Петух Иван : другие произведения.

Моё отношение к магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Моё отношение к магии.
  
  
  
   Магия - это наука. Это неоткрытые знания, а также знания, утерянные человечеством.
  
   Это нераскрытые способности и возможности человека.
  
   Это контакты с другими мирами.
  
   Магия - это то, что нам неизвестно.
  
   А что нам известно?
  
   Чуть-чуть мы знаем о себе и немного об окружающем в одной (из многочисленных) проекций.
  
   Вокруг нас всё - магия. Всё неизвестное.
  
   Магия - это огромное космическое яйцо, а мы в нём - маленькие зародыши.
  
   Заниматься магией - заниматься самосовершенствованием, совершать открытия.
  
   Многие хотят с помощью заговора влиять на окружающее. Несчастные! Разве с помощью заговора совершаются научные открытия?
  
   Как стать волшебником? Так же, как и учёным, совершающим открытия. Так же, как и поэтом, и композитором.
  
   Все умеют писать, но не все стали писателями. Многие знают заговоры, но никогда не станут чародеями.
  
   Магия - это религия, искусство и наука, слитые воедино.
  
   Нет физиков отдельно, а лириков отдельно.
  
   Если не считать физиками только тех, кто обслуживает механизмы - слесарей.
  
   Волшебство - это познание и овладение изученным. Контакт с другими мирами.
  Есть ли другие миры?
  
   Этот вопрос меня не смущает. Есть, и этому я свидетель.
  
   Но то параллельные миры. А сколько их вокруг нас и внутри нас!
  
   Каждый человек - отдельный мир. Каждый наш период жизни - это отдельный мир.
  
   И самое удивительное то, что и сами мы не реальны, и мир наш не реален.
  
   Мы выдумали сами себя. Мы выдумали этот мир.
  
   Мы выдумали быт, образ жизни, моды, отношения, традиции, обычаи, здания, машины, религии, законы, культуру.
  
   Мы всё выдумываем. А мысль материализуется. Любой результат труда - результат мысли.
  
   Мысль могла бы развиваться иначе. И мир, и мы были бы иными. Могло быть (а может и было) множество вариантов существования нашего мира.
  
   Всё нереально, кроме мысли. Она - властитель всего. Она разрушит и создаст, она обвинит и оправдает, она покарает и защитит.
  
   Мысль правит нашим миром. Будьте ее послушником, будьте ее рефлектором, и увеличится сила ваша и влияние над вещами.
  
   Призрачен мир наш, но я люблю его. Я боюсь, заблудившись в других мирах, потерять этот мираж.
  
   Вот почему я так осторожен на этой тропе. Мне страшно ступить на неё. Но страх не животный, а страх потерять красивые иллюзии этого мира, страх заблудиться, страх сознания своего ничтожества перед видимым.
  
   Нет Знания, нет Учителя. Как вести себя на этой тропе? Кто встретит тебя?
  
   Но надо идти. Иначе рассеются миражи, и останусь ни с чем, с подушкой на голове в сумасшедшем доме.
  
   Нельзя остановиться. Ибо сзади слышен грохот разрушающихся скал, засыпающих обломками обратный путь. Нет дороги назад. Никто не в силах тропы расчистить.
  Что даст стояние на месте? Возможность подать руку проходящим мимо и помочь преодолеть им завал на тропе?
  
   Но с презреньем отвергают твою руку проходящие мимо. Им противна пыль на твоей ладони.
  
   И они, не видя выхода, сворачивают в обход горы.
  
   Идти в обход вместе с ними? Но я блудил по этим дорогам и пришёл сюда.
  
   Стоять на месте? И ждать? Смерти?
  
   А есть ли она? Какое счастье, если бы она была! Такое простое избавление от мук, стенаний, горестей, угрызений совести было бы.
  
   Как счастливо было бы жить, если бы мы знали, что смерть неизбежна!
  
   Тогда мы в жизни видели бы только радости. Нам не нужно было бы плохое. Мы выбирали бы только доброе, светлое.
  
   Нам не нужно было бы богатство, слава и власть.
  
   Мы бы радовались тому, что видим, слышим, чувствуем. Ибо этого нет в Небытии.
  
   Мы были бы жадны не к деньгам, а к красоте.
  
   Но нет смерти, и нам поэтому не жаль растрачиватьсвою жизнь на то, что её отравляет.
  
   Мы выдумываем себе трудности, беды, болезни и каторжный труд.
  
   Мы упрямо не замечаем радостей бытия, красоты чудного мира, радости общения с нами подобными.
  
   Если бы Природа наградила нас единственным посещением этого мира, мы бы с великим удивлением глядели бы на утреннюю зарю, мы умывались бы только росой, мы никогда бы не наступили обутой ногой на клевер.
  
   Наш голос сливался бы с пением птиц, а душа растворялась бы в предрассветном тумане.
  
   Что даст стояние на месте? Что в природе находится без движения? Стоять ли посланы сюда?!.
  
   Нам мешают двигаться любовь и привязанности. Но рухнут и они. Что тогда?
  
   Оглянись! Вот видишь, как рушатся, превращаются в пыль и исчезают миры!
  
   Не призрачны ли любовь и привязанности?
  
   Кто разрушает и кто созидаёт?
  
   Ты кто? Ты с кем? А, может, тебе ничего не нужно? Может, тебе всё равно?
  
   Тогда почему ты так жаден? Почему тщеславен?
  
   А кем бы я, стоящий перед этой дверью, хотел быть?
  
   А когда я выберу желанный мне ответ, задам себе другой вопрос:
  
   - А зачем это нужно?
  
   А если этот вопрос подряд поставить несколько раз?
  
   Легко ответить на этот вопрос в первый раз. Но попробуйте поставить этот вопрос ещё и ещё?
  
   Например:
  
   - Каким ты хочешь быть?
  
   - Богатым, умным, сильным и добрым?
  
   - А зачем это нужно?
  
   - Чтобы помочь людям жить радостно и счастливо?
  
   - А зачем это нужно?
  
   - Чтобы они могли благотворно трудиться, заниматься искусством, молиться Богу.
  
   - А зачем это нужно?...
  
   Количество ответов покажет, на какой ступени развития находитесь, но окончательного ответа нет.
  
   Значит, мы НЕЗНАЮЩИЕ. Но мы СТРЕМЯЩИЕСЯ.
  
   Следовательно, мы ищущие.
  
   Блуждающие в поиске. В поиске самих себя.
  
   Значит, надо открыть эту дверь и посмотреть - где я?
  
  
   ВЫВОД:
  
  
   Нужно совершенствоваться и работать над собой до последнего часа своей жизни. Это наше предназначение. Для этого дана жизнь.
  
   С момента прекращения совершенствования мы - биологический материал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"