Лис Иван : другие произведения.

Любовь зла. Нарушение инструкций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сводный отряд собирался в Чечню.
  Такие командировки были не в новинку. Среди тех, кому выпало туда ехать, встречались разные люди.
  Кто-то пытался всеми способами от подобной поездки - отмазаться, кто-то наоборот сам стремился туда попасть.
  Формирование команды происходило по привычному сценарию и никого не удивляло.
  Несколько недель занятий. Огневая подготовка, тактика, медицина. Рутина, в общем.
  Многие, уже не один раз побывавшие на юге, относились к подобным занятиям спокойно.
  Даже - равнодушно. Ну, надо начальству отчитаться, что с личным составом проведена предварительная подготовка - да и хрен с ним! Пускай отчитываются.
  Наконец, все занятия, предусмотренные программой, были проведены, ведомости инструктажей - подписаны. Списки - согласованы. Телетайпы - отправлены.
  Сбор. Выдача оружия. Отправка.
  Прибыли на место постоянной дислокации, приняли заставу старой смены.
  И потекли обычные дни командировки.
  Обход вверенной территории. Проверки, зачистки. Ночные обстрелы и прочее, и прочее...
  Большинство в сводном отряде были людьми семейными, переживавшими разлуку с семьей.
  Вот и шли командиры на маленькую хитрость, отпуская раз в месяц-полтора некоторых на побывку. По особо уважительным причинам. Мать заболела, жена родила и тому подобное. Ненадолго, буквально на денек. Война была рядом, на расстоянии полутора суток езды.
  Как это? Да очень просто. Оформлялись документы, на проезд к постоянному месту дислокации. Причина? Точнее - цель командировки: замена техники, вооружения. Сопровождение гуманитарной помощи, доставка в отряд медикаментов.
  Четкого графика поездок не было. Все зависело от оперативной обстановки в их зоне ответственности.
  Приехавшие бойцы, аккуратно сдавали в дежурку оружие - с автоматом по городу не погуляешь, и пулей летели по домам.
  Вот и на этот раз все прошло по-накатанной.
  Приехали. Дежурный, заранее предупрежденный об их прибытии, принял оружие.
  Даже магазины разряжать не потребовал. Ведь завтра они заберут их и уедут обратно. Никто не обратил внимания, что у Володи Губжукова, кроме автомата, есть еще и табельный пистолет. По инструкции, пистолетами в командировке, вооружались только офицеры.
  А Вовке, как выдали ПМ по ошибке при отправке, так он его сдать и не озаботился.
  Разоружившись, народ мигом рассосался, не желая тратить ни минуты.
  Володя выскочил на ближайшую остановку, поднимая руку - остановить такси.
  Вскоре он уже ехал на частнике домой.
  С базы он звонить домой не стал, мобильников тогда не было.
  В общем, решил сделать жене - сюрприз.
  Все вокруг цвело. Май. Красота!
  Он вдыхал запах цветущей акации и тихо млел,
  представляя, как войдет в дом, обнимет жену...
  Он остановил такси, не дохав до дома пару кварталов, возле ларька.
  Быстро затарился - шампанское-шоколад-апельсины.
  Хотелось отпраздновать побывку.
  Привычно толкнул родную калитку.
  Потрепал по загривку заскулившего, запрыгавшего от радости пса.
  Хозяин вернулся!
  Свет в доме - не включен. Горел только фонарь перед крыльцом.
  Аккуратно разулся в коридоре - не любил нести пыль в дом.
  И тихо, на цыпочках, прошел в комнату, страстно желая "удивить" жену.
  Но удивили его самого.
  Двери-окна были в доме настежь, видимо - из-за жары.
  Характерные звуки, доносящиеся из спальни - он услышал сразу.
  С перекошенной физиономией застыл в дверях.
  Рука, с превышением всяческих нормативов, выхватила пистолет из кобуры.
  Справедливости ради, надо сказать, что кобура была неуставная, оперативная.
  ствол из неё сам прыгал в руку.
  Голый мужик в его спальне, увидевший в дверном проеме фигуру в камуфляже -
  проявил незаурядную смекалку и сноровку.
  Он не стал примерять к себе различные варианты развития анекдотических ситуаций:
  "возвращается муж из командировки, а в спальне...".
  Любовник просто выпрыгнул в окно, в чем был.
  Точнее - ни в чем.
  Вовка жал на курок с каким-то остервенением.
  Опомнился только тогда, когда понял, что жмет на курок, а выстрелов - нет.
  Патроны в обойме кончились.
  Вся постель была забрызгана кровью. Кровью его жены.
  Любимой и неверной.
  Он прошел в коридор, его колотило и трясло, как в лихорадке.
  Отпихнул ногой пакет с ненужным уже шампанским.
  Распахнул холодильник и достал бутылку водки.
  Жадно, расплескивая по лицу, выхлебал ее "из горла".
  И свалился на пол прямо на кухне.
  Там его и нашли, спящего, приехавшие по вызову соседей, опера.
  
  Вадик с Виктором вышли во двор - подышать свежим воздухом.
  Вернее, дышал - Вадик, а Виктор был курящим и собирался потравиться никотином.
  - Нам здесь, особо, делать нечего, - заметил Вадик, - эксперты ствол, гильзы, простыни - упаковали. Мужские вещи из спальни - тоже. Сейчас прокурорский приедет, все оформит. Классическое убийство в состоянии аффекта.
  - Хрен его знает, - усомнился Виктор, - он же пьяный, какой тут аффект?
  - Да он выпил скорее всего "после", - возразил Вадим, - ты же не можешь себе представить такой сюрр, что он, застав жену в спальне с любовником, крадется на кухню, выпивает пузырь, а потом - идет обратно и жену мочит.
  - В принципе, да. Сначала - отстрелялся, потом - выпил. Но это - мелочи. Как оно точно было узнаем от силы - через час. Ванька с Серегой этого резвого оленя притащат, который без штанов убег и барсетку с документами забыл - он нам весь расклад и даст, усмехнулся Виктор, - тут проблема другая возникает. Представь, какой головняк у его начальства возник - боец прибыл из командировки, а оружие не сдал.
  - Эт точно, - ухмыльнулся Вадик, - звездопад будет, мама не горюй! Виктор закурил, и опера стали ждать следователя прокуратуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"