Петух Иван : другие произведения.

Будь хозяином в своём доме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Сфера 6- центр человеческого существа. Это сердце. Это совесть .Это душа человека. С этой сферы должно идти управление сферами 7, 8, 10 (тело). С этой сферы мы наблюдаем за своими телом, мыслями и чувствами.
  
   Сфера 6 - это истинное "Я", но далеко не каждый человек может ощутить его. Человек, у которого сильно развита сфера 10 (спортсмен, например), считает своим "Я" тело.
  
   Ученый, полностью погруженный в науку, считает своим "Я" сферу 8.
  
   Артист свое "Я" видит в сфере 7.
  
   Только когда сферы 7,8,10 будут гармонично развиты и научится человек видеть все три свои разные "Я", он поймет, что в его "доме" нужен хозяин. Человек начнет искать свое главное "Я".
  
   Как же найти в себе это "Я"?
  
   Про кого - то говорят: "У него совести нет". Это значит, что этот "кто-то" не достиг развития до уровня сферы 6 и живет низшим сознанием.
  
   Если вы слышите голос своей совести, то вы уже знаете, где находится ваше истинное "Я". Его сфера в области сердца. Переносите свое сознание в эту сферу, и оттуда наблюдайте за своим телом, умом и чувствами.
  
   Обучившись наблюдению, приступайте к управлению ими. Ваши ум, чувства и тело должны легко исполнять то, что вы им повелеваете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"