Лис Иван : другие произведения.

О милиции и полиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Функции у милиции и полиции в принципе - разные.
  Милиция это - отряды народного ополчения, существовавшие задолго до 1917 года.
  Полиция же должна осуществлять задачи борьбы с уголовной преступностью и поддержания общественного порядка.
  Переименование данной службы, СЕЙЧАС практически никакого смысла не имеет, пока кардинально не будет решен вопрос с подбором кадров.
  До тех пор, пока в милицию-полицию будут набирать ссыкливых рахитов, у которых в военном билете стоит отметочка "к воинской службе не пригоден", никаких изменений не будет. Также не будут полноценными офицеры, которых лепят из семнадцатилетних придурков, кое как закончивших одиннадцать классов.
  Папы и мамы запихивают их в Институты МВД, только для того, чтобы их чада закосили от армии, попутно получив диплом о высшем юридическом образовании.
  Вот и выходит из такого института целый лейтенант, который при удостоверении и оружии боится разнять пьяную драку на танцах. Я уж не говорю о реальном силовом задержании дерзкого, вооруженного, активно сопротивляющегося преступника, который оченно не хочет за решетку.
  Тем более, не имея просто жизненного опыта, подобные оперативники-дознаватели-следователи - не то, что допросить преступника, они просто поговорить с человеком не могут, успокоить потерпевшего, найти общий язык со свидетелем.
  Используются такие лейтенанты в подразделениях, как правило - мальчиками на побегушках: "принеси-унеси-подай-иди-нах-не-мешай".
  Проболтавшись пять лет на оперативной должности - подобный "специалист" имеет право дорасти до начальственных должностей в системе МВД. Маленький секрет: чтобы иметь право занять кресло начальника - нужно иметь не мене пяти лет оперативного стажа.
  Значительная часть нынешних капитанов-майоров и даже подполковников в МВД -
  это и есть те самые маменькины сыночки, которые даже в армии не служили.
  Зато они могут, надувая щеки, размахивать удостоверениями, будучи уверенными, в своей полной безнаказанности.
  Доходит до смешного. Даже в силовых подразделениях, типа ОМОН-ОМСН попадаются "детки", которые не знают, как обращаться с гранатой или с автоматом Калашникова.
  Ведь они - даже в армии не служили, а вот как попали в подобное подразделение? -
  Бог весть.
  Плюс масса штабных и прочих теплых должностей, которые нахрен в милиции-полиции не нужны.
  Пример? На кой протирает штабное кресло, исписывая массу бумаги, "инспектор по гражданской обороне", в чине ни много, ни мало - капитанском? Ведь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций ВСЕ сотрудники милиции следуют к месту сбора и должны действовать согласно инструкциям.
  Или сидят в учетно-регистрационной группе пять-шесть девочек, при погонах,
  (на отдел численностью человек в триста) и усердно регистрируют преступления.
  Нахрена изобрели компьютер? - сие для министра МВД тайна великая есть.
  Ненужных должностей - процентов тридцать.
  Все, что хоть как-то делает милиция, держится на остатках энтузиастов старой школы.
  Скоро их не будет вовсе. Они уходят в отставку.
  Вот и вооружается народ, в спешном порядке, не надеясь на подобные службы правопорядка.
  Я уж не говорю о том, что в слове "ещё" подобные служивые могут сделать ЧЕТЫРЕ ошибки, при написании рапорта. А загони их на турник, или беговую дорожку...
  Мамочка родная! - Детский сад, Ясельная группа.
  Люди в погонах, которые психологически не готовы нести ответственность за принимаемые решения.
  Ну не должно быть малограмотного полицейского с толстым пузом, бл-лин, который в преступника выстрелить боится!
  И все наивные дискуссии, о необходимости реорганизации - остаются болтологией.
  До тех пор, пока не будет четко сформулированы принципы тщательного подбора кадров, с высокой зарплатой и жесточайшим спросом за выполняемые каждым служебные задачи.
  А может всё гораздо проще?
  И проблема эта не проста, а ...очень проста.
  Чиновникам не нужна реальная, активно действующая милиция-полиция.
  Ведь некоррумпированный полицейский этого чиновника первого потащит за шкирку
  и брякнет задницей на нары.
  Тогда все дискуссии - ни что иное, как метод временного отключения внимания к данной проблеме. И весь пар уходит в свисток...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"