|
|
||
Храмы Владимира |
Церковь Казанской Богоматери. Южный фасад.
Церковь Казанской Богоматери. Западный фасад.
А рядом с ней Сретенская церковь XIX века.
Михаило-Архангельская церковь (Храм Архангела Михаила), 1893 г.
Существует предание, что на этом месте в феврале 1238 года на Студеной горе находился шатер хана Батыя,
наблюдавшего за штурмом Золотых Ворот.
Владимирцам этот храм памятен как "Музей часов".
Собор Рождества Богородицы Александро-Невского мужского монастыря (открыт в 2004). Восстановлен по старинным чертежам.
В стенах монастыря долгое время располагался НКВД, а затем КГБ, но пришли светлые времена,
и бывшие постояльцы сподобились переселиться в более приличествующие им по современным меркам аппартаменты.
На территории монастыря находится духовная семинария, поэтому курение и фотосъемка категорически запрещены.
Иван давно покончил с курением, поэтому первый пункт этого запрета был ему до лампочки, но с фотографией
он навряд ли так легко расстанется. Вот, пока он читал эти запреты, он упостил такого симпатичного черного
котяру, который так необходим ему для репортажа "О счастье". Однако в следующий визит этот зверь от него не уйдет!
Костел святого Розария Божьей матери был выстроен неподалеку от Золотых ворот,
в Куткином переулке (нынешняя улица Гоголя), на правой его стороне.
Рядом с ней расположена Церковь Гавриила Архангела, крестильный храм.
Здесь же, возле автобусной остановки находится часовня Владимирской иконы Божией Матери при областной больнице.
Князь-Владимирская церковь ул. Большая Нижегородская, 71а (на старом кладбище).
Колокольня Константино-Еленинского храма.
Церковь на Улыбышевском кладбише.
Продолжение следует...
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"