Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Завхозу, with love

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Завхозу, еще одному персонажу из беспримерной кругосветной Экспедиции

Завхозу, with love

Первые тосты

Конечно, Вальтер, в чем вопрос? Пусть будет за здоровье тост. Хоть виртуально, но до дна Осушим мы бокал вина. И пусть никто нас не осудит, Второй тост за знакомство будет. Я, как и все, хожу везде, А в Интернет лишь по нужде, Как пес не в силах иногда Отметить лучшие места. С тобой готов идти в разведку, Поставить высшую отметку, За это следующий тост, И, как поэт, не вешай нос! Мужайся, Вальтер, скоро лето И хвост свой - тоже пистолетом! Ужели ты на самом деле Впервые слышишь про Е-мелю. А слово 'мыло' мне не мило: Конечно, можно с ним свободно Пролезть, куда тебе угодно. Но снова время поджимает, Еще рюмашку поднимаю, А после этого, сам знаешь, Еще сильней зауважаешь!

Разговор с Вальтером о переселении душ.

Ты, Вальтер, как почтенный муж, Не верь в переселенье душ! Скажу тебе, как на духу - Не превратишься ты в блоху! В кого ж тогда? Откройся, Ваня! Я б приготовился заране. Тебе, о Вальтер, мой ответ: Ты превратишься в пистолет! Чё было сразу не сказать? Пойду патроны запасать. А аркебузы (там, повыше) - Бабёшки гарные, я слышал... Напрасен, Вальтер, этот труд! Там холостые выдают. Не приставай ты к аркебузам, Они и так все ходят с пузом. Ну что ж, останусь холостым И холостыми зафутболю Я по бутылочкам пустым... Вина-то там, надеюсь, вволю? Тут, Вальтер, ты меня прости: Увы, пустой посуды нету! Все сдали, хоть шаром кати, Перерожденные поэты. Был там источник - Геликон, Теперь он больше не клокочет. До дна козлами выпит он. Они до баб и вин охочи. Опять нигде не проханже! Ну, сколько можно, Вань, уже? Не долог век у пистолета. Что сделаешь с природой-дурой? Ты возродишься вновь поэтом, И называться будешь Юрой! От грез напрасных пробудись ты, И самому себе не лги, Не позволяй, что бы буддисты Тебе запудрили мозги! Заране, Вальтер, не стремись Вперед, в заоблачную высь: Об мудреца там вытрут ноги, Там весельчак помрет с тоски, Свои безумные дороги Там тщетно правят дураки.

Как начиналась Охота на Снарка

Мы с Вальтером сидели в парке, (А вечер был довольно жаркий) Распили по стакану "Старки", И говорит он мне в запарке: -Айда охотиться на Снарка! Еще добавили по чарке. - Не знаю зверя такой марки, Его не видел в зоопарке! - Да полно, будут нам подарки! Что ж, по рукам! Дрожите, Снарки!

Поддавки

Мы сели с завхозом играть в поддавки, Условия, прямо скажу, нелегки: Кто шашку противника сдуру побьет, Тот стопку налитую сразу же пьет. Уж много конов продолжалась игра, И тут я смекаю - сдаваться пора. Вот я на ничью уже было пошел, Завхоз рокировку тут сделал под стол. Я друга не бросил в бою и в пылу, Сраженье продолжили мы на полу. Кто стал победителем в этой игре, У Кузьки решали к утру в конуре.

На рыбалке

Однажды с завхозом пошли на рыбалку, Закинули сети - попалась русалка! И что с нею делать, и как с нею быть, Не можем мы этот вопрос разрешить. Она же русалка, она же молодка! При чем здесь, дружище, твоя сковородка? И волосы, словно у Хакамады, Её б срочно в Думу направить нам надо! На это завхоз покрутил у виска И скрылся в палатку: "До встречи, пока!"

На охоте

В другой раз с завхозом пошли на охоту, Хотели развеять печаль и заботы. Когда собирались, мы очень спешили, И вот незадача - патроны забыли! (Такое нередко случалось у нас) Я первою пробкой попал белке в глаз. В удачу охоты поверил завхоз, Лису из норы потащил он за хвост, И, чтоб покрупней были наши итоги, Медведя пошел доставать из берлоги. А я говорю: "Пусть немного поспит, А то у него слишком заспанный вид!" Завхоз поздно ночью ввалился домой, Жена у дверей: "Это ты, дорогой?" Ему осторожно снимает пальто, А он ей в ответ: "А ты думала, кто?" Радушно к столу приглашает она: Жаркое дымится и рюмка полна. Его угощает, не чает души... Он топнул ногою: "Да не мельтеши!"

Засада

От этих тарелок совсем нету сладу. Завхоз заявил: 'Мы устроим засаду!' С собой прихватив, как обычно, что надо, Исчезли мы с глаз подозрительной Ады. Местечко нашли на полянке под стогом, И, как повелось, причастились немного. Здесь вам не экватор, здесь климат иной, Пришлось для сугреву еще по одной. И стали мы с ним наблюдать НЛО. Сперва не увидели мы ничего. Потом говорю: 'Вон восходит луна! И, кажется мне, что она не одна. Не веришь ты мне, тогда сам посмотри! Теперь мне сдается, что их уже три! Иль может четыре?' - ответа я жду, А он уточняет: 'В котором ряду?' Затем в небесах заплясали кометы, Под тосты считали мы их до рассвета. Когда возвращались к родимой сторонке, Заметили нашу медичку-сестренку. Завхоз прохрипел: 'Это ты или клон?' И взглядом облапать готов уж был он. В глазах голубых у сердитой блондинки Мелькнули внезапно холодные льдинки. Под утро завхоз заявляется к Аде: 'Ведь ты не поверишь, всю ночь был в засаде!' Упреков сдержать, у жены нету сил, Но молвила лишь: 'Ну и как? Засадил?'

Монолог Жены Завхоза

"Ну, сколько можно мне терпеть? Опять тебя спрошу, Зачем ты вешаешь, ответь, Мне на уши лапшу? То на охоту ты пошел, Не взяв с собой ружья, Когда с рыбалки ты пришел, Скажи, где сеть твоя? Когда таился ты в "засаде" До самого утра, Потом пришел в губной помаде, Кричать тебе - ура!? Когда ты в поддавки играл До положенья риз, И Кузьке лапу целовал - Последний твой сюрприз. Не буду больше я тянуть, Пора развеять грусть, Лежит во Флориду мой путь, Приеду - разберусь!"

Исповедь Завхоза

Поверьте, нелегкая жизнь у Завхоза, С утра пристают все, как будто занозы. Меня Следопыт достает по утрам: Наркомовских просит отвесить сто грамм. А тут, как на зло, подоспеет Второй: "Давай-ка, дружище, еще по одной! " Ну, как отказать стародавнему другу, В графу "Безвозмездно" вношу я услугу. Да что там Второй, и Тринадцатый тоже, Лабаз миновать по утрянке не может? Пока он готовит тост номер тринадцать, Успеем мы с дамами, блин, разобраться. Пока разбирался с этими вот, Мне Ада, увы, подала на развод: "Как дальше так жить, ну я просто не знаю, Намедни во Флориду я улетаю!" Я может, смирился бы с этим ударом, (Мне все же Сестричка колола не даром) С ответною миссией к ней я теперь, Она мне в ответ показала на дверь. Японка сказала: "Мой твоя не понять, Тебе бы полючше пойти к моя мать!" Ну а Космонавтка взмахнула крылом, И весь я остался, увы, при былом. Поверьте, такие вот метаморфозы Случаются в жизни простого Завхоза!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"