Хмуров Иван : другие произведения.

- Вы случайно не сайтами занимаетесь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения молодого Вовы в Петербурге - встреча с новенькой Аней

  На работе у Вовы появилась новая девушка в отделе поставок и посадили ее прямо рядом с ним. Он приметил ее еще на собеседовании, за несколько дней до первого рабочего дня. Это была симпатичная брюнетка с карими глазами и каштановыми волосами. Кожа цвета кофе, в которое добавили молока чуть больше необходимого. Она выделялась манерой одевать интересные красивые вещи, выглядеть при этом стильно и гармонично. Все в ее внешнем вида вызывало симпатию. У Вовы закружилась голова, как в старые добрые школьные времена, когда в класс приходила симпатичная девчонка. В груди при виде Ани сжималось сердце и начинали кружиться бабочки. Его мысли как будто блокировались при ее появлении, он не мог толком работать, хотя это новое увлечение заряжало его позитивной энергией, но никак не давало сосредоточиться и сконцентрироваться. Ему почему-то было очень смешно от всего, что она делает: как сидит за компьютером, немного сгорбившись и уткнувшись в свой Macbook, как любезно и мило разговаривает со всеми по телефону, особенно ему нравились те легкие мягкие нотки раздражительности, которая она доносила собеседнику, если что-то складывалось не совсем так как хотелось бы или возникали какие-то недопонимания.
  
  - А чем Вы занимаетесь? - вдруг спросила красавица. Она умела сделать это так мягко и ненавязчиво начать беседу, гармонично поймать самый лучший момент и начать общаться. Это было неожиданно для Вовы. Обычно он сам проявлял инициативу, и постепенно знакомился с людьми. А тут такая интересная девушка, которая уже заняла добрую часть его мыслей, сама проявляет интерес. Начинает общаться. - Вы случайно не сайтами занимаетесь? - тут она просто потопила флагманский корабль Вовы с одного выстрела. Его передернуло, он немного повернул голову и первый раз посмотрел в ее глубокие счастливые глаза. Перед ним стояла невероятная женщина - загадочная, манящая, затуманивающая рассудок. От общения с ней в голове словно начинала играть какая-то красивая известная мелодия с теплых морских берегов. Вова был в шоке от того, что она узнала чем он занимается, хотя вроде последнее время было не так просто это определить. Он часто оставлял новости на экране, а когда что-то делал, то окна на мониторе сменялись так быстро, что сложно было бы что-то определить по ним. Но ведь он мог быть кем угодно, множество профессий. Как она сразу определила по нему все? У него что на лбу это написало? Ее ум еще сильнее стал пленить его в одну секунду. Сегодня он один раз открыл код сайта, который анализировал для дальнейшего продвижения. Видимо это Аня и заметила и сделала правильные выводы.
  
  -Да, сайтами. - твердо ответил он, ожидая дальнейших вопросов. Он не боялся красивых девушек, умел общаться с ними без стеснения. Но все-таки достаточно сильно оборонялся от них, их обаяния, а они все же ждали немного другого, чтобы он был открыт и позволял больше вовлечь себя в общение.
  
  -Вы разрабатываете? - продолжила новенькая. Она стояла перед ним, словно собираясь пойти куда-то и по пути решила пообщаться с молодым парнем рядом с ней, который невероятно быстро стучит по клавиатуре.
   -Могу создать, - гордо вымолвил Вова, - но не создаю, - взяв небольшую паузу. - Я их продвигаю. И тут ему надо было как-то подхватить этот запал Ани, включиться в общение, перестать обороняться от обаяния этой девушки, открыться для нового. Но он просто молчал. Между ними возникла небольшая пауза. Он несколько раз отвлекся, посмотрев в монитор, будто там было что-то важнее объекта его обожания, который стоит перед ним и пристально разглядывает. Диалог потух, Аня пошла куда-то в офисе, вероятно чтобы выпить кофе из нового аппарата, который недавно поставили на кухне. А он продолжил пялиться в монитор, хотя мысли были только о ней, о том, какая она умная, что сразу узнала его профессию, храбрая, что сама начала диалог, и тактичная, что не стала наскучивать своими вопросами, и удалилась в нужный момент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"