Петров Иван : другие произведения.

Good bye

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На дворе уже стоял поздний сентябрь. В этот пустынный вечер они гуляли по набережной, последние на сегодня лучи солнца играли по крышам прибрежных построек и растворялись где-то в безмятежной глади гавани. Они шли под руку. В воздухе где-то раздавались редкие крики птиц, разносящиеся эхом по округе. Они наслаждались каждым моментом, казалось бы, нет ничего, что может разрушить их отношения. Неожиданно она остановилась, он сделал еще шаг вперед, и ее рука выскользнула. Он обернулся и увидел - как на ее чудесных зеленоватых глазах накатились слезы, в момент покатившиеся по щекам - он подошел к ней и обнял.
  
  - Не плач, слезы тебе не к лицу.
  - Мы...
  - Мы всегда будем вместе, я тебя никогда не отпущу.
  - Мы не можем быть вместе...
  - Да что с тобой такое?
  
  Едва он закончил фразу, как она с легкостью оттолкнула его и пошла вперед. Он пытался окрикнуть ее, но та лишь ускоряла шаг, а после вовсе ринулась бегом прочь по брусчатке... Он не понимал что происходит, в момент его спокойствие сменилось беспокойным кошмаром. Он смотрел в след ее растворяющемуся силуэту. Холодный страх ударил по его рассудку, он ринулся догонять, за ней бегом, поворот, за тем еще один - она побежала сюда. Оцарапав щеку об ветку дерева, он выскочил в парк. Вот мелькнула ее спина. Сердце билось в бешеном ритме, дыхание сбилось. Он догнал ее, настиг около дерева - под которым они поцеловались первый раз, два года назад.
  
  - Стой! Да стой же ты!!! - выдавил он, проглатывая буквы, и ухватился рукой за ее плечо.
  - Расставания могут ранить... - сказала она, и, обернувшись, обняла его.
  - Я никогда тебя не отпущу... Никогда... - говорил он со сбитым дыханием...
  - Но этого не миновать...
  
  Она вновь отстранилась от него и побежала прочь. Он упал на колени и посмотрел в небо - он не понимал всего этого, возможно, это был глупый сон, в котором он потерялся. По лицу били холодные капли, начинался осенний дождь. В этих краях дожди были обычно затяжные. Он смотрел в серое небо и был напуган. Тело, поверх которого была всего лишь рубашка - дрожало от холода и страха, одновременно. Небо беспощадно лило воду.
  
  Наверное, если он сейчас отпустит ее, то больше никогда не сможет увидеть. Он понимал это, понимал и должен был действовать. Куда она побежала теперь? Он не знал, все так же прокручивал мимолетные события этого часа в голове и не мог ничего понять. Наконец он встал на ноги и побежал сквозь редкие деревья, навстречу каплям дождя. Перепрыгнув на бегу через парковый забор, он едва-едва не выскочил на дорогу под колеса одиноко едущего автомобиля, и, поскользнувшись в свете слепящих фар, растянулся на мокром асфальте.
  
  Переулок, за ним еще один, пустота, лишь пустота, ни души, никого нет. Он один на этих проклятых улицах, пытается распутать лабиринт своего счастья. Ее нигде нет. Он устал и уже, кажется, смирился с потерей. Он брел по пустой улице, пока не увидел ее на скамейке.
  
  - Ты?
  - Мы не можем быть вместе... Прости...
  - ...
  - Завтра меня уже не будет... Я улечу прочь... Прости...
  Она встала со скамейки, поправила мокрые локоны и ушла прочь. Он остался сидеть под дождем... Все конечно, теперь уже все.
  
  ...
  
  Он прокашлялся и откинул сигарету в сторону... Скомканная пачка полетела в сторону урны, он сидел на качели и, опершись на веревку лицом, засыпал... Он так и не смог курить... Он вспоминал, как опоздал на танцы, а она ждала его и ни с кем так и не шла танцевать. Он вспоминал, как пускал с ней газетные кораблики в гавани, вспоминал как они ели мороженное в кафешке... Вспоминал...
  
  Он проснулся рано утром, наглые лучи солнца просачивались сквозь жалюзи и играли на лице. Он встал, и взглянул на утренний город, где-то далеко было так красиво, что завораживало разум... Он обернулся и заметил, что она проснулась тоже - сидела и любовалась на него. Он сел рядом с ней и обнял. Он был рад...
  
  - А помнишь как ты умчалась в никуда, а я искал тебя долго-долго...
  
  Затем он проснулся еще раз, в пустой комнате общежития, на матрасе - брошенном на пол. Холодная реальность остудит его фантазии, и он осознает в который раз - время не стоит на месте... Сегодня он вновь будет спускаться по лестнице, на периллах увидит жевачку, которую приклеил два года назад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"