Марьин Иван Д. : другие произведения.

Повесть о настоящем Че

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Номинировалась на Миникон-13, тема - фольклор, размер - не более 2 кБ.

 Вчера приходил Геннадий. Долго сидел на табурете, молчал, смотрел в окно. Что он там мог увидеть, кроме синих собак...
  Когда пролетела последняя, посмотрел мне в глаза и как-то так скорбно сказал, что, если я не закончу маяться дурью, то завтра ко мне придет Че. Сам Че.
  Я махнул рукой. Валяйте. Приходите хоть вместе, хоть по одному.
  Потом Геннадий устало освободил табурет, прошлёпал до двери, потоптался на пороге. Забыл чего? Нет - сказал, что гадко это, когда дедушку-пенсионера вот так, за пару тысяч - по голове. Гадко ему было, и Геннадий ушёл.
  А я наварил себе ещё дури. И маялся ею. А дедушка не обеднеет.
 
  Сегодня приходил Че. Красивый, серьёзный. Подрос он, что ли, с детства? В детстве очень нравился. И сейчас. Настоящий Че. Но мне не хватало дозы, а он пришёл. Говорил, что попрощаться. Говорил, что за мной придёт Старуха.
  Очень скоро придёт, это видно, сказал он.
  Плевать. Я не попадал машинкой, а Че смотрел пристально. Большой, коричневый, с огромными смешными ушами. Че намного красивее синих собак. И я рассмеялся - потому что попал наконец. Я хотел передоза.
  Сидел в углу, ждал разлома, а Че вдруг тихо сказал, что тот дедушка умер, бутылкой по голове в его возрасте - это почти всегда смерть, что я последний подонок, и он, Че, больше мне не друг.
  Попрощался, забрал с кухни гармошку, которую вчера забыл крокодил, и ушёл.

 Я верю Че - я жду, что сейчас придёт Шапокляк. Противная, вредная старушенция, не любил её никогда, и боялся. Но сейчас - жду. Пусть уже заберёт с собой. Навсегда. Навечно. В детство, когда было всё совсем по-другому.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"