Петух Иван : другие произведения.

Моё отношение к богатству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Моё отношение к богатству.
  
  
  
   Классифицировать богатство можно на много видов: духовное, общественное, государственное и т.д.
  
   Но я имею в виду личное, материальное.
  
   Что значит быть богатым? Это значит - иметь больше, чем имеют другие.
  
   Кто может приобрести богатство? Способный и несправедливый.
  
   Способным может не быть (может получить по наследству), но несправедливым будет обязательно.
  
   Ничего на Земле не должно принадлежать кому-либо. Всё должно принадлежать обществу.
  
   Кому принадлежит воздух? О! Если бы его могли распределять коммерсанты!..
  
  Но это меня не касается.
  
   Сколько нужно богатства мне?
  
   Что я хотел бы иметь?
  
   Среду, в которой, работая, действуя, мог бы обеспечить нормальное существование семьи, и неограниченное занятие творческой работой.
  
   Что значит - "нормальное существование"?
  
   Это - обеспечение жизнедеятельности организма, возможность общения с другими, свобода передвижения, доступ к знаниям.
  
   Что значит "неограниченная творческая работа"?
  
   Это не значит, что я должен обязательно заниматься глобальными планами.
  
   Это значит, что я, в силу своих способностей, уверен в своей возможности осуществить любую работу по запросу общества.
  
   Сюда не входит творческая работа по формированию своей личности. Это злемент нормального существования.
  
   Обществу нуж... А, впрочем, и говорить об этом не желаю. Тошно видеть вечную человеческую жадность. Неизлечима она и отвратительна. Я ненавижу её и устал от неё. Буду довольствоваться тем, что есть.
  
  
   ВЫВОД:
  
  
   Все материальные ценности должны принадлежать обществу. И наши дела принадлежат обществу.
  
   А что нам достанется, то надо благодарно принимать.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"