Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Весы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Весы

Созвездие Весов


На главную страницу


Солнце в извечном круге Зодиака вошло в знак Весов. Их символ - две чаши весов - обозначают стремление к устойчивости, гармонии, осознанию высшего закона мироздания, объективности суждений.
Настало время взвесить и осознать, как же я дошел до жизни такой? Так случилось, что некоторое время довелось мне работать рядом с Софьей, у которой был налажен прямой контакт с Космосом. Ее записи в рифмованной и прозаической форме поражали меня.
- Как это у тебя получается? - вопрошал я.
- Очень просто. Нужно остановить бег мыслей и посмотреть внутрь себя.
И я убеждался, что это правда. После заданного непростого вопроса ее взгляд устремлялся не вперед, не ввысь, а именно внутрь! Мгновение, и она выдавала ответ, который зачастую без ее толкования было невозможно понять.
Прошло время. Софья теперь работает в иной сфере. В связи с переходом от развитого социализма к пещерному капитализму наше руководство охватила неукротимая жажда кипучей деятельности, которая вылилась в охоту к перемене мест. Но, как говорится: "А вы, друзья, как не садитесь..." За полтора года мне пришлось три раза переселяться. Так или иначе, я обнаружил, что в результате всех этих перестроек я оказался как раз в той комнате, где некогда работала Софья. Здесь был пробит канал связи с Космосом...

В субботу утром, 24 сентября, незадолго до того, как проснуться, встретился опять я с тем старцем. Правда, не видел ни его 'монгольских скул', ни 'светлого взора', но я точно знал, что это был именно он.
- Ну, меня ты, конечно, знаешь, - представился я ему, - Иваном меня зовут. А как твое имя?
-Кристолиб, - ответил он.
- Как-как? - переспросил я.
- Кристолиб, - повторил он.
- Опять не расслышал. Повтори еще.
- КРИСТОЛИБ, - молвил он в третий раз.
И тут у меня в мозгу словно компьютер заработал: (Christ - Христос, то бишь, бог: lieben - любить (нем.) Стало быть, 'Любящий Бога' - Боголюбский!) Но откуда сыну Юрия Долгорукого и половецкой княжны знать немецкий? И тут я смекнул, что он, вероятно, образован не менее моего, хотя ни хрена в компьютерах не рубит, но это дело поправимое, нынче даже дошколята в них разбираются. Да и о Шурике Пушкине, своем отдаленном потомке, он вряд ли слышал. Ничего, просветим, однако, надо будет дозировать информацию, чтобы старец не повредился рассудком.

А тем временем на поляне, где мы с ним мирно беседовали, появилось угощение: яблоки моченые, яблоки соленые, яблоки свежие... И еще он про какие-то сливы распылялся, но я его не слушал, погруженный в свои мудрые аналитические размышления.
- Я еще приду, во Вторник, - завершил он свой рассказ.
- Постой, постой, - спохватился я, - во вторник я никак не могу, мол, дела неотложные, то да сё.
Но ответа не последовало. Да тут мне и время приспело просыпаться.

Вот и не верь после этого во всякую мистику! Стало быть, и не мной вовсе была придумана та поэма, а по его заказу. (Но мои же пальцы барабанили по клавиатуре!) И какой ему смысл был обращаться ко мне? Конечно, в наше время разных там Пушкиных можно встретить, разве что, в Шестой палате, да и толку то от них - только про себя любимых пишут. А я тут ненароком древние воды озера Поганец замутил, видать, он и заприметил, захотел, чтобы и про его Пловучее озеро что-нибудь сотворено было.

Так это или не так, поживем - увидим. К тому же до вторника не так долго осталось!

Утром во вторник я ожидал, что Кристолиб выйдет на связь, но либо я все проспал, либо забыл, что было во время этого сеанса. В урочный час отправился, как всегда, на компьютерный пункт, где мы с Мухобоем встречались. Зашел в 'Самиздат' без регистрации, стал отвечать на какой-то комментарий, гляжу - следы Мухобоя, стало быть, опять не пересеклись мы во времени.

Делать нечего, надо идти на встречу к Кристолибу, если гора не идет к Магомету... Вышел из ПКП и направил стопы к собору.

Там как раз служба шла по поводу праздника Честного и Животворящего Креста Господня. В храме справа от входа взял три свечи и уверенно пошагал в дальний левый угол, где в золоченой раке покоятся мощи святого и благоверного князя Андрея, это подтверждала окаймляющая ее надпись славянской вязью. Зажег свечи, и, хотя их трепетное пламя едва ли внесло заметную лепту в освещение, но среди полумрака я сумел разглядеть того, кто лежал в саркофаге: богатые княжеские одежды из темно бордового бархата с темно зеленым рисунком покрывали его. Лица, конечно, я опять не увидел, оно было закрыто. Да и какое там могло быть лицо? Лишь череп, с которого Михаил Герасимов сделал слепок, благодаря чему, теперь мы можем представить облик князя.

- Ну, привет, Андрей! Вот и свиделись. Пришел я к тебе с поклоном.

- Кресту Твоему поклонимся, Владыко, - витал под сводами храма бас священника.

- Ну вот, и тут не побеседуешь тет-а-тет, - огорчился я, - Заходил ли ты на сайт, где я изложил твой скорбный рассказ, все ли там правильно?

- А что такое сайт? - был задан мне вопрос.

И тут передо мной раскрылась книга, типа нашей энциклопедии, где рядом с картинкой, изображавшей белый лотос черным по белому было написано:

- Сайт - это центр Вселенной. Вселенная - это центр Сайта.

- Весьма странное определение сайта, - подумалось мне, но спорить с мудрой книгой не стал. Захотелось мне на пальцах рассказать этому Кристолибу, что я имел ввиду.

- Ну, к примеру, до того, как тебя супостаты замочили, ты на Новгород часто хаживал. А там до сих пор находят берестяные грамоты. Бумажные записи до нас не дошли, видать не всякому тогда бумага была по карману. Но летописцы то у вас были, записывали и житие твое и прочие похождения. Нынче же всяческие летописи можно вести не только на бумаге.

- Суета все, - был ответ Кристолиба, - бумага давным-давно не нужна нам. Мы общаемся при помощи мысли.
- Ничего себе, - подумал я, - Даже клавиатуры не нужно. Куда там нашему Интернету! - Скажи, Кристолиб, а почему ты стал являться именно мне?

- Во-первых, ты не докучаешь мне всякими просьбами, искренне интересуешься моей жизнью, а во-вторых, ты как-никак мой родственник.

- Как это? - опешил я.

- Онисим Богомаз, твой далекий предок, которому я заказывал писать икону Боголюбовской Богоматери по образу и подобию константиноаольской, был моим зятем по дочке от Анастасии.

- Я этого не знал.

- Ты многого еще не знаешь.

- Спаси, Господи, люди Твои и благослови достояние Твое, - возвратил меня на землю голос священника.

- Ладно, быть может, еще увидимся, до встречи.



Следующий раз он явился, как обычно, в субботу.

- Ну, пойдем, - молвил он, - Ступай вперед.

Я стал спускаться по каменной винтовой лестнице с вытертыми ступенями и остановился перед золоченой дверью, которая была подобна гигантской золотой иконе, обрамленной резным порталом. На бархатисто-черном фоне мерцал и светился золотой рисунок с фигурами львов и грифонов в пышном растительном орнаменте. Посредине этой затейливой композиции была ощерившаяся львиная маска.

The Golden Gate

Я обернулся, дожидаясь своего провожатого. Сначала на белокаменных ступенях, тускло освещенных невидимыми светильниками, показалась его тень.

- Если у него есть тень, - сделал я мудрый вывод, - значит он - не бесплотный дух.

Но, увы, за тенью НИЧЕГО не последовало.

- Эта дверь ведет в одну из моих вотчин, к храму Спаса на Судогде. Возложи длань свою на пасть льва, - услышал я за спиной его голос.

Я с опаской так и сделал. Надо сказать, что электронными турникетами меня не удивишь, ежедневно через них прохожу. Но тут дело другое. Едва моя ладонь коснулась разверстой пасти, злющего, как мне показалось, льва, как дверь (нет, она не открылась, не отошла в сторону!) просто ИСЧЕЗЛА. Я внимательно посмотрел на свою ладонь. Ничего особенного, как обычно, три основных линии: линия Головы, линия Сердца и линия Жизни, да еще множество мелких бороздок.

- Стало быть, код моей ладони есть в базе данных этого агрегата, - подумал я.

- Там ВСЕ есть, - был ответ, -'Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его'. (Книга Иова 37:7)

В открывшемся проеме за резным порталом была видна тропинка, вившаяся по песчаному склону к белокаменному храму, который я вначале принял за храм Покрова на Нерли, (они были похожи, как две капли воды) но возвышался не над речной поймой, а среди медно-литых сосен. Золото кленов шуршало под моими кроссовками.

- Так это и есть Спас Купалище? - недоумевал я, - Ничего себе, метро! Двадцать семь верст - а я и не заметил!

Раньше я слышал о древнем подземном ходе между Успенским и Дмитриевским соборами, но такого никто не мог предположить.

- К тому же, - продолжал мудрствовать я, - мы сместились и по времени, эдак на восемь с половиной веков, ведь этого храма уже давным-давно нет! И зачем же его воздвигли в такой глуши?

- Места здесь великолепные: охота, рыбалка... Воздух животворящий: больные здесь исцеляются, слепые прозревают, глухие начинают слышать...

- Значит, типа наших санаториев, только покруче, с чудо-терапевтическим уклоном! - сделал я вывод.

- А неподалеку здесь протекает речка Синеборка, - продолжал он, - Стоит только умыться в ней, и исполнятся все заветные желания.

- Из этого следует, - заметил я, - что все аборигены здесь, ежели они когда-либо в жизни умывались, здоровы, счастливы, любимы и работают князьями, боярами, либо столбовыми дворянами (как та старуха из известной сказки) на худой конец - главами местной администрации.

- Ты не так понял, - прервал он мои размышления, - Нужно знать СЛОВО.

- А нынешние князья да бояре тоже знают это слово?

- Не совсем, - ответил он, - Не совсем праведным путем они его добывают.

- Совсем не ..., - попытался сострить я, но тут наша беседа прервалась.

Зазвонил будильник. По кой-то ляд я его вчера машинально завел! Ведь сегодня - суббота!

Суббота, 8 октября 2005 г.

Очередная встреча была насыщена событиями, которые мой разум поспешил забыть, запомнилась только последняя фраза:

- One in a part.

- Что бы это значило, - подумал я, пробудившись, - Одно в части? Вероятно это как-то с нумерологией связано.

Ради интереса я стал нумерологически складывать даты жизни Андрея Боголюбского (1111-1174 гг.):

1111=1+1+1+1=4

1174=1+1+7+4=13=1+3=4 (тоже четверка!)

Так, поглядим, что означает четверка на Древе Жизни?

Четвертая Сефира (Хесед), то бишь, Милосердие.

Он в самом деле, как отмечается в 'Повести об убиении', 'и такое достоинство имел: велел каждый день возить по городу еду и питье различное, больным и нищим на пользу, и, видя всякого нищего, к нему приходящего с просьбой, подавал им по прошению их, так говоря, будто 'это Христос, пришедший проверить меня',- и так принимал он любого, к нему приходящего, как Христос завещал, сказавший: 'Если малым сим сотворите - то мне вы сотворите!' И держал то слово в сердце всегда...'

Среди пороков в этой Сефире отмечаются фанатизм, лицемерие, ненасытность, тирания.

Опять в точу! Князь фанатично стремился к могуществу и единовластию, придя к власти, он изгнал свою мачеху вместе с ее сыновьями в Грецию, недовольный политикой старой боярской знати, зачастую прибегал к крайним мерам, за что и поплатился своей жизнью.

Интересная вещь - нумерология! Неплохо бы еще его гороскоп составить, но для этого нужно точное время рождения знать. А тут - полная неясность. Достоверно не известно, то ли 1110, то ли 1111 год, не говоря уже о дне рождения. Надо будет при следующей встрече не забыть расспросить Кристолиба об этом.

Летописи сказывают, что Владимир Мономах в 1108 году, заложив Владимир, молвил: 'Да будет сей град великое княжение и глава всем'. Стало быть, уже два года спустя, его сын, Юрий Долгорукий, который через сорок лет на Москве-реке на месте небольшой деревеньки отгрохает себе великолепную резиденцию, заложил ему внука, впоследствии прозванного Боголюбским. Очевидно, это происходило в стольном граде Владимире.

Князь Андрей увековечил память о себе, построив целую цепь изумительных белокаменных храмов, которые до сих пор красуются над Клязьмой-рекой.

Храм на устье Нерли был торжественным монументом в память о победоносном походе владимирских полков в 1164 году на камских болгар, а камень для его постройки возили сюда в качестве своего рода контрибуции побежденные болгары. В то же время храм был памятником сыну Андрея Изяславу, заплатившему за эту победу жизнью. Храм был посвящен новому празднику - Покрову богородицы, - установленному владимирским князем и духовенством без согласия киевского митрополита и патриарха. Этот праздник говорил об особом покровительстве "царицы небесной" "царям правоверным", владимирской династии и Владимирской земле. Эта многосложность идейных задач памятника и определила его царственную красоту и силу. Отсюда его стройность и торжественная ярусность, характерная для многих русских храмов, начиная от киевского Софийского собора, поставленного на месте разгрома печенегов.

Покров на Нерли является венцом творчества владимирских зодчих середины XII века, подлинных поэтов русской архитектуры.

14.10.05 Пятница. Сегодня православные христиане празднуют ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ в память явления около 910 года во Влахернском храме в Константинополе Богородицы, простирающей свой покров над всеми верующими.

Этот праздник впервые был перенесен на русскую землю князем Андреем Боголюбским в 1157 году, когда случилось чудо. Князь тайно привез святую икону Пресвятой Богородицы из Вышегорода, что около Киева. Когда кони, которые везли эту икону пересекли реку Нерль, они вдруг встали и ничто не могло сдвинуть их с места. Вечером у Андрея было чудесное видение: Священный покров Пресвятой Богородицы укрывал все окрестные земли. Князь решил, что это было добрый знак и, в ознаменование этого, построил белокаменный город на высоких берегах Клязьмы и Нерли и назвал его Боголюбовым. С тех пор 14 октября - Праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Народная мудрость давно подметила, что в эту пору земля обычно окутывается снежным покровом. Увы, нынешний год необычный, вместо снежного покрова, землю окутывал дым лесных пожаров.

Лишь только раздался звон утренних колоколов, возвещавших о великом празднике, как землю окропил благодатный дождь, которого не было почти два месяца. Пресвятая Богородица явила очередное чудо. Все подмосковье задыхалось от от густого дыма лесных пожаров. На борьбу со стихией были брошены десятки единиц техники и сотни десятков пожарных и добровольцев с дачных участков. Ежедневно их силами гасились десятки пожаров, которые неизбежно вспыхивали в других местах. На дорогах происходили многочисленные аварии. Так в злополучный вторник 4 октября на 135 км шоссе Москва-Уфа около моста через реку Пекша события были по-настоящему трагическими. Видимость на дороге была нулевая, к тому же с реки наплывал утренний туман, произошла ужасная авария, в которой столкнулись 38 автомашин, 3 человека погибли. Никто не знал, как справиться с этим бедствием. Хотели даже затопить некогда осушенные болота. Но тогда подмосковных стали бы одолевать полчища кровожадных комаров. Надеялись только на чудо. И чудо произошло. В день Покрова начались дожди, пожары пошли на убыль.

15.10.05 Суббота. Я не сомневался, что после своего праздника Кристолиб выйдет на связь. Так оно и вышло. Лишь только я закрыл глаза, как увидел красный равносторонний треугольник, будто нарисованный лазерным лучом. С периферии на него стали наплывать зеленые вращающиеся концентрические круги, которые неожиданно превратились в устремленный вперед конус с ослепительной звездочкой на его вершине. Эта звездочка росла и приближалась, наконец, сияние охватило меня и я увидел таинственный мир будто бы со стороны...

Трое всадников только что преодолели крутой речной откос. Их взмыленные кони были различной масти: белый, черный и рыжий. Того, который восседал на белом коне, я узнал сразу. Он обращался к всадику на черном коне:

- Ну вот, Микула, мы и переправились через Нерль, по которой суздальские купцы сплавляют свои товары, а обратно везет злато да серебро. Эти безбожные перевозчики содрали с нас за переправу по три куны с каждого конного отряда и четыре куны за повозку со святой иконой. Итого пять гривен. Ужо им зачтется!

- И то верно, князь! - молвил одетый в черную рясу Микула.

- А ну-ка, Петруха, - обратился он к третьему всаднику, - слетай до повозки, сдается мне, что она никак с места не сдвинется, надо бы помочь.

- Это я мигом, - встрепенулся Петруха...

- Ну что, потешными картинками забавляешься? - услышал я голос позади меня и обернулся.

На этот раз он явился в том облике, как я его представлял. Прежде всего меня поразили его светлые серо-голубые глаза. По утверждению его духовника и летописца Микулы при жизни у него были рыжие кудри, ныне же на его плечи спадала белоснежная волна волос. Немудрено, ему же 895 годок пошел. И я решился задать ему давно интересовавший меня вопрос:

- Скажи, Кристолиб, а когда у князя Андрея день рожденья?

- Этого никому не ведомо, ибо тогда недосуг было забивать голову суетными помыслами. Havel havelim, - молвил он.

И тут передо мной вновь раскрылась книга, на белоснежной странице которой я увидел изображение этого слова: лямед, вау, хэ. Были приведены все 37 случаев использования этого слова в книге Экклезиаста.

- Так ты что же, и древнееврейский знаешь? - удивился я.

- Языки были ниспосланы для разобщения людей во время строительства Вавилонской башни, дабы они не возомнили себя превыше Бога. Мы же общаемся с помощью мысли.

Я не стал уточнять, кто это мы, возможно вопрос показался бы ему нелепым. - А вот тот чудесный сон, когда тебе явилась Богородица, на самом деле тебе приснился?

- Нет ничего лучше вещего сна, приснившегося в должное время в должном месте.

- А ведь не случайно Богородица повелела построить храм именно в том месте?

- Храмы никогда не строятся в случайных местах. Вспомним СЛОВА ТАЙН ГЕРМЕСА ТРИСМЕГИСТА в его

Изумрудной Скрижали:

'Истинно, правдиво, достоверно:

То, что находится внизу, подобно тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, подобно тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единства'.

- Взгляни на небо, - тут перед моим взором предстал звездный небосвод.

Созвездие Девы Схема созвездия Девы Созвездие Девы

- Ух, ты, как в планетарии! - восхитился я.

- Вот по правую руку от тебя - созвездие ДЕВЫ. Посмотри расположение звезд:

Альфа - это Владимир, Гамма - это Боголюбово, где встали кони с иконой, вверх по реке Нерль восходит дорога к Суздалю - Эпсилон, далее направо путь по Клязьме на Восток, в Волжскую Булгарию - Бета, там на Судогде я поставил еще один храм.

Главный храм во Владимире посвящен Успению Пресвятой Девы, в Боголюбове я воздвиг храм в честь нее по ее указанию, в Суздале издавна был Рождественский собор.

Что НАВЕРХУ, то и ВНИЗУ!

- То же посмотри в стольном граде Владимире, - продолжал Кристолиб, а предо мною во всю стену развернулась карта Мономахова города.

План Владимира XII-XIII вв
План Владимира XII-XIII вв, который я разыскал сразу же после пробуждения.

I - город Мономаха ('Печерний город'), 1108; II -'Ветчаной город', укрепления 1158-1164 гг.; III -'Новый город', укрепления 1158-1164 гг.; IV-детинец, 1194-1196 гг.; 1. церковь Спаса, 2. церковь Георгия, I Успенский собор, 4. Золотые ворота, 5. Иринины ворота, 6. Медные ворота, 7. Серебряные ворота, 8. Волжские ворота, 9. Димитриевский собор, 10. Вознесенский монастырь, 11. Рождественский монастырь, 12. Княгинин монастырь, 13. Торговые ворота, 14. Ивановские ворота, 15. Ворота детинца, 16. церковь Воздвижения на торгу.


- Альфа - Успенский собор, Бета - Рождественский собор, Эпсилон - храм возле Медных ворот по дороге на Суздаль, Гамма - Дмитриевский собор, построенный моим братом Всеволодом.

Что НАВЕРХУ, то и ВНИЗУ!

- Так ведь в созвездие Девы входят более тысячи галактик, удаленных от нас на 50 миллионов световых лет! Как же можно рассчитывать на их покровительство? Только заметишь там френда по перемигиванию, пошлешь ему привет, пока его ответ дойдет, у нас уже опять - динозавры! - подумалось мне.

- У вас весьма наивные представления о мироздании, - молвил Кристолиб, - ваши ученые возвели скорость света в абсолют. Даже те крупицы, которые были даны в Священном писании, до сих пор не поняты и неверно истолковываются. Ибо сказано: 'И небо скрылось, свившись как свиток'. Не существует никаких проблем общения с цивилизациями, разбросанными по Вселенной.

- А вот болгарская ясновидящая Ванга утверждала, что летающие тарелки прилетают к нам с третьей от Земли планеты, которая по-ихнему называется Вамфим...

- Она немного ошибалась, - возразил Кристолиб, - третья от Земли планета - Юпитер, а тарелки являются с одного из его спутников - Титана.

- И что же они здесь делают?

- У них свои цели, о которых тебе пока знать не надобно, ибо во многих знаниях много печали.

- Неисповедимы чудеса в этом мире, которые и не снились нашим мудрецам! - вспомнил я старика Шекспира и, чтобы переменить тему, спросил: - Ныне чудотворная икона Владимирской Богоматери хранится в Третьяковской галерее, но ведь по чину ей положено быть в храме. Как ты считаешь?

- "Всему свой срок и время, каждому делу под небесами", - ответил он мне цитатой.

- Возможно так оно и будет. Сейчас восстанавливается столько храмов...

- Нынешние князья белизной вновь отстроенных храмов пытаются отмыть черные дела и делишки, - заметил Кристолиб.

- Но ведь ты тоже вел грандиозное строительство на народные денежки, не зря же после твоей гибели вспыхнул ужасный бунт?

- То разные вещи. Я по крохам собирал Русь, пытаясь объединить ее в могучую державу. Их же деяния творят обратное. Но и это все суета...

- А можно ли с помощью твоих картинок увидеть будущее? - спросил я Кристолиба.

- Легко, - ответил он, - запомни только пароль, место и время.

- Как в шпионском фильме, - подумалось мне.

... Время поджимало. Я спешил в назначенное место, огибая бесчисленные лужи, ноги упорно не желали идти быстрее, как во сне, шнурки постоянно развязывались, суетные прохожие мельтешили туда-сюда, вечно им куда-то нужно, когда спешишь. Часы на башне показывали без пяти шесть. Наконец я добрался до киоска, где продавались сувениры.

- Мы уже закрываемся, - промолвила девушка, чем-то похожая на червонную даму из карточной колоды.

- А если я скажу: 'Земной поклон Вам!'

- Зачем? Я и так знала, что ты идешь.

- Но ведь положено сказать пароль!

- Ладно. Идем.

И мы пошли по каким-то доныне мне неизвестным узким и кривым улочкам, вымощенным булыжником. Около белокаменного храма, который опять был, как близнец, похож на церковь Покрова на Нерли стояли богатые хоромы, иначе не назовешь, совсем рядом блестел купол Золотых ворот, которые были гораздо стройнее, чем нынче, вплотную к ним подступали мощные дубовые стены. К храму подкатили какие-то самоходные сани зеленого цвета. Почему сани? Ведь снега-то еще не было. Но колеса у этого самодвижущегося средства передвижения явно отсутствовали. За рулем сидел то ли карлик, то ли лилипут. Сидений тоже не было. Я едва сумел примоститься за рулевым, и повозка помчалась. Судя по ветру, свистевшему в ушах, скорость была приличная. Мы остановились возле каменной плиты, на которой под высеченным и до боли знакомым мне именем стояла до боли знакомая дата:

(27.08.1980 - **.**.20**)

Последние цифры, то ли от ветра и выступивших слез, то ли от переполнявшего меня изумления, были плохо различимы. Я попытался пристальнее рассмотреть их, они стали быстро наплывать и расти, но рассмотреть их опять не успел. Я оказался позади них - В БУДУЩЕМ!

...Будущее было светло и прекрасно. Юная дева склонилась над листами, исписанными красивым, ровным почерком, буквы были красного цвета. Я осознал, что она как-то связана с моими отдаленными потомками и успел только разглядеть заголовок:

'Откровения Ивана'.

До меня доносилась торжественная и до боли знакомая мелодия: 'Славься Отечество наше свободное' ...

Так и есть, вечером я забыл выключить радио, и на кухне раздавались звуки гимна.

- Доброе утро. Сегодня суббота, 15 октября 2005 года. В Москве 6 часов утра.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"