Жаром дохнуло...
  -- И так будет всегда, только сохрани то, что хочешь спросить...Я скажу тебе сам, когда будет время.
   Полоса низкорослых деревьев вокруг спящего кратера, послушно откликнулась на дыхание Дремлющего....
  -- Но ....!..
  -- Молчи!...иначе я заберу твое имя...Дай мне руку!...не так! Мне не нужны подачки... Вооот...Чувствуешь?.. еще здесь...Да, именно.... А теперь я скажу, что ВСЕ это сейчас у тебя в ладони, а скоро станет бумагой: сотней, тысячью, миллионом разноцветных бумажных кусочков. Почему? Чтоб тебя веселить. Мне понравилось, как ты вчера бегала по поляне за солнечными бликами на траве. Конечно, это весело! Мне хочется смеяться, а тебе - бегать...
   Длинные гибкие сочные травы дрогнули....Скоро время росы. В эти часы земля активна. Какое наслаждение наблюдать эту удивительную картину 3-го колеса: центр земли улавливает небесный ритм и постепенно от резонанса входит в единую вибрацию. В момент перехода от резонанса к вибрации активность земли максимальна. Травяной покров, словно губка, впитал тонкую энергию и с первыми лучами солнца вся поляна вспыхнула....Все мои дальнейшие уроки начались с того, что я подсмотрела 3-е колесо первым, но моей вины в этом не было, так распорядилась природа. Помню, когда Дремлющий узнал, то сурово обвел своим оком не удостоив остановки взгляда на мне. Поэтому я до сих пор без формы, как говорит Дремлющий расфокусированна.
  -- Мои ноги уже давно привыкли к хорошей кожаной обуви. И пусть нос покраснеет, -сразу столько воды из глаз!
   Я конечно не обижаюсь, только Дремлющий любит, когда я передаю ему все, что со мной происходит.
  -- Посмотри, как мы быстро вывели зависимость: кожа-ноги-вода-глаза...Я правильно выстроил цепочку?
   Непокорная, нелюбимая, непослушная, нежеланная, некрасивая, ненужная, невозможная -Недотрога...Пусть так, но однажды Дремлющий обещал мне исполнить фокус с отбрасыванием частицы не...Но Бабка мне говорила, что главное дожить...Вполне возможно, что я так и не проявлюсь. Тогда не станет частью меня. Мне очень хочется, чтоб не просто стало лишним, чтобы Дремлющий помог мне избавиться от лишней не, но...время. Главное не торопиться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"