Петух Иван : другие произведения.

Помогай младшему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ты порезал пальчик. Поплакал. А когда кровь перестала выделяться и боль прекратилась, ты совсем забыл о ранке. И, хотя ранку никто не лечил, ткань срослась, кожа восстановилась с тем же рисунком.
  
   Кто же это сделал? Ведь, мы же не знаем, как соединить разрезанную ткань. Кто же у нас внутри это знает и делает?
  
   Делает это сфера 9. Это наш инстинкт, подсознание.
  
   Инстинкт старше нас, но и младше. Старше, потому что развивался много тысячелетий, пока не достался нам от предков. Он научился управлять жизнью животных и, потом, людей. Научился беречь тело, в котором он находится, лечить его.
   Он быстро определяет, где в теле нарушение, знает как устранить его и делает это.
  
   Он младше нас, потому что прекратил свое развитие с развитием сознания человека. Этот инстинктивный ум (сфера Љ9) соответствует уму ребенка и заботится только о физическом теле.
  
   Это он говорит утром в теплой постели: " не ходи в школу". Это он говорит в школе: "Убегай с урока. Порезвись на лужайке. Это полезно".
  
   Плохо, если мы позволим ему управлять собой. Тогда человек станет эгоистом. Он будет заботиться только о себе. У такого человека не допросишься помощи и не сыщешь сочувствия.
  
   Но человек еще не может жить без инстинктов, без младшего ума. Поэтому нужно не только контролировать его, но и помогать ему. Учиться чувствовать его, узнавать его голос, уметь не препятствовать выполнению им своих обязанностей.
  
   Младший ум может принести нам много пользы, если будем сотрудничать с ним и не позволим ему влиять на наше сознание эгоистически.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"