Алт Иван : другие произведения.

Мир "Кромана". Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир'Кромана'
  Часть 1.
  Глава 1.
  Меня зовут Данила Стрижов, месяц назад я закончил обучения в школе, неплохо сдал экзамены и готовился поступать в технический вуз своего города . Завтра настанет тот самый день когда я смогу сказать с гордостью 'Я взрослый !'. Мне исполняется 18 лет, и я вступаю во взрослую жизнь.
  Я весь в преддверии праздника , уже было одиннадцать вечера я не мог уснуть , но на это была и другая причина завтра выходила долгожданная первая в мире ММОРПГ с полным погружение -Мир 'Кромана' компании Virtual Reality .Я стал любителем РПГ когда у меня появился мой старенький пентиум . Бродить часами по подземельем , проходит сложные квесты , в общем как говорили в простонародье просто 'Задрот '. Но проблема была в том что для подключения к игре требовалась специальная приставка и нейрошлем , а их стоимость была велика не каждый человек мог себе их позволить . Эти мысли заставляли меня паниковать , я очень хотел себе эту игру и всё к ней прилегающее , но родители были против , они говорили они что на эти деньги модно купить квартиру в центре города или новенький автомобиль 'c' класса! С этими мыслями я уснул.
  Проснулся я рано , но родителей дома уже не было, они рано уходили на роботу. Мама работала преподавателем Социологии в институте, Папа инженером на радио заводе. На кухни записка от мамы ' В 5 вечера будем праздновать, всю куплено и приготовлено ещё вчера , с Днём рожденья сынок ! '
  Налил кружечку кофе , и отправился к компьютеру , первым делом зашел на сайт с Virtual Reality и посмотрел отсчёт времени до первого запуска 7 часов 48 минут 31 секунда , 'Посмотрю хоть скрины , видео и комменты игроков 'подумал я. До 15:00 дня ещё ждать. После зашел в соц сеть 27 сообщений все с поздравления с др , в основном от друзей по онлайн играм, о вот и 28-е от Ирки .
  Ирка Василькова первая красавица класса, высокая блондинка с шикарной фигурой, все парни класса были в неё влюблены , я не был исключением . Но мне повезло от части больше чем им , я сидел с ней за партой и она считала меня другом . А я не как не проявлял свой чувства к ней , стеснялся , и вообще я был серой мышкой в классе . Да и кому я такой нужен 163 роста, темный цвет волос зелёные глаза , большой нос и глубоко посаженые глаза , не красавец в общем , по сравнению с остальными парнями высокими, потянутыми и спортивными.
  Прочитав все сообщения , ответил всем благодарным 'Спасибо ' . Ирка предложила встретиться в 12:30 в кофе возле школы . Сказала что меня ждёт сюрприз .
   Я зашел в кафе крутя головой , ага вот она .
  -Привет - сказал я присаживаясь напротив неё.
  -Привет именинник, это тебе с Днём рожденья ! - сказала она протянув мне блестящую коробочку небольшого размер в подарочной упаковке.
  Я поспешно распечатал её там был футляр с часами известной фирмы .
  -Ой это наверно дорого стоит ..... большое спасибо !- сказал я смущаясь .
  -Носи на здоровье, а то ты любитель опаздывать - смеясь сказала она .
  Да я постоянно опаздывал везде и всегда , оправдывал себя только тем что наверно стану начальником они всегда опаздывают , точнее 'Задерживаются '.
  Заказав по мороженому, мы болтали целый час не о чём , после пришел новый поклонник Ирки , я поспешно встал, попрощался и ушел.
  
  Придя домой я сел за комп и был немного в шоке , запуск отложили на целые сутки , ссылаясь всем вопросам на форму. Зашел на форум не чего интересного ,галдёж про то что админы козлы и всё в этом роде . В общем решил почитать статьи о Кромане .
  Мир'Кромана'- это средневековый мир меча , магии и примитивной инженерий технологии . Территории мира была огромна и низведена , скрина карты не было на сайте . В игре ты мог быть хоть кем начиная от ремесленника , собирателя трав или священником , а заканчивая правителей государства , тёмным владыкой или верховном жрецом какого ни будь божества . Мог создавать свою гильдию , воевать с другими игроками или НПС . Мог поступить на службу в армию , наёмники или стать искателем сокровищ . Выбирать в общем любой путь кому какой подходит. Был множественный выбор рас и классов . Но самая фича была в том , при создании персонажа можно выбрать было только внешность и пол , а предысторию и место появления персонажа на карте мира составляла программа по тесту-опросу который проходили позже.
  Так я и сидел и читал как не заметил что время уже 17:30 , где же родили?, спросил я себя. Они редко задерживаются. Позвонил маме 'Абонент временно не доступен ', подождал немного набрал папе , ни кто не берёт трубку . Прошел ещё пол часа , я совсем стал волноваться . Хм.... Может в пробке стоят или ещё что . Зашел а сайт нашего города здесь всегда есть информация пробках и авариях .Не успел не чего прочитать раздался звонок в дверь . Я быстро подбежал к двери , и спросил
  -Кто там .
  - Компания Virtual Reality , установка оборудования , здесь живёт Данил Стрижов ?
  -Да,-открывая дверь удивился я .
  Передо мной стояли три парня , один худощавый и два больших бугая . Который худощавый держал в руках планшет сказал
  -Распишитесь вот здесь , и вот здесь , и показываете куда устанавливать оборудование .
  -А кто заказчик этого всего?- изумлённо спросил я.
  Худой хмыкнул и ответил .
  -Тут написано заказ был от Людмилы Стрижовой , все включено , лучшее оборудование , плюс выделенная линия высокоскоростного соединения с интернетом , повезло тебе парень.
  Я их провел в свою комнату славу богу было достаточно место для установки специально откидывающего кресла со стимулируем мышцы механизмом , что чтобы тело не затекало когда находишься в игре .Сам сел на кухни и задумался .
  Людмила Стрижова , моя тётя . видел последний раз когда мне было 7 лет , но каждый год получал от неё подарок на др . Папа говорил что его сестра работает программистом в какой-то там кампании занимающейся создаём игар , по его мнению занимается чепухой .
  Посмотрел на часы уже 18:30 вечера где же родители , снова позвонил родителям , они оба были не доступны. За кончали они устанавливать оборудование через пол часа , техники попрощались, пожелали удачи и ушли . Я снова остался один , вернулся за комп , на рабочем столе был значок запуска Мир'Кромана' . Вернувшись на сайт новостей я стал вчитываться в сводки новостей . Главная новость на Ленском проспекте большая авария , 48 погибших и 73 раненых человека , я включил видео с места происшествия и ужаснулся на нём была наша машина, белая легковая 'Десятка ' от нее мало что осталось , голос комментатора '-В этой машине погибло 2-е , мужчина и женщина примерно обоим 40-45 лет , кто знает информацию о погибших просим обратиться по номеру ***. Я сел на кровать и заплакал . За что думал я , за что .
  Через несколько минут я всё-таки, собрался с мыслями взял мобильник , и набрал номер с экрана .
  -Алло , экстренная служба.- донеслось с динамика.
  -Там , это авария . мой родители ....
  - Скажите адрес , ваше имя ждите к вам скоро приедут приеду , не лож те трубку соединяю вас с психологом
  Меня соединили с какой-то женщиной с приятным голосом, она меня успокаивала, говорила не паниковать и так далее. Я её слушал о не слышал в голове была пустота. Через 15 минут раздался звонок в дверь я подошёл открыл , там стоял мужчина в форме .
  После короткого разговора , он спросил есть кто из взрослых дома , я ответил что мне восемнадцать лет , с сегодняшнего дня . Он печально посмотрел на меня, сказал что бы я завтра утром приехал в одел и желательно связался с ровесниками .
  Я прошел в комнату , лег на кровать и просто лежал смотря в потолок , думая обо всем подряд ,'Вот и взрослая жизнь , как дальше жить? Что делать? Почему .... Почему я , за что? ' . От мыслей оторвал меня мелодия из мобильно , незнакомый номер .
  
  -Алло,- ответил. -Здравствуй Данила это тётя люда , мне сообщили о аварий, успокойся и постарайся держать себя в руках , я приеду через неделю , завтра к тебе приедет мой адвокат , обращайся к нему по любому вопросу.
  -Хорошо.- ответил я .
  - Ну тогда , увидимся через неделю . Больше я не чего не успел просить , пошли гудки . Я убрал телефон , и постарался уснуть.
  ***.
  Спустя 4 дней были похороны , было много людей , папины и мамину коллеги друзья .Все выражали соболезнования и говорили что можешь обращаться за любой помощью .
  Адвокат тёти был приятный мужчина чет 30-ти, он помог решить все вопросы с органами , похоронами и готовил документы на наследство. А оно составляло квартиру в которой мы проживали, небольшую дачу за городом и счёт в банке с донгами на моё обучение и небольшие сбережения которые отец откладывал на новый автомобиль. Он дал мне кредитную карту с кругленькой суммой сказал, что это от тёти и что я могу распоряжаться ею как захочу. Мне было без различно я прибывал в состоянии глубокой депрессии , единственно что меня из неё выводило это Ирка , которая была почти всегда рядом . С ней было как то просто всё и легко .
  Сегодня, наконец, то должна приехать тётя. Я проснулся около полудня посмотрел на Вирт кресло и шлем , мысли об игре абсолютно отсутствовали , я даже не заходил на сайт игры не смотрел, пропал интерес . Хотя мысли посещали зайти и посмотреть , отлаживал на потом. Зашел в комнату родителей и снова загрустил , я не хотел не чего менять , пусть как есть . Ну вот и тётя Люда , в квартиру зашла высока брюнетка со спортивной фигурой , да давно я её не видел .
  -Привет Данила, ты как ? - спросила она разуваясь .
  -В норме вроде. - безразлично ответил я . Она подошла обняла меня поцеловала в лоб.
  -Кофе , чай ? - спросил я .-Чай зелёный без сахара- ответила она доставая какие то бумаги и вчитываясь в них . После пятиминутной паузы когда на столе клубились две чашечки горячих напитков. Она сказала.
  -Жить если хочешь, можешь здесь, или у меня дома ,как захочешь. Финансовый вопрос я уже решила, в деньгах нуждаться не будешь пока на ноги сам не встанешь. - сказала она смотря на меня серьёзно . Я немного помолчал и ответил.
  -Здесь пока что, а дальше посмотрим.
  -Хорошо , деньги я тебе буду скидывать на карту раз в месяц , если что то надо у тебя есть мой номер .- Она проговорила подовая мне документы которые были у неё в руках .
  -Вот список вузов в которые тебя могу зачислитесь с не конкурса у меня там везде связи, учёбу не бросай не в коем случае.
  -Спасибо конечно , но может я сам,- сказал я смущаясь . Она махнула рукой
  -Пустяки,- махнула она рукой и улыбнулась. Вот такой я её и помню улыбающеюся всегда и весёлую.
  -Как подарок? Пробовал уже играть?- спросила она продолжая улыбаться. Я погрустнел и просто отрицательно покачал головой . Она смутилась .На этом наш разговор за кончался , мы попрощались и она уехала.
  На следующий день, лежа на кровати и думая я всё-таки решил и зашёл на сайт Мир 'Кромана'. Почитав камены и посмотрев видео я желание играть взяло своё . Посидев и взвесив всё основательно я решил подойти к этому серьёзно , так через 2 дня подам заявления на поступления в университет на ФИТ (Факультет инновационной технологии ) , направление Информационная безопасность , закуплю продуктов на пару дней и в игру .
  Вот и 'судный час' я сел в Вирт кресло , настроил его полу лёжа чтобы мне было удобно , Надел шлем и нажал кнопку Play . Здравствуй Мир 'Кромана'.
  Глава 2.
  Первое окошко правила игры, пропускаю не читаю , знаю на изусть ,так окно создание нового персонажа. Приятный монотонный голос.
  -Ваше имя.
  Не чего нового как обычно .Хе-х..
  -Стриж.
  -Выберете расу.
  -Человек,-
  -Начать тест опрос? После генераций персонажа изменения невозможно ? По твердеть ?
   -Подтверждаю!
  ERROR: @#$%^&. Генерация персонажа обратный отсчёт . 10..9..8.
  -Что за х...!!! .7..6..5..4..3..2..1.
  Яркий свет ударил в глаза , вокруг была вода и песок .Так соберись ага я лежу на пляже , вот мои руки вот ноги . Я встал вокруг было много ошметков древесине плавающих в воде , я посмотрел на своё отражение в водяной гладе , и ахнул передо мной стоял я, только взрослый возмужавший тип неопрятной наружности , широкие печи , голый торс , оборванные штаны по колено из холщовой ткани.
  Системное сообщение! Приветствуем вас в мире 'Кромана ' где все дороги для вас открыты . Вы находитесь на острове ,
  'Большая Клешня', территория принадлежит группировке 'Морское братство ', уклад Анархическая демократия .
  Открываю окно параметров персонажа .
  Имя : Стриж.
  Уровень : 1
  Опыт: 0 из 90 ( до след уровня 90 )
  Раса: Человек.
  Расовые особенности: + 1 к силе с каждого уровня .
  Пол: мужской.
  Класс: Пират.
  Классовый Ранг: Начинающий пират.
  Звание : матрос.
  Клан : не выбрано.
  Базовые характеристики
  Сила - 5 .(Классовое +1 за каждый уровень)
  Увеличивает физический урон и физическую защиту , влияет на количество переносимого веса , при перегрузе скорость движения уменьшается .
  1 =2 физ. урона и 10 физ. защиты, 1 силы + 1 кг веса. Стандарт 100 кг.
  (Классовое : 1 = 3.5 . физ. урона и 15 физ. защиты)
  Физически урон 16-17 .
  Физическая защита -75 . (физ. урон наносимый врагами равного уровня , уменьшается физ. зашита х 0.1%)
  Количество переносимого веса -105 кг
  Ловкость - 5 .
  Увеличивать шанс нанесение критического урона , уклонение и местность .1 = 0.05% критического урона ,10 уклонения(от физ. урона) и 10 меткости(физический параметр) , ( Классовое увеличивается максимальный крит. Урон увеличен на 5 % )
  Шанс критического урана 5.25%.
  Уклонение - 50 .
  Меткость - 50 .
  Интеллект - 5
  Увеличивает магический урон и магическую защиту , влияет на регенерацию маны и её количество (Магической энергии ) .
  1 =2 , маг урона и 10 . маг. защиты, кол-во маны 2 , регенерация маны в секунду 1 , Стандарт 100 маны .(Классовое 1=1 маг.урона и 7 маг. защ.)
  Магический урон 5 .
  Магическая защита 35 . (маг. урон наносимый врагами равного уровня , уменьшается маг. зашита х 0.1%)
  
  Регенерация маны в секунду 5.
  Количество маны 110.
  Телосложение - 5.
  Увеличивает запас ХП (Жизненной энергии ), его регенераций и шанс понижения любого урона .
  1 =10 ХП., регенерация в секунду 1 ед, 0.025% шанс блокирования любого урона. Стандарт 100хп.
   ( Классовое 1 =12 ХП., регенерация в секунду 5 , 0,075% шанс блокирования любого урона).
  Количество Хп 160 .
  Регенерация ХП в секунду 25 .
  Шанс блокирования урона 0.375%
  Отношение с государевыми : Отвращение со всеми .
  'Морское братство '- Дружелюбие .(Классовое)
  Профессии : не изучено , доступно 4 шт.
  Умения : не изучено .
  Получено достижение : Первый в своём классе ! Вы получили уникальный класс + 10% выпадение уникального предмета !
  Я стоял и не чего не понимал , какие пираты нет такого класса? Что за ошибка? Я вышел в реал , зашел на форум но по моему вопросу не было тем , думал уже написать в техподдержку , но решил сначала набрать тёте Люде .
  -Алло сказало она. - Я поведал её всю ситуацию.
  -Я помогла тебе с уникальным классом пират ,тебе не нравиться? Я думала понравиться , просто я работаю в компании Virtual Reality и для любимого племянника сделал такой вот сюрприз - Я смутился, и ответил с иронией.
  -Большое спасибо,- хоть что то прояснилось .Попрощавшись с тётей сил в Вирт кресло .
  Сидел и думал , так уникальный класс , разгребём .Меня захватило энтузиазмом и я снова одел шлем и нажал play.
  Открыл инвентарь так ,из одежды штаны оборванца :ткань , прочность (8/10), доп. статов нет ,и пояс для сабли ,В инвентаре 10 склянок на хп и 5 на мп , письмо на непонятно языке , и бутылка рома (-10 к уклону + 10 к физ. урону).Так я
  Так первым делом надо осмотреться . Вокруг валялись щепки,видно от кораблекрушения.
  Так-так а это что у нас ,'Ржавая сабля' физ. урон 1-8 . , так не плохо , поднял и по вешал но пояс , стал чувствовать себя увереннее , но не намного. Осмотрюсь вокруг я понял что я в я небольшой бухте , впереди море вокруг скальные утёсы , и тропинка в джунгли . Надеюсь это начальная лока и мобы тут 1-3 уровня , и я отправился по кривой тропе в джунгли . Я шел легко , чувствовал песок под ногами , жар от палящего солнца , и освежающий ветер, это предавало хорошие настроение. Вот я вошел в джунгли, меня окружали ящерицы и попугай 1-2 уровня , они были не агрессивные и это подтверждал радар на панели зелёными точками . Трапа развевалась одна уходила в дольше в джунгли , а вторая более натоптанная шла в сторону и в дали виднелся невысокий но крепкие частокол с калиткой вышкой на которой стоял НПС . -Ура люди,- подумал я но какие это люди, аватары с прописанным кодом. Я совсем забыл про карту , открыл её , на огромном пространстве, было одно светлое пятно, это был остров 'Большая клешня' и он реально был похож на клешню .Так маленькая бухта на севере острова , от туда пришёл я , а посреди острова был пиратский город 'Чёрный Краб', что за банальщина . Так население 2824 жителя из них свободных жителей (тесть игроков) 1 , и это я , как повезло! Подойдя ближе я смотря на НПС, он не обращал на меня внимания, я постучал в калитку, он встрепенулся .
  -Кто такой ?- Спросил он .Я замялся что ответить .Он прищурено смотрел на меня и неожиданно сказал .
  -А, ты наверно с кружения , у северных рифов , повезло тебе . Открывай ,- крикнул он кому то снизу , Засов убрали и калитка отравилась . Я увидел пиратский город из нутрии . НПС не внушающие доверие вида суетились , таская какие-то ящики и тюки , обсуждающие что то , все вооружены шпагами и пистолетами , на головах банданы или шляпы треуголки , но были и огромные парни в стальных кирасах с двуручными мечами . Меня остановил пират который открыл калитку , и спросил.
  -С крушение значить ? -я кивнул. - О, да ещё и с нашего братия ,проходи-проходи, сейчас я тебе расскажу что да как .-Я прошел в проём и остановился .
  -Вот смотри , это наш городок там таверна он показал на трёх этажное здание с большим деревянным крыльцом. слева лавка оружейника и портного , дальше лавки всяких мелочей и в конце спец товары для профессий. Если смотреть с лева там дома зажиточных капитанов и вон тот большой это 'Дворец ' нашего предводителя , Адмирала флотилии 'Черного краба ' и весьма успешного пирата Одноглазого Сью. В общем дальше с городом разберёшься сам, а сейчас отправляйся в вон в тот дом и зарегистрируйся как прибывший.- он показал на невзрачный двух этажный дом , на входе у которого дежурили две детины 2х метрового роста , один с длинным ружьём второй с огромной секирой .
  Вы получили задание ! Цель зарегистрировать своё прибытие на остров 'Большая Клешня '.
  Награда 10 опыта !
  О первый квест идём и выполняем , зайдя в так называемую 'канцелярию ' я остановился у стала , за столом сидел толстый пират , с повозкой на глазу и серьгой в ухе .
  -Кто такой? С какого корабля? Цель вашего пребывания в нашем городе?- спросил он не подымая глаз от свитка бумаги . Я удивляюсь раза ,мое мнение о пиратах было что они вечно пьяные, оборванные и без дисциплинарные , а тут такой контраст!
  - Моё имя Стриж, я выживший поле крушения корабля у северного рифов вашего острова ,- я решил не отделяться от слов который сказал НИП с вышки , наверно так задумано сюжетом.
  - Так распишись вот тут и добро пожаловать!- Улыбнулся НИП с именем Тос . Задание выполнено получено 10 опыта ! Жду комментарий и критики , первая робота !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"