L0rdus Иван : другие произведения.

Начало конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка изобразить треш в случае глобального бп своими словами.тапки кидаем, плюшки раздаем.Такое было бы описание, если бы речь шла о бп, но в данный момент речь идет о том что где то и с кем то что то происходит. Поживем увидим, может и до бп допроисходится.

  -Воооо! то что я и хотел! Михалыч ты прям волшебник! - восторгался Макс когда облупившиеся зеленые ворота ангара с жалобным скрипом открылись. В нос ударил слегка затхлый запах масла.
  -Ну хули! Ты то думал я тебя кинуть хочу небось блнах?? - Михалыч обвел ряды автомобилей рукой хозяина, мол вон как, знай наших.
  -Михалыч, а по цене то как? я смотрю тут кшмок много, а я то на базе 66 хотел, которой тут не вижу...- Макс прошел вдоль рядов военной техники поставленной на консервацию. Техника такого же цвета как и ворота ангара величаво стояла и ждала своего часа, "блин, щас залупит цену" - подумал макс.
  -дак тут и нету 66ых- усмехнулся прапор, - Ту кшм мы уж разконсервировали бльнах, и в ходовое состояние привели, стоит в другом гараже тебя ждет. Я просто подумал что тебе будет интересно посмотреть бльнах, как она хранилась ну и в целом , если техникой интересуешься.А по цене... ну сейчас глянеш свою да порешаем.
   Услышав про приготовленную ему машину макс немного успокоился, но заставить себя уйти из этого рая армейской техники безмолвно хранящей мощь и силу он не мог.
  - Михалыч, канеш интересуюсь, я чуток поброжу тут, а то я столько техники и не видел никогда-
  - Да броди сколько хочешь, только это.. смотреть смотри, руками не трогай!- прапор заржал над чьей то цитатой.
  
  Через полчаса они все же закрыли ангар, было бы грустно, если бы не долгожданная покупка, ожидавшая Макса в соседнем гараже.
  
  - Ну вот и твоя шишига, 20 лет на консервации простояла, проездила километров 100 от силы.- обходя Зеленый газ-66 по кругу говорил михалыч.
  - с резинками конечно проблема бльнах, за 20 лет все мертвые, но это уже твои проблемы - развел он руками - снаружи что могли осмотрели, вроде ничего, ну а в движке сальникам точно пиздец, но я думаю неполный-жить будет,- прапор похлопал рукой по железу кабины шишиги - вообщем осматривайся, я пока в подсобке чай поставлю бльнахз, да документы на нее соберу.
  - Михалыч а где ключи то?
  -Да в кабине глянь, кунг открыт - обе двери, а от зажигания где то в кабине лежат, может даже в замке.
  И правда, ключи , отдаленно похожие на современные электронные ключи-брелки, болтались из замка зажигания.- Ну нам пока ключи не к чему, посмотрим что осталось от ее боевого предназначения - подумал макс. В кабине он увидел гарнитуру внутренней связи и блок управления радиостанцией в кунге.
  Залез в отсек связистов расположенный сразу за кабиной механика-водителя, и обмер - почти все радиостанции и блоки стояли на своих местах в стойке,
  тут же на мягком,потрескавшемся от времени, красноватом сиденье лежали какие то технические документы - схемы и журналы, макс толком не разглядел и полез сразу в командирский отсек.
  Затхлый запах резины, пыли и чего то еще встретил его как только открылась дверь. Там тоже все было в отличном состоянии - две мягких скамейки с шкафами под ними, по бортам кунга, в центре был стол, ну и опять же трубка внутренней связи и пульт управления радиостанциями.
  -Надо глянуть мож и АБ (агрегат бензиновый) остался- промелькнула мысль, сказано- сделанно, вот уже и крышка отсека с АБ открыта и оттуда смотрит покрытый пылью вперемешку с маслом АБ, выдергивать его Макс не стал, грязный да и тягать не хотелось.
  Окрыленный увиденым он пошел в сторону подсобки в которой пропал прапор.
  - Михалыч! машина что надо! там по железу типа радиостанций то что осталось? аб рабочий?.
  Прапор перекладывал какие то бумажки периодически поправляя очки со сломанной дужкой к которым была примотана резинка, задумался, поднял глаза на Макса
  - Макс этой херне 20 лет уже, мы не проверяли ни АБ ни радиостанции, вроде аппаратура уплотнения еще была, но ее дернули..либо на другую кшм, либо просто дернули- усмехнулся прапор- да я тебе содержимое подарю не переживай, один хер списывать и уничтожать их будут в кратчайшие сроки... Приказ министра обороны, мать его бля- он отложил бумаги в сторону - Щас вообще много техники уходит под пресс.. да что техника знакомый со складов стрелковки говорит что и их половинить будут, дескать грузите товарищи в вагоны и на уничтожение, типа нам нахер не надо стоко оружия в загашниках.
  Ну а мы вишь...хоть что то сохранить пытаемся- засмеялся прапор.
  -Да барыжишь ты тупо Михалыч! хули с тя взять, прапор он и есть прапор - тут макс тоже засмеялся.
  -Но но бля, посмейся мне тут, ты это, иди запусти лучше машину, а я документы поищу пока, завалились с этим кипишем куда то.
  -Да какие документы то? ты чо мне доверку писать будешь?
  - Да атьебись я ж те сказал !Иди машину пооблизывай лучше, я вижу тебе нравится.
  - Ну нравится то она нравится, но вот по деньгам ты мне лишь примерно по телефону обозначил, сколько хочешь то за нее?- макс кивнул в дверной проем на шишигу.
  - ну сколько примерно обозначал столько и прошу. Все не мешай искать.
  Макс вышел успокоенный ценой из подсобки и пошел посмотреть на работу двигателя покупаемой машины.
  Через час, попив чая и поболтав про изменения происходящие в армии и стране, Макс, сам уже через каждое слово повторяющий "бльнах", попрощался с шишигой, прапором и двинулся в сторону дома. Машину сразу он решил не забирать, потому что опыта вождения такого пепелаца у него небыло.
  Садясь в свою легковушку, удобную и приятно сделанную по сравнению с шишигой, он достал телефон и набрал друга, с которым и решили брать столь экзотического зверя - "шишигу", охоты ради-забавы для. Долгое ожидание ответа не могло испортить приподнятого настроения
  - Илююююхааа! аааа, я видел нашу шишигу, потрогал посидел и даж движку запустил!- выпалил макс как только услышал "да йоба".
  - Ну йопт, Макс я те говорил что прапор нормальный мужик, с тачкой не кинет палюбому, ему ее спихнуть тем более надо по быстрее. чо по цене то?
  - Да по цене так как и договаривались, нормуль вообщем все, щас я в Че выдвинусь с этой части, а ты пока думай как забрать нашу покупку!
  - Ну ок, ко мне заезжай оформим твою сделку парой бульков- весело отозвался голос в трубке.
  - Все лечу! надо еще коляну отзвонится сказать чтоб с мужиками за переделку договаривался!
  - Ну бля, ты пригони сначала ее а потом уж переделывай.
  - Все илюх не ной, сам перегонишь!
  - Ок...
  - ну все еду, жди, скоро буду.
  Уже через час Макс подьехал к дому Ильи и забежал по ступенькам на 4ртый этаж.
  - Привет братуха!- радостно гаркнул он бочком пробираясь в квартиру - Али не рад ты?
  - Да не ори бля, рассказывай как машина?
  - ну блин ты спросил... я не автомеханик, прапор сказал все резинки мертвые, но типа "жить будет"
  - Мдее- недовольно проворчал Илья, - палюбому гавно а ты просто посмотреть все обламался, чо они нормального то списали хоть раз? все время ремки какие то.
  - Да не, там вроде глобальное "прессование" техники и вооружения, кшмка с радиостанциями антенами и АБ!
  -ооооо)) токо нахуя нам радиостанции? ну аб еще куда ни шло...но радиостанции и антенны?
  - да придумаем чонить, накрайняк там драги в них- подмигнул макс илье
  - ох с трудом верится что прапор отдаст машину и в придачу аппаратуру с драгами, не видел ниразу такого доброго и щедрого. где то палюбому наебалово- скептически покачал головой илья- ну ладно хер с ним, я гляну когда забирать будем, хотя толку уже раз ты договорился, давай отзванивайся саньку будем решать когда забирать и начинать переделку.
  
  Старые друзья Макс, Илья, Сашка, увлекались охотой и чем дальше тем сложнее было ездить на охоту на легковушке "пузотерке", ни в лес заехать , ни вещей много взять. Решили через знакомых купить армейскую командно штабную машину на базе Газ-66, мотивируясь тем что там уже готовый теплый кунг да и машина неприхотливая и с высокоразвитыми способностями "проходимца".
  
  - Да бля чо мне то было не сказать? я б тож скинулся на покупку!- ругался сашка обходя по кругу шишигу поставленную возле его подьезда.
  - Дак это.. с тебя переделка кунга!- заулыбались парни- мыж хотели купить под охоту- вот и купили! ты говорил что есть мастерская с толковыми мужиками, так?
  - Ну
  - чо "ну"??
  - ну йопт, есть раз говорил
  - значится определяй пациента на доработку!
  - надо определиться что будем делать конкретно чтоб я обьяснил уже на месте- сказал Сашка - мысли какие?
  - Ну переборку между командирским отсеком и радистским убираем однозначно,антенны убираем, или оставить? - макс вопросительно обвел взглядом парней - ну ладно хер с ним , антенны открутить вообще не проблема, аб оставляем , надо только переделать борт сеть чтоб заряжать GPS и прочие нужные девайсы.
  - ага!ты еще электрический чайник туда поставь! - заржал илюха - ну по идее аб нужен да, антенны нахер сразу, если только в хозяйстве где трубу ипользовать, ну плюсом люк в крыше однозначно по типу икарусовского, токо человечнее.
  - люк в крыше? ну так то да, печка там нормальная вроде, убираем лавки, стол одно окно убираем?- спросил Сашка
  - а обзор? из кунга нихера ведь не видно будет что снаружи творится
  - так голову высунешь из люка!
  - не я думаю окна оставим, просто поверх них крепеж для "карцерных" коек-откидушек, нам две же всего надо будет?
  - ну по идее да, в пути если - один за рулем , остальные спят, или если на стоянке где нить, один дежурит двое спят? будем армейские порядки заводить?- хохотнул макс
  - да не, дежурство иногда нужно будет, да и разместить в кунге три койки я думаю будет сложно.вообщем я мужикам пожелания передам а дальше они подскажут уже что можно сделать и сколько это будет стоить.- прервал полет мысли макс.
  - Ок - в один голос сказали макс и илья.
  
  
  +++++
  День второго рождения шишиги.
  +++++
  
  -Где там твои гаражи то бля??? мы уже час тут плутаем- недовольно проворчал макс
  -Да тупишь ты просто, я в прошлый раз нормально доехал на шишиге а ты заплутал тут по кооперативу!- огрызнулся Сашка
  -Да ладно хорош ругаться, щас заценим творение твоих рукастых мастеров.
  Поплутав еще с минут 10 по гаражным переулкам и улицам они нашли искомые гаражи с надписью баллончиком на створках ворот "тюннинг внедорожников".
  Таявший снег грязными кучами лежал возле соседних гаражей и от них расплывалась лужа по укатанной земле перед "тюннинговым" гаражом. На небе солнце спряталось за весенние тучи предвещающие осадки.
  После пары ударов в калитку в воротах дверь открылась и высуналась смуглая запачканая какой то белесой пылью морда мастера
  -чо долбишь бля?? звонок же есть, нажать религия не позволяет?
  - да не обращай ты на него внимания, он всегда ворчит, - отодвинув бурчащего мужика на улицу через небольшой проем протиснулся среднего роста крепкий мужичок в синем комбинизоне и кепке "Трактор".
  -Здаров Сашок, с друзьями забирать приехал? мы уж доделали, ждали как заберешь сие творение- улыбнулся мужик,- проходите, щас створки открою да на улицу выкачу. Вообщем по работе как договаривались - в крыше люк, - начал деловито перечислять он,явно бывший здесь каким нибудь прорабом, ну или старшим мастером - утеплен нормально, открывается на две позиции, либо как в икарусе чтоб сквозняк устроить, либо откидывается чтоб на крышу вылезать,щас погодите выкачу - он уселся за руль шишиги.
  -Это вобщем Андрей Евгеньевич, крутой мужик в плане техники, у него у самого УАЗик буханка переделанный под охоту, но он больше не охотник а труды демонстрирует свои ну и по бездорожью покататься любит, - пояснил Сашка- знаю давно его уже, он отцу моему джип восстанавливал после аварии.
  Шишига завелась и с равномерным гулом выкатилась из полумрака гаража. Кунг и кабина были покрашены в цвет армейского камуфляжа, с крыши были убраны антенны и установлен невысокий трубчатый бортик,над кабиной возвышалась "люстра" из танковых фар, дверь в отсек радистов исчезла, на ее месте появился какой то крепеж на длину всего правого борта кунга.
  - ну что... приступим! отсеки кунга обьединены, внутри теплая печка, стол у левого окна, снизу выдвижные шкафчики под инструмент или что еще придумаете, есть маленький металлический умавыльничек-раковина подключенная к резервуару с водой, бак на 100 литров но думаю вам хватит, есть шкаф под оружие, стволов 5-7 встанет безпроблем, там же под боеприпасы ваши место найдется. радиостанцию оставили одну, не ваш армейский набор, а р-159 переносную закрепили, антенну вынесли наружу, если сильно приспичит можно хомуты крепящие скинуть, куликовку снаружи открутить да как переносную использовать, батареии живые. при желании и сноровке можно до 50 км связь получить, но я думаю так вы извращатся не будете.
  -Андрей Евгенич, а чо по движке? движка и аб как?- спросил макс главный интересующий его вопрос.
  - Да норм все, не ссы, АБ работает в штатном режиме, все провода на месте все в отличном состоянии, с двигателем конечно помучались, но в принципе тоже проблем не было... резинки все мертвые были, неделю только на движок убили.
  -хорошо, продолжайте экскурс, такскзть - вставил илюха
  -нуу...дальше...бля забыл..аа точн, вообщем кунг смотрите сами там переделок много, по сути все переделали, по кабине поменяли приборов часть, табуретки армейские выкинули, на них сложно было бы ездить вам, поставили поудобнее сиденья, выкинули обивку картонную с потолка,там моющаяся ткань на случай чего, ну магнитола слушать радио или диски, датчик уровня топлива для второго бака поставили, ну тут переключатели фонарей снаружи, их теперь много... так что еще то...а ну проклеили местами и пролили от ржавчины и шума. В целом все..- закончил мысл мастер.
  -круууутооо...- все что смог произнести илюха, - ну чо когда испытывать то?
  - Саш ты расчитался с мастером?
  -Да макс не парься, еще в начале работ на материалы и прочее ему отдал деньги, знал же что не подведет! но чтоб так! удивил мужик, удивил..
  - Вот вам ключи зажигания, смотрите вопросы будут, я внутри. ну или потом можете звонить, все не могу щас ботать делов невпроворот, проваливайте!- шутливо помахал руками Андрей Евгеньевич.
  -Макс ты на своем Рио, а мы на покорителе бездорожья поедем
  -бляяя. я тоже хочу!
  -Не катит, потом покатаешься, а щас до дома да на охоту собираться, надо ж обновить транспорт!- сказал сашка и хлопком двери обозначил конец разговора и невозможность обжалования принятого решения.
  -Не мы так не договаривались нихуя, почему как покупать так я а как плоды пожинать так нихера не я????
  Шишига дерзко рыкнув и обдав его выхлопом двинулась к гаражным переулкам на встречу с улицами города. За ними Макс потянулся на своей рио, смотревшейся жалкой игрушкой рядом с таким агрессивным внедорожником.
  -Крутая штука, и в кабине вроде неплохо!- восторгался илья, сидя на пассажирском сиденье,-слыш, а про лебедку то забыли спросить?
  -Да не, тут с завода шла лебедка, как ты незаметил то?
  -Дак я особо и не приглядывался.. я все больше в целом- засмеялся Илюха.
  Потолкавшись в пробках и кое как доехав до дома макса, решили у него и заночевать, заодно составить список необходимого для поездки на охоту в таком джипе-переростке.Просидев весь вечер на форуме каких то охотников и попивая пиво, прерываясь на покурить, составили таки примерный перечень .
  
  -Макс ты как с работой то? мы с илюхой взяли отпуск на две недели, ты то сможешь?
  -Да блин.. быстро вы как то, меня не отпустит шакал этот жадный на две недели..
  -ммм...ну перенесем если что на попозже
  -Да не ...он меня просто не отпустит в апреле на две недели,хотя можно замутить больничный...с каким нибудь ужасным заболеванием- усмехнулся макс.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"