Элтон Иван : другие произведения.

Конкурс рецензий Книгозавра. Хлебников В.Н.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам нужно начинать. Народ же должен знать, что в конкурсе я участвую несколько иначе - в качестве штатного и весьма серьезного специалиста. Вот, вчерась, поймал себя на мысли, что и меня наконец-то обозрели. Я, впрочем, понимаю, что дети - они заслуживают лишь отеческого ремня, и дело не возрасте ребенка, но в силе разума и раскрепощенности творческой личности.
   Так вот, суть в том, что, ежели б не обзорец, то и прошел бы и мимо.
   А теперь - ан-фиг.
  
  
  Хлебников Виктор Николаевич
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Смерть творца
  
  Чёрный ветер смертельным дыханием прошёлся над миром,
  Заставляя сады покрываться могильным налётом,
  И морщинами злыми усталую землю калеча.
  
  По земле Аквилонии мудрой смертельная язва гуляет,
  Тавром чёрным клеймя не взирая на чин и сословье,
  Отправляя в обитель богов и раба и вельможу.
  
  И над Стигией, мудрою чёрным искусством землёю,
  Пронеслась, иссушая долины и веси,
  Длань проклятья, которому имя-забвение.
  
  Что ж случилось? Народ у небес вопрошает.
  Видно мы прогневили всесильного бога.
  Отвечает им жрец, нож вонзая, в грудь худую, седого ребёнка.
  
  И лишь только служители Митры, что в далёких горах годы жили,
  Что в глубоких подвалах ютились, знают правду. Но кто им поверит?
  Правда в том, что скончался создатель, умер тот, кто давал силу миру.
  
  Застрелившись, погиб Роберт Говард...
  
  Теперь мы видим, что орочной может быть не только проза, но и поэзия. Как я уже давно заметил, существует целое направление в сишной, так сказать, литературе, литературе - сел у телевизора, посмотрел что-то типа "Рассвет мертвецов", возгорел душой, стал Андреем Крузом. Сие есмь жанр. Жанр. Впрочем, дело, хоть и нехитрое, зато - жутко распространенное.
   Вот и товарищ Хлебников, в роли поэта.
  Главное - это юзерпик. Злой, как обычно. Что говорит, что автор чего-то боится, а потому - защищается.
   Словом, вот он - образчик rassvet-merttvetsoff-resident-ivel-poetry. Классика жанра. Писание сего творения, очевидно, взволновало автора. И это хорошо. Наверное, в тот момент он чувствовал свое соприкосновение с чем-то еще. Ну а то, что этого больше никто не почувствовал, не страшно. Ведь это - си. А вот представьте, что мы - где-нибудь в Китае. То-то же. Люди везде мыслят по-своему. На самом же деле, никакого си и нет. Есть только пещеры разума. Чем глубже они, тем больше сети и меньше реала. Но это уже - другой вопрос. Тут я начну сыпать психологическими терминами, а оно вам надо?
  
  
  
  
  
  Э.Иван
  Книгозавр-2008.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"