Петух Иван : другие произведения.

Поражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Меня вызвал начальник штаба и сказал:
  
   Будут проводиться крупные окружные учения. Ты со своим экипажем поступаете в распоряжение посредника, полковника из штаба округа.
  
   Мотострелковая дивизия, в которую мы прибыли с посредником, получила задачу:
  
   Уйти в заданный район в пустыне. В течении недели создать линию обороны, замаскироваться. В случае нападения дать отпор "противнику".
  
   "Противником" была танковая дивизия. Её задача: обнаружить "противника" и уничтожить.
  
   Мотострелки трудились вовсю. Всю технику укрыли в выкопанных копанирах. Буквально всё ушло под землю и закрыто маскировочными сетями. Проложены сотни метров траншей, окопов, "минных" полей. В боевом порядке замаскирована артиллерия. Подготовлены "ядерный" и химический удары.
  
   Предприняты все меры, чтобы с воздуха "противник" нас не обнаружил. Выход в эфир запрещён. Связь - полевые телефоны.
  
   Уже исходит вторая неделя, как мы живём в песках. Надоели эти окопы. Скорее бы в бой. Но "противник" до сих пор нас не обнаружил.
  
  
   Наша машина стоит на высоте. Мы с радистом сидим на капоте. Рядом посредник разговаривает с командиром полка.
  
   Спокойно. Тянет на сон. Вдруг радист мне:
  
   - Что такое на горизонте?
  
   Я глянул на горизонт. По всей его линии какие-то чёрные точки. Будто мак кто-то рассыпал.
  
   - Товарищ полковник! Посмотрите на горизонт, - сказал я посреднику.
  
   Командир полка тоже посмотрел и вскрикнул:
  
   - Танки! - и бросился к радисту отдать команду:
  
   Радист отказался работать открытым текстом (особый отдел за это не пощадит).
  
   Командир полка, оказалось, не имел с собой переговорной таблицы. Тогда он отшвырнул радиста и начал сам отдавать команду открытым текстом. Но в эфире заработал "глушитель". Командир остался без связи. Выход один - ехать за таблицей. Командир помчался в штаб.
  
   А тёмные точки уже выросли в величину лягушек. Вот силуэты танков уже хорошо различимы. Танки стремительно приближаются.
  
   Когда машина командира поднималась на высоту, танки открыли уже усиленный огонь. Оборона молчала. Нет приказа открыть огонь.
  
   Когда командир начал отдавать команды, заработали все средства обороны. Залпы слились в сплошную кононаду. Всё заволокло дымом. Но было поздно. Танки противника пересекли траншеи и оказались в тылу линии обороны. Они неслись прямо на высоту, расстреливая" в упор всё, что попадалось на глаза.
  
   Нанесён "ядерный" удар. Но к нему уже "свои" были ближе, чем "противник".
  
   Командир полка дал команду отступать. Куда отступать, когда противник в тылу?
  
   Началась неразбериха. Ужасное зрелище, печальное. Я рад был, что нахожусь под флагом посредника. Мимо нас мчались машины, поливая всё огнём.
  
   Захлёбываясь пулемётными очередями, бронетранспортёр противника пёр прямо на полевую кухню. Она, вкопанная в землю и замаскированная так, что с близкого расстояния не заметишь. Постарались, блин! Сейчас всё раздавит! Останемся без еды!
  
   Начальник полевой кухни старшина сверхсрочной службы высунул из-под маскировочной сетки трубу от топки и стал наводить на надвигающуюся машину. Бронетранспортёр, видимо, не желая быть "уничтоженным" на глазах посредника, резко повернул и пошёл в обход.
  
   Две недели готовились к бою и за полчаса "погибли".
  
   А если бы это была война?
  
   Какие неприятности бывают из-за этих чёртовых таблиц! Нельзя их забывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"