Моренець Иван Николаевич : другие произведения.

Понимаю, но поздно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание того, как наш мозг может реагировать на постоянное употребление алкоголя и наркотиков. Именно эффект от этого заложены в сюжет.

  Как легко жить, когда ты доволен жизнью, когда все отлична. Что ты теряешь, снова и снова возвращается. Но когда привыкаешь к постоянным изменениям и только потом находишь то... Что ты хочешь иметь рядом постоянно... Трудно научиться это ценить... В конце концов, привыкаешь к чему постоянного и прекрасного. И дальше, теряя это, меняется вся жизнь даже взгляды на него.
  
  "Зачем я так поступаю?"
  "Почему не ценю того, что имею?"
  "Почему постоянно ищу лучшего?"
  "Зачем эти постоянные поиски, попытки удержать, постоянное стремление что-то изменить?"
  "Почему так произошло?"
  "Почему я ее потерял?"
  
  Думал Он, сидя на тротуаре, одетый в неприемлемою для общества одежду, заливая в себя "гидло". Рядом лежал ранец набитый разным хламом. Чуть дальше лезвие для бритья, что на половину было прикрыто пачкой сигарет.
   В таком состоянии Он пробыл около часа, пока к нему не приблизились две фигуры.
  - Нефор да? Нефор сука!
  - Да пошли вы!
  В течение следующей минуты Он слышал только глухие удары ног по его и без того немощно-пьяному телу.
   Придя в себя, ... и услышав фразу "потушили патлатого", он с сильной болью поднялся, взяв в руку лезвие.
  - И это все? Странно, моя бабушка в детстве сильнее била.
  Услышав эти слова, один из нападавших ринулся к нему. Одним взмахом руки, неуверенно направленной пьяным мозгом, лезвие легко разрезало горло. Держась за кровавую рану, нападающий упал на колени. Вторая фигура приблизилась к раненому товарищу. Неуспев ничего понять и даже прижать рану, сам упал рядом, пополняя своей кровью красное озеро смерти.
   Достав окровавленными руками сигарету... закурил. В его голове был хаос, мысли о смерти, самообороне, ценности жизни. На такой волне Он на "автопилоте" пошел вперед. Не заметив где он остановился. Даже сигнал машины его не отвлекал.
  - Это не беда, что камни ждут меня ... - сказал он, встретив взглядом направляющуюся на него железную смерть ...
  
   Вокруг все серое, словно туман. "Где я?" Постоянно повторял Он. Все тело нестерпимо болело. Попытка достать из кармана пачку сигаретные ни к чему ни привела, кроме как к импульса боли. Идти было трудно, но все же пошел. "Не умирать же посреди тумана ..." думал Он идя вперед. "Смерть ... я умер? .. Неужели это смерть? .. Я ожидал другого ..."- говаривал Он, делая новую попытку достать из кармана сигареты. Несколько, казалось бы, несложных движений, сейчас приносили невероятную боль, все же дали результат.
  "Где я?!"
  "Что случилось?"
  "Я в раю?"
  "Хоть тихо и никто не мешает ..."
  Он бродил долгое время, сигареты кончились, и пустая пачка полетела, неизвестно куда, направленная изувеченной рукой.
  "Полетела и исчезла?"
  Следующих минут пять может десять, и даже целый час он провел в поисках пачки. "Пропавшая ..." - констатировал мозг.
  Остановился.
  "Кажется, я что-то вижу" - сказал сам себе.
  Действительно, к нему приближались какие фигуры, похожие на человеческие. Но они не шли, как это делают люди, а будто макеты на колесиках, катились под натиском чьих-то рук.
  "Это же гопники!"
  "Это же те, что на меня напали!"
  "Это же те, кого я ранил ..."
  "Это же те, кого я убил ..."
  "Это же те, кого я ..."
  "Это же те ..."
  "Это они ..."
  Раздавалось в голове.
  "Бежать" навязчивая идея затмила все мысли и он развернулся. Глаза снова остановились на фигурах что приближались. Куда ни Он не переводил взгляд, везде видел ту же картину.
  "Я их убил !!!" нервно выкрикнул Он.
  "Ну, все, сдаюсь ..." шепотом сказав, упал на спину, закрыв глаза.
  
  В голове пусто, в глазах темно, тело расслаблено ...
  
  Попытался подняться.
  "Получается и вовсе без боли!
  Обрадовался он, поднявшись на четвереньки. Сразу попытался подняться на ноги, что привело к сильному удару, ни в чем невиноватой головы, обо что-то твердое.
  Снова упал.
  Перевернувшись на спину, начал оглядываться.
   Вокруг было серо. Над головой возвышался массивный крест. Небо было полностью затянуто серыми тучами. Вокруг появлялись какие-то фигуры, которые были похожи своими образами на население Украины 1932-1933 годов, фигуры были худыми настолько, что их тела деформировались, почти полностью разорванная одежда висела на них как балахон. Чуть дальше, в темноте, вырисовывались очертания православной церковь, что красовалась своими на пол разрушенными куполами.
  "Где я?" Думал Он, продолжая лежать на холодной и влажной земли."
  "Наверное, я умер. Точно ... Я умер ... у-мер ... мне кранты ... просто гайки мне и пиздарики ... Доигрался! Но это же не так и плохо, я иногда и хотел умереть. Итак, сбылась мечта идиота!
  Демоны! Где они?!
  Я представлял все иначе: костры, пытки, демоны и конечно Дьявол.
  А это что?!
  Кладбище, церковь и ходячие трупы!
  А я кто?
  Я вроде еще не похож на них ...
  Скорее всего, буду так же бродить между ними и в итоге стану таким же.
  Хорошо бы закурить тай напиться с горя ... "
  Сев, к своему удивлению, увидел перед собой свои вещи: ранец с разным барахлом, пачку сигарет, недопитую бутылку "гидла" и окровавленное лезвие.
   Без лишних мыслей Он взял бутылку и сделал несколько больших глотков, потом отложил "гидло" и достал из пачки сигарету, закурив снова лег. Через несколько минут, почувствовав острую боль в животе, попытался сесть, после чего Он начал захлебываться собственной рвотой, снова растянувшись на земле. Спазматически вздрагивая, перевернулся на бок. Кровавые сгустки полились на землю.
   Через несколько минут он снова сидел, держа в руках сигарету.
  "Я точно в аду!" Подумалось ему."
  "Да пошел ты!" Выкрикнул Он и ткнул "Fuck" направляя его к горизонту.
  "Закурить?" Спросил шепотом сам в себя и подкурил. Поглотив дым, его легкие начали разрываться в ужасном кашле, казалось, что Он их просто выплюнет.
   Сигарета полетела вдаль.
  Опять устроившись на сырой земле, направил взгляд в небо или на нечто подобное.
  "Сам ты урод, и предки твои тупые и собака твоя уродина. Твой чернобыльский Цербер! Пошел ты за огородами в женский половой орган по ракушки!" Прокричал он, закрыв глаза. В таком состоянии, состоянии забытья, Он пролежал неизвестно сколько времени.
   "Что делать? Пролежать так вечность не совсем прикольна, даже тупо. Надо с кем-то поговорить! Идея конечно хорошая, но с этими зомби вряд ли получится диалог. Почему я хотел умереть? Зачем до этого направлялся? Почему не ценил жизнь? Но разве можно ценить жизнь, когда ты все потерял?
  Почему я ничего не ценил?
  Зачем погубил свою жизнь?
  Почему не сохранил своего счастья?
  Зачем закрылся в себе?
  Почему не принял ее помощи?
  Почему не полюбил?
  Почему ее не уберег?
  Она страдала от меня!
  Во всем виноват я!
  Я! Только я! "
  Он резко встал и снова закурил, что вновь привело к кашлю, от которого тело снова бессильно упало.
  
  "Жизнь меня не учит! Курю - рыгаю, рыгаю - курю "сказал, и снова сел опершись, на массивный крест.
  "Наверное мой ..." всплыло в голове вызвав мгновенную улыбку.
  "Надо двигаться. Куда-то пойти, что-то делать, я пущу корни в землю. Все я сдаюсь! Шепотом сказал, сложив руки на груди.
  "Я сдался.
  Я не выдержал.
  Я лох.
  Лох это я "звучало в голове, словно в ней был радиоприемник.
  "Я лох? Я сдался? "Выкрикнул Он и снова ткнул "fuck" к горизонту.
  "Х*й тебе! Не на того напал!
  Он встал и направился куда-то вдаль.
  
  "Это дети, точно дети. Что они успели выкинуть, чтобы попасть сюда? Священник? Похож. Вероятно, нарушал пост. Жаль, что не с кем поговорить - думал Он, блуждая среди крестов и сухих покореженными, словно от радиации, деревьев - Скульптура, нужно подойти разглядеть - хоть что-то новое!
   Он подошел к скульптуре, вокруг которой стояли, сидели, и даже лежали темные фигуры. Было слышно шепот, плач, и даже чьи то неразборчивые крики или стоны.
  "Это она ..."
  "Она ..."
  "Это невозможно ..."
  "Как ... она здесь ..."
   Бормотал он.
  Потом сел на землю и, не сдержав слез, закрыл лицо руками.
  
  "Я ее искренне любил, и не подпускал к себе. "Зачем новая боль" - думал я, снова и снова ее отстраняя. Она стремилась мне помочь, а взамен сама попала впросак. Почему я не сказал ей о своих чувствах. Зачем отпустил в тот вечер. Что с ней случилось? Я знал, что ее нельзя было отпускать. Она мне звонила, а я, дурак, даже не брал трубку. Наверное, ей была нужна помощь, а я проигнорировал. И вот, она здесь, заточенная в камне, лежит вся в ранах почти не узнать, она совсем не похожа на себя. Во всем виноват я! Я ее погубил ... "
  
  "Почему нельзя вернуться к жизни, чтобы все изменить? Почему? "
  "Он тебя не отпустит!" Прозвучало в голове.
  Не имея сил двигаться, и даже думать, Он опять повалился на землю. Ему не хотелось жить, точнее, существовать, так как был полностью поглощен горем, все его мысли были приглушены одной: виной перед ней, своей любимой, своим личным ангелом хранителем. У него было лишь одно желание - все изменить.
  "Дайте шанс!"
  "Шанс все изменить!"
  "Возможность ее спасти!"
  Повторял Он, пока сознание не омрачилась, и разум погрузился в забытье ...
  
  Придя в себя, и снова взглянув на пол, к своему удивлению, увидел свои вещи: ранец набит разным хламом, чуть дальше лезвие для бритья, что на половину было прикрыто пачкой сигарет.
  "Мне дали шанс!" Прозвучало в голове и Он, сорвавшись с места и чуть не забыв свои вещи, побежал в ее квартиру, в приют любимого ангела-хранителя.
  Не заметив, как добежал до входной двери ее квартиры, Он открыл и вбежал. Перед его глазами промелькнула фигура, следующий миг перед ним появилась она, единственная причина, чтобы продолжать жить. Ее лицо было покрыто синяками. Он стремился что-то сказать, но не успел ... сильным толчком его отвергли к окну, через мгновение его подняли сильные руки.
   Понимая только то, что позади него окно, он крепко ухватился за одежду нападающего.
  - Ты со мной? - С улыбкой спросил.
  - Куда? - Выдавил нападающий.
  - В ад! Гарантирую, тебе понравится.
  Сказав, эти слова, Он потянул нападающего на себя, и они вместе полетели с девятого этажа на мокрый от дождя тротуар.
  Открыв глаза, Он понял, что снова сидит среди серых фигур, а перед ним стоит скульптура, и вместо покойного любимого ангела-хранителя, из камня был выточен Он, стоя закованный в кандалы судьбы ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"