Марьин Иван Д. : другие произведения.

О сколько нам открыток чудных...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда 8 Марта близко - не подведи нас, переписка! =)


   Палец, которым только что вылавливали вишню из бабушкиного компота и затем старательно вытерли об трикошки, уверенно ткнул в левую кнопку мыши. Животное охотно кликнуло и нажало стрелочкой на симпатичную кнопочку "Отправить к 8 Марта".
  
   Виртуальная открытка бережно спрятала котёнка с букетом в конвертик, отсалютовала компьютеру потёртой табличкой "Отправлено" и ввернулась в ручеек килобайтов, текущих к модему. Там перевалила порожек, скатилась в толстый Канал им. Провайдера, и с возрастающим ускорением понеслась к Шлюзу. Привычно проверила правильность адреса получателя, на всякий случай - адрес отправителя, похихикала, перечитав еще раз текст ("Катько! поздравляю тебя с днем 8 марта! Хочю чтобы ты всегда была моей! Я люблю тебя! Твой Лёха"), и решила, что хотелка-то у мальчишки к одиннадцатому классу очень средней образовательной школы уже выросла, а вот грамотности это ему никак не добавило.
  
   Но - "Главное - чувства!", - веско сама себе подумала открытка, - "А моё дело маленькое - куда направили, туда и мчаться".
  
   Шлюз разомкнулся, выпустив в широченную Реку, и она огляделась. И подивилась - тысячи и тысячи красивейших букетов, красных сердечек, плюшевых мишек, или смешных котят, вот как у неё, плыли во все стороны по Реке. Слова и фразы, открытки и письма.Тут были и полненькие - на несколько страниц мелким текстом, и худенькие - в две-три сухих строчки, и живые - кто-то действительно кого-то любил и поздравлял, и мёртвые - кто-то просто отписался, взглянув на календарь.
  
   Особенно поразила одна, поднимавшая волну невдалеке. Она кичливо выделялась над поверхностью Реки, дорого сверкая во все стороны яркой дорогой анимацией, причудливо сложенной в огромную фразу "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ!" - но внутри была призрачна и пуста, как обыкновенная ложь.
  
   "Так ложь и есть, это же видно", - с отвращением решила открытка и, отведя взгляд, еле успела увернуться от лап робота-паука, хитрым неводом нагло собиравшего почтовые адреса в мутной воде Реки. "Ха, не тем мы сервером деланные, чтобы просто так попасться!" - развеселилась открытка, скользнув между лап браконьера и направляясь дальше.
  
   Проскочила два широких перекрёстка, свернула на третьем, отмахнулась протокольным допуском в воротах Огненной Стены, загляделась на обновлённые доспехи Нортоновских гвардейцев ("Эх, хороши, черти!") - и тут же налетела на точно такую же открытку. Обе закружились в водовороте неожиданной встречи.
  
   - Ой, извините, - пропела первая открытка и дружелюбно улыбнулась.
   - Ой, это вы меня извините, - вежливо откликнулась вторая.
   - Какая вы красивая! Вашим медвежатам так идут эти милые сердечки! - польстила не без причины первая открытка.
   - Спасибо, дорогая, вы тоже чудо как свежи и милы! - присела в ответном реверансе вторая.
   - Но прошу простить - моему Алёше так не терпится, чтобы я прибыла вовремя, и поэтому я спешу. Может, встретимся потом, поболтаем о том, о сём? - с сожалением воскликнула первая открытка, не смея задерживаться и отбывая дальше.
   - Конечно-конечно, моя Катюша тоже велела мне поторопиться, я вас так понимаю! - ответила вторая открытка и поплыла в противоположном направлении.
  
   Попутно проверила, не потеряла ли чего при столкновении: адрес получателя, адрес отправителя, текст с милыми сердечками в углу. Всё было на месте. Она издалека увидела браконьера-паука, которого молча и сосредоточенно били угрюмые личности в маскировочных, неподходящих к празднику, костюмах, заблаговременно обогнула эту кучу-малу и с облегчённым вздохом устремилась дальше. Впереди уже приветливо виднелась пристань, найти которую и велела славная симпатичная девочка Катя.
  
  
  
   Лёха заглянул на дно трёхлитровой компотной банки, вздохнул и решил, что без ложки с длинной ручкой не обойтись - пальцы до вишен уже не дотягивались, а рука в горловину не пролезала. Вставать из-за компьютера и идти на кухню было лень. Лёха принялся методично тыкать в бок сонный почтовик и тоскливо глядеть, как появляются и исчезают строчки "Соединение - синхронизация - завершено - получено 0 писем". На стопятой попытке, когда Лёха все-таки решил пойти за ложкой, почтовик напрягся, моргнул черной заполняющейся полоской и выдал: "На Ваше имя получена открытка. Скачать?"
  
   - А то ж! - пробурчал Лёха, отодвинул банку и отправился скачать.
   После недолгих препирательств типа "логин/пароль" и борьбы с залипшей от пролитого компота клавишей "Q/й", открытка была предъявлена получателю писем и среднего образования.
  
   На совершенно девчачьем розовом фоне сидели в обнимку два плюшевых медвежонка, над головами которых в уголочке листа сплелись красные сердечки. И ниже:
   "Алёшка, ты ведь не забыл, какой сегодня праздник? Только попробуй - я литературу за тебя делать не буду! Заряди телефон! Вечером папа с мамой уйдут в гости, срочно позвони! Целую, твоя Катя".
  
   Какой компот? Лёха широко и счастливо улыбался.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"