Иван-Уткина Наталия Борисовна : другие произведения.

Сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СОН.
   Плоть сигареты смотрелась жирной белой сосиской с кривыми границами через широкую полоску граненого стакана до верху наполненного благословенным белым столовым вином 21. Под стук колес слезинки его скатывались по вертикали, образовывая лужицу на салфетке. Пальцы плотно обняли стакан, опрокинули его, и уже пустая посудина легла на бочок…время от времени поворачиваясь.
   За окном одно поле сменялось лесополосой и уступало место другому….Кубанская равнина зеленела озимыми, в нос бил воздух весны и без адреналина в сердце вливалось облако сладостных надежд, спускаясь энергичным одеялом ниже и ниже, пока не схватывало крепко совсем уж там…Концерты не отменялись, деньги предполагались, водки море, фанатки в доле. Девочки "на разогрев" отличные выручалки в далеких чёсах: смирные и развязные, бесстыжие и покорные, быстро пьянеюще и трезвеющие, и также быстро "залетающие". Особенно хорошо у них получаются тонкие нарезки копченой колбасы и интимные услуги экстренного подстольного и настольного характера. Да к черту все…бабуины и перья страусов, апельсины и сандаловые веера…вся эта муть…да здравствует радость всеобъемлющего чувства повального веселья! Кубань накормит и напоит, а может, будет что-то и погорячей.
   На вокзале группу ждали местные фанаты, вперемежку с корреспондентами районной газеты, ожидающими, встречающими и прочим железнодорожным скоплением. Как всегда автобус с уже набитой ангажированной публикой местной полуэлиты, она же и накрывает полянку после концерта. Да, немаловажная деталь, обычно ребята любят выбирать полянки. Конечно здесь пафос приветствуется: сауна, банька, девочки и женщины по ходу пьесы, но в пределах "извращения шестой бутылки". Мясное хорошо, вегетарианское в тему, но лучше в узком кругу перейти на шашлык. Разумеется, поцелуй в шейку гораздо слаще и нежнее под бутерброд с икрой , но если будут раки можно спуститься и к "первооснове". И по фиг что там в придачу холодное шампанское или горячее пиво, ноги можно положить на стол! Вы смущаетесь? Зря…Я вам помогу, ну естественно, что колготки весной на югах уже не носят.
   Арт- директор Жора - толстый кучерявый с проседью, он же менеджеро-продессер, афро-американец, инопланетянин и физик - ядерщик в зависимости от темы беседы, пролез вперед к организаторам и быстро уяснив основную финансовую подоплеку вошел в привычно улыбчивый режим губошлепства.
   Ну что? - репетиция перед концертом, на этой Е…аппаратуре. Два часа до начала хватит, даже больше и не надо. Звук ужасный, но народ в экстазе…
   Света, Люда и Марина - три школьных подруги-дурочки. Красавица, сплетница и чудовище, вместо цемента их скрепляет любовь к "Трем апельсинам". Сердце каждой принадлежит солисту Гире. Тому самому, который сейчас блюет в унитаз перед началом концерта за 40 минут. Звук вобщем уже не плохой…все в норме, косячок забит, но "варенка" в дороге видимо оказалась протухшей. Так что два пальца, спасение на все времена. Три, три, три - магическая цифра Гири…Почему у баб не три сиськи?…бабы жрачка, музыка….фуууу..это не я….
   Где ты любовь?! На холмах далекого туманного альбиона, среди сырых камней Стоунхэнджа , или в раздвоенном стволе березы под Москвой, соком стекаешь на весеннем солнце, а может в портвейне твой полурубин ударит горячим ритмом ?….Флейта Севы - это супер-секс, но понять сможет не каждый. Ему больно играть девкам после концерта, ему тошно вкладываться в Гирин ритм, это разные силы. Гиря гениальный, но он диктатор, он не понимает, что в руке одна сила, в легких другая. Сука!…ему всегда достаются лучшие бабы…Да-дум, дадум-дум, да-дум, да-дум-тум-тум, да-ти-да-тин, цинь…нормально…звук уже ложится.
  -- Девчонки, через полчаса начало, мы опаздываем!
  -- Заткнись Светка, пока вареники не доварятся, не пойдем. Я мечтаю угостить Гирю варениками.
  -- Марина, ты дура…но это иногда проходит. Тебе нечего делать. Светка, я хорошо накрасилась, губы ровно?…На себя не налюбуюсь, а вы уродки кривые….да ладно, шутка. Марин, ты долго? Мы пошли, догоняй…
   Здорово проходить на концерт с черного хода. Это класс!
  -- Да мы не на концерт бабуля…Отвали, карга…не узнала? Я, Света! Такая, которая работает…новенькая я. Бабы за мной….
   И три юбки махнули через перила проходной. Фффффффррррр……….жих. Маринкино платье постыдно порвалось. Боковой шов обнажил бедро , чуть выше видны трусики.
  -- У….зачем ты с нами пошла, кулема. Люся, ну ее…пусть плачет. Давай кастрлю, промакашка.
   В коридоре, ведущем к сцене как всегда темно. Всякий знает, что коридор место возможно-случайной встречи с кумиром. Здесь можно столкнуться с ним, скользнуть по его руке, ненароком споткнуться, чтоб в деланном падении прижаться на миг, а еще лучше успеть вдохнуть и напрячься, чтоб запомнить каков запах кумира. Но девчонки говорили Маринке, что это всегда или пот или никотин, в смысле табачина. Больше не надо ничего ведь в жизни. Ничегошеньки в шестнадцатилетней жизни кроме этой коридорной секунды. Чтоб запомнить ее навсегда. Спать и просыпаться с мыслью о встрече, напрячься и вспомнить тот запах в тысячный раз. Кому повезет больше? Девчонки кинули жребий и выпал Марине. Но был тревожный сон. Она гнала его все утро. Сидя в душной классной комнате на истории, огрызаясь на училку на алгебре, засыпая на русском, она гнала прочь этот сон сквозь всю палитру эмоций: от скуки, и гнева, до тоски и отчаяния. Ей приснилась пашня. Шли три белых вола. И один вдруг упал и разом околел…Она проснулась. Мама сказала, что в руку и на концерт лучше не идти. Не идти??!!! Когда все мысли о гармоннии, когда сердце кусок невыразимого чувства. Ну скажи какого?!! Нет…это не передаваемо, это просто полет. Да, точно, это полет сильный и стремительный, с плавными подъемами и резкими падениями. А посмотри, что получается! Он выходит из низких басов и вплетается в голубиный звук флейты, как будто в резонанс, но чуть быстрее ритм пошел навстречу гитаре. И вот, чудо его голос!!! Боже мой, ну почему такая несправедливость, а? Кто бы мог подумать, что платье предаст, да еще и трусы видно, кошмар! Светка с Людой уже давно заняли место перед гримеркой. Люда держит кастрюлю с маринкиными варениками, вот подруга называется. Светка строит глазки толстому дядьке с кучерявыми почти седыми пейсами. А Маринка в темноте скулила, вытирая подолом предательского платья слезы, целые градины.
  -- Что плачешь? Красавица…….
   Гиря бедром задел ее в коридоре и уже через минуту дверь в гримерку закрылась, заглотнув пену стоящих. Вот и все. Мечта, толкнула и посмеявшись слиняла. Кому-то достанется его уставшая улыбка, кому-то выпадет разделить с ним маринкины вареники, исчезнувшие вместе с Людкой и Светкой в гримерной, а кто-то даже будет смотреть ему прямо в глаза. От таких мыслей Маринка закатила глаза к потолку и уже зарыдала коровушкой. Охрана ее вывела. Парень в казачей косоворотке склонился перед заплаканой девочкой.
  -- Что сопли пустила? Ты фанатка?
  -- Неее знаааюююууууууу………
  -- На платок, промокашка.
  -- Оннни…ооонннииии…тттам
  -- Молчи, я тебе воды принесу.
   Табуном пронеслись последние остатки опаздывающих на концерт. Стуча зубами по стакану Марина смотрела, как парень закрывал у нее перед носом дверь на замок.
  -- Пусти меня..
  -- Все, дорогуша. Ты опоздала. Покажи билет….
  -- Пусти, он у подруги, мы разминулись.
  -- Да чего ты? Отсюда послушаешь…
   Она опустилась на пол и уселась под дверями. Мечта отыграла двухчасовой концерт. Но вторую часть Маринка уже не слышала. С появлением сумерек, держа одной рукой разорванный шов, она добралась до дома и сразу легла в постель. Сон был в руку. Но впереди новая ночь. Худшее уже позади.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"