Иван Александрович : другие произведения.

Попытка пародии на Индиану Джонса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение будет доделываться. Но вот чего-то в нем не хватает. Нужна ваша помощь. Выскажите все, что можете по этому рассказику.


  

26-ое декабря, 2005-ый год.

Нью-Йорк.

  
   В этот день Джим Харисон проснулся очень рано. Он проснулся оттого, что в квартире стало жутко холодно. Ночью открылась форточка, и с улицы потянуло морозным воздухом. Он встал, посмотрел на часы, время было без пяти шесть.
   - Черт побери, - сказал Джим. - Уже почти шесть. Господи, ну за, что ты это сделал? Не хочу идти на работу.
   Джим Харисон был археологом и работал в Университете Палеонтологии. Города Нью-Йорк. Ему было 28 лет. Кареглазый блондин, ростом 176 сантиметров, крепкого телосложения. Он был холост и жил в районе Квинс в собственном двухэтажном доме. Дом был небольшой, но на одного человека было достаточно. Спальня находилась на втором этаже, рядом с ванной комнатой. В спальне была огромная кровать. На стене, напротив кровати, висела плазменная панель, а на полу стоял DVD-плеер. На первом этаже была кухня, сплошь уставленная техникой. Тут вам и стиральная машина, и посудомоечная машина, печка и микроволновка, так же на кухне был большой, просто огромный холодильник. Казалось бы, зачем одинокому человеку столько вещей, да и откуда у простого доктора наук деньги на такую роскошь. Все просто. Для начала ему досталось наследство от его отца, владельца банка "Квинс бэнк интернационал", вдобавок ко всему он недавно развелся с женой.
   Джим спустился вниз, включил свой тысяча ватный музыкальный центр на всю катушку и ушел на кухню, дабы налить себе свежий сок и съесть то, что возможно осталось от пиццы. Там стоял диск его любимой группы Seether. Из динамиков заиграла его любимая песня Hang On.

Well now I found myself

Wish I was someone else

My hands are stained with love

Wish I could take it away

   Он развернул новенький номер журнала "NY Sports America" и прочитал, что его любимая команда "Никс" так и не сумела выиграть кубок Америки. На последней минуте бразильский нападающий Робада Кого забил решающий гол в серии послематчевых пенальти.
   - Вот зараза! - он чуть было не подавился куском пиццы. - Я так и знал. Надо было на ворота Чака Нюрски ставить. Да ладно, Чувак, - обратился он сам к себе. - Ты уже сам с собой разговариваешь.
   Доев свой, так называемый, завтрак он стал одеваться для того, чтобы успеть на работу. Он примерял свои рубашки к своим джинсам, но ни одна не подходила.
   - ЧЕРТ!!! Где же она? Сью, - так звали его жену. - Ах, - он стукнул себя по лбу. - Тебя же нету.
   Он ринулся искать свою шелковую рубашку серебристого цвета. Перелазил весь дом, но никак не мог найти свою рубашку. Зато он нашел карандаш, носок, ручку, десять центов, сто долларов, книгу по истории древней Греции доктора Леонарда Крава. Время уже близилось к семи, а на работу ему надо было к восьми утра. Рубашка никак не хотела выходить из укрытия пока, Джима не осенило, что он положил рубашку между двумя столешницами в своей комнате. Он недавно купил новый гарнитур, состоявший из двух длинных столов и тумбочки. А, чтобы рубашку не надо было гладить с утра, он аккуратно положил её на одну столешницу и сверху прикрыл второй. Надев рубашку, а потом и пиджак с галстуком, он направился в гараж.
   В гараже стояло недавно привезенная из тюнинг-ателье БМВ М3. Её тюнинговали по особому заказу. Антикрыло на багажнике, аэродинамический обвес, в багажник была встроена мощнейшая аудиосистема. Машину покрасили в синий цвет, а по бокам сделали аэрографию в виде бегущих матричных символов. Только бежали они не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной, от капота к багажнику, капот был практически зеленый от этих символов. Некоторые символы перетекали на крышу. Спойлер был сделан из углеволокна. Салон был полностью переделан. Два спортивных сиденья спереди, а сзади было сиденье на трех человек сделанное из нескольких простых спортивных сидений. Руль поставили спортивный, зажигание сделали как во многих болидах Формулы-1. Так же поставили литые диски и новый раздвоенный глушитель. Еще в гараже стоял мотоцикл Ямаха, который Джим дорабатывал своими руками.
   Джим открыл гараж, сел в машину и выехал на улицу. Благо зима в этом году выдалась теплая и снега на улицах практически небыло. Звук двигателя, прокатившись рокотом, разбудил всю улицу, а Джим, довольный своей шуткой направился к бруклинскому мосту. Времени уже практически не оставалось, и Джим утопил педаль газа в пол. Машина послушно набрала скорость в 100 миль/час за шесть секунд. Движение в этот понедельник было намного оживленнее, чем обычно. Все было связано с грядущими новогодними праздниками. БМВ, в силу своих размеров, удавалось маневрировать даже в самых безнадежных пробках. До моста Джим добрался за считанные минуты, а вот на мосту ему предстояло простоять очень долго.
   Один умник, на Форд Виктория, додумался выехать на встречную полосу, дабы не опоздать к открытию магазина, и врезался в, идущий навстречу, грузовик. В результате чего грузовик просто смял как фольгу Форд, а прицеп, с несколькими тоннами металлолома перевернулся поперек дороги. "Вот придурки, я же теперь на лекцию не успею" - подумал Джим про себя. - "Нет уж. Только не сегодня. Не в день контрольной".
   Он развернул свою машину и поехал в обратную сторону. Он решил проехать через другой мост. Заодно он решил произвести тест-драйв новой системы турбонадува и керамических тормозов. Дабы ехать было веселее, он включил аудиосистему и настроил радиоприемник на частоту 96,6. По радио, как всегда в это время, шла передача "Утро с Миком" Программа была развлекательно-сатирическая. На этой частоте обычно шутили и пародировали различных ученых и их изобретения
   "Сегодня мы с вами поговорим о синхрофазотронном излучателе фотонов. Наши великие ученые наконец-то совершили прорыв. Они поняли, что этот излучатель существует", - ведущий изобразил голос одного из ученых. - "Мы вчера сидели с мужиками и думали. Ну и после второй рюмки на нас нашло озарение", - ведущий вернул свой нормальный голос. - "А сейчас на нашей частоте будет выступать Busta Rhymes со своей песней Break Ya neck, а я, Болтливый Мик, прощаюсь с вами. До завтрашнего утра".
  

Tell me wat'chu really wanna do (Come here ma)

Talk to a nigga, talk with me

You look like you could really give it to a nigga,

from the way you talk and the way ya try to walk for me

   - Вот засада, - Джим взглянул на часы и, оказалось, что занятие в университете начнутся с минуты на минуту. Время уже было без десяти восемь, а до работы в объезд ехать еще как минимум минут тридцать-сорок. - Ну, все. Сорвалась контрольная, - он достал свой мобильный телефон Самсунг Е-720 и набрал номер своего друга. - Алё. Чак?
   - Да, - ответил телефон.
   - Чак, это я Джим. Можешь зайти в мой класс и сказать, что учитель опаздывает. А то молодежь, как всегда, сбежит с урока.
   - Ага. Ща схожу.
   - Спасибо большое.
   - Эй. Не за спасибо. С тебя коньяк.
   - Кого?
   - Того, коньяк с тебя.
   - Иди ты знаешь куда, - Джим повесил трубку и утопил педаль газа в полу. БМВ послушно увеличила скорость.
   Вот одна улица осталась позади, вот другая, после третья. Машина сновала из ряда в ряд, нарушая все правила движения. Вот и бруклинский мост показался но до него предстояло миновать пятую авеню и проехать по Джексон стрит. Именно на этих двух улицах сегодня были гигантские пробки. Песня закончила играть и радио заговорило: "Пятая авеню закрыта для проезда автотранспорта, в связи с угрозой теракта. До бруклинского моста можно доехать по тридцать второй и сорок пятой авеню. Так же сегод..."
   Джим выключил радио и про себя выругался трехэтажным матом. Он очень не любил пропускать день контрольной. Ему нравилось смотреть как ученики, которые лоботрясничали весь семестр, мучались не зная ответа на вопросы. Так же Джим любил собирать устройства для шпаргалок, которыми пользуются ученики. У него дома уже была целая коллекция которой бы позавидовал сам Джеймс Бонд. Тут вам были и ручки с ультрафиолетовыми лампочками на конце, тут вам и ручки в которых были спрятаны листочки с записями да и много чего еще. Но сейчас не об этом речь.
   До начала урока оставалось уже пять минут. Он знал, что Чак не сходит и не предупредит учеников. А значит весь день насмарку. И вся радость пропадает. Джим выехал на сорок пятую авеню и, вот незадача, полный ступор. Машины еле движутся. Все машины с острова решили ехать именно по сорок пятой, именно в этот день, именно в этот час.
   - Ну, что за ерунда, придется нарушать правила, - Джим открыл дверь машины. Оглядел всю улицу и, незаметив полицейских машин, выехал на встречную. - Никогда не мог понять. Если утром никто на остров не едет, а все едут С острова, то почему бы не открыть еще четыре полосы.
   Университет находился как раз недалеко от Бруклинского моста. И Джим, раскочегарив двигатель своей БМВ на пустой встречной полосе, достиг университета в считанные минуты. Припарковавшись как заправский гонщик, он пулей вылетел из машины, незабыв включить сигнализацию и ворвался как бешеный бык в здание, а после и в класс. Огорчению учеников небыло предела. Ибо звонок уже прозвенел, а если учитель не является на урок в течение пятнадцати минут, то ученики имеют право покинуть классную аудиторию, так гласит устав.
   - Извините, извините. Опоздал. Такие пробки, такие пробки. И так. Достали тетради и начинаем писать ответы на вопросы. Сто двадцать пять вопросов. На все правсе у вас будет один час.
   - Эй, док, - Джим был в чине доктора наук.
   - Да, Чарли, - Джим продолжал раздавать листочки с вопросами.
   - Видали как какой-то псих на своей БМВ тут припарковался
   - Этот псих, Чарли, был я.
   - Ух ты, - парень на предпоследнем ряду смущенно покраснел.
   Вся аудитория, в которой на сегодняшний день находилось только сорок три человека, зашуршала карандашами, заерзала на стульях, зашепталась. А Джим сел за стол и достал из кармана КПК. Он делал в нем какие-то пометки, записи, в общем это устройство заменяло ему ежедневник и книжную библиотеку. Он стал читать свою любимую книгу детективы про Шерлока Холмса. Периодически он поглядывал на учеников и выгонял тех кто списывал. За последние полчаса он выгнал десять человек и назначил им пересдачу. Он посмотрел на часы и сказал: "У вас осталось двадцать пять минут. Поторопитесь". В этот момент зазвонил телефон. И Джим, извинившись перед учениками, ответил на звонок.
   - Джим Харисон.
   - Доктор Харисон, это Майкл Вин, - ответила трубка. - Вы бы немогли явиться в музей истории?
   - Ну, я вечером могу зайти, а сейчас у меня урок.
   - Нет, Джим, вы должны прийти прямо сейчас и как можно быстрее. Мы только, что получили данные и экспонаты с раскопок в Мексике, Египте, Иране и Японии. Вас это должно заинтересовать, они связаны с вашей работой по изучению миграции народов мира.
   - Ох. Ну ладно, - он повесил трубку и обратился к ученикам. - И так. Кто на чем остановился?
   - Эй!
   - Я только на семьдесят пятом.
   - А я всего на тридцатом.
   - Че? Уже? Но вы же... - послышались недовольные возгласы.
   - Тихо, тихо. Значит так. Кто, что сделал, забираете домой и дома доделываете. Ясно? А сейчас идете на другие уроки, ну, или кто куда захочет, - вся аудитория взорвалась радостными возгласами. - Джейк, возьми работы тех кого я выгнал, отдай им и скажи, чтобы завтра не приходили.
   Джим взял альбомный лист и написал на нём, что уроки отменены. Прикрепив надпись на дверь он вышел из института и направился в музей. По дороге он неистово ругался.
   - Вот так всегда. Торопишься, торопишься. А потом какой-то придурок. ДА, что там. Интересно узнать, что это за находки за такие. - Джим достал телефон и перезвонил на последний входящий звонок. - Алё. Это кто?
   - Это доктор Майкл Вин.
   - Док, это Джим Харисон. Вы мне сегодня звонили, вы бы не могли сказать в каком из музеев вы сейчас находитесь?
   - В музее всемирной археологии и истории мира.
   - Отлично, а, что это за такие интереснейшие находки?
   - Дело в том, что, они очень похожи. Но это вам надо самому посмотреть. Вы как скоро приедете?
   - Минут через пятнадцать. Я уже рядом. А, что бы это могло бы значить? - слова Майкла его явно заинтриговали.
   - Ну мы обсудим это потом при встрече.
   - Ну, тогда до встречи.
   Джим повесил трубку и решил остановиться у ближайшего кафе. Он зашел в маленькую забегаловку коих в Нью-Йорке было больше чем достаточно. Это было кафе в простом и непринужденном стиле. Стены были желтовато-оранжевого цвета, красные столы, кондиционер, молодые кассирши приветливо улыбались каждому входящему. Это было одно из любимых кафе Джима. Его тут знали и всегда с ним здоровались. Его заказы уже знали все и наизусть. Тут часто подрабатывали его ученики и поэтому ему нравилось тут обедать иногда он даже устраивал лекции своим ученикам, что бы те совмещали приятное с полезным. В этот день тут работали его бывшие выпускники.
   - Боб, привет, - поздоровался он с высоким парнем.
   - Здравствуйте мистер Харисон, вам как всегда?
   - Да, пожалуйста. Слушай, Боб, насколько я помню ты очень интересовался археологией?
   - Ну было дело. Только сейчас мне не до неё, сами видите, - он покосился глазами на толпу клиентов. Которые ожидали очереди.
   - Ох. Простите. Как закончишь, подойди ко мне. Ладно?
   Джим отошел к окну и присел за столик. Достав свой КПК он стал выискивать литературу по истории раскопок в Мексике и Египте. Все двадцать гигабайт памяти в КПК были сплошь забиты литературой: научной, фантастической, детективами и так далее.
   Он нашел нужную книгу и стал читать: "В тысяча девятьсот восемьдесят третьем году в Мексике был найден таинственный предмет излучавший невиданную доселе энергию. При его помощи можно было обеспечить электричеством весь город наподобие Чикаго или даже Лас-Вегас. После в Египте был найден похожий предмет, но энергии от него, как таковой, не исходило. Причем предметы были очень похожи между собой. Оба представляли собой круг с выгравированной на нём восьмигранной звездой". Пока Джим дочитывал статью, к нему подошел Боб и присел рядом.
   - Так, что вы там хотели?
   - Боб, ты бы не хотел со мной прокатиться?
   - Куда? - глаза парня сделались больше чем портрет Вашингтона пятидолларовой купюре.
   - В музей. Они получили экспонаты и просили их осмотреть. Говорят они представляют огромную ценность.
   - Ну, а как же работа?
   - Позови менеджера, а я обо всем договорюсь.
   Через пять минут к Джиму подошел высокий мужчина. В строгом деловом костюме и представился как менеджер данного заведения. Кое-что обсудив с парнем, Джим вернулся к Бобу и сказал, что тот может идти переодеваться. Боб не без радости полетел в раздевалку, дабы скинуть всю эту пропахшую гамбургерами, картошкой фри и колой одежду и надеть свои любимые синие джинсы, футболку, и куртку.
   По дороге в музей Джим рассказал Бобу, что в случае если находки окажутся тем, что он думает, то это кафе станет спонсором в организации научной конференции и выставки. Боб с трудом узнавал машину своего учителя. Раньше это была побитая и почти не ездившая машина, а теперь это орел улицы да и много с кем еще он сравнивал эту машину.
  
  
  
   Через несколько минут пути БМВ остановилась напротив входа в музей. Джим и Боб постучались в двери и сказали, что их позвал доктор Майкл Вин. К ним навстречу вышел мужчина лет сорока на вид седовласый и с рыжей бородой. Он был одет в белый халат, а под халатом, который был расстегнут на распашку, виднелась красная клетчатая рубашка оранжевый галстук. На ногах были надеты коричневые туфли и такого же цвета брюки.
   - Доктор Харисон, - сказал мужчина и пожал Джиму руку. - Наслышан о вас. А это кто? Он неодобрительно посмотрел на юношу.
   - Это мой лучший ученик Боб Брандер.
   - Приятно познакомиться, - и доктор пожал руку парню. - А теперь, собственно говоря, перейдем к делу. Пройдемте в подсобку.
  
  
   - Вот видите. Вот этот мы нашли в Мексике, - Майкл показал предмет в виде восьмигранной звезды. На ней были написаны иероглифы и различного рода символы.
   - Ну звезда как звезда, - Джим скрестил руки на груди.
   - Нет, Док. Вы посмотрите на эти иероглифы. Они явно не мексиканского происхождения.
   - А ведь ты прав, - Джим пригляделся и заметил много повторяющихся иероглифов и неизвестных символов. - Интересно, интересно. Как думаете, что они означают? Вот круг он, сто баллов, означает солнце. А вот три волны и треугольник...
   - А вот образец найденный в Египте, - он показал небольшой предмет, размером с коробку для DVD-диска, на ней были изображены четыре квадрата, по квадрату в каждом углу. В центре красовалась надпись на древнеегипетском, а весь прямоугольник был покрыт огромными и мелкими царапинами. - Эту надпись мы перевели она гласит: "Тот кто войдет в гробницу, останется там навсегда. Навсегда там будет тот, кто войдет от Гора. Если кто войдет во время холода, тот выйдет лишь оттуда через год. Но не выйдет тот кто ослушается велений Сета. А тот кто последует ему получит власть над смертными и самой судьбой". В общем-то, вот.
   - Ерунда какая-то, - сказал Джим. - Ну-ка, Майк, дайте посмотреть, - взяв этот прямоугольник в руки Джим обратил внимание на царапины. Такие царапины обычно делают на стенах сидящие в тюрьмах. - Смотрите, вот тут. Видите семь полос и перечеркнуты двумя чертами. Наверное это делал замурованный там заживо человек. Они кстати как-то неправильно расположены. Ну-ка, Боб, дай-ка мне сюда звезду, - Джим приложил звезду к обратной стороне прямоугольника и бессмысленные царапины на звезде совпали с царапинами на прямоугольнике, а те царапины, что были на прямоугольнике расположились четко по сторонам звезды.
   - Ух ты. Думаете это одно и тоже? - восторгу Боба небыло предела. - Скорее всего эти две части были развезены ворами или пиратами.
   - Хм. Странная теория, но тем не менее она очень вероятна. А вот это мы нашли в Иране и Японии. Вещи практически идентичные. С отличием в том, что вот основание для звезды, найденной в Иране, представляет собой не прямоугольник, а треугольник. И в нем несколько маленьких треугольников, как видите. Но одного куска не хватает, - сказал Майк указывая на маленькое треугольное отверстие.
   - Вовсе нет, Майк. Смотрите вот эти треугольнички свободно перемещаются. Скорее всего это какой-то ключ. Вероятно это как пятнашки. Маленький ребус. А надпись на звезде перевели?
   - Да, но тут опять же какая-то сумятица. Там написано, что: "Всяк сюда входящий с юга не пройдет через север, на восток дороги нет, а на западе рассвет". То есть как видите ничего особенного из себя эта надпись не представляет.
   - Это, скорее всего, шарада, ну в смысле загадка или подсказка для того, чтобы открыть ту или иную дверь, - оба доктора наук посмотрели на юношу недоумевающими взглядами. - Что? - Боб развел руками. - Я только выдвинул теорию.
   - Хорошо, Майк. А в каких местах были найдены эти экспонаты?
   - Первый предмет был найден в джунглях Мексики, второй и третий в пустынях Египта и Ирана, ну, а четвертый был найден в пещерах Японии.
   Джим немного помолчал, что-то подсчитал в уме, что-то прикинул, почесал подбородок, что-то упорно пытался сосчитать на пальцах. Выражение его лица все время менялось то оно выражало непонимание, то какое-то недоумение, то еще какую-то гримасу. Так он делал минут пять, пока его не отвлек Майкл.
   - Джим, вы чего?
   - Я? Я, да так. Ничего. Майкл. Мне нужно осмотреть места в которых вы нашли все эти предметы. Как нам устроить экспедицию в эти страны?
   - Ну, завтра будет самолет. В девять утра. У вас есть загранпаспорт?
   - Есть. Куда же я без него. Боб, а ты хочешь съездить?
   - Ну. Я бы рад. Честно, но работа.
   - Все в порядке. Твой менеджер теперь считает тебя мега археологом.
   - Вы, что ему сказали? - глаза Боба были больше чем прожектор у тепловоза.
   - Ну, - выдержав паузу Джим улыбнулся и сказал. - Я ему сказал, что ты идешь в чине кандидата в доктора наук.
   - ЧТО?! - теперь глаза были больше чем телескоп "Хаббл". - Не может быть! Вы ему правда такое сказали?! О, господи. Как вы могли такое сказать?
   - Иначе бы он тебя не отпустил. Короче, у тебя есть загранпаспорт?
   - Ну был где-то. А где не помню.
   - Значит так. Я завтра за тобой заеду в семь утра. Что бы был собран и во всеоружии. Ясно? Майкл, я возьму эти находки дома их изучу и завтра возьму с собой в Мексику. Нам бы еще не помешали бы несколько тысяч баксов с собой.
   - Джим, там вас встретят и все вам дадут. Машина за вами заедет в шесть утра. Вы проснетесь?
   - Ну разумеется. До свидания.
   Джим и Боб вышли на улицу и стали упорно обсуждать, что же их ждет там в Мексике. Да и вообще, что это за такие странные находки. Джим все время подкалывал Боба тем, что сказал менеджеру кафе. На самом деле он ему сказал, что Боб его лучший ученик и ему просто нужна его помощь.
   Они разложили находки на капоте БМВ дока и стали делать всяческие комбинации со звездами, прямоугольником и треугольником. Пытались расшифровать надписи. Многие прохожие смотрели на них как на ополоумевших. Два человека стоят на улице и разговаривают на древних языках, которые фиг пойми без словаря.
   К тому времени как Джим и Боб расстались время уже было позднее примерно часов восемнадцать тридцать или около того. Весь день Джим и Боб провели на улице пытаясь разобраться с находками. Под вечер пошел дождь и оба разошлись по домам дабы собрать все необходимые для поездки вещи.
  
  
   Всю ночь Джим провел над книгами по истории племен Майя, пытался найти хоть, что-нибудь, что могло пролить хоть каплю света на происходящее. За всю ночь он выпил целую банку кофе и три бутылки энергетического напитка. Эти четыре находки он пытался сопоставить друг с другом в различных комбинациях. Сначала одно прилепит к другому, второе к третьему, выругается про себя и снова перебирать находки. Пытался найти какое-то логическое объяснение загадкам нацарапанным на обломках древней цивилизации. Но так ничего и не нашел.
   Несмотря на то, что он выпил столько напитков которые должны, по идее, пробуждать человека Джим уснул прямо за столом над теми самыми находками. Он видел, как звезда из Мексики крутится в воздухе; треугольник опираясь на какое-то основание начинает неистово светиться, в нем появился недостающий кусок пазла; иранская звезда прикрепленная на прямоугольник излучала свет на всю схему. И тут, в какой-то момент Джиму показалось нечто с горящими рубиновым цветом глазами, оно рычало, а после издало какой-то высокий рев и Джим проснулся.
  

27-ое декабря, 2005-ый год

Нью-Йорк

  
   "Надо меньше Годзиллу смотреть" - подумал он про себя и посмотрел на часы. Время было без пяти шесть. Скоро должна была приехать машина, а он даже и вещи-то не собирал. Он вообще забыл о том, что нужно было куда-то ехать. Продрав глаза Джим стал скидывать в свой рюкзак и чемодан все то, что могло пригодиться в путешествии по разным странам мира. Тут тебе и словари разных стран, и увеличительное стекло, и списки отелей, и много чего другого.
   День сегодня не задался с самого утра. Мало того, что на улице шел ливень, так еще какой-то умник перекрыл горячую воду и вдобавок сломалась кофеварка. "Надеюсь хоть электричество-то есть?" - Джим почесал затылок и включил радио.
   - Доброе утро, Нью-Йорк! - голос ди-джея был неподходяще веселым для этого дня. - Как настроение? Надеюсь у вас все в порядке? Никто у вас не выключил горячую воду?
   - Очень остроумно, - сказал Джим ставя на плиту древнюю как сама цивилизация кофеварку. - Интересно, что говорит наука по такому количеству принятого внутрь кофеина?
   - Сегодня пагода не очень-то хорошая. Ливень так и норовит затопить все улицы. Аэропорт сегодня может быть закрыт если в ближайшее время никто "наверху" не повернет вентиль и не перекроет подачу воды на наш город. Железнодорожный вокзал закрыт, автовокзал закрыт, перекрыты ряд дорог. Бруклинский Мост закрыт для проезда. Власти просят школьников не ходить в школу сегодня если ливень не утихнет. Слышали, школяра? Сегодня у вас выходной. Вот вам подарок.

If you need me baby I'm, FOR, real

The rest of your life, I'll take you to paradise...

If you want it baby just, BE, real

The rest of your life, I'll take you to paradise...

   Это был LL Cool J на волнах нашего радио. Сейчас сообщу вам последние новости спорта.
   Джим переключил радио на CD-чейнджер. Заиграл саундтрек к одному известному фильму, который с успехом прокатился по всему миру. Музыка была классическая. А фильм назывался "Пираты Карибского Моря" и в данный момент играла музыка под названием Will and Elizabeth. Почувствовав прилив бодрости и энергии, который никоим образом не был связан с тем, что заиграла приятная музыка, Джим стал собираться намного быстрее. Он почувствовал как его ноги задвигались с необычайной для него энергией. Он забегал по квартире с неимоверной скоростью. Его бледное, от недосыпа, лицо порозовело. Он все время летал по квартире, вечно запинаясь о табуретки, стулья, запнувшись о свою, разбросанную повсюду, одежду Джим нанес себе как минимум пять ушибов.
   Этот день был совсем другим. И дело даже не в том, что прилив сил появился, а дело в том, что этот прилив сил снизошел на Джима как цунами на маленький остров. Ничего странного в этом Джим не увидел. Но это по началу он ничего не увидел. Странности он заметил когда понял, что весь чемодан и рюкзак упакованы за считанные минуты. А точнее всего за каких-то пятнадцать минут.
   Руки Джима оперлись на талию, он посмотрел из стороны в сторону. О чем-то задумался и, почесав за ухом, направился в гардероб дабы подобрать одежду подходящую для этой поездки. Открыв шкаф который был размером с маленькую комнатку он стал выбирать одежду для экспедиции. Шелковые брюки да и прочие дорогие шмотки явно не подходили. Зато камуфляжные брюки, жилетка, да и вся военная форма его отца как нельзя кстати подходила для этих дел.
   Через 45-ть секунд Джим был уже готов, за исключением одного. На всякий случай он решил взять с собой армейский нож. Двадцать два сантиметра легированной титановой стали, на самом лезвии был нанесен узор в виде татуировки. Бессмысленный узор, а красиво. Нож был заточен с обеих сторон. Металлическая рукоятка была изготовлена из прорезиненного пластика. Такая рукоятка и на ощупь приятна и в случае чего в руке скользить не будет. Вложив нож в кобуру, Джим достал из холодильника апельсиновый сок. За один раз он сумел проглотить целый литр сока. С утра жутко мучила жажда.
   Вот послышался звук шин по лужам, а после и сигнал гудка. Последний раз пройдясь по дому и проверив все ли электроприборы выключены, и накинув плащ, Джим вышел на улицу. Поскольку на его голове был капюшон то Джим не сразу заметил стоящий напротив его дома Астон Мартин. Закрыв дверь, как всегда на три оборота и на все четыре замка, он подошел к машине.
   Окно открылось и в нем показалась голова доктора Вина. Он, поздоровавшись с Джимом, открыл багажник. Он был уже забит под завязку сумками Майкла, но для чемодана и рюкзака Джима там нашлось место. Быстро запихнув все вещи, Джим оказался в салоне дорогой английской машины.
   - Спасибо, что заехали за мной. По радио сказали, что все полеты сегодня отменяются.
   - Ну. Наш не отменят, - Майкл достал сигару и закурил.
   - Это почему?
   - Ну, не отменят, - он говорил это с такой уверенностью, что и Джим тоже поверил в это. - Там сумки в багажнике. Это специальное оборудование. Там еще и палатка, печка ну и так далее, по мелочам.
   - А вы не едите с нами?
   - Простите, Джим, но у меня в Нью-Йорке дел не в проворот. Ваше начальство я сегодня же предупрежу, что вы в отъезде. Там вас встретят у трапа. Если стюардесса не объявит, то знайте БМВ Х5 окрашенная в маскировочный цвет за вами.
   - Хорошо. А сейчас, нам надо заехать за Бобом, - Майкл кивнул головой и повернул на единственный открытый мост.
   Пускай сейчас было очень рано, но даже в такую погоду на улицах можно было встретить прохожего. А сейчас. Сейчас нет. Сейчас улицы пустовали. Ни одного человека небыло на улице. Редкая встречная машина окатывала Астон Мартин брызгами. А потом опять тишина. Дороги были свободные. Правда из-за дождя видимость была практически нулевая.
   Астон уже миновал несколько светофоров и все он миновал на красный свет. Оно и понятно. Ливень был настолько сильный и плотный, что не всякий водитель заметит всякий светофор. Но поскольку машин было мало, даже очень мало для такого многочисленного города, то вероятность того, что на очередном светофоре ты впилишься в очередного маньяка была очень и очень мала.
   Вот миновали еще одну пустынную улицу. Этой ночью Нью-Йорк напоминал скорее город призрак чем оживленный мегаполис. Астон припарковался рядом с высоким небоскребом. На самом верху жил Боб. Он снимал там квартиру. Большую по размерам, но, тем не менее, дешевую.
   Джим влетел как ошпаренный на двадцать четвертый этаж. Лифт, как назло, отключился. Неполадки в сети электропитания. Боб все еще сладко спал. Он всю ночь собирал вещи, а под утро уснул, как убитый дробовиком заяц. Позвонив несколько раз в звонок, Джим стал колотить руками и ногами по двери. На этот стук откликнулись соседи, но никак не хозяин квартиры. Все стали ругать раннего гостя полицией, но у гостя всегда на все были отмазки или объективные причины. Он все объяснил как есть. Что они уезжают далеко и надолго. А самолет вот уже скоро вылетит.
   И вот. Дверь распахнулась, на пороге стоял юноша в махровом халате, волосы на голове напоминали джунгли, лицо выдавало невыспавшегося человека. Изумлению студента небыло предела. А точнее предел был. Он тут же отразился на его необычайных глазах, которые умели менять размеры от пятидесятицентовой монеты, до размеров целых галактик. Этот случай не стал исключением.
   - Док? А вы тут какими судьбами? - голос парня был хриплым, а язык еле ворочался во рту.
   - Я тебя сейчас... - зарычал Джим. - Давай быстрее. Машина внизу уже ждет.
   - Какая машина? Зачем машина? Куда машина? - создавалось такое впечатление, что Боб выпил бутылок десять бренди и мартини.
   - Слушай. Харошь прикалываться. Быстрее одевайся.
   Боб, сладко зевая, стал лениво натягивать свои брюки, футболку, носки. Он делал это все настолько медленно, что Джим, не вытерпев, окатил его водой из кувшина, что стоял рядом с цветами. Недовольно выругавшись Боб задвигался быстрее. Она хотел было сделать себе бутерброд, но Джим, схватив его за шкирку, выволок на лестничную площадку вместе с вещами. Боб продолжал неистово ругаться. Получив пару затрещин он успокоился. И закрыл дверь своей квартиры.
  
  
   После недолгой поездки до аэропорта Астон припарковался рядом с трапом ведущим в Боинг. Попрощавшись с доктором Вином, Джим и Боб поднялись по трапу. Места им достались над крылом. Салон самолета был заполнен на половину, а точнее был почти пуст. Всего в его салоне сидело человек тридцать-сорок. Многие готовились к предстоящему полету. Кто-то уже сладко спал, кто-то потягивал мартини или какой-либо другой алкогольный напиток, сразу было видно, что человек волнуется, некоторые общались между собой на разные темы.
   Стюардессы, молодые девушки, приветливо улыбались и готовы были выполнить любой каприз пассажира. Вот прошел капитан самолета, за ним второй пилот, штурман, радист и вот все они скрылись за бронированной дверью в голове самолета. Они были единственные, кто мог заставить этот кусок железа лететь; они были его мозгами, ушами, глазами.
   Джим уселся в своё кресло, поближе к иллюминатору, а Боб устроился на кресле ближе к проходу. Как только задница Боба коснулась сиденья он тут же уснул. Моментально ушел в отруб. Он не переносил полетов на самолетах. Жутко боялся, что оный кусок железа рухнет вниз с высоты в десять тысяч метров. И поэтому, по дороге в аэропорт, он попросил остановиться возле супермаркета и купил себе десять бутылок мартини. Три из которых проглотил во время дороги. Пока Джим и Боб сидели в салоне самолета, все оборудование грузилось в багажный отсек самолета.
   В спешке Джим не успел спросить у дока куда летит самолет. Как бы неловко он выглядел, но он решился спросить у стюардессы. Та ему ответила, что самолет летит в Японию. Джим много знал о Японии. Увлекался историей тайных кланов, их еще называли ниндзя. Они могли бесшумно подкрадываться, прыгать по деревьям, взбираться по отвесным стенам. В общем это были коммандос древней Японии. Что бы немного скоротать время, а лететь без малого четырнадцать, а то и все пятнадцать часов, Джим достал одну из книг, что взял с собой; он будто знал, что они отправятся в Японию этим рейсом; эта книга была про искусство самураев. Про их жизнь, обычаи, технику боя, оружие. Она была подробно составлена японским ученым Тиромису Тахакаши.
   Вот самолет тронулся и начал свой путь к ВПП. Пока он проделывал неблизкий маршрут стюардессы показали и рассказали, что, где, как и почему. Они провели маленький инструктаж как пользоваться спасательным жилетом, как надуть плот и быстро покинуть судно. Джим был спокоен как мул, но Боб. Боб напротив. В момент запуска двигателей самолета, к тому времени дождь уже поутих, Боб проснулся и спросил: "Мы уже приземлились?" Получив отрицательный ответ он открыл свой школьный рюкзак и достал еще одну бутылку мартини. Содержимое бутылки оказалось у него в желудке за считанные секунды. Целый литр был и стал как не было.
   Конечно действие алкоголя на организм Боба было моментальным, но все же не настолько. В момент разгона самолета по ВПП [взлетно-посадочная полоса] Боб неистово проклинал тот день когда доктор Харисон зашел в кафе, так же он проклинал всех и вся и только боготворил несколько человек. Этими несколькими были: пилот самолета и его кампания. Он всяко-разно ерзал на сидении, он ждал пока погаснет табличка: "Пристигните ремни" Дома он проштудировал кучу литературы как выжить при авиакатастрофе. Он прекрасно знал, что самое безопасное место в самолете это туалет. Как только Боинг выровнялся и табличка погасла Боб тут же скрылся в маленькой тесной кабинке. Он просидел там минут тридцать-сорок, потом вышел, вернулся на свое место посидел минут с пять-десять и опять ушел в туалет. После очередного круга место-туалет-место Боб ушел в отруб.
  
  
   И вот полет заканчивался. Боинг начал снижение. Экипаж самолета предупредил всех о то, что они снижаются. Джим был доволен тем, что полет наконец-то заканчивался, ибо сидеть столько времени у него просто затекли ноги. Зато Боб. Боб был просто младенец. Он так сладко спал, его ничто не тревожило. Но вдруг.
   Самолет начало трясти. Причем не просто потряхивать, как это обычно бывает, а трясти конкретно. Зажглась надпись "Пристигните ремни" стюардессы прошлись по салону, держась за полки для багажа, проверив, что все пристегнулись, они заняли свои места и тоже приготовились к самому худшему.
   Боб, пускай он и спал сладко, но от такой тряски он проснулся и протрезвел в миг. Непонимая, что происходит, он стал оглядываться по салону, он увидел, что все пассажиры вжались в сиденья. Его сердце бешено заколотилось. В этот момент он проклинал все на свете. Того человека, который придумал самолеты, Ньютона, с его законом всемирного тяготения, даже саму гравитацию. Но еще больше он проклинал себя, а точнее свои глаза, что решились посмотреть в иллюминатор. Он увидел, что один из двигателей дымится. В этот момент он почувствовал колоссальный всплеск, адреналина, страха и в тоже время любопытства.
   Вот еще разок тряхануло. Самолет будто не летел, а ехал по неровной сельской дороге. Ибо так только автомобили трясет на таких дорогах. Раздался хлопок, но не просто хлопок, а мощный и громкий хлопок, как те, что бывают во время взрыва нескольких грамм тротила. И тут самолет резко накренился влево. Дымящийся двигатель вспыхнул ярким пламенем и тут же погас. Точнее не погас, он продолжал гореть. Двигатель оторвало, и он продолжил свой путь отдельно от самолета. Самолет стал постепенно выравниваться. Но тут еще один хлопок и самолет опять накренился влево. Еще один двигатель оторвало. Самолет буквально начинал разваливаться на части. На его так трясло. В салоне чувствовалась напряженность. Это было видно по испуганным лицам всех людей, кто находился внутри.
   Поскольку самолет немного не дотягивал до ВПП в Токио, то пилот предупредил все службы аэропорта, что идут на двух двигателях и могут вообще не дотянуть даже то Японии. Так же он предупредил береговую охрану и все необходимые службы. Он, попросив всех в салоне надеть спасательные жилеты, предупредил, что посадка может оказаться не только жесткой, но и мокрой.
   С крыльев стала слетать обшивка. Некоторые иллюминаторы начали трескаться. Повсюду, внутри самолета, стал отчетливо слышен скрип и лязг металла. Такое впечатление, что самолет вдруг стали сжимать как фольгу. Многие из тех, кто сидел ближе к дверям, пересели от них подальше. И правильно. В следующий момент дверь самолета вырвало с мясом. С потолка спустились кислородные маски.
  
   "Видимо это конец" - подумал про себя Джим.
  
   Самолет стал быстро, очень быстро терять высоту. До Японии он явно не дотянет. Особенно на двух двигателях. В салоне поднялся сильнейший ветер. Все люди стали кричать от испуга. Наверное, единственные люди кто сохранял ледяное спокойствие и хладнокровие это был экипаж самолета. Великолепно обученные люди. Они знали, что нужно делать. Предупредить всех пассажиров, сообщить всем и вся о ситуации, приготовиться к самому худшему.
   Все люди сгруппировались и стали молиться богу, кто какому. Все зажали головы между колен, прикрыли их сумками и ждали. Ждали, что вот-вот самолет удариться, неважно обо что, главное, что ударится. Будь то вода или твердая поверхность - один черт. На такой скорости, даже вода будет как сотня бетонных стен.
  
  
   Внизу, да, там внизу уже вовсю кипели приготовления к встречи "гостей". Морская охрана и спасатели, парамедики и пожарники, и даже полиция вовсю работали. Уже было точно известно, что самолет вряд ли, хотя и может, доколепает до ВПП. А посему все принялись просчитывать место где ждать этот обломок и, возможно, огарок, что некогда звался Боингом.
   Времени катастрофически не хватало. Весь город и прилегающая к нему части напоминали гигантский муравейник. Все было залито воем сирен и разноцветным светом. То и дело проносилась машина полиции, за ней пожарная, а там и скорая поспевала. Место встречи "гостей" было уже известно. Самолет рухнет на пляж "Серебряные пески".
   Это был коммерческий пляж. Поэтому возникли небольшие трудности с управляющим этим пляжем. Он ни в какую не соглашался эвакуировать отдыхающих и закрывать пляж для посетителей. Он называл все это какими-то учениями у полиции, он выражал согласие, что пускай они проводят учения на пляже, но при этом все отдыхающие будут предупреждены об учениях. Сразу было видно, что единственным доводом станут наручники на запястьях этого остолопа. Что, в принципе, в скором и произошло. Его отвезли в участок и сказали, что как только самолет будет на земле, то его отпустят.
   Все туристы и местные жители были в срочном порядке эвакуированы с пляжа. Подходы, подъезды и даже молодежные тропы были перекрыты. Все были уже наготове. Все ждали, что вот-вот, с минуты на минуту здесь окажется кусок металла с несколькими людьми в салоне. Никто внизу не мог ничего с этим поделать, им оставалось только ждать и быть предельно внимательными, чтобы вовремя приступить к спасению.
  
  
   Самолет все трясло. Все вжались в свои сиденья кто как мог, едва не продавливая сиденья своими попами. Снаружи самолет уже не представлял из себя "металлическую птицу", снаружи он напоминал сигару, что падала с высоты в несколько тысяч метров. Самолет упорно пытался выйти из-под контроля пилота. Это уже напоминало дуэль. Самолет вилял рулем направления, пилот, в свою очередь, старался удержать этот руль в нужном направлении. Поведение самолета становилось более непредсказуемое. То он летел накренившись на левый бок, то на правый. Он даже пытался выполнить фигуры высшего пилотажа, он едва не совершал бочку, едва не уходил в штопор, но пилот все держал в своих руках.
   Вот в иллюминаторах показалась вода, которая напомнила всем, что конец близок. Вода приближалась с неумолимо высокой скоростью. Метра за метром, она все ближе и ближе. Пилот уже видел вдалеке береговую границу Японии, он видел маленькие катера, что кружили под ними, замечал пару-тройку красных вертолетов и молился про себя.
   И вот.
   На тихой глади воды показался один шлейф. Это край левого крыла коснулся воды. Он становился все длиннее и шире, пилот приказал сбросить топливо. На поверхности появилось маслянистое пятно. К шлейфу от крыла присоединился шлейф от крайнего левого двигателя, потом от второго. И вот, на воде показался длинный и толстый, как сигара, шлейф от фюзеляжа самолета. Самолет подбросило еще раз, через вырванную дверь в салон проникала вода, пугав и без того напуганных пассажиров.
   Но тут. Тут произошло самое необычное. Из сумки Джима вырвался яркий, золотистый свет. Он озарил весь салон самолета, а вместе с тем и огромное пространство вокруг самолета. Этот свет было видно издалека. Его нельзя было спутать с чем-то, это был особенный свет.
   Проскользив метров пятьсот по водной поверхности, самолет вдруг стал подниматься в воздух. Он стал постепенно, метр за метром, набирать высоту. Никто этого явно не ожидал. Удивлению пилота небыло предела. Ведь топливо сброшено, как так самолет может лететь. Заметив, что спидометр самолета показывает увеличение скорости, пилот принял решение, на уровне инстинкта. Он стал тянуть штурвал на себя, что бы самолет набрал высоту и не зацепил высотных зданий по пути в аэропорт Токио.
   Никто не мог понять, что происходит. Все смотрели на сумку Джима и пытались дать толковое и научное понятие всему произошедшему. Но его небыло, как небыло логики в том, что самолет с покореженным правым крылом, практически без средней части фюзеляжа, без двух двигателей, без топлива, но набирал высоту. Причем довольно гладко. Его уже так не "колбасило" как до этого. Все вроде бы возвращалось в норму. Но предстояло самое сложное. Предстояло посадить самолет на ВПП.
  
  
   Аэропорт был закрыт для всех взлетов и посадок. Вдоль ВПП выстроились машины пожарных и скорой помощи. Они наперебой кричали сиренами и перемигивались маячками.
   Вот в диспетчерской вышке увидели приближающийся обломок и огарок Боинга. Все заметались отдавая приказы спасателям. Пилот говорил: "Мы не сможем нормально посадить самолет. У нас нет топлива. Шасси выпущены, но их амортизаторы не выдержат удара. Садиться будем на брюхо. Ждите индейку к рождеству". За индейку его выругали, на, что он ответил легко и просто: "Когда ко всему относишься не в серьёз, то все получается"
   До ВПП Боинг долетел нормально. Но прямо возле полосы свет из сумки Джима исчез. Двигатели перестали работать и моментально заглохли. Самолет стало тянуть влево. Несмотря на все усилия пилотов. Самолет шел на посадку неровно. Пилот материл этот кусок металлолома, что бы тот не капризничал. Но самолет принимал эти маты близко к двигателю и кренился еще сильнее.
   И вот началось самое страшное. Краем крыла самолет стал вспахивать газон возле ВПП. Его начало трясти. Позади крыла фонтаном взлетала земля и трава. Как только левый двигатель коснулся земли, он тут же отлетел и остался позади. Пожарная машина стала поливать его пеной, дабы тот не сдетонировал. Со вторым двигателем произошло та же история. Самолет приземлялся на шасси, при приземлении их просто оторвало, что называется, с мясом.
   Самолет уже ехал на брюхе с покореженным правым и половиной левого крыла. Кабина, неизвестно какими силами, но не отрывалась от основной части фюзеляжа, хотя и скрепляло их не слишком-то много металла, клепок и гаек. Из-под днища фюзеляжа стали вырываться снопы искр. Вся ВПП в миг покрылась чернотой и осколками обшивки.
   На пузе самолет проехал всю ВПП. Он остановился только в конце. В самом конце ВПП. К нему на всех парах неслись скорая помощь и пожарники. В спешке люди покидали самолет. Бес его знает, он может и взорваться. Джим с Бобом спустились самые первые, по канатам и натянули трап. Люди скатывались по нему и, отбежав как можно дальше, падали на землю без сил и сознания. Как только все спустились Джим и Боб, отбежав подальше, тоже упали без сил.
  
  
   Джим очнулся на больничной койке с перевязанной головой. Он осмотрелся. Про себя отметил, что палата одноместная и, что он находится в больничной пижаме. Он увидел шкаф, что стоял возле двери и подошел к нему.
   Первые шаги дались ему с трудом. Неизвестно сколько он так пролежал. Мышцы затекли и никак не хотели работать. Кости ломило. Но еще больше хотелось пить. Не просто пить, а именно ПИТЬ. Его мучила жажда. Неутолимая жажда.
   Дойдя до шкафа он обнаружил, что все его вещи висят там. Развешаны они были в строгом порядке. Единственной вещи не хватало. Этой вещью был его нож. Джим потер висок, почесал затылок и вышел в коридор.
   Никого не было. Внимательно осмотревшись он попытался найти хоть какой-нибудь источник жидкости. Но ничего не было. Ни крана, ни фонтанчика, ни автомата с газировкой. Джим, держась за стену, прошелся до конца коридора и повернул налево. Он внимательно изучал надписи на дверях. В основном это были номера палат, но не более того. Он упорно надеялся, что на следующей двери будет написано "Кафетерий", "Столовая" или, что-нибудь еще в таком духе. Он так обошел весь этаж. Но никого и ничего не нашел. Правда свою потребность в воде он смог удовлетворить в уборной.
   Вернувшись в свою палату, он лег на койку и включил телевизор. По нему шла трансляция чемпионата по регби. Джим недолюбливал этот спорт, ему больше по душе был европейский футбол. Но все же лучше смотреть регби чем мыльную оперу про Хуана, Диего и Лучию. Он задремал на середине матча.
  
  
   Он проснулся оттого, что кто-то вошел в его палату. Это был японец. Невысокого роста, кареглазый, худощавого телосложения, но не смотря на это солидно выглядящего. Он был одет в белый халат, под халатом были: пиджак, галстук, серенькая футболка и джинсы.
   - Здравствуйте, Джим, - проговорил японец.
   - А вы чьих будете? - Джим явно не понимал, что происходит.
   - Мы есть научный экспедиция. Вы к нам направляться для того, чтобы учить старый развалины.
   - Ага. Помнится мне такое. А, что дальше было?
   - Дальше, вы упали.
   - Да уж видно, что не в столб врезался. Поконкретнее.
   - Никто не знает, что произойти там. Самолет падал, он быть почти в вода. Но тут. Яркий свет, а самолет лететь дальше. При посадка он сильно разбиться. Вы выжить и помогай людям вместе со свой друг.
   - Друг? ДРУГ! Где Бо? Что с ним?
   - С ним есть все хорошо. Он в отель ждать пока вас вылечить.
   - От чего?
   - Слишком много вопросов. Успокойтесь и отдыхайте. Вас выписать через пару дней. А потом и на раскопки пойти.
   - Слушай, будь другом, купи пиво. Я даже денег дам.
   - Вам нельзя алкоголь. Вы должен спать. У вас сильная травма голова. Когда все покинуть самолет и отойти дальше вы упасть замертво. Кабина самолет вспыхнуть и БУМ!!!
   - БУМ?! В смысле БУМ? - он показал руками некое подобие взрыва.
   - Нет не совсем бум. Просто бум, - японец показал тоже, что и Джим, но в более скромном масштабе. - И вас подкинуть в воздух на пять метр. Но вы не упасть, вас спасти свет.
   - Свет? - в голове Джима стала прорисовываться картина произошедшего. - Ладно. Спокойной ночи, спасибо, что зашли. - Джим вырубился.
  
  
   Его выписали из больницы через две недели, когда спали все отеки и неожиданные потери сознания. Так же прошли и ночные кошмары, и ночные уколы в пятую точку, и ночные анализы.
   При выписке он получил обратно все свои вещи. Все, кроме своего ножа. Он был обеспокоен тем, что его ему так и не вернули. Хотя смутная надежда была на то, что Боб его забрал и он сейчас у него в отеле. Было вообще странно, что Боб так и не навестил его. Может, ему просто было не до него? А может, просто забыл, Но как бы то нибыло, Джим направился в отель.
   Он проехал практически через весь Токио. Так как он знал японский, но плохо знал, ему было трудно понять, что ему отвечали, когда он спрашивал: "А куда идет этот автобус?" И он изучил практически весь Токио, посетив: заводской, торговый, развлекательный и жилой районы. И вот. Автобус остановился напротив отеля.
   Большое здание, с зеркальными, голубоватого цвета, окнами. Крупными иероглифами на каждой стене здания было написано название отеля "Старый самурай". Этот отель назвали так потому, что род хозяина отеля был самураями. Самыми уважаемыми самураями в Токио времен древней Японии. Возле отеля была гигантская парковка, на которой стояли дорогие машины. Напротив высоких стеклянных дверей был фонтан в виде самурайского меча воткнутого в камень. Вода сочилась из камня, символизируя кровь, а на самом конце рукоятки меча развивался японский флаг: большая красная блямба на белом фоне.
   Джим прошел в фойе. Большой зал встретил американского гостя улыбками. Фойе было сделано в древне-японском стиле. Белые тряпочные двери, обитые бамбуком. Швейцары, что стояли у дверей были одеты в самурайские костюмы. На полу лежал красный ковер, на нем были вышиты золотыми нитями два дракона. Высокие колонны подпирали и без того высокий потолок. Играла приятная японская музыка.
   Джим подошел к консьержу и сказал, что ищет своего друга который остановился в их отеле, назвал его имя и отчество после чего получил информацию о том как можно пройти в номер 1007. Это было на тридцать втором этаже. Лифт хоть и был высокоскоростной, но двигался он не очень-то быстро.
   На тридцать втором этаже Джим блуждал минут десять пятнадцать. Начиная с этого этажа и до самого последнего, были почти, что королевские номера., огромные по своей площади. Поэтому вход в каждый номер был затерян в коридоре. Номера перепрыгивали и небыли согласованы. Да и отель был сделан в необычном стиле. Да он был прямоугольный, но построен он был на краю ямы и, поэтому, проходя по коридору на третьем этаже ты мог оказаться в коридоре на четвертом этаже другого корпуса. Отсюда и "прыжки" номеров.
   Найдя нужный номер Джим постучался в дверь. Но ему никто так и не открыл. Он еще раз постучался и опять тишина в ответ. Непоняв в чем дело Джим вернулся обратно на первый этаж. Там он узнал, что хозяин данного номера сейчас в отъезде и вернется нескоро, но перед отъездом он предупредил, что явится мужчина Джим Харисон и, что ключи от номера вернуть этому мужчине. Выругавшись в сердцах, Джим протянул консьержу свои документы, после чего, получив ключи, снова отправился в экспедицию по поиску нужного номера.
   Войдя внутрь номера, Джим обнаружил там полнейший беспорядок. Повсюду были раскиданы какие-то книги, какие-то фотографии, всякие документы, карты и прочая бумажная ерунда. Он поднял одну из фотографий и увидел, что это фотографии с места раскопок. На ней были изображены древние доспехи, видно их специально упаковывали. Ибо так хорошо сохраниться могли только доспехи которые, грубо говоря, "законсервировали". Так же были фотографии различного оружия: арбалеты, луки, мечи, кинжалы и так далее.
   Найдя в огромнейшем номере бар, Джим достал оттуда бутылку коньяку и отхлебнул из горла. Ему стало очень хорошо, ведь за последние несколько недель это была его первая капля алкоголя. Он ежедневно выпивал по бутылке пива в неделю. А тут за несколько недель ни одной бутылки. Поставив стакан на стол, Джим стал рассматривать дальше фотографии. На них были изображены различного рода символы. Что-то напоминало огонь, что-то воду. Он так просмотрел практически все фотографии, На глаза ему попалась одна интересная фотография сделанная в подводной пещере. Там было отверстие в виде прямоугольника и звезды. Тут же его посетила мысль, возможно то, что сказал Боб, тогда в музее, правда. Но это еще не факт и далеко не факт.
   Джим прошел в спальню, в которой стоял огромный телевизор. Он включил его и телевизор заговорил на японском. Джим присел на кровать и стал смотреть новости. Там показывали кадры той катастрофы которая произошла несколько недель назад. Прекрасно было видно как самолет касается крылом воды и тут же его иллюминаторы начинают излучать яркий свет. Самолет начинает набирать высоту, потом показывают кадры, что были сняты камерой наблюдения из аэропорта. Джим увидел то, что рассказал ему японец. Он увидел взрыв кабины, увидел как какой-то человек поднялся в воздух и тут же упал в яркий свет. Возможно это был сам Джим. Допив коньяк, Джим уснул.
  
  
   Он проснулся через несколько часов. Точнее не проснулся, а его разбудили. Это был Боб. Он только, что вернулся с раскопок и стал рассказывать, что они там нашли. А нашли они там, собственно говоря, немало интересного. Например упоминание о том, что мир будет сметен с лица земли человеком, что придет из-под земли. О том, что этот человек решит судьбу миллионов. И, что этот человек сразит самого Бога.
   - Бо, а ты думаешь это правда? Ну, насчет землекопа и великого файтинга крота и бога?
   - Не знаю, док. Возможно это уже было, а возможно и небыло. Хотя неисключено, что древние маги могли предсказывать будущее.
   - А как насчет того, что ты нашел в подводной пещере? И где она эта пещера?
   - Док, помните про золотой свет, что произошел во время падения?
   - Предположим - да.
   - Ну так вот. Я прокатился с дайверами на тот пляж. И вот именно на том пляже я и нашел эту подводную пещеру. Она на глубине тридцати семи метров. Мы туда заплыли, а там на стене была нашлепка в виде звезды и прямоугольника. Ах, да. Ваш кинжал был у меня, - Боб догадался по взгляду Джима, что следующий вопрос будет по поводу отсутствия его клинка на месте.
   - Боб, ложись спать. Ты сегодня сильно устал, а завтра мы пойдем покупать снаряжение для дайвинга.
   - Зачем?
   - Просто за него платят наши спонсоры. Черт его знает, что за спонсоры, главное, что за этот банкет платят они.
   После непродолжительной беседы Джим и Боб разошлись по своим комнатам и легли спать. Они уснули очень быстро.

15 января, 2006-ой год.

Токио.

   Утро начиналось неплохо. Первым проснулся Джим. Он пошел в бар и сделал себе крепкий кофе. Выйдя на балкон, Джим стал думать, что же все-таки будет их ждать в той пещере через три дня. Но еще больше его волновала его бывшая жена. Сью Харисон-Джеймс - высокая, пышногрудая, голубоглазая блондинка. Двадцати пяти лет отроду. Она работала в отделении ФБР по каким-то там секретным документам. Джим не вдавался в подробности, но именно эта работа послужила основной причиной развода. Джим никак не мог привыкнуть к тому, что Сью приходила домой "помятая". Она вечно участвовала в задержаниях каких-то опасных преступников, террористов, наркодиллеров и прочей швали. Джим стоял на балконе попивая настоящий черный кофе, а не ту синтетику, что он пил каждый день у себя дома, в Нью-Йорке.
   Он стоял и думал: "Как там моя красотка Сью? Не пристрели ли её еще там?" Он надеялся на лучший исход событий. Ведь он до сих пор её любил, он постоянно её обхаживал, смазывал её ссадины, царапины, к синякам прикладывал лёд. Если какой-то ублюдок умудрялся-таки подстрелить бедняжку, то Джим часто навещал её в больнице. Но долго этот кошмар не мог продолжаться. И Джим поставил перед ней выбор: Работа или Я. Cm.? по молодости лет, выбрала работу. Может оно и к лучшему?
   - Док, вы только гляньте, - Боб выскочил из-за угла и втащил Джима в номер, Джим в свою очередь расплескал полстакана кофе. - Гляньте. Вон по телевизору.
   По телевизору показывали, неизвестно в который раз, катастрофу в которой пострадал Джим. Но теперь это была любительская съемка. Она была сделана одним из отдыхающих, одним из тех, кто не подчинился приказу покинуть пляж и спрятался в кустах. Там показывали как из воды вырвался столб света и пронзил самолет. После чего тот стал набирать высоту и скорость. Этот столб следовал за самолетом до самого аэропорта и только на подлете к нему он потух. Этот парень, что снимал на пляже, проследовал за светом до самого аэропорта.
   - Интересно, что это такое? - спросил Джим.
   - Никто толком не знает, но все ученые бьют над этим голову. Возможно мы найдем разгадку в той пещере.
   - Ну, значит надо покупать акваланги?
   - Точно. - И Боб умчался одеваться, а Джим вернулся на балкон и стал дальше вспоминать свою жену.
   Минут через сорок Боб уже ждал Джима в прихожей, но тот все копошился. Он как всегда не мог найти свои носки. Он проделал кучу путешествий по номеру он и под кровать заглянул, и под диван, и на люстру, и на шкафу даже смотрел. Он проверил холодильник, балкон, барную стойку. После тщетных попыток найти свои носки он решил, что проще будет надеть запасные. Он быстренько надел джинсы, кроссы и свитер.
   Джим и Боб покинули свой номер и решили устроить гонки прогресс против человека. Джим поехал на лифте, а Боб стартовал по лестнице. Это была в сущности инициатива Боба, за неё-то он и поплатился подвернутой ногой. Боб был заядлый трейсер. Он очень любил побегать утром по городу отмучивая всякие трюки наподобие сальто с крыши гаража или бег по стене. Особенно ему нравилось так задирать одного копа в NY. Он вечно от него убегал, перепрыгивая с лестницы на лестницу, преодолевая различного рода препятствия при помощи акробатических трюков.
   Несмотря на подвернутую ногу Боб нормально ходил и даже бегал, немного прихрамывая, но бегал. Выйдя на улицу, они поймали такси и на ломаном китайском, с примесью английского классического и английского матерного объяснили таксисту куда ему ехать. А ехать им надо было в магазин "Все для спорта: альпинизма, дайвинга, даунхила". Дорога до магазина заняла не так уж и много времени, несмотря на вездесущие пробки.
   В магазине Джим и Боб развели дискуссию на тему: "Какая снаряга лучше?" они бы так и спорили если бы не продавец со своими советами. Он подмазывался к ним как мог. И так, и эдак крутился вокруг них. То один акваланг покажет, то другой, то третий и так он их обхаживал часа полтора, пока они оба не пришли к выводу, что лучше немецкое оборудование. Они заказали его к следующему утру. Но продавец им сказал, что заказ будет готов нескоро. Только к среде. Джим, явно недовольный, согласился на такие условия.
   Выйдя на улицу, они прошлись до ближайшего кафе и там приземлились на ближайшие два часа. Они заказали по стакану чая и салату.
   - Боб, не знаешь, что за япошка ко мне заходил в больницу? - Джим выпил немного чая и при этом обжег себе язык.
   - Маленький такой? - Боб съел полтарелки салата.
   - Угу.
   - С узкими глазами? - он продолжал доедать свой салат.
   - Угу.
   - Нет. Не знаю. А если серьёзно, то это руководитель научного проекта. Такаширо Охаку, - Боб допил свой чай и продолжил. Джим, с ухмылкой на лице, ожидал, что Боб вот-вот вскачет с места и побежит за стаканом холодной газировки, но этого увы не произошло. - Мы завтра с ними встречаемся в институте археологии. Это типа нашего института, только хуже.
   - А че это он ко мне заходил?
   - Не знаю. Может проведать?
   Джим и Боб вернулись в отель и остаток дня провели в догадках на тему: "Что произошло в самолете и откуда этот яркий свет из-под воды?" Джим просто не мог себе представить, что же произошло в самолете фантазия у него была не такая. Зато Боб вовсю фантазировал на эту тему. Начиная от гуманоидов-пришельцев и заканчивая сверхъестественными силами вроде Зевса или Иисуса.
   Они так просидели очень долго и легли спать около трёх часов ночи. Но Джим не мог уснуть. Он все думал о своей Сью. Они никак не мог себе представить, что с ней будет если она опять пострадает. Кто будет за ней ухаживать? Он так думал очень долго пока совсем не уснул.
   Ему приснился очень странный сон. Ему снилось, что он в каких-то странных доспехах золотистого цвета, в руках у него катана которая немного отсвечивает зеленоватым, цвета морской волны, светом. Он стоит перед гигантским монстром позади него лежит тело, именно тело, Сью, Боб лежит рядом со Сью и они оба не дышат. Монстру очень весело после чего тот огребает мечом по ноге. Разозлившись монстр поднимает Джима и швыряет его куда-то в пропасть. И после этого Джим проснулся весь в холодном поту. На часах было только половина шестого утра.
  

16-ое января 2006-ой год.

Токио.

   Он подошел к бару и достал оттуда бутылки пива. Он проглотил её мигом. Но это не сняло стресс перенесенный ночью. Он выпил еще бутылку и еще одну. После этого запас пива кончился и он перешел к более крепким напиткам. Таким как вино, шампанское и коньяк.
   За очередным бокалом коньяка Джим наткнулся на книгу "Япония: Легенды Древних магов". Там был описан монстр чем-то напоминающий монстра из сна Джима. Это был огромный монстр похожий на большой, горящий кусок угля. В руках он держал меч, который полыхал языками пламени. По очертаниям он чем-то напоминал человека. Это был древний демон Закамуро О'Нери. Боги сослали его с небес под землю, надеясь, что он не сможет выбраться из плена земной коры. Но тот нашел выход и стал порабощать жителей земли. Однажды явился воин в ярких доспехах с нефритовым мечом в руках, тут Джим узнал себя в этом войне, и одолел демона заточив его в пещеру, и закрыв на четыре замка. Ключи от четырех замков были разбросаны по всему свету, что бы никто и никогда не смог открыть и освободить демона.
   Джим посмотрел на бокал коньяка и констатировал факт: "Пора бросать пить".
  
  
   После очередного бокала алкоголя Джим уснул очень быстро, теперь он просыпался с сильнейшей головной болью. Он долго не мог сообразить, где он, кто он и как он оказался там, где сейчас есть. Боб уже готовил ему таблетки аспирина в лошадиных дозах.
   - Док, ну вы даёте. Это же надо было. Вы выпили все пиво, что тут было, потом три бутылки коньяка и все это дело разбавили бутылкой мартини. Уф, - Джим помахал рукой возле носа. - А перегаром-то как от вас несет. Что вам такое ночью приснилось.
   - Ох, - Джим еле как поднялся на ноги. - Лучше тебе этого не знать. Ибо такое приснится, даже подушкой не отмахнешься.
   Джим направился в душ и просидел там около часа. Причем весь этот час Джим сидел исключительно под холодной водой. Но он даже не чувствовал этой воды. Она казалась ему теплой, даже горячей. Он вышел, вытерся полотенцем и направился к бару. Он только хотел достать из бара бутылку шампанского, но Боб, в эффектном прыжке телохранителя ногой вперед, закрыл дверцу бара, едва не ударив дверцей Джима.
   - ЭЙ!
   - Нет. Вот так похмеляться вы не будете. Ясно?
   - А как?
   - Ща узнаете.
   Боб быстро сварганил самый крепкий кофе, который только можно было сделать. Он напоил этой смесью Джима и тот стал понемногу приходить в себя. Лицо порозовело, ноги перестали быть свинцовыми, в руках появились силы, а голова перестала воспринимать каждый звук как сигнал состава из одних паровозов.
   Боб уже был одет в свои джинсы, ушитые различного рода нашивками, в свой черный свитер с кожаными вставками на плечах и такими же заплатками на локтях, на ногах у него были красные, ярко-красные, кроссовки. Джим постепенно переодевался из своей пижамы в строгий деловой костюм, туфли и, обязательно, надушился одеколоном.
   Они вышли на улицу и направились пешком до института. Солнце во всю светило, становилось по настоящему жарко для этого времени года. Витрины блестели в лучах солнца. Повсюду были блики от солнцезащитных очков. Джим выпил несколько чашек кофе по дороге. Это окончательно привело его в чувства. До института они добирались не меньше двух часов. Это все было из-за желудка Джима. Он постоянно старался продемонстрировать всем то, что было у Джима на завтрак недели полторы назад.
   В институте их дружелюбно встретил низкорослый японец и проводил в библиотеку. Там он стал рассказывать про находки в подводной пещере.
   - Вот тут мы нашли странную надпись, - он указал на одну из фотографий и различного рода изображенные на ней иероглифы. - Эти иероглифы сделаны не на японском. Это точно. Но мы все равно расшифровали надпись.
   - Да? И, что же там говорится?
   - Это опять какое-то сказание: "Время перейдет на новую стопу. Время перевернет историю твою. Историю твоего мира. Воин, ты тот кто вернет время в русло. Ты тот кто одолеет демона в великой битве". Вот и все.
   - Видно это обращение к некоему войну или солдату. К тому кто должен был изменить ход истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"