Петух Иван : другие произведения.

Клянцерь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Увольняется водитель транспортного автомобиля. Принимают другого. Майор Горлов пишет приказ: "Для передачи автомобиля и имущества автогаража создать комиссию" (под председательством старшего лейтенанта Кузнецова и т.д.). В составе оказываюсь и я.
  
   Я не реагирую на этот приказ, зная армейский принцип: "Я знаю, что вы не понимаете этого вопроса, но включить в комиссию больше некого". Я действительно никогда не интересовался устройством автомобиля (кроме сиденья). Старший лейтенант Кузнецов это прекрасно знал, но после осмотра язвительно мне предложил: "Я обнаружил шесть недостатков и записал их в акт. Вы можете дописать седьмой недостаток, если вы его обнаружили".
  
   Отвечая на его язвительность, я дописал под седьмым пунктом "недостаток" (первую в уме появившуюся глупую фразу): "Недостаёт клянцера в двухфаловом муфтаке". После чего расписался под актом.
  
   Офицеру явно понравилась фраза, и он уже ушёл донимать шофёра: "А, где клянцерь из двухфалого муфтака?"
  
   Водитель спокойно стал доказывать: "Да, вот он тут всегда лежал на стеллаже. Вчера ещё был. Кто-то унёс. Здесь всякие ходят. Вчера, между прочим, вы с друзьями тоже заходили"
  
   Фраза обрела крылья. Майор Горлов у майора Агибаева: "Ты не дашь мне на машину клянцерь?"
  
   Майор Агибаев: "Ты что? Сам две недели ищу!"
  
   Старые шофера отвечали: "А, что такое, не знаю".
  
   Молодые шофера: "Сейчас поищу".
  
   К нам заходит бывший участковый - "ветеран (МВД) НКВД"
  
   Кузнецов ему: "Ты можешь достать клянцерь на машину?"
  
   Ответ: "Конечно! Будет стоить 18 рублей. Деньги наперёд".
  
   Я задохнулся от возмущения: "Клянцерь стоит 3 рубля. А ты требуешь 18?"
  
   Он ответил: "Сам считай, клянцерь 3 рубля, мне бутылку за работу, за работу тому, кто его достанет, так и будет 18 рублей.
  
   "А, если "он" его не продаст?!" - зверею я.
  
   "Ничего страшного! Отдам свой. Он где-то у меня под соломой лежит!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"